Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Чебуреки
 [1]

Чебуреки

Избранное
Zoychik
02 Апр. 2007, 18:23

Чебуреки

Категория: Выпечка

Ингредиенты

marlanca:
Мука450 г
Вода210 мл
Соль0,5 ч.л.
Яйцо1 шт.
Мясо брала телятину500 -700 г
Средние луковицы3-4 шт.
Соль перец
Сухой базилик
Свежая зелень кинзы,
и воды - сколько возьмёт мясо
И ещё,чем больше лука,
тем сочнее и нежнее будет мясо
в чебуреках

Способ приготовления

  • Рина:
  • стакан воды и
  • 1\4 стакана раститетльного масла
  • 1 ст.ложка соли- дать вскипеть.
  • в форму для печи засыпала муку,
  • 2 мерных стакана полных до краев и потом во время замеса еще полстакана.
  • 1 яйцо.
  • тесто получается слоеным и пузиристым))
  • раскатывать можно без добавления муки(на пластиковой подставке например).

               

Примечание

перенесу сюда рецепты чебуреков  (или чебурек? %) ) из темы про Панасоньку 255

               
Bulochka
02 Апр. 2007, 19:21

Это тесто только для Панаса 255 или для 253 тоже сгодится?
Zoychik
02 Апр. 2007, 19:26

думаю, что сгодится - по крайней мере тесто для пельмений из инструкции к 255 получилось очень даже
Анастасия
02 Апр. 2007, 19:36

Bulochka

Все хорошо по этому рецепту в 253 модели получается-сделала чебуреки на прошлой недели-все замечательно. Так что смело берите на вооружение этот рецепт.
AndrewD
02 Апр. 2007, 23:15

Я делаю чебуреки так:

Тесто
- 4 стакана муки;
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 стол. ложка растительного масла;
- 0.5 чайной ложки соли.

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
Добавляем заваренное тесто в ведерко с 3 1/2 стаканами муки и включаем режим "пицца" в 253 или "пельмени" в 255.
Вынуть и дать настояться под пленкой не менее 1 часа.

Пока тесто настаивается готовим фарш:
- 700 г мяса (баранина очень желательна);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями.
Добавить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме  обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт.
Фарш должен быть консистенции сметаны.
Что бы не получить выраженную кислинку, можно смешать кефир пополам с водой.

Ну, а дальше стандартно.
Единственное, необходимо очень тщательно заделывать края чебуреков, что бы жидкость в процессе жарки не выливалась в кипящее масло со всеми вытекающими "последствиями".
Tanyushka
14 Май 2007, 17:18

Вот мой рецепт чебуреков.

1 яйцо взбить с 0,5 ч.л. соли в стакане (стакан = 240 мл)
Долить стакан водой, перемешать.
5-6 ст.л. подсолнечного масла
3 ст. муки.

Все это добро замешала в своей Мулинекс 3000 в режиме бездрожжевое тесто. Вымесилось - отлично, тесто просто волшебное.

Фарш брала свинно-говяжий, как на котлеты (с луком, перцем, солью и приправами), только добавила воды, чтобы был жидким. Фарш должен быть жидким ОБЯЗАТЕЛЬНО.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:51

06:17

05:58

05:55

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

02:11

01:52

01:21

01:08

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:52
VK