Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Корзиночки ореховые
 [1] 2 Вперед >

Корзиночки ореховые

Избранное
ang-kay
12 Май 2016, 19:17

Корзиночки ореховые

Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Корзиночки ореховые Корзиночки ореховые

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт200 грамм
масло(у меня спред)100 грамм
сахар50 грамм
орехи грецкие(любые) молотые50 грамм
желток вареный1 штука
сольщепотка
сок лимона1 ст. ложка
вода2-3 ст. ложки
ваниль(опция)по вкусу

Способ приготовления

  • Масло нарезать кусочками(масло холодное).
  • Муку просеять и порубить с маслом. Я это делала комбайном.
  • Желток протереть через сито и смешать с сахаром и солью.
  • В масляно-мучную смесь добавить желтково-сахарную смесь, орехи, ваниль и лимонный сок.
  • Добавить по одной ложке воды. Следите, чтобы воды не было много.
  • Корзиночки ореховые Вот так выглядит тесто в комбайне.
  • Выложить  тесто на стол и быстро собрать в шар.
  • Корзиночки ореховые тесто мягкое, слегка липнет
  • Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник минимум на час(у меня лежало ночь).
  • Достать, раскатать не очень тонко через бумагу и наполнить формы. Формы смазать.
  • Выпекать 15-20 минут в разогретой до 210 градусов духовке.
  • Достать, слегка охладить, освободить от форм.
  • Наполнить любым наполнителем, который вам нравится. У меня крем "Мокрое безе" рецепт ЗДЕСЬ
  • Корзиночки ореховые
  • Корзиночки ореховые
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

12-14 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

комбайн,духовка

Примечание

Очень вкусно, орехово, рассыпчато! Источник книга Д. Цвек "Солодке печiво". Рекомендую!

               
V-tina
12 Май 2016, 19:20

Анжела, как же это красиво  может хоть твой рецепт сподвигнет меня купить, наконец-то, формочки  спасибо тебе, дорогая 
Иржи
12 Май 2016, 19:22

Ой,как красиво! беру в закладки!
Svetlenki
12 Май 2016, 19:49

Анжела, какие букетыыыыы... а мокрое безе как красиво блЯстииииит... на праздничном столе будет умопомрачительно смотреться! Я вот честно завидую твоей семье - посередине недели ТАКОЙ десерт получить! ВАУ!

Анжел, тяжело этими насадками работать? я на них все смотрю-смотрю и не пойму, смогу я или нет...

ока
12 Май 2016, 19:54

Анжела, очередной шедевр... утянула, спасибо за рецепт и вдохновение!!!
ang-kay
12 Май 2016, 20:04

Девочки мои хорошие, спасибо за внимание и такие похвалюшки. Доброе слово и кошке приятно, а мне-то как!
Цитата: V-tina от 12 Май 2016, 19:20
сподвигнет меня купить, наконец-то, формочки
Валюш, я сподвигаюсь быстро, но потом могут и пролежать несколько месяцев. А формы такие нужны.
Цитата: Svetlenki от 12 Май 2016, 19:49
тяжело этими насадками работать? я на них все смотрю-смотрю и не пойму, смогу я или нет...
Света, если честно, то приловчиться нужно. Не так просто, как на видео. Может это мне так? Там и тянуть надо правильно и крем правильный выбрать. Но осилить, то всегда можно, было бы время и желание)
Цитата: Svetlenki от 12 Май 2016, 19:49
а мокрое безе как красиво блЯстииииит
Вот полюбила я его с первой минуты, как сделала первый раз. Форму держит, красится, не опадает, если верно сделать. Все хочу белковый заварной  сделать, да все никак.
Иннушка
12 Май 2016, 20:33

ang-kay, красотищеее) 
андрей007
12 Май 2016, 20:46

Анжела, что Вы с нами делаете  , как же хочется все испечь и съесть  ,а скоро лето худеть надо
Shyrshunchik
12 Май 2016, 21:38

ang-kay, Анжела ,сколько ты брала белков для крема на 12-14 корзиночек, это к тому, что буду учиться с кремом работать, что бы лишний не оставался , а то опять налижусь  сладкого,  правда мои опять будут выступать что много сладостей пеку, ну ничего у меня племянница очень любит этот крем с детства. Когда она со своим будущим мужем встречалась он её в кофе водил, так она выбирала корзиночки с этим кремом, а он обижался, что самые дешёвые пироженные она выбирает, говарил, что ему стыдно перед официантками, боялся  подумаю что парень жадина. Корзиночки прелесть.
aprelinka
12 Май 2016, 22:04

ang-kay, АААААААААААААААААААААААААА ну почему у людей руки как руки, тюльпаны как тюльпаны, да еще вон какие красивые, а у меня трюфэльки
здоворо в орехами, надо обязательно попробовать!!!!!!!
а еще в старой советской книге написано, что в корзиночки лучше маргарин, а не масло. так что я тоже хороший маргарин беру для них
спасибо за такую красоту
Ирина Ф
12 Май 2016, 22:23

Анжела, бесподобные корзиночки! Какие красивые тюльпаны!!!
Наверное, и мне надо прикупить такие насадочки)
ока
12 Май 2016, 23:22

Цитата: aprelinka от 12 Май 2016, 22:04
хороший маргарин
имя, сестра! (с)
Olechka.s
12 Май 2016, 23:23

Анжела! Красота какая! Как я люблю корзиночки с кремом... Вот тоже такие цветочки нравятся.Но я ни капли не кондитер,но на видео так быстро и красиво они получаются. Анжела ты мастерица  
ang-kay
13 Май 2016, 06:48

Девочки, спасибо за внимание и добрые слова. Я старалась.  Мне оооочень приятно.
Цитата: Shyrshunchik от 12 Май 2016, 21:38
Анжела ,сколько ты брала белков для крема на 12-14 корзиночек,
Танюш, сделай половину порции, а потом посмотришь. И делается быстрее и сноровка нужна, чтоб с кремом работать. С ним "кота за хвост" тянуть нельзя. Застывает. Да и корзиночки разные бывают по размеру.
Цитата: андрей007 от 12 Май 2016, 20:46
скоро лето худеть надо
Это точно. Не получается Сколько всего испечь хочется!
Цитата: aprelinka от 12 Май 2016, 22:04
а у меня трюфэльки
Приноровиться нужно. Крем правильной густоты чтоб был. Да и тянуть правильно. У меня тоже через раз цветок получается. И вытирать насадку после каждого отсаживания. Но всему можно научиться.
Цитата: Ирина Ф от 12 Май 2016, 22:23
и мне надо прикупить такие насадочки)
Ирочка, покупай, конечно. Пригодятся. Да и подешевели они.
Альбина
13 Май 2016, 08:10

Анжела, такую красоту я точно не сделаю, но восхищенно рассматриваю рецепт Корзиночки ореховые
celfh
13 Май 2016, 10:08

Анжела, пирожные фантастически хороши!!!
ang-kay
13 Май 2016, 10:15

Альбина, Танюшка, спасибо. Мне они тоже очень нравятся. Я ж совсем не украшатель, а тут , для меня, просто здорово.
Галеон-6
14 Май 2016, 08:06

 
Скарлетт
14 Май 2016, 16:17

Цитата: ang-kay от 13 Май 2016, 06:48
Ирочка, покупай, конечно. Пригодятся. Да и подешевели они.
Де? Я ж за корзиночки - родину продам (чужую, понятно ) И тут соединились две мои мечты - корзинки с ОРЕХАМИ, и мой любимый крем, и мои любимые тюльпаны
Анжельчик, класс!!!!!!
ang-kay
14 Май 2016, 16:58

Леночка. Танюша, спасибо. Мне они очень понравились по вкусу. Надеюсь и вам понравятся))
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:56

10:54

10:54

10:46

10:45

10:45

10:42

10:40

10:33

10:19

10:19

10:11

10:10

10:06

10:00

09:53

09:43

09:38

09:15

09:06

09:04

09:01

08:51

08:50

08:49

08:42

08:36

08:34

08:28

08:22

08:18

08:14

07:59

07:48

07:31

07:23

07:14

06:08

06:08

02:26

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:31

01:05

01:04

00:17

00:14