Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
 [1] 2 3 Вперед >

Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Избранное
ang-kay
17 Сен. 2016, 18:39

Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Категория: Кондитерские изделия

Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Ингредиенты

Сахар с пектином
сахар500 грамм
пектин(у меня цитрусовый)10 грамм
лимонная кислота5 грамм
Корзиночки
масло сливочное холодное150 грамм
яйцо С11 штука
мука пшеничная в/сорт250 грамм
сахар2 ст. ложки
водка(коньяк)30 грамм
сольщепотка
ванильпо вкусу
Крем белковый заварной с пектином
белок110 грамм(3 яйца)
сахар с пектином(сахар для джемов)300 грамм
вода150 грамм
ванильпо вкусу
краситель

Способ приготовления

  • Сахар с пектином
  • 1Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    В обычный сахар добавляем пектин и лимонную кислоту. Очень хорошо перемешиваем. Храним в закрытой банке. Перед использованием хорошо перемешиваем, потому что пектин со временем оседает на дно.
  • Корзиночки
  • 2Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Муку, соль, сахар, ваниль и, порезанное на кусочки холодное масло, отправляем в чашу комбайна. В комбайне универсальный нож. Если нет комбайна, то масло с мукой посечь ножом.
  • 3Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Делаем такую крошку, как на фото. Включаем импульсами.
  • 4Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Вливаем коньяк.
  • 5Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Добавляем яйцо.
  • 6Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Включаем комбайн, перемешиваем.
  • 7Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Тесто перекладываем на стол и собираем в шар. Тесто мягкое.
  • 8Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Наполняем формочки. Это можно сделать двумя способами. Способ первый. Взять кусочек теста, раскатать скалкой, положить внутрь, прижать по всему периметру, лишнее убрать ребром ладони или обрезать. Способ второй. Взять кусочек теста, слегка расплющить, положить в форму и пальцами распределить по всему периметру. Лишнее убрать, как в первом способе.
  • 9Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Выпекаем в заранее разогретой до 210-220оС духовке до румяного цвета, примерно минут 15. Если во время выпечки дно корзиночек немного поднялось, то просто проткните его вилкой. Предварительно я не накалывала.
  • Крем
  • 10Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Сахар с пектином кладем в кастрюлю и заливаем водой. Яйца моем, разделяем на белки и желтки. Белки выливаем в дежу миксера. Для удобства миксер должен быть на стойке.
  • 11Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Ставим варить сироп. От момента включения огня, до момента готовности проходит ровно 10 минут. Температуру мерить не нужно. Заводим таймер. Включаем огонь. Огонь больше среднего. Варим сироп, периодически помешивая. Сироп очень сильно бурлит.
  • 12Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Когда сироп варится 4 минуты, включаем миксер и начинаем взбивать белки. Они должны взбиться до устойчивых пиков пока варится сироп.
  • 13Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Прошло 10 минут. Сироп готов.
  • 14Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой льем в них сироп. Обороты миксера большие. Масса очень сильно увеличится в объеме. Дежа будет очень горячей. Осторожно! Продолжаем взбивать на больших оборотах еще 5 минут.
  • 15Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Обороты миксера снижаем до средних и взбиваем еще минут 5. Масса за это время значительно уменьшится в объеме, станет гладкой и блестящей. Температура будет примерно градусов 40. Крем очень прочно будет наворачиваться на венчик миксера.
  • 16Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Достаем часть крема и красим. Я использую гелиевые красители. Наполняем кремом корзиночки при помощи кондитерского мешка и насадок. Я использовала насадку"звездочка".
  • Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
    Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

12 штук

Примечание

Источников для крема и корзинок несколько. Д. Цвек"Солодке печиво", с некоторыми моими изменениями, форум Мука- Оксана искусницаЯ и канал "Тонины тортики". Всем спасибо за то, что делитесь своим опытом и умениями)
Что можно сказать о креме? Готовится легко, в работе очень податлив. Если хотите ним выровнять торт, то нужно использовать его теплым. Для цветов и бордюров -холодным. Работать с ним можно без спешки. Хорошо держит форму, не тает и не кристаллизуется , как обычный белковый заварной или "мокрое безе". Рекомендую!

               
Sonadora
17 Сен. 2016, 18:59

Анжела, какие "шапочки"!  До чего ж красиво!!! 
gala10
17 Сен. 2016, 19:05

Анжела, очень красиво! Не попробовать, так хоть полюбоваться...
Спасибо! 
Kara
17 Сен. 2016, 19:08

Анжелочка, прямо картинка из детства! 
Бридж
17 Сен. 2016, 19:13

Анжела, ну как же красиво! Сразу представила:я корзиночку кусь, а крем у меня на верхней губе и на кончике носа остался. И потом их облизать. Мммм!!! Блаженство!
MariV
17 Сен. 2016, 19:21

ой, ну что это такое..... ну хоть вприглядку....
Zhannptica
17 Сен. 2016, 19:33

До чего же красивые..
Спец!!! 
Успехов в конкурсе)))
Lerele
17 Сен. 2016, 19:51

MariV, и не говори, бегаю по рецептам, слюной обливаюсь, а тут корзиночкииии, с кремом... 
Умираю хочу. 
MariV
17 Сен. 2016, 19:53

Lerele, систра!!!!! пойдем отсюда.....
ang-kay
17 Сен. 2016, 20:18

Девочки, мои хорошие, спасибо за теплый прием рецепта. 
Цитата: gala10 от 17 Сен. 2016, 19:05
Не попробовать, так хоть полюбоваться...
Галочка, не сложно совсем. Ты ж умница, все можешь , побалуй себя)
Цитата: Kara от 17 Сен. 2016, 19:08
картинка из детства!
Ирина, точно. Раньше с такими шапками корзиночки и продавались. Или безешки.
Цитата: Бридж от 17 Сен. 2016, 19:13
а крем у меня на верхней губе и на кончике носа остался. И потом их облизать.
Наташа, ща пойду свой нос в крем всуну. Так захотелось после твоих слов)
Lerele, MariV, никуда не уходите, угощайтесь
Премьер
17 Сен. 2016, 20:19

Цитата: ang-kay от 17 Сен. 2016, 18:39
Работать с ним можно без спешки.
Очень кстати! Спасибо, как специально для меня!
 
ang-kay
17 Сен. 2016, 20:20

Оля, можно даже собрать, если ничего не получилось, перемешать лопаткой и опять в мешок для работы. Прикольный крем.
Премьер
17 Сен. 2016, 20:22

Ух, ты! Ну точно, для меня!
Спасибо, Анжела.
ang-kay
17 Сен. 2016, 20:25

Буду рада, если пригодится)
Иннушка
18 Сен. 2016, 19:38

ang-kay, красота 
ang-kay
18 Сен. 2016, 20:27

Инна, спасибо)
Dragonfly
19 Сен. 2016, 05:53

Ой, как же я люблю 💕 такие корзиночки!!!  Слизать сначала верх, а потом приступить к самой корзиночке
prubul
19 Сен. 2016, 06:08

Спасибо за рецепт,сказочные корзиночки!!!
Туманчик
19 Сен. 2016, 11:16

Здорово!А может где есть такой сахар с пектином? Чтоб так и продавался. У нас я видела только типа желфикса..
ang-kay
19 Сен. 2016, 14:55

Татьяна, Елена, Ирина, спасибо, что заскочили чаек с корзиночками.
Цитата: Туманчик от 19 Сен. 2016, 11:16
А может где есть такой сахар с пектином
Иностранный есть. Он называется для джемов. если не путаю.
Цитата: Туманчик от 19 Сен. 2016, 11:16
У нас я видела только типа желфикса..
Можно и с желфиксом сахар смешать. Потом гляну пропорции.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:56

06:53

06:51

06:17

05:58

05:55

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

02:11

01:52

01:21

01:08

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:52
VK