Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Шоколадно-нутовая колбаска
 [1]

Шоколадно-нутовая колбаска

Избранное
Гала
24 Янв. 2016, 21:28

Шоколадно-нутовая колбаска

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадно-нутовая колбаска Шоколадно-нутовая колбаска

Ингредиенты

нут (отварной)100 гр
шоколад (темный)90 гр
какао1 ст.л
масло сливочное60 гр
фундук100 гр
клюква или вишня (сушеная)100 гр
цедра лимона0,5 шт
цедра апельсина0,5 шт
корица молотая1,5 ч.л
мед (можно не добавлять)0,5 ч.л

Способ приготовления

  • Замочить нут в холодной воде на 12 часов, за это время 2-3 раза поменять воду.
  • Воду слить, нут сварить и очистить от пленочек.
  • Шоколадно-нутовая колбаска
  • Орехи обжарить и крупно порубить.
  • Добавить к орехам клюкву.
  • Снять цедру с  половины лимона и половины апельсина.
  • На водяной бане растопить шоколад.
  • В чашу блендера поместить нут, сливочное масло комнатной температуры,  какао, корицу и измельчить до пюреобразного состояния.
  • В полученное нутовое пюре добавить цедру, растопленный шоколад, клюкву и орехи.
  • Взять любую подходящую форму, выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она свешивалась во всех сторон и выложить смесь в форму смесь.
  • Разровнять, утрамбовать, завернуть наверх пленку, плотно прижать и поместить в холодильник на несколько часов. Можно просто сформировать шоколадную колбаску и завернуть ее в пленку.
  • Через несколько часов достать из холодильника и нарезать на кусочки.
  • Хранить в холодильнике.

               

Примечание

Рецепт позаимствовала у Лены Филатовой  http://www.lenafilatova.com/

               
Гну
24 Янв. 2016, 21:34

Гала, вот как, мы и из нута, и из чечевицы можем сделать сладости.
Спасибо, рецептик пока унесла в закладки.
ang-kay
24 Янв. 2016, 21:35

Галочка, вкусняшку принесла. Надо пробовать сделать.
Гала
24 Янв. 2016, 21:38

Девчонки,  пользуйтесь! Симпатичная штучка получилась 
Оля_
24 Янв. 2016, 22:29

Гала, рецептик не только вкусный , но и симпатииишный  Спасибо))
А клюква какая? свежая или сушеная?
Гала
24 Янв. 2016, 22:35

Оля, клюква сушеная.    Можно и вишню сушеную взять.  Сейчас поправлю, чтобы не возникали вопросы. 
Премьер
25 Янв. 2016, 08:14

Цитата: Гала от 24 Янв. 2016, 21:38
Девчонки,  пользуйтесь! Симпатичная штучка получилась 
Симпатичная это да, а по вкусу как?
Ты, Галь, я смотрю, плотно села на чечевично-нутовую диету!
Ну ты-то, ладно, а нам-то где столько нута взять, чтобы все перепробовать! А если понравится? Вообще беда  ...
Манна
25 Янв. 2016, 13:57

Галочка, как мне понравился рецепт! Срочно пойду замачивать нут
Гала
25 Янв. 2016, 14:48

Цитата: Премьер от 25 Янв. 2016, 08:14
Симпатичная это да, а по вкусу как?
Оля, по вкусу достойная    Этот десерт надо есть небольшими кусочками, он весьма сытный. По прошествии нескольких дней (хранить в холодильнике) становится только лучше.
Не, я не села на чечевично-нутовую диету  , я просто люблю эти продукты и эксперименты с ними.

Манночка, что-то мне подсказывает, что тебе должно понравится 
Бишка
25 Янв. 2016, 16:53

А нут чечевицей можно заменить? Или не то будет?
Гала
25 Янв. 2016, 17:54

Бишка, я бы не рискнула. Продукты разные.
Если меня рецепт привлек, а первый раз всегда делаю точно по рецепту, чтобы понять,  оно мне надо.    Если надо, можно потом и поэкспериментировать. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:34

00:33

00:29

00:24

00:22

00:15

00:14

00:09

00:02

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

23:01

22:57

22:56

22:53

22:52

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26

22:09

22:07

21:58

21:58

21:56

21:56

21:51

21:48

21:35