Тема:
 [1] 2 Вперед >

Шоколадный умный пирог

Избранное
ang-kay
18 Июнь 2016, 20:55

Шоколадный умный пирог

Категория: Выпечка

Шоколадный умный пирог Шоколадный умный пирог

Ингредиенты

молоко500 мл
сахар150 грамм
мука пшеничная в/сорт85 грамм
какао25 грамм
яйцо С14 штуки
ванильпо вкусу
сольщепотка
масло сливочное125 грамм
форма неразъемная   объемом 1,2-1,5 литрау меня  28*18*4
какао или сахарная пудра для посыпкиопция

Способ приготовления

  • Масло растопить и охладить.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки взбить с сахаром до побеления.
  • Просеять муку и какао. Размешать.
  • Частями ввести масло.
  • Влить порциями молоко.
  • Тесто очень жидкое.
  • Белки взбить до твердых пиков.
  • Порциями ввести в тесто.
  • Шоколадный умный пирог Вот так выглядит тесто.
  • В смазанную форму вылить тесто.
  • Поставить в холодную духовку.
  • Включить температуру 150 градусов и печь от момента установки в духовку примерно 50 минут.
  • Проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
  • Пирог подымется в духовке, но потом сильно опустится. Это нормально. Так и должно быть.
  • Даем полностью остыть в форме и только потом нарезаем на порции.
  • Подаем.
  • Шоколадный умный пирог
  • Шоколадный умный пирог
  • Наслаждаемся)

               

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Это известное "умное пирожное" . На сайте есть классический вариант у Sonadora. Я показываю его шоколадный вариант. Поисковик аналога мне не выдал.
При минимуме усилий и продуктов, мы получаем нежный пирог-десерт. Тесто чудесным образом при выпечке делится на 3 слоя:бисквит, суфле и заварной крем. Надеюсь вам понравится, если испечете. Рекомендую попробовать. Завораживающее зрелище.

               
lettohka ttt
18 Июнь 2016, 21:03

Вкусно!!!! Красиво!
Anatolyevna
18 Июнь 2016, 21:08

ang-kay, Анжелочка,какая красота!Просто и вкусно!
И как тесто волшебно разделилось
Цитата: ang-kay от 18 Июнь 2016, 20:55
При минимуме усилий и продуктов, мы получаем нежный пирог-десерт.
Очень уважаю такие рецепты!
Ты прям волшебница!
Танюля
18 Июнь 2016, 21:08

Анжел, спасибо. Надо попробовать. Классический вариант мне по вкусу... не очень нравится. хотя это мистическое расслоение завораживает.
Ксюшк@-Плюшк@
18 Июнь 2016, 21:12

Цитата: Танюля от 18 Июнь 2016, 21:08
мистическое расслоение завораживает.
Оооо, дааааааа!

Анжела, спасибо за шоколадный вариант!
ang-kay
18 Июнь 2016, 21:14

Девочки, на здоровье. Спасибо, что обратили внимание)
Цитата: Танюля от 18 Июнь 2016, 21:08
Классический вариант мне по вкусу... не очень нравится.
Танюля, да и здесь ничего особенного, но завораживает-это точно.
Тетя Бэся
18 Июнь 2016, 21:19

А как это??? Пока не схватилось от высокой температуры из-за разницы веса составляющих образуются слои,да?
ang-kay
18 Июнь 2016, 21:20

Лен, даже не знаю. Магия)
Танюля
18 Июнь 2016, 21:32

Лена, это мистика!!!! Я когда его пеку, просто кайф ловлю как это происходит, но вот вкус мне не очень. Пеку реееееедко.
Надо шоколадный попробовать. Хотя я и в классический лимонный сок пытаюсь добавить.
Елина
18 Июнь 2016, 22:15

Каким слоем вы его наливаете в форму? Хочется испечь.
ang-kay
18 Июнь 2016, 22:21

У меня форма 28*18*4. Была почти полная
Елина
18 Июнь 2016, 22:22

Цитата: ang-kay от 18 Июнь 2016, 22:21
У меня форма 28*18*4. Была почти полная
Спасибо
Туманчик
18 Июнь 2016, 22:35

люблю такие пирожные! обязательно шоколадный вариант в закладки! мои шокоманы будут счастливы!
Валюшка
18 Июнь 2016, 23:07

ang-kay, пекла классический, но до шоколадного не додумалась. Наверное вкуснее... Как-нибудь обязательно попробую. Спаибо за идею! 
Zhannptica
19 Июнь 2016, 00:04

Хорошо, что завтра выходной))) ждём утра
хочу отважиться на воздушный сникерс, но сильно смущает безе , а эту то Красоту прямо с утра и забабахаю ))
Спасибо за идею!!!
Reset
19 Июнь 2016, 00:24

Анжела, какая очередная красота!
ang-kay
19 Июнь 2016, 07:45

Девочки, спасибище) От вкуса ничего сверхестественного не ждите, если испечете. Просто вкусно, но не шедеврально.  Во рецепт прорекламировала))))
Цитата: Zhannptica от 19 Июнь 2016, 00:04
но сильно смущает безе
Жанна, нет там ничего сложного. У тебя все получится)
Zhannptica
19 Июнь 2016, 09:08

Анжела, спасибо за поддержку. Уже пытаюсь, эх...
А молоко то прямо из холодильника можно?
ang-kay
19 Июнь 2016, 09:19

Сюда можно
Zhannptica
19 Июнь 2016, 09:21

 
 [1] 2 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

04:06

04:05

03:55

03:52

03:42

03:42

03:32

03:22

02:58

02:45

02:38

02:20

01:50

01:11

01:01

00:47

00:46

00:43

00:31

00:30

00:27

00:26

00:21

00:18

00:12

00:02

23:57

23:38

23:27

23:12

23:01

22:40

22:32

22:21

22:15

22:13

22:13

22:08

22:07

22:05

21:58

21:57

21:52