Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Щербет "Коровка"
 [1] 2 3 Вперед >

Щербет "Коровка"

Избранное
Наталишка
20 Окт. 2015, 14:03

Щербет "Коровка"

Категория: Кондитерские изделия

Щербет "Коровка" Щербет "Коровка"

Ингредиенты

Конфеты,,Коровка500гр.
Печенье500гр.
Сливки(молоко)300мл.
Орехи земляные очищенные250гр.

Способ приготовления

  • Орехи очищаем и поджариваем.Я жарила в АФ Филлипс на 180гр. 8 минут.С орехов удаляем кожуру.
  • Печенье измельчаем через мясорубку.И смешиваем вместе с орехами.
  • Щербет "Коровка"
  • Конфеты измельчаем ножом.В кастрюлю наливаем сливки и ставим на плиту на медленный огонь.Добавляем конфеты.И постоянно помешиваем,пока конфеты полностью не растворятся.Это не долго,где то минут пять.Выключаем.
  • В эту смесь высыпаем печенье с орехами и тщательно размешиваем.
  • Щербет "Коровка"
  • И сразу ещё горячую раскладываем по формочкам.У меня силиконовая поэтому я ничего не подкладывала вниз.В другой форме надо проложить пищевой плёнкой.
  • Щербет "Коровка"
  • А сверху надо придавить поплотнее ложкой наш щербет.Тогда он будет плотным.
  • Щербет "Коровка"
  • Ставим в холодильник на сутки.
  • Щербет "Коровка"
  • Вынимаем из формы отгибая края.
  • Щербет "Коровка"
  • Нарезаем на кусочки и с чайком м-м-м
  • Щербет "Коровка"

               

Блюдо рассчитано на

один кг.

Время приготовления:

30минут

Программа приготовления:

плита и ручки

Примечание

Щербет в моей семье обожают.Обожают и конфеты ,,Коровка",с момента их появления на прилавках магазинов.Думаю нет человека,который бы не попробывал эти конфеты.А сейчас их появилось очень много и разных производителей.Для этого рецепта выбирайте конфеты более рассыпчатые,не тягучие.Мне нравятся белорусские,но можно и другие.
Хранить щербет нужно в холодильнике,завёрнутом в пищевую плёнку.Доставая по необходимости.

               
Бридж
20 Окт. 2015, 14:08

Надо сделать. Должно быть очень вкусно.
Альбина
20 Окт. 2015, 14:18

Наталья, чего только в домашних условиях не делают    Пока в закладки  Конфет "Коровка" в доме нет 
Туманчик
20 Окт. 2015, 14:22

ой у меня в старых тетрадках есть рецепт конфет "Коровка", если приготовить сразу такую массу, то прекрасно такой щербет получиться! Спасибо Наташа! 
Наталишка
20 Окт. 2015, 14:22

Наташа, да, вкусно
Альбина,ты прям в точку я сначала хотела написать:,,Щербет домашний",но потом...сделала акцент на Коровке
nakapustina
20 Окт. 2015, 14:23

Интересный рецепт!  Коровку люблю, мороженое делала с коровкой по рецепту от Ирины-Туманчик, ну очень  вкусно и необычно было   Наталья, спасибо за рецепт  , обязательно попробую.
Наталишка
20 Окт. 2015, 14:26

Ирина, у меня тоже есть рецепт Коровки Но вам то зачем?Белорусская самая лучшая
Наталья, буду ждать
Туманчик
20 Окт. 2015, 14:27

Цитата: Наталишка от 20 Окт. 2015, 14:26
Белорусская самая лучшая
она и у нас разная бывает. но не дешева конфетка. а если приготовить самой, то выйдет много и недорого
Наталишка
20 Окт. 2015, 14:30

Ирина, а мне нравится,которая в простой жёлтооранжевой обёртке с закручивающимися кончиками.
Туманчик
20 Окт. 2015, 14:32

Цитата: Наталишка от 20 Окт. 2015, 14:30
Ирина, а мне нравится,которая в простой жёлтооранжевой обёртке с закручивающимися кончиками.
это кажется от Конфы. я уже в них запуталась. и желтые, и розовые, и коричневые...они взяли моду фасовать. дорого получается. мы иногда ходим в магазины, где на развес продают. вот тогда отрыв  пуза
Наталишка
20 Окт. 2015, 14:35

Ирина, а у нас они дешевле,чем российские коровки
Туманчик
20 Окт. 2015, 14:41

Цитата: Наталишка от 20 Окт. 2015, 14:35
Ирина, а у нас они дешевле,чем российские коровки
да я иногда сама удивляюсь как они эти цены ставят. а, ладно, дело не в том. рецепт классный! 
Тришка
20 Окт. 2015, 14:50

Наталишка, Наташ, классный рецепт !
Все по отдельности люблю, надо теперь вместе попробовать  , спасибо  !
А можно коровку на вареную сгущенку поменять , или не то будет?
МышЮлька
20 Окт. 2015, 15:04

Цитата: Туманчик от 20 Окт. 2015, 14:22
в старых тетрадках есть рецепт конфет "Коровка"
плииз, я так люблю коровку 
Туманчик
20 Окт. 2015, 15:17

Цитата: МышЮлька от 20 Окт. 2015, 15:04
плииз, я так люблю коровку 
ну пусть вначале хозяйка рецепта ответит. ее приоритет
МышЮлька
20 Окт. 2015, 15:47

"Да хоть тушкой, хоть чучелом" (c)  лишь бы был бы рецепт
Наталишка
20 Окт. 2015, 16:48

Ксюша, поменять?Не знаю,я не пробывала.Всё же думаю,консистенция не та будет.Ведь если варёную сгущёнку поместить в холодильник на сутки,она не загустеет
Юлия, согласна,Коровка хорошие конфеты Состав:молоко,сахар,слив,масло,лимон.кислота.Но мне проще купить конфеты для этого рецепта Так как иногда вместо Коровки,могут получиться ириски.
Дана15
20 Окт. 2015, 17:02

Девочки, а может рецепт коровки выставите, а то у меня был, да не могу найти
Наталишка
20 Окт. 2015, 17:11

Дана15, да там просто.Молоко 1ст. до кипения.Добавяем масло 25гр.,сахар 1,5ст.и варим постоянно мешая,пока не загустеет и не потемнеет.Затем добавляем лимон.кислоту 0,5ч.л.,можно и мёду 3ст.л. добавить.И снова варим«Где то 30минут на всё.Просто чаще ириски получаются,чем Коровка.
Дана15
20 Окт. 2015, 17:16

Так это же ириски! !! Я думала, коровки другие
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:27

14:25

14:23

14:21

14:21

14:18

14:17

14:16

14:15

14:13

14:13

14:04

14:00

13:53

13:50

13:48

13:44

13:44

13:42

13:39

13:29

13:25

13:21

13:18

13:18

13:17

13:13

13:00

12:58

12:51

12:46

12:46

12:44

12:43

12:36

12:33

12:28

12:25

12:11

12:07

12:05

12:00

11:41

11:27

11:24