Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Шоколадная колбаса "Аля Сникерс"
 [1] 2 Вперед >

Шоколадная колбаса "Аля Сникерс"

Избранное
lisa11441
22 Окт. 2015, 09:19

Шоколадная колбаса "Аля Сникерс"

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадная колбаса "Аля Сникерс" Шоколадная колбаса "Аля Сникерс"

Ингредиенты

сахар300гр
вода(обычная )150гр
какао4 ст.л
изюм150гр
орехи (любые какие есть)100гр
печенье любое5 пачек (500гр)
маргарин или масло1пачка(180-200)гр

Способ приготовления

  • Этот простой рецепт с давних времен (был записан в старом блокноте у моей мамы) когда еще сникер можно было купить только на праздник. Рецептик нашла и захотела его сделать. Итак приступим:
  • Вот такие ингредиенты нужны для колбаски.
  • Шоколадная колбаса "Аля Сникерс"
  • Сахар смешать с водой и поставить в кастрюльке на огонь, дать закипеть и добавить какао и перемешать до полного растворения.Добавить изюм и орехи и дать немного прогреться.
  • Шоколадная колбаса "Аля Сникерс"
  • Потом в смесь добавить маргарин (масло) и перемешать до полного растворения.
  • Шоколадная колбаса "Аля Сникерс"
  • А теперь готовую смесь выливаем в зарание поломанное печенье и перемешиваем,даем немного впитаться смеси в печенье.
  • Шоколадная колбаса "Аля Сникерс"
  • Потом берем мешочек и выкладываем туда уже эту смесь, я взяла 2 шт, и формируем в виде колбаски и ложем в морозилку для застывания.
  • Шоколадная колбаса "Аля Сникерс"
  • Приятно аппетита!!!

               

Блюдо рассчитано на

2шт.

               
posetitell
22 Окт. 2015, 10:55

Какая классная кобаска, самое то дочке давать с собой на учебу, спаисбо за рецепт. А она получается мягкая?
lisa11441
22 Окт. 2015, 11:17

Цитата: posetitell от 22 Окт. 2015, 10:55
А она получается мягкая?
Да она мягкая. но если держать в морозилке то немного тверже....не дубовая, а кусать спокойно можно
Leka_s
22 Окт. 2015, 11:40

Людмила, ты еще укажи сколько грамм в пачке печенья
lisa11441
22 Окт. 2015, 11:51

Цитата: Leka_s от 22 Окт. 2015, 11:40
ты еще укажи сколько грамм в пачке печенья
Исправила
Devera
22 Окт. 2015, 17:26

Вкусно) По юности и в студенчестве часто готовили) Процесс немного отличается, а ингридиенты те же, а если воду заменить молочком, да с маслицем вместо маргарина, вкус улучшается в разы)))
lisa11441
22 Окт. 2015, 17:29

Цитата: Devera от 22 Окт. 2015, 17:26
Вкусно) По юности и в студенчестве часто готовили) Процесс немного отличается, а ингридиенты те же, а если воду заменить молочком, да с маслицем вместо маргарина, вкус улучшается в разы)))
Спасибо, так этот же рецепт из тех времен....а сейчас конечно можно и не экономить и добавить и масло и молоко
олмахон
22 Окт. 2015, 18:21

lisa11441, Людмила, Хороший рецепт!Хорошо что напомнили!
lisa11441
22 Окт. 2015, 21:20

Цитата: олмахон от 22 Окт. 2015, 18:21
Хороший рецепт!Хорошо что напомнили!
Спасибо большое!!!!
Ирша
23 Окт. 2015, 10:56

Цитата: lisa11441 от 22 Окт. 2015, 09:19
Этот простой рецепт с давних времен (был записан в старом блокноте) когда еще сникер можно было купить только на праздник
вот читаю и думаю - ну лялюше-автору лет 30,сникерс у неё в давностях,и точно!!молоденькая     
lisa11441
23 Окт. 2015, 10:59

Цитата: Ирша от 23 Окт. 2015, 10:56
вот читаю и думаю - ну лялюше-автору лет 30,сникерс у неё в давностях,и точно!!молоденькая
Насмешила , этот рецептик записан в блокноту у моей мамы, и поэтому тогда с сникерсами были проблемы
Ирша
23 Окт. 2015, 11:03

рецептик-то у мамы,а слова в рецепте твои  сникерсы мы стали есть в начале 90х 
lisa11441
23 Окт. 2015, 11:07

Цитата: Ирша от 23 Окт. 2015, 11:03
рецептик-то у мамы,а слова в рецепте твои   сникерсы мы стали есть в начале 90х
Да, стянула рецептик,а первые сникерсы были вкуснее чем сейчас
gawala
23 Окт. 2015, 11:18

Гости долго гадали,что это и попробовав стали гадать,а что туда входит..Никто не догадался, только маленький мальчик 10лет,правильно назвал все инградиенты...В общемс было съедено все и практически сразу..Хозяевам не досталось вообще ни кусочка.

Шоколадная колбаса "Аля Сникерс"
lisa11441
23 Окт. 2015, 11:19

Цитата: gawala от 23 Окт. 2015, 11:18
Гости долго гадали,что это и попробовав стали гадать,а что туда входит..Никто не догадался, только маленький мальчик 10лет,правильно назвал все инградиенты...В общемс было съедено все и практически сразу..Хозяевам не досталось вообще ни кусочка.
Спасибо большое за быстрый фотоотчет, красивая колбаска вышла!!!!
gawala
23 Окт. 2015, 11:33

Сложилось все так.И гости и рецепт.Надо было срочно что-то придумать..А что может быть проще колбаски шоколадной..А гости сроду такой не ели.иностранцы,что с них взять...
lisa11441
23 Окт. 2015, 11:34

Цитата: gawala от 23 Окт. 2015, 11:33
А гости сроду такой не ели.иностранцы,что с них взять...
Какая красота, вы смогли их удивить и они запомнят это на долго, круто!!!!
gawala
23 Окт. 2015, 11:41

Цитата: lisa11441 от 23 Окт. 2015, 11:34
вы смогли их удивить и они запомнят это на долго, круто!!!
А мы еще колбаску сделаем,когда они опять в гости приедут...Нет,ну серьезно..я действительно не успела оглянуться,как они ее  умяли...один за другим....кусочки исчезали..и не голодные ведь были..
lisa11441
23 Окт. 2015, 12:58

Цитата: gawala от 23 Окт. 2015, 11:41
кусочки исчезали..и не голодные ведь были..
Значит что ты хорошая хозяйка, что еда просто исчезает на глазах
gawala
23 Окт. 2015, 17:30

Цитата: lisa11441 от 23 Окт. 2015, 12:58
Значит что ты хорошая хозяйка, что еда просто исчезает на глазах

 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:18

09:18

09:18

09:18

09:10

09:06

09:05

08:53

08:50

08:45

08:42

08:37

08:03

07:53

07:51

07:48

07:47

07:32

07:27

07:04

06:23

06:09

04:57

04:32

04:09

01:33

01:09

00:47

00:42

00:28

23:54

23:53

23:53

23:48

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02