Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Итальянский французский хлеб (Pane francese или Pane di Como)
 [1]

Итальянский французский хлеб (Pane francese или Pane di Como)

Избранное
Omela
04 Апр. 2015, 23:28

Итальянский французский хлеб (Pane francese или Pane di Como)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Итальянский французский хлеб (Pane francese или Pane di Como) Итальянский французский хлеб (Pane francese или Pane di Como)

Ингредиенты

Опара (бига)
Мука пшеничная в\с103 г
Вода комнатной тем-ры103 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)1\8ч.л. (0,3 г)
Тесто:
Опарався
Мука пшеничная в\с336 г
Мука пшеничная целнозерновая67 г
Вода284 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)1\4ч.л. (0,7 г)
Соль7 г

Способ приготовления

  • Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 12-16 часов при комнатной тем-ре.
  • Для теста смешать все ингредиенты и вымесить мягкое, липнущее тесто в течение 6-8 минут в комбане. Я замешивала в Термомиксе, режим Колосок.
  • Руки смазать маслом. тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом емкость накрыть и оставить на 3 часа, при этом сложить 2 раза с интервалом в 1 час. Удобно это делать прямо в емкости, не вынимая тесто.
  • Тесто выложить на стол, присыпанны мукой, округлить и оставить на 15 минут.
  • Далее тесто разделить на 2 части и осторожно растянуть, сформовать багеты, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Духовку нагреть вместе с камнем до 230С конвекция или 250С обычная.
  • Переложить багеты на камень и выпекать с паром около 25 минут. точное время зависит от Вашей духовки.
  • Самое сложное - дождаться остывания, чтобы сделать разрез. Один багет разорвали прямо горячим.))
  • Итальянский французский хлеб (Pane francese или Pane di Como)
  • Итальянский французский хлеб (Pane francese или Pane di Como)
  • Давно я не пекла хлеб в духовке..с год, наверное...и дальше бы, наверное, отлынивала, если бы не обломилась мне совершенно случано шамотная плита (Аня, спасибо). Интересно же было опробывать, а рецепт этот распечатанный уже года два лежит. Вообщем, получилось очень ароматно, хрустко и воздушно одновременно.

               

Примечание

Источник рецепта http://cezeriye.livejournal.com/30866.html

               
Kras-Vlas
04 Апр. 2015, 23:48

Знатные батончики, Ксюша! Мякиш бесподобный - дырочка к дырочке! Как хорошо, что  у тебя появилась шамотная плита   
Omela
04 Апр. 2015, 23:50

Оля, спасибО!!!

Цитата: Kras-Vlas от 04 Апр. 2015, 23:48
Как хорошо, что  у тебя появилась шамотная плита
Да уж..не хочешь, будешь печь!
Альбина
05 Апр. 2015, 07:23

Ксюша, замечательные багетики 
Omela
05 Апр. 2015, 20:34

Альбина, спасибо!
NataliARH
09 Апр. 2015, 10:50

Спасибо за хорошенькие багетики! Поздравляю с плитой ждем новых рецептов
Omela
10 Апр. 2015, 15:10

NataliARH, спасибо!
Ннатали_D
18 Фев. 2017, 12:18

Оксана, я Вам принесла свое спасибо за вкуснейший хлеб!
Итальянский французский хлеб (Pane francese или Pane di Como)


Добавлено 18 Фев. 2017, 12:19
Духовка у меня правда не вау, но я кайфовала 2 дня. Еще раз спасибо!
Итальянский французский хлеб (Pane francese или Pane di Como)
Omela
18 Фев. 2017, 13:12

Ннатали_D, Наташа, красота какая!! Шикарный хлеб получился!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:47

21:45

21:44

21:43

21:43

21:42

21:36

21:32

21:31

21:30

21:28

21:23

21:22

21:21

21:19

21:17

21:16

21:15

21:14

21:13

21:11

21:09

21:05

21:05

21:00

20:56

20:56

20:54

20:52

20:51

20:51

20:49

20:46

20:46

20:39

20:35

20:30

20:30

20:28

20:26

20:22

20:21

20:15

20:10

20:05

19:50

19:47

19:43

19:41

19:37