Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Пирог с начинкой ажурный
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Пирог с начинкой ажурный

Избранное
ang-kay
31 Окт. 2015, 18:38

Пирог с начинкой ажурный

Категория: Выпечка

Пирог с начинкой ажурный Пирог с начинкой ажурный

Ингредиенты

молоко200 грамм
яйцо1 штука
мука пшеничная в/сорт500 грамм
маргарин(масло)100 грамм
соль0,5 ч. ложки
сахар80 грамм
дрожжи инстантные9 грамм
ванильпо вкусу
начинка любая(у меня домашнее повидло)по надобности
желтокдля смазки
сладкая водичка для блескаопция

Способ приготовления

  • Муку смешать с дрожжами, сахаром, солью и ванилью.
  • Маргарин растопить, охладить.
  • В молоке размешать яйцо.
  • Соединить все ингредиенты и замесить тесто крюком 10-15 минут.
  • Пирог с начинкой ажурный Тесто гладкое, не липнет.
  • Положить с емкость, смазанную маслом, накрыть и поставить на брожение. Брожение 90 минут.
  • Достаем, обминаем.
  • Делим тесто на 7 разных частей. Три из них маленькие.
  • Из одной маленькой части делаем лепешку в середину кладем начинку, защипываем и округляем.
  • Вторую маленькую часть раскатать тонко, разрезать на полоски. Полоски кладем в шахматном порядке на колобок, подворачиваем снизу и переносим на противень, застеленный бумагой, ставим в центр.
  • Пирог с начинкой ажурный Это выглядит так.
  • Пирог с начинкой ажурный Пирог с начинкой ажурный Две части теста раскатываем в полоски, в середину кладем начинку и защипываем.
  • Один такой рулетик с начинкой должен быть длиннее второго.
  • Пирог с начинкой ажурный Пирог с начинкой ажурный Еще две части раскатываем длиной, как наши рулеты с начинкой, но шире. Кладем в центр первые рулеты, бока надрезаем полосками. Полоски кладем внахлест друг на друга.
  • Пирог с начинкой ажурный Кладем эти плетенки вокруг колобка и скрепляем. Из последнего кусочка теста делаем любые украшения и кладем их на место скрепления рулетов, чтобы его скрыть.У меня это полосочки, напоминающие листик.
  • Накрываем и даем расстояться 60-70 минут.
  • Смазать желтком и поставить выпекать  при температуре 190 градусов первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Пар можно и не делать, но мне так больше нравится.
  • Температуру снизить до 180 градусов и допечь до готовности. У меня общее время выпечки 30 минут.
  • Достаем , даем остыть, нарезаем и наслаждаемся! Я еще смазала сладкой водичкой для блеска.
  • Пирог с начинкой ажурный
  • Пирог с начинкой ажурный
  • Пирог с начинкой ажурный
  • Пирог с начинкой ажурный
  • Пирог с начинкой ажурный
  • Пирог с начинкой ажурный
  • Пирог с начинкой ажурный
  • Пирог с начинкой ажурный
  • Пирог с начинкой ажурный
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

2,5-3 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Рецепт и формовка подсмотрен на сайте Поваренок.ру у  Svetlana Metaxa. Спасибо ей огромное. Я изменила способ приготовления  и начинку.
Очень красивый, просто празднично красивый пирог с воздушным мякишем. Можно еще немного добавить сахара, хотя я его немного увеличила по сравнению с источником. Не стыдно такой пирог подать гостям. Рекомендую!

               
celfh
31 Окт. 2015, 18:40

Анжела, это восхитительно!
ang-kay
31 Окт. 2015, 18:44

Танечка, спасибо огромное! Я старалась.
нинза
31 Окт. 2015, 18:44

Анжелочка, у меня нет слов.... Какая же ты красавица, умница, рукодельница. И всё ты умеешь, и всё знаешь. Молодец!    
Sonadora
31 Окт. 2015, 18:44

Анжел, просто нет слов!   Какой пирог!!!!   Даже кусочек просить не ловко, дабы не разрушать такую красоту.
Туманчик
31 Окт. 2015, 18:46

Ой какой красавчик! Ну прям кружевной! Спасибо Анжик, очень интересная формовка!
ang-kay
31 Окт. 2015, 18:47

Нина, Манюнь, спасибо, мои хорошие.
Цитата: нинза от 31 Окт. 2015, 18:44
всё ты умеешь, и всё знаешь.
Нина, это , как в анекдоте про начальника и подчиненного
Цитата: Sonadora от 31 Окт. 2015, 18:44
Даже кусочек просить не ловко, дабы не разрушать
Я ж сама принесла! И просить не надо! Бери скоКа хош!
ang-kay
31 Окт. 2015, 18:50

Цитата: Туманчик от 31 Окт. 2015, 18:46
очень интересная формовка!
Туманчик, чмок в обе щечки! Я сама в эту формовку влюбилась, как только увидела. Красивоооо!
tana33
31 Окт. 2015, 18:52

Пирог с начинкой ажурный
kirch
31 Окт. 2015, 18:53

Анжела, как всегда, слов нет!  Как у тебя хватает терпения ваять такую красоту.
Anatolyevna
31 Окт. 2015, 18:55

ang-kay, Анжелочка очередной шедевр!Так красиво!Представляю как вкусно!
Думаю делать такой пирожок!
Формовка необычная!Буду учится!
Тришка
31 Окт. 2015, 19:00

Анжела ....словов не осталося  ...
ang-kay
31 Окт. 2015, 19:00

Татьяна, Людмила, Антонина, очень благодарна вам за внимание и похвалу.
Цитата: kirch от 31 Окт. 2015, 18:53
хватает терпения
Людочка, мне просто интересно.
Цитата: Anatolyevna от 31 Окт. 2015, 18:55
Думаю делать такой пирожок!
Тонечка, конечно делать. И руки , и глаза радуются.
ang-kay
31 Окт. 2015, 19:01

Цитата: Тришка от 31 Окт. 2015, 19:00
словов
Ксюша,  давай тогда петь
Тришка
31 Окт. 2015, 19:03

Счас слюни проглочу, и буду петьььььь ...
Anatolyevna
31 Окт. 2015, 19:04

ang-kay, Я тож могу петь!
ang-kay
31 Окт. 2015, 19:05

Цитата: Тришка от 31 Окт. 2015, 19:03
и буду петьььььь
Цитата: Anatolyevna от 31 Окт. 2015, 19:04
Я тож могу петь!
Девочки, прекрасный ансамбль собирается. Может нам в другое место? В хор?
Rada-dms
31 Окт. 2015, 19:07

Ой, а я  петь, и плясать, и на ударных!! Так что мне вон тот слоистый кусок!!
Anatolyevna
31 Окт. 2015, 19:07

ang-kay, Эээ!Мы ж всё можем!Одно другому не мешает!Так что Анжелочка руководи!
fomca
31 Окт. 2015, 19:08

Анжела, а я сразу подумала - ажурный каравай!!!! Замечательная формовка! Очень люблю такие изделия. Спасибо Вам!!!
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:47

21:45

21:44

21:43

21:43

21:42

21:36

21:32

21:31

21:30

21:28

21:23

21:22

21:21

21:19

21:17

21:16

21:15

21:14

21:13

21:11

21:09

21:05

21:05

21:00

20:56

20:56

20:54

20:52

20:51

20:51

20:49

20:46

20:46

20:39

20:35

20:30

20:30

20:28

20:26

20:22

20:21

20:15

20:10

20:05

19:50

19:47

19:43

19:41

19:37