Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Булочки ржано- пшеничные "Мини"
 [1]

Булочки ржано- пшеничные "Мини"

Избранное
GruSha
04 Июнь 2008, 13:46

Булочки ржано- пшеничные "Мини"

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки ржано- пшеничные "Мини" Булочки ржано- пшеничные Мини

Ингредиенты

Пшеничная мука100 г
Ржаная мука300 г
Вода300 мл
Соль1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Сухие дрожжиЗакваска "Экстра-р"2 ч.л.
Закваска "Экстра-р"1 ст.л.

Способ приготовления

  • Замесить в хлебопечке в режиме тесто - ржаной хлеб.
  • Разделить готовое тесто на несколько маленьких частей. Из каждой скатать шарик, придать форму батона и уложить на противень.
  • Накрыть и дать тесту еще раз подняться.
  • Сделать на булочках насечки и поставить в прогретую до 200С духовку мин на 20

               

Примечание

очень вкусно с молоком

               
Viki
10 Июнь 2008, 22:36

Масла не надо вообще? Может смазать чем? Ой, а они чем-то посыпаны? Или нет.... 
GruSha
11 Июнь 2008, 09:41

Viki, это мука, т.к. тесто очень липкое получается и трудновато работать
Александра
12 Июнь 2008, 14:31

GruSha,

Ну вот, поставила в духовку на камень для пиццы. Жду.


Взяла, как и в Вашем рецепте,
300 г. ржвной обдирной муки,
100 г. пшеничной (сокольнической специальной) - муку просеяла
1 ч.л. соли
1 ст.л. Экстра-Р

8 г. прессованных дрожжей
2 ст.л. с верхом ржаой кефирной закваски
1 ст.л. патоки
270 г. воды

- в теплой воде растворила патоку и дрожжи, добавила закваску и оставила на 10 мин, потом добавила в х/п

2 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. ржаных отрубей
панифарин 2 ч.л.

орехи пекан
сухофрукты: вишня, кусочками: яблоко, груша, курага, чернослив

Замесила тесто в режиме цельнозерновой с подогревом 1 замес, далее снова 1 замес и в конце добавила орехи с сухофруктами.

Вынула лопасть и оставила тесто в хлебопечке подниматься 45 минут на подогреве (продолжение программы).

Сформировала 6 батончиков -  каждый кусок теса разравнивала на подсыпанной доске в прямоугольник, складывала по длине края к центру, затем получившуюся полоску пополам, формировала батончик.
После расстойки 45 мин. сделала ножницами по 3 надреза углом, поставила на пекарской бумаге на нагретый камень. Ниже камня поставила противень с небольшим количеством воды.

Выпечка 15 мин. при 240 град, за это время вода испарилась.
Далее 30 мин. при 220.
К сожалению, 20 мин. выпечка у меня не получилась - термощуп показал 80 градусов вместо положенных для готового хлеба 95-ти.

Сейчас допекаю...
GruSha
12 Июнь 2008, 17:41

Александра
какие у тебя вкуснющие булочки 
А таймер такой я думала только для мяса 
Александра
12 Июнь 2008, 19:06

GruSha,

Спасибо, булочки действительно удались. Благодаря пароувлажнению у них очень хрустящая корочка, а внутри полно фруктов и  решков

Вообще-то это термощуп, а не таймер.

Точно, он для мяса. Но ничего не мешает использовать его для проверки готовности хлеба.

Я подсмотрела идею на американском сайте Breadtopia. Там все хлеба на закваске вымешиваются вручную способом без длительного замеса, и выпекаются в духовке в керамической посуде с крышкой.
А готовность проверяется термощкпом, правда немного другой конструкции.

Температура полностью готового хлеба колеблется в интервале от 94 до 96 градусов.
Если ниже - хлеб не пропекся и надо допекать.

Вот я и купила то, что нашла - термометр для мяса. Отлично подходит. И очень помогает.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:51

18:51

18:51

18:47

18:43

18:38

18:33

18:33

18:28

18:24

18:23

18:23

18:19

18:18

18:12

18:10

18:03

18:01

17:58

17:55

17:52

17:52

17:44

17:38

17:36

17:33

17:05

17:03

17:01

16:53

16:47

16:45

16:38

16:37

16:30

16:18

16:14

16:02

15:47

15:47

15:44

15:42

15:42

15:35

15:28

15:18

15:17

15:00

14:57

14:36
VK