Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Пирог из теста,что бродит в воде
 [1] 2 Вперед >

Пирог из теста,что бродит в воде

Избранное
ang-kay
22 Май 2015, 12:54

Пирог из теста,что бродит в воде

Категория: Выпечка

Пирог из теста,что бродит в воде Пирог из теста,что бродит в воде

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт250 грамм
дрожжи сухие инстантные саф-голд4 грамма
молоко130 грамм
сахар в тесто150 грамм
маргарин (масло)75 грамм
желтки2 штуки
безе
белки2 штуки
сахар4 ст.ложки
орехи любые50 грамм
изюм25 грамм
форма 27*16
соль в тесто по желаниющепотка
мука для второго замесапо потребности

Способ приготовления

  • Пирог из теста,что бродит в воде
    Пирог из теста,что бродит в воде
    Смешать муку с дрожжами.Добавить молоко,соль,мягкий маргарин и ложку сахара.Замесить тесто.Тесто плотное,не липнет.Положить тесто в льняную салфетку и завязать,но не плотно.Салфетку перед этим намочить,воду отжать.Опустить тесто в кастрюлю с водой комнатной температуры.Оставить на 6-8 часов.
  • Пирог из теста,что бродит в воде
    Пирог из теста,что бродит в воде
    Салфетка с тестом всплывает.Достаем тесто на посыпанный мукой стол.Добавляем желтки,растертые с остальным сахаром.Делаем замес.Муку добавляем по необходимости.Тесто мягкое,не липнет.Округляем и ставим на брожение в теплое место до увеличения в объеме.
  • Пирог из теста,что бродит в воде
    Пирог из теста,что бродит в воде
    Пирог из теста,что бродит в воде
    Пирог из теста,что бродит в воде
    Тесто в начале и конце подъема.Примерно 1 час 40 минут.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.Положить в форму.На дно я положила бумагу для выпечки,а бока хорошо смазала.Проколоть в нескольких местах.
  • Белки взбить с сахаром*** до твердых пиков.Орехи размолоть и смешать с изюмом.
  • Тесто покрыть белками и посыпать орехами с изюмом.
  • Выпекать в духовке при температуре*** 180 градусов 25-30 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.По потребности накрыть фольгой.
  • Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся.
  • Пирог из теста,что бродит в воде
    Пирог из теста,что бродит в воде
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

12 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт из книги Д.Цвек"Солодке печиво".Я сделала половину порции.Уменьшила количество дрожжей.Белки я сразу взбила с сахаром(автор предлагает сахаром посыпать).Температура для выпечки предлагается 210-220 градусов и время выпечки 35 минут.Для моей духовки это очень много.
Запах теста после брожения,меня поразил.Он и без ванили был запахом кулича.
Вкус необычный.Вот он и не дрожжевой и не песочный.Своеобразный.Я никогда не делала тесто\"утопленник\".Это моя первая проба.
Пирог очень понравился.В следующий раз не буду добавлять изюм.Как я не старалась,он практически весь подгорел.Рекомендую.

               
Танюля
22 Май 2015, 12:59

Анжела, отличный хлебушек, даже кексик. Мы раньше часто торт по такому принципу пекли, Утопленик назывался.
ang-kay
22 Май 2015, 13:01

Танюля, спасибо.Это тоже пирожок.Очень сладкий и ароматный.Ага,утопленник.
Rada-dms
22 Май 2015, 13:15

Здорово! Спасибо за рецепт!  Такой аппетитный разрез! Да, лучше, чем кекс даже!
posetitell
22 Май 2015, 13:24

Спасибо за рецепт, надо такое попробовать, муж уже с фото почти весь съел
А насколько тонко раскатывать тесто? Изюм подгорает, а орехи нет?
ang-kay
22 Май 2015, 13:48

Оля,Никка,спасибо за внимание к рецепту.Очень вкусно и необычно.Попробуйте.
Цитата: posetitell от 22 Май 2015, 13:24
А насколько тонко раскатывать тесто?
Примерно сантиметр-полтора.
Цитата: posetitell от 22 Май 2015, 13:24
Изюм подгорает, а орехи нет?
Ага.Накрыла фольгой минут через 10(это у меня уже духовка выделывается).Изюму это не помогло.
Мама Таня
22 Май 2015, 14:15

Цитата: Танюля от 22 Май 2015, 12:59
Утопленик назывался
... или "Водолаз".)))
Elven
22 Май 2015, 14:45

Анжела, пирожок просто замечательный! Все собиралась попробовать приготовить тесто-утопленник, да все откладывала Спасибо за волшебный пинок, теперь обязательно попробую
ang-kay
22 Май 2015, 14:50

Лена, спасибо.что зашла! Сама рецепт приготовления теста лет 20 знаю,свекровь пекла пирожки на сковороде из этого теста,но я как-то не пробовала не разу.Пришло время этого теста и для меня.
Михаська
22 Май 2015, 15:07

Анжелчик! Классный пирог! Мы из похожего теста и открытые пироги с вареньем зимой готовим, и рогалики с мармеладом... Исключительно вкусное тесто! И фотка аппетитная до невозможности!
ang-kay
22 Май 2015, 15:26

Ирочка,спасибо.Тесто и правда вкусное.
posetitell
22 Май 2015, 16:21

Цитата: ang-kay от 22 Май 2015, 13:48
Примерно сантиметр-полтора.Ага.Накрыла фольгой минут через 10(это у меня уже духовка выделывается).Изюму это не помогло.

Спасибо за помощь, все же попробую с изюмом, может с моей духовкой легче договориться.
ang-kay
22 Май 2015, 16:48

Никка, удачи.Жду с впечатлениями
paramed1
22 Май 2015, 21:51

В процессе приготовления потерялись дрожжи...
ang-kay
22 Май 2015, 21:52

Спасибо за внимательность.Сейчас исправлю
julia_bb
22 Май 2015, 22:23

ang-kay, какой необычный рецепт! А что дает опускание  теста в воду, интересно?
ang-kay
23 Май 2015, 06:49

Юлия, я и сама не знаю.Предположить,что это холодное брожение?Но температура не такая.как в холодильнике.Наверное просто долгое брожение.
Туманчик
23 Май 2015, 23:36

  заберите кто у ентой дамы муку! я ж за ней не успеваю! тока ейные хлеба и пеку! соблазняет понимаш!
ang-kay
24 Май 2015, 06:09

Туманчик, а я че?Я ниче.
selenasolnc
24 Май 2015, 13:56

Добрый день! Тесто всплыло спустя час, это нормально? Всё равно ждать 6-8часов?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:53

06:51

06:17

05:58

05:55

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

02:11

01:52

01:21

01:08

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:52
VK