Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье "Лимонные трещинки"
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Печенье "Лимонные трещинки"

Избранное
ang-kay
18 Янв. 2016, 17:36

Печенье "Лимонные трещинки"

Категория: Выпечка

Печенье "Лимонные трещинки" Печенье "Лимонные трещинки"

Ингредиенты

масло(маргарин)100 грамм
сахар120 грамм
яйцо1 штука
сок лимона3 ст. ложки
цедра лимона1 ч. ложка
разрыхлитель6 грамм
мука пшеничная в/сорт300 грамм
Дополнительно
сахар
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Муку просеять с разрыхлителем.
  • Масло или маргарин взбить с сахаром.
  • Добавить яйцо и хорошо взбить.
  • Налить сок.
  • Добавить соль, цедру.
  • Положить муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.
  • Как только тесто собралось, положить в пищевую пленку и отправить в холодильник  на час.
  • Отщипывать тесто, скатать шарики размером с грецкий орех.
  • Обвалять сначала в сахаре, а потом в пудре.
  • Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  • Достаем. Даем постоять 3-4 минутки . Снимаем.
  • Остудить на решетке.
  • Печенье "Лимонные трещинки"
    Печенье "Лимонные трещинки"
  • Печенье "Лимонные трещинки"
    Печенье "Лимонные трещинки"
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

22 штуки

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

миксер, холодильник, духовка

Примечание

Рецепт с иностранного блога. Очень вкусное, ароматное, мягкое, рассыпчатое печенье с кислинкой. Сахар и пудра создали хрустящую корочку. Рекомендую!

               
проша
18 Янв. 2016, 17:46

Какая красота
Summer
18 Янв. 2016, 17:48

Я первая на такое вкусное печенюшко   ! Анжел, аромат аж с экрана веет, представляю как это божественно с чашечкой кофе   !
О , пока писала, я уже не первая 
проша
18 Янв. 2016, 17:53

Цитата: Summer от 18 Янв. 2016, 17:48
О , пока писала, я уже не первая
мы первые))))
Summer
18 Янв. 2016, 17:57

Надюш 
Picanta
18 Янв. 2016, 18:19

Анжела, вы не могли бы подсказать сколько можно хранить это печенье в холодильнике?
ang-kay
18 Янв. 2016, 18:25

надежда,, Олеся, спасибо большое за высокую оценку рецепта. Надеюсь, что испечете и вам понравится.
Лиля, не знаю, что там хранить Меня как-то этот вопрос никогда не интересовал. Я пеку не впрок.
paramed1
18 Янв. 2016, 18:58

Анжела, а вот это я приготовлю! И пускай я лопну, но съем!!!
Первое. Могу ли я взять концентрированный сок лимона из бутылки?
Второе. Можно ли сыпануть сухую цедру из пакетика? Лимонов нету, от них у всех изжога, а  добра для выпечки куча.
Svetlenki
18 Янв. 2016, 18:59

Анжела, ну, красиво до безобразия! А с фигурой чего потом делать!? (вопрос риторический) Однозначно в ближайшие закладки. Обожаю выпечку с лимоном.

А на второй день будет ваще отпад! Корочка подсохнет, а внутри мягенько... Ммммм...

Лиля, я бы в холодильник печеньки не клала, если только в очень надежном зип-пакете... Там слишком влажная для печенья среда...
julia007
18 Янв. 2016, 19:18

ang-kay, Анжела,  Мммм... Потрясающе!
ang-kay
18 Янв. 2016, 19:25

Вероника, Света, Юлия, спасибо, мои хорошие. Мне ооочень приятно.
Цитата: paramed1 от 18 Янв. 2016, 18:58
Могу ли я взять концентрированный сок лимона из бутылки?
Цитата: paramed1 от 18 Янв. 2016, 18:58
Можно ли сыпануть сухую цедру из пакетика?
Вероника, сок взять можно и я ним бы залила цедру, чтоб постояла и размягчилась. Только, наверное на пол-ложки больше сока пойдет в таком случае.
Цитата: Svetlenki от 18 Янв. 2016, 18:59
А с фигурой чего потом делать!?
Света, фигура либо она есть, либо ее нет.
Танюля
18 Янв. 2016, 19:27

Анжелочка, вкууусно!!! Я подобные с апельсином пекла. Вкуусно.

Печенье "Лимонные трещинки"
Печенье "Лимонные трещинки"
ang-kay
18 Янв. 2016, 19:28

Танюля, ага, вкусно. Когда же я полюблю апельсиновую цедру
Красивенькие у тебя апельсиновые, оранжевые такие. А рецепт выставляла?
Picanta
18 Янв. 2016, 19:28

А я на продажу хочу печь, поэтому спрашиваю.
ang-kay
18 Янв. 2016, 19:30

Лиля, в холодильнике пудра, скорее всего, станет мокрой. Внешний вид пострадает. Думаю, что хранится в холодильнике столько, как любое другое песочное печенье.
paramed1
18 Янв. 2016, 19:30

Анжела, спасибки! И я так же подумала залить... Завтра постараюсь испечь, если у меня противень не отнимут... Отчитаюсь.
Танюля
18 Янв. 2016, 19:37

Цитата: ang-kay от 18 Янв. 2016, 19:28
Танюля, ага, вкусно. Когда же я полюблю апельсиновую цедру
Красивенькие у тебя апельсиновые, оранжевые такие. А рецепт выставляла?
Выставляла, давноооо.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=228260.0

я сейчас мало чего пеку... любимые сыном брауни, тиамису.
печенье себе только овсяное с семечками или арахисовое и то ооочень редко
сушки и сухарики ем в малых количествах...диет у меня такой
медуница
19 Янв. 2016, 12:23

   Анжела, печенье очень красивое и должно быть вкусным, как и все что ты предлагаешь.  Пока отправляю рецепт в закладки.
ang-kay
19 Янв. 2016, 12:40

Наталья, спасибо. Очень вкусное. Надеюсь, что долго в закладках не залежится.
НатальяВоронеж
19 Янв. 2016, 12:52

Анжела, очередной шедевр! Унесла,люблю быструю и незаморочную выпечку к чаю.
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:45

18:43

18:38

18:33

18:33

18:33

18:28

18:24

18:23

18:23

18:19

18:18

18:12

18:10

18:03

18:01

18:00

17:58

17:55

17:52

17:52

17:44

17:38

17:36

17:33

17:05

17:03

17:01

16:53

16:47

16:45

16:38

16:37

16:30

16:18

16:14

16:02

15:47

15:47

15:44

15:42

15:42

15:35

15:28

15:18

15:17

15:00

14:57

14:36

14:35
VK