Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Кукурузно-пшеничное бискотти
 [1]

Кукурузно-пшеничное бискотти

Избранное
ang-kay
08 Июнь 2016, 20:06

Кукурузно-пшеничное бискотти

Категория: Кондитерские изделия

Кукурузно-пшеничное бискотти Кукурузно-пшеничное бискотти

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт150 грамм
мука кукурузная мелкого помола150 грамм
масло сливочное(у меня спред)90 грамм
сахар60 грамм
яйцо СО2 штуки
ванильпо вкусу
разрыхлитель1/2 ч. ложки
груша вяленая75 грамм
орехи любые(у меня грецкие)75 грамм
соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Груши, если твердые, залить кипятком и оставить на 10 минут.
  • Достать и порезать не очень мелко.
  • Орехи поломать на доли, если орехи крупные, то на 8 частей.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Масло(спред) взбить с сахаром и солью до пышности.
  • Добавить по одному яйца.
  • Положить ваниль, муку и груши с орехами.
  • Замесить тесто. Достаточно его собрать только в шар.
  • Кукурузно-пшеничное бискотти
    Кукурузно-пшеничное бискотти
    Тесто мягкое, не липнет.
  • Стол слегка присыпать мукой.
  • Скатать колбаску 7-8 сантиметров в диаметре.
  • Кукурузно-пшеничное бискотти
    Кукурузно-пшеничное бискотти
    Переложить на противень, застеленный ковриком или бумагой
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируемся на сухую лучинку и свою духовку.
  • Достать, дать остыть до теплого.
  • Разрезать на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра.
  • Разложить на противень и поставить в духовку при температуре 160-170 градусов с конвекцией.
  • Как только бискотти подрумянятся, вынуть из духовки и охладить на решетке.
  • Хранить в закрытой посуде.
  • Кукурузно-пшеничное бискотти
    Кукурузно-пшеничное бискотти
  • Кукурузно-пшеничное бискотти
    Кукурузно-пшеничное бискотти
  • Наслаждаемся)

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Очень вкусное печенье. В меру сладкое, ароматное. С потрясающей структурой и очень рассыпчатое. Конечно, можно его испечь и с другими наполнителями. Рецепт подсмотрен на сайте Готовим. ру. Там предлагают использовать коричневый сахар и цедру апельсина. Орехи-фундук. Я переделала под наличие продуктов у меня. Рекомендую)

               
Shyrshunchik
08 Июнь 2016, 20:17

ang-kay, Анжела, вот завтра и попробую,только вместо груш яблоки возьму сушенные. А так всё есть.
Тришка
08 Июнь 2016, 20:39

Анжелочка и эти забрала в , спасибо за вкусь !
ang-kay
08 Июнь 2016, 20:39

Танюш, попробуй. Надеюсь понравится. Только режь очень острым ножом и охлади, а то очень рассыпчатые, не так, как белковые.


Добавлено 08 Июнь 2016, 20:40
Ксюша, пробуй. Я заболела бискотти.
Zhannptica
08 Июнь 2016, 20:44

  ещё одну красавицу Бискотти в сети заманило..., я с ним когда познакомилась, недели две пекла, не могла остановиться , причём каждый новый наполнитель даёт свой неповторимый вкус. А с курагой, черносливом и шоколадными каплями каааак вкусно)))))  
ang-kay
08 Июнь 2016, 20:46

Я белковое пекла 5 раз подряд с разными тоже. Решила сменить, но есть еще варианты)
Shyrshunchik
09 Июнь 2016, 15:57

ang-kay, Анжела, испекла сегодня. Взяла муку кукурузную полента, а она немного хрусти на зубах. Может нужно было смолоть её или заварить. Получилось очень рассыпчато, плохо режется. Ну что нибудь придумаю. Но это не главное, мне понравился вкус, и понравилось, что не совсем сладко. Я делала с сушеными яблоками они у меня на балконе хранятся и поэтому отсыревшие, мягкие   кешью и грецкими орехами. Буду пробовать ещё, подстраиваться под свою муку, мне кажется, что немного не хватает жидкости или яиц добавлю больше или масла. Пока побыли в духовке развалились.
Кукурузно-пшеничное бискотти
Кукурузно-пшеничное бискотти
ang-kay
09 Июнь 2016, 17:05

Танюш, главное, что вкус понравился. У меня хрупкие, но не так. А мука должна быть мелкого помола, я писала кажись. Да и влажность разная. Конечно можно яйцо.
Kirks
27 Июнь 2016, 12:22

ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт. Я, похоже тоже заболела бискотти они очень вкусные, рассыпчатые. Как я раньше не обращала на них внимание  ну очень вкусно Делала с грецкими орехами и сушеной вишней.
Кукурузно-пшеничное бискотти
Кукурузно-пшеничное бискотти
ang-kay
27 Июнь 2016, 13:51

Наташа, такое красивое печенье у тебя получилось. Загляденье. А что вкусное, не сомневаюсь ни на грамм. Готовь на здоровье)
slmsveta
29 Авг. 2016, 09:24

Несу спасибо за рецепт. Вкусно, в меру сладко, пекла уже не раз.Кукурузно-пшеничное бискотти
Кукурузно-пшеничное бискотти
ang-kay
29 Авг. 2016, 12:44

Светлана, на здоровье. Спасибо, что поделилась такими аппетитными  печеньями)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:45

18:43

18:38

18:33

18:33

18:33

18:28

18:24

18:23

18:23

18:19

18:18

18:12

18:10

18:03

18:01

18:00

17:58

17:55

17:52

17:52

17:44

17:38

17:36

17:33

17:05

17:03

17:01

16:53

16:47

16:45

16:38

16:37

16:30

16:18

16:14

16:02

15:47

15:47

15:44

15:42

15:42

15:35

15:28

15:18

15:17

15:00

14:57

14:36

14:35
VK