Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Пирог египетский "Фытыр"
 [1] 2 3 Вперед >

Пирог египетский "Фытыр"

Избранное
ang-kay
08 Авг. 2015, 17:20

Пирог египетский "Фытыр"

Категория: Выпечка
Кухня: египетская

Пирог египетский "Фытыр" Пирог египетский "Фытыр"

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с500 грамм
молоко210-20 грамм
яйцо1 штука
соль0.5 ч.ложки
сахар1 ч.ложка
дрожжи сухие1 ч.ложка под нож
Крем
молоко400 грамм
яйцо1 штука
сахар200 грамм
ванильпо вкусу
крахмал3 ст.ложки
масло сливочное мягкоедля смазки
сахарная пудра для посыпкиопция
желтокдля смазки

Способ приготовления

  • Муку смешать с солью,дрожжами и сахаром.
  • В молоко добавить яйцо,размешать.
  • Положить мучную смесь и замесить тесто.Я замешивала крюком 15 минут.
  • Пирог египетский "Фытыр"
    Пирог египетский "Фытыр"
    Тесто не липнет,средней консистенции.
  • Пирог египетский "Фытыр"
    Пирог египетский "Фытыр"
    Разделить тесто на две равные части.Каждую раскатать в тонкий пласт(чем тоньше,тем лучше).
  • Пирог египетский "Фытыр"
    Пирог египетский "Фытыр"
    Смазать пласт маслом.
  • Пирог египетский "Фытыр"
    Пирог египетский "Фытыр"
    Свернуть в рулет.
  • Пирог египетский "Фытыр"
    Пирог египетский "Фытыр"
    Каждый рулет свернуть в улитку.Положить в смазанную посуду и отправить в холодильник на 3 часа.
  • Варим крем.
  • Яйцо растереть с сахаром,добавить крахмал.Развести половиной холодного молока.
  • Вторую половину молока довести до кипения.
  • Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко .
  • Массу довести до загустения.Добавить ванилин.
  • Пирог египетский "Фытыр"
    Пирог египетский "Фытыр"
    Оставить остывать.
  • Пирог египетский "Фытыр"
    Пирог египетский "Фытыр"
    Достаем тесто с холодильника и раскатывает его сразу.
  • Пирог египетский "Фытыр"
    Пирог египетский "Фытыр"
    Положить на первый пласт весь крем.Накрыть вторым пластом и защипать края.Смазать желтком.Верх наколоть вилкой.
  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут.Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.
  • Я пекла всего 25 минут.
  • Достаем,даем полностью остыть.Нарезаем и вкушаем!
  • Пирог египетский "Фытыр"
    Пирог египетский "Фытыр"
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

16 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

комбайн,духовка.

Примечание

Пирог привлек необычностью своей готовки.Дома всем понравился вкус,а я ожидала большего (балованная Анжела  ).Мне вкус напомнил наполеон,который не пропитался.Попробую на следующий день,если останется!

               
Anatolyevna
08 Авг. 2015, 17:38

ang-kay, Анжелочка такой красивый пирожок!Расслоился,прелесть!Так и хочется кусочек!Вроде продукты не заморские-можно смело печь.А где крем-то?  Он как торт?
Я сижу жду 
ang-kay
08 Авг. 2015, 17:40

Тонь,а в серединке!Воон в дырочке видно!
ang-kay
08 Авг. 2015, 17:42

Забила в поисковик,мне не выдало этот пирог.Сейчас еще раз забила и такой пирог есть.Ув,администрация!Удалите,если мой рецепт лишний.
Anatolyevna
08 Авг. 2015, 17:42

ang-kay, Анжела  Буду смело есть!Крэм на месте!
ang-kay
08 Авг. 2015, 17:43

Тонь,и его там прилично очень.
Anatolyevna
08 Авг. 2015, 17:48

ang-kay, Анжел я такой люблю!Крэма много!
Туманчик
08 Авг. 2015, 18:09

Анжела давно смотрела на этот рецепт. Все откладывала. Теперь на твой полюбуюсь. Легче печь по опыту. Спасибо дорогая.Обязательно повторю когда ход дойдет. Ну не успеваю я за тобой!
gala10
08 Авг. 2015, 18:10

Интересный пирожок! Забираю в закладки. Как бы это ухитриться перепробовать всё, что в закладках, и не лопнуть?
Спасибо, Анжела!  
ang-kay
08 Авг. 2015, 18:13

Туманчик, Галина, спасибо за внимание,девочки!
Цитата: Туманчик от 08 Авг. 2015, 18:09
Ну не успеваю я за тобой!
Сама за собой не успеваю!
Цитата: gala10 от 08 Авг. 2015, 18:10
что в закладках, и не лопнуть?
Не все делать,что в закладках!
Самое интересное.что кинешь в закладки и забываешь про это с чистой совестью.Это я про себя.
Туманчик
08 Авг. 2015, 18:23

Цитата: ang-kay от 08 Авг. 2015, 18:13
Не все делать,что в закладках!  
Самое интересное.что кинешь в закладки и забываешь про это с чистой совестью.Это я про себя.
а я потом найду и расстраиваюсь. чтобы все приготовить надо на год с ХП уйти. чтобы новых не видеть. но самое интересное. я ведь много готовлю - готовишь одно и тоже. вот печь стараюсь постоянно разное. а вот спроси мужа что жена готовит - плов, сало, драники и котлеты. а что пеку вообще не вспомнит. скажет батон а ведь пеку почти каждый день
ang-kay
08 Авг. 2015, 18:25

А ты таблички ставь на блюдах !Пока не выучит-за стол не ногой!
Туманчик
08 Авг. 2015, 18:29

Цитата: ang-kay от 08 Авг. 2015, 18:25
А ты таблички ставь на блюдах !Пока не выучит-за стол не ногой!
Anatolyevna
08 Авг. 2015, 19:52

Туманчик, Ир пошли к Анжелочке пирог будем уничтожать А потом она нам новых
маугли
08 Авг. 2015, 19:58

я вот думаю.а крем не растечется?
ang-kay
08 Авг. 2015, 20:36

Наталья, не думай !Не растечется.
Туманчик
08 Авг. 2015, 20:36

Цитата: Anatolyevna от 08 Авг. 2015, 19:52
Туманчик, Ир пошли к Анжелочке пирог будем уничтожать А потом она нам новых

это я завсегда "за". съедим все. я думаю у нее есть еще чем поживиться
ang-kay
08 Авг. 2015, 20:37

Цитата: Anatolyevna от 08 Авг. 2015, 19:52
Ир пошли к Анжелочке пирог будем уничтожать
Ты пешком или на вечерней лошади приедешь?
ang-kay
08 Авг. 2015, 20:38

Цитата: Туманчик от 08 Авг. 2015, 20:36
съедим все. я думаю у нее есть еще чем поживиться
Все не съешь!!!!Или ты как Винни Пух?До пятницы совершенно свободна?
Rada-dms
08 Авг. 2015, 20:42

Интересненько как, вкусненько как, красивенько как - мимо не пройдешь! Спасибо за очередной шедевр, Анжелочка!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:06

14:05

14:05

14:04

14:04

13:49

13:45

13:44

13:42

13:37

13:26

13:22

13:18

13:17

13:12

13:12

13:08

13:05

13:03

13:02

13:01

13:00

13:00

12:56

12:55

12:50

12:46

12:41

12:31

12:26

12:25

12:23

12:11

12:09

12:08

12:04

12:03

12:01

11:45

11:33

11:30

11:27

11:24

11:24

11:20
VK