Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)
 [1] 2 3 Вперед >

Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

Избранное
ang-kay
12 Янв. 2016, 13:52

Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

Категория: Выпечка

Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа) Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)

Ингредиенты

масло(маргарин) у меня 50 на 50226 грамм
мука пшеничная в/сорт260 грамм
мука рисовая35 грамм
сахарная пудра70 грамм
сольщепотка
ванильпо вкусу

Способ приготовления

  • Смешать два вида муки.
  • Очень мягкое масло(маргарин) или смесь взбить с пудрой и солью миксером в однородный, пушистый крем.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Как только тесто соберется, положить его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
  • Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа) Тесто.
  • Стол и верх теста посыпать мукой.
  • Раскатать в пласт 0,5 сантиметра.
  • Вырезать формой или штампом печенье.
  • Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Вынуть, дать остыть.
  • Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)
  • Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа)
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

38 штук

Время приготовления:

40 минут без учета холодильника

Программа приготовления:

миксер, холодильник, духовка

Примечание

Очень вкусное печенье, рассыпчатое, нежное. Рецепт взят на иностранном сайте. Немного увеличила, по сравнению с оригиналом, сахарную пудру и добавила ванилин,соль. Рекомендую!

               
Babushka
12 Янв. 2016, 15:00

Анжела, какое замечательное печенье: золотистое, рассыпчатное. У меня есть мука, но нет штампа.  Интересно, а если без него?
Shyrshunchik
12 Янв. 2016, 15:12

ang-kay, Анжела а сода или разрыхлитель в этом рецепте не нужны? Хочу сегодня попробовать испечь, уже и маргарин достала , только придется вырезать, штампиков нет
gala10
12 Янв. 2016, 15:33

Оп-паньки... Как раз задумалась, куда бы пристроить рисовую муку... А тут вот он и рецепт!  Спасибо, Анжела
ирис.ка
12 Янв. 2016, 15:37

А что такого необыкновенного в этом штампике? Может донышком рюмки заменить? У нас где-то показывали в одной из тем, классно получалось!
ang-kay
12 Янв. 2016, 16:20

Девочки, спасибо, мои хорошие!
Цитата: Babushka от 12 Янв. 2016, 15:00
Интересно, а если без него?
Татьяна, любой формой вырезать и все. Просто для штампов не все тесто подходит.
Цитата: Shyrshunchik от 12 Янв. 2016, 15:12
Анжела а сода или разрыхлитель в этом рецепте не нужны?
Татьяна, нет.
Цитата: gala10 от 12 Янв. 2016, 15:33
куда бы пристроить рисовую муку
Галина, вот и пристрой. Не пожалеешь.
Цитата: ирис.ка от 12 Янв. 2016, 15:37
А что такого необыкновенного в этом штампике? Может донышком рюмки заменить?
Ирина, можно и заменить, а можно вообще просто любой формочкой вырезать.
Нара
12 Янв. 2016, 16:43

класс. у меня штампы есть еще жду с али.. спасибо за рецепт
celfh
12 Янв. 2016, 16:49

Анжела, мне пообещали с Украины прислать штамп)) Так что рецепт в закладки))) Попутно вопрос...я не очень в курсе, есть ли у нас рисовая мука, а можно самодельную?
 
Цитата: Нара от 12 Янв. 2016, 16:43
еще жду с али..
Нара, а можно ссылку?
ang-kay
12 Янв. 2016, 17:05

Нара, Татьяна, спасибо за внимание, девочки.
Цитата: celfh от 12 Янв. 2016, 16:49
есть ли у нас рисовая мука, а можно самодельную?
Конечно можно. Мне кажется, что крахмалом можно попробовать заменить.
Цитата: celfh от 12 Янв. 2016, 16:49
мне пообещали с Украины прислать штамп
Я брала на оптовом рынке год назад. Не дорого было, а на али смотрела дороже гораздо. Хотя цены меняются.
Шелена
12 Янв. 2016, 17:37

  Анжела, спасибо за простой рецепт! Всё для него имеется: и мука, и даже штампик совсем новенький. Буду печь!

Цитата: celfh от 12 Янв. 2016, 16:49
...мне пообещали с Украины прислать штамп))
  Таня, я штампик недавно купила в Фикспрайсе. Может, у вас такой магазинчик есть.
Нара
12 Янв. 2016, 17:54

Цитата: celfh от 12 Янв. 2016, 16:49
Анжела, мне пообещали с Украины прислать штамп)) Так что рецепт в закладки))) Попутно вопрос...я не очень в курсе, есть ли у нас рисовая мука, а можно самодельную?
 Нара, а можно ссылку?



 кстати все по 49 тоже есть штамп я там тоже брала с али буквы жду
Нара
12 Янв. 2016, 18:12

Цитата: Нара от 12 Янв. 2016, 17:54

 кстати все по 49 тоже есть штамп я там тоже брала с али буквы жду

Anatolyevna
12 Янв. 2016, 18:24

ang-kay, Анжелочка какие замечательные печеньки!Штампик всегда в работе!
ang-kay
12 Янв. 2016, 18:28

Елена, Антонина, как приятно, что вас заинтересовали печенюхи. Очень вкусные. Надеюсь , что испечете.
Ольга из Воронежа
27 Янв. 2016, 15:13

Спасибо за рецепт!
shoko11
27 Янв. 2016, 16:21

Анжела, на что влияет рисовая мука, на "устойчивость" поверхности, чтобы оттиск штампа был отчетливым?
ang-kay
27 Янв. 2016, 17:51

Ольга из Воронежа, на здоровье.
Цитата: shoko11 от 27 Янв. 2016, 16:21
на что влияет рисовая мука, на "устойчивость" поверхности, чтобы оттиск штампа был отчетливым?
Эльвира, рисовая мука , скорее всего, здесь выступает , как крахмал. А на устойчивость влияет то, что здесь нет разрыхлителей.
shoko11
27 Янв. 2016, 19:47

Попробую тогда с крахмалом сделать, а то штампы прозябают, оттиск нормально не получается.
shoko11
29 Янв. 2016, 19:18

Отчитываюсь. Пекла сегодня, рисовую муку заменив на крахмал. У меня вышло меньше 38 штук, тесто приходилосьдаже слегка подмораживать, чтобы тесто не липло к штампу. Впервые у меня получилось такое слоистое печенье. Очень хрупкое, перекладывала не дыша.
Анжела, рельефа, как у вас, не получилось, но у меня и штамп немого другой.
ang-kay
29 Янв. 2016, 20:10

Эльвира, нужно было ложку муки добавить и присыпать стол, тесто иногда и штамп. А на вкус понравилось?
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:47

21:45

21:44

21:43

21:43

21:42

21:36

21:32

21:31

21:30

21:28

21:23

21:22

21:21

21:19

21:17

21:16

21:15

21:14

21:13

21:11

21:09

21:05

21:05

21:00

20:56

20:56

20:54

20:52

20:51

20:51

20:49

20:46

20:46

20:39

20:35

20:30

20:30

20:28

20:26

20:22

20:21

20:15

20:10

20:05

19:50

19:47

19:43

19:41

19:37