Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Роза киевская
 [1] 2 Вперед >

Роза киевская

Избранное
Туманчик
27 Нояб. 2015, 14:01

Роза киевская

Категория: Выпечка

Роза киевская Роза киевская

Ингредиенты

Мука в/с500 гр.
Яйца С-1 (средние)2 шт.
Желтки яиц С-12 шт.
Сливочное масло (маргарин)30 гр.
Вода50 гр.
Ром (водка)20 гр.
Сахар песок2 ч.л.
Ягоды из варенья (любые)
Жир кулинарный или растительное масло для жарки100-150 гр.
Сахарная пудра около30 гр.

Способ приготовления

  • Давно хотела их приготовить. Очень давно. Но жарка во фритюре останавливала. А тут купила жир кулинарный по красивой цене. И первым делом вспомнила про розы.
  • Это мой 250 рецепт - юбилейный. Дарю его Вам с великим удовольствием!
  • Роза киевская
  • Готовим тесто.
  • Масло (маргарин) растопим и остудим. Яица и желтки перемешаем слегка с сахаром. Засим тесто в чаше комбайна крюком из всех ингредиентов. Получится крупная крошка.
  • Роза киевская
  • Соберем ее в пакет и оставим на столе минимум на час.
  • Роза киевская
  • У меня лежало тесто дольше. Вначале мне показалось, что не хватает жидкости в тесте. Но когда оно вылежалось – стало пластичнее. Но все равно раскатывалось туго. Воспользовалась тестораскаткой и дело быстро пошло.
  • Формовка.
  • Готовим три давилки разных размеров. Учитываем, что роза не большая – это по фото кажется, что она огромная. Надо вырезать три круга. Большой – у меня это стакан, поменьше – разовый стаканчик, маленький – большая рюмка.
  • Тесто раскатать толщиной 2 мм. Вырезаем круги и надрезаем ножом по краю. Накладываем их один на другой. Большим пальцем руки крепко дважды припечатываем их один к другому.
  • Роза киевская
  • Роза киевская
  • Прошу Вас заметить, что с обрезками не заморачивайтесь повторным раскатыванием. Просто потом их зажарьте как есть  - ничуть не хуже.
  • Приготовление.
  • Разогреваем жир (масло) и жарим наши розы, а затем обрезки до золотой красоты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Роза киевская
  • Обсыпаем от души сахарной пудрой! Наслаждаемся!
  • Хранение.
  • Хранить хворост лучше всего в кастрюле под крышкой с отверстием для пара. Тогда хворост будет вкусный в течении двух дней. Ни в коем случае не в пакете.

               

Примечание

Вообще я не любитель хвороста, но уж больно красивая выпечка! Соблазнилась и не пожалела!
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик 
Роза киевская
Я Вас тут немного помучала рецептами 
С понедельника перехожу в разряд читателей ибо вырубают газ (видать лотерейный билетик не купила)  , а скоро и элекричество - капремонт 

               
gala10
27 Нояб. 2015, 14:05

Ириша, поздравляю с юбилейным рецептом! Да ещё с таким красивым... Молодец!!! 
Туманчик
27 Нояб. 2015, 14:11

Цитата: gala10 от 27 Нояб. 2015, 14:05
Ириша, поздравляю с юбилейным рецептом! Да ещё с таким красивым... Молодец!!! 
спасибо Галочка! и красивые.. и вкусные! 
да, так быстро время идет. кажется недавно на сайт пришла 
Rusalca
27 Нояб. 2015, 14:11

А чё киевская, а не Минская?  Иришечка, поздравляю с юбилейным рецептом! 
А роза-то хорошА!   
 
olgavas
27 Нояб. 2015, 14:15

С юбилейным рецептом поздравляю. Очень красиво и аппетитно.
Rusalca
27 Нояб. 2015, 14:16

Цитата: Туманчик от 27 Нояб. 2015, 14:01
Вообще я не любитель хвороста,
Как? Ну как хворост можно не любить?   он же такой фкусный! А я с детства его нежно люблю! Правда делаю очень редко, как раз из-за фритюра. Но твой фсиравно сделаю
Королек
27 Нояб. 2015, 14:24

Ириша, с юбилейным тебя , пчелка ты наша ))) Мне кажется, ты умеешь все на свете
Ирша
27 Нояб. 2015, 14:26

сто лет из пятидесяти не жарила хворост,боже мой-надо вспомнить молодость  
posetitell
27 Нояб. 2015, 15:13

Шшш, моему гастроэнтерологу меня не сдавайте  - я должна такое сделать и съесть. Спасибо, Ириша. И с юбилеем.
Туманчик
27 Нояб. 2015, 15:15

Цитата: Rusalca от 27 Нояб. 2015, 14:11
А чё киевская, а не Минская?
а так в рецепте называлась. я его только немного изменила, поэтому название оставила
Цитата: Rusalca от 27 Нояб. 2015, 14:16
Ну как хворост можно не любить?
Цитата: Rusalca от 27 Нояб. 2015, 14:16
Правда делаю очень редко, как раз из-за фритюра.
вот потому и не лю... люблю когда чистенько - в духовочку и все!
Цитата: Rusalca от 27 Нояб. 2015, 14:11
поздравляю с юбилейным рецептом!
Цитата: olgavas от 27 Нояб. 2015, 14:15
С юбилейным рецептом поздравляю
Цитата: Королек от 27 Нояб. 2015, 14:24
с юбилейным тебя
девочки спасибо огромное. всех Вас люблю!
Цитата: Королек от 27 Нояб. 2015, 14:24
Мне кажется, ты умеешь все на свете
не,я Вика кремовые корзиночки красиво украшать не умею 

Цитата: Ирша от 27 Нояб. 2015, 14:26
сто лет из пятидесяти не жарила хворост
я всего пару раз то и жарила 
Туманчик
27 Нояб. 2015, 15:16

Цитата: posetitell от 27 Нояб. 2015, 15:13
Шшш, моему гастроэнтерологу меня не сдавайте  - я должна такое сделать и съесть. Спасибо, Ириша. И с юбилеем.
я могила 
 
Королек
27 Нояб. 2015, 15:18

Цитата: Туманчик от 27 Нояб. 2015, 15:15
кремовые корзиночки красиво украшать не умею
Та то ты просто еще не пробовала, еще просто руки не дошли - у тебя все впереди
Туманчик
27 Нояб. 2015, 15:23

Цитата: Королек от 27 Нояб. 2015, 15:18
Та то ты просто еще не пробовала, еще просто руки не дошли - у тебя все впереди
может и так. на Новый год, если конечно строители не доведут меня до 6 палаты, попробую
flete
27 Нояб. 2015, 15:59

С Юбилейным рецептом! И опять с умопомрачительным) Нет, ну как тут не растолстеть???
Arka
27 Нояб. 2015, 16:03

Ир, давай обзовём это минской хризантемой
С юбилеем!!!
Anatolyevna
27 Нояб. 2015, 16:08

Туманчик, Ир,с юбилеем!
Туманчик
27 Нояб. 2015, 16:20

Цитата: Arka от 27 Нояб. 2015, 16:03
Ир, давай обзовём это минской хризантемой
С юбилеем!!!
спасибо!
согласна на любое беззаконие в хорошей компании 
Туманчик
27 Нояб. 2015, 16:21

Цитата: flete от 27 Нояб. 2015, 15:59
С Юбилейным рецептом! И опять с умопомрачительным)
Цитата: Anatolyevna от 27 Нояб. 2015, 16:08
Ир,с юбилеем!
спасибо девочки мои дорогие!
Никуся
27 Нояб. 2015, 16:48

  Иришка, поздравляю с кругленьким счетом!!! Ты ж наша бчёлка! Иди пацалую! Желаю нам от тебя ещё больше вкусных рецептов ! А тебе вдохновения, радуй своих мужчин и мужчинок, ну и нас за одно! 
Иннушка
27 Нояб. 2015, 17:02

250!!!
УМНИЧКА!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:41

17:39

17:39

17:37

17:35

17:35

17:34

17:33

17:33

17:31

17:30

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14

15:12

15:09