Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит масляный №2 (мастер-класс)
 [1]

Бисквит масляный №2 (мастер-класс)

Избранное
ang-kay
27 Июль 2016, 17:39

Бисквит масляный №2 (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит масляный №2 (мастер-класс) Бисквит масляный №2 (мастер-класс)

Ингредиенты

яйцо С14 штуки
сахар100 грамм
мука пшеничная в/сорт100 грамм
масло сливочное70 грамм
сольщепотка
ванильпо вкусу
форма d24
бумага для выпечки

Способ приготовления

  • Включаем духовку и греем ее до температуры 180 оС
  • Бисквит масляный №2 (мастер-класс) Яйца комнатной температуры(хотя думаю, что в этом рецепте это не принципиально), взболтать миксером.
  • Добавить сахар и соль.
  • Емкость поставить на паровую баню. Выбираем кастрюльку для бани так, чтобы дежа не касалась воды.
  • Бисквит масляный №2 (мастер-класс) Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса слегка не нагреется(40-45 оС), увеличится в объеме, а сахар полностью не растворится.
  • Бисквит масляный №2 (мастер-класс) Снимаем с бани, добавляем ваниль и продолжаем взбивать пока масса не станет светлой, увеличится в объеме 2,5-3 раза и, если провести по ней ложкой, остается след, который не исчезает. Набранная на палец такая масса, с него не спадает.
  • Бисквит масляный №2 (мастер-класс) В несколько приемов вводим муку. Вмешиваем ее методом складывания. Никакого миксера. Можно использовать для этого руку(пальцы расставляем "грабельками"), силиконовую лопатку или венчик с большими расстояниями между секциями. Он тоже работает, как грабельки.
  • Бисквит масляный №2 (мастер-класс) Масло растопить и довести почти до кипения. Я делаю это в СВЧ. Применяем его сразу. Вливаем  порциями по стеночке по окружности и вмешиваем тоже методом складывания в массу.
  • Бисквит масляный №2 (мастер-класс) Масса слегка осядет, но останется пушистой.
  • Бисквит масляный №2 (мастер-класс) Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда бисквитную смесь. Слегка прокручиваем, чтобы тесто хорошо распределилось.
  • Выпекаем бисквит 20 минут. Духовку не отрываем.
  • Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой, если ее воткнуть в середине изделия и вынуть.
  • При нажатии пальцем в серединке, верхушка пружинит.
  • Визуально готовность бисквита тоже можно определить. Готовый корж слегка начинает отходить от бортиков.
  • Вынимаем форму.
  • Даем постоять ей минут 15.
  • Проводим вдоль бортиков ножом или лопаткой.
  • Переворачиваем на решетку. Снимаем бумагу.
  • Дать бисквиту остыть и постоять хотя бы 4 часа.
  • Теперь используем его по своему усмотрению. Можно нанести крем или просто посыпать пудрой.
  • Бисквит масляный №2 (мастер-класс)
  • Наслаждаемся)

               

Время приготовления:

40 минут

Примечание

На форуме есть подборка рецептов масляных бисквитов
Бисквит масляный ( сборник  рецептов )
(лорик)
Такого рецепта и способа приготовления нет или я не нашла. Решила поделиться.
Невероятно вкусный бисквит. Легкий, нежный, воздушный. Без разрыхлителей. Мякиш влажный, сладкий. Высота 4 сантиметра. Если хотите выше, то берите  меньший диаметр формы или большее количество ингредиентов. Очень рекомендую)

               
Хаска
27 Июль 2016, 18:09

Анжела, спасибо большое за рецепт. Очень пушистый получился!! Будем пробовать. А форма какого размера у тебя была?
ирина23
27 Июль 2016, 18:14

Анжелочка, спасибо что делишься своими вкусняшками, очень пушистый и без разрыхлителя дома жарко, домашние не дадут включить духовку пока попробую в мульте, в духовке конечно лучше но это когда жара спадает, а попробовать хочеться
ang-kay
27 Июль 2016, 18:17

Людочка, Ирочка, спасибо). Мне приятна ваше внимание и похвала.
Цитата: Хаска от 27 Июль 2016, 18:09
А форма какого размера у тебя была?
Форма 24.
Цитата: ирина23 от 27 Июль 2016, 18:14
пока попробую в мульте
Ирочка, поделись потом, как в мульте получится)
Olga VB
27 Июль 2016, 18:57

Ура, еще один бисквитик!
В закладочки!
Туманчик
28 Июль 2016, 09:12

Ах какой пухлик бесподобный 
ang-kay
28 Июль 2016, 09:28

Туманчик, спасибо
Цитата: Olga VB от 27 Июль 2016, 18:57
В закладочки!
Буда рада, если пригодится рецептик и все получится)
Svetlenki
10 Авг. 2016, 20:40

Анжела, с тобой и масляный бисквит оказался мне по плечу! Из всей кондитерки бисквиты вгоняют меня в самый большой стресс , но тут все было четко, понятно, я даже и не нервничала

Бисквит масляный №2 (мастер-класс)
Бисквит масляный №2 (мастер-класс)
Бисквит масляный №2 (мастер-класс)

Спасибо!
ang-kay
11 Авг. 2016, 06:33

Светик, шикарный результат, шикарные коржи и очень красивый тортик) Спасибо за прекрасный отчет и доверие.
Svetlenki
11 Июнь 2017, 21:29

И снова любимый брусочек! 

Бисквит масляный №2 (мастер-класс)

Хочу тебе сказать, что пробовала вводить масло по другой технологии в этот бисквит - мне не понравился результат... Я бы сказала, что бисквит "затянуло"... Он был сухой Но никто не отменяет кривизну моих рук - может быть не так смешала масло с частью теста, а потом вводила масляно-бисквитную смесь не так
ang-kay
12 Июнь 2017, 07:10

Света, красота.
Цитата: Svetlenki от 11 Июнь 2017, 21:29
что пробовала вводить масло по другой технологии в этот бисквит - мне не понравился результат
Я ни разу не пробовала взять немного теста и размешать в нем масло, а потом ввести. Все хочу попробовать, но что-то никак.  Так что ничего не могу сказать, хотя много кондитеров этот метод рекомендуют. И не факт, что это лучше. И руки тут не при чем. У тебя все получается на "отлично".
gawala
12 Июнь 2017, 07:23

Цитата: ang-kay от 12 Июнь 2017, 07:10
Я ни разу не пробовала взять немного теста и размешать в нем масло, а потом ввести. Все хочу попробовать, но что-то никак.  Так что ничего не могу сказать, хотя много кондитеров этот метод рекомендуют
Анжнел,я как-то кукинге прочитала у "десерты от мишель" это метод..С тех пор делаю только так..Мне очень нраивтся так делать,но  я  правда раньше и не делала маслянные бисквиты, так что другого способа просто не знаю.Мишель-Света, насколько я поняла , профессиональный кондитер,она писала,что  это и профессия и хобби,живет  вроде как в Америке сейчас,жила в Канаде или наоборот,ну в общем не важно.
ang-kay
12 Июнь 2017, 07:32

Галь, как по мне, так не важно, как делать. Главное, чтобы был результат, который устраивает. Но я как-то попробую.
gawala
12 Июнь 2017, 07:37

Цитата: ang-kay от 12 Июнь 2017, 07:32
как по мне, так не важно, как делать. Главное, чтобы был результат, который устраивает. Но я как-то попробую.
Кончено попробуй, для сравнения и ради интереса.Тем более ты с бисквитным тестом на ТЫ... Мищель-Света ппишет,что когда смешивается масло и немного теста, то тесто не осядает под тяжестью масла. Кстати,я обратила внимание,что Ирина Хлебникова стала делать бисквитное тесто так. Раньше она просто наливала в тесто масло..
Svetlenki
12 Июнь 2017, 09:39

Цитата: ang-kay от 12 Июнь 2017, 07:32
Но я как-то попробую.

Анжела, ты тогда черкани, какие у тебя будут впечатления, пожалуйста


ang-kay
12 Июнь 2017, 09:46

Хорошо.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:52

21:47

21:45

21:44

21:43

21:43

21:42

21:36

21:32

21:31

21:30

21:28

21:23

21:22

21:21

21:19

21:17

21:16

21:15

21:14

21:13

21:11

21:09

21:05

21:00

20:56

20:56

20:54

20:52

20:51

20:51

20:49

20:46

20:46

20:39

20:35

20:30

20:30

20:28

20:26

20:22

20:21

20:15

20:10

20:05

19:50

19:47

19:43

19:41

19:37