Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Хворост
 [1]

Хворост

Избранное
ДикаяКошка
25 Март 2015, 22:06

Хворост

Категория: Выпечка

Хворост Хворост

Ингредиенты

Мука1 ч
Яйцо1 шт
Молоко/вода1 ч
Сахарный песок2 ст.л
Сольщепотка
Ванильпо вкусу
Водка50 гр

Способ приготовления

  • Рецепт взяла у мамы (написан был ещё бабушкиной рукой, на огрызке листа) Лежал в стаааарой коробке вместе с формами.
  • # Наливаем в глубокий ковш масло. Ставим разогреваться на огонь.
  • # В это время замешиваем тесто. Просто все перемешать. В самом конце добавить водку. Перемешать.
  • Густота теста, как на блины. Отставляем тесто в сторону.
  • # Масло разгорелось (отпустите туда зубачистку, если вокруг неё появились пузырьки- масло готово)
  • Берём форму, минутку нагреваем её в масле.
  • Потом быстренько переносим её в тесто, на несколько секунд, погружаем почти до краев.
  • Переносим в масло и ждем когда зарумянится.
  • Когда хворост готов, он легко спадает с формы.
  • # Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • # Посыпаем обильно сахарной пудрой и наслаждаемся хрустящей вкуснятиной!
  • Хворост
    Хворост

               

Блюдо рассчитано на

25-30 шт

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

Фритюр

Примечание

Мама сказала, что водка добавляется обязательно и всегда, чтобы хворост не впитывал слишком много масла.

               
NataliARH
25 Март 2015, 22:11

Мария, я такой ажурный пекла, формочки есть, правда рецепт другой....до чего увлекательное занятие! а красивые какие фигурки получаются и необычные
ДикаяКошка
25 Март 2015, 22:13

Цитата: NataliARH от 25 Март 2015, 22:11
Мария, я такой ажурный пекла, формочки есть, правда рецепт другой....до чего увлекательное занятие! а красивые какие фигурки получаются и необычные
Наташа, мне тоже очень нравится. Меня это занятие ооочень успокаивает! 
У меня аж 2 комплекта форм. Старые и новые...
NataliARH
25 Март 2015, 22:30

ого) это ты в какой сковороде пекла что 2 комплекта использовала?! или сразу в двух сковородах? у меня пока партия пекется, формочки стоят рядом в масле греются....т.е. самая большая сковорода для трех формочек....три пекутся и 3стоят прогреваются
kseniya D
25 Март 2015, 22:44

Девочки, а что за формочки вы используете?
У меня бабуля хворост делала тазиками, только обычной формы, вывернутым ромбиком.Эх, чудесное было время!
NataliARH
25 Март 2015, 22:51

у меня фотка есть формы, мне формы мама откопала, думала выбросила, ан нет нашла потом!https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=411973.0
ДикаяКошка
25 Март 2015, 23:04

Цитата: kseniya D от 25 Март 2015, 22:44
Девочки, а что за формочки вы используете?
Ксюш,вот такие формы металлические (эта у меня китайская, тащила с Украины. У нас давно не встречала)
Хворост
Хворост

А еще есть советская, как у Наташи по ссылке.
ElenaMart
25 Март 2015, 23:17

Мария,в  рецепте мука  1ч-чашка?
kseniya D
25 Март 2015, 23:35

Первый раз такие вижу. Век живи,век учись.Спасибо, что показали, теперь буду знать для чего они, может и наших просторах встретится.
ДикаяКошка
25 Март 2015, 23:51

Цитата: ElenaMart от 25 Март 2015, 23:17
Мария,в  рецепте мука  1ч-чашка?
Елена, да 1 чашка. У меня набор американских чашек. (250 грамм)
kolobok123
26 Март 2015, 01:12

Ну вооот теперь новыя хотелка!  А чем заменить можно форму? Я даже не знала что такие бывают!
ДикаяКошка
26 Март 2015, 01:49

Цитата: kolobok123 от 26 Март 2015, 01:12
Ну вооот теперь новыя хотелка!  А чем заменить можно форму? Я даже не знала что такие бывают!
kolobok123 Наташа, раньше когда у нас не было таких форм, тесто в раскаленной масло как-то лили...но как я не знаю.
kolobok123
26 Март 2015, 08:33

Цитата: ДикаяКошка от 26 Март 2015, 01:49
kolobok123 Наташа, раньше когда у нас не было таких форм, тесто в раскаленной масло как-то лили...но как я не знаю.
Мария,  спасибо! Но..... как не остановить бегущего Бизона.....так и я вчера в 4 ночи по Алмаате забила в интернете  эти самые формы и нашла на молотке этот самый наборчик. Кто бы мог подумать. Там таких много разных. И еще есть современные варианты в интернет магазине.
приеду домой. Куплю и вперед!
ДикаяКошка
26 Март 2015, 12:26

Цитата: kolobok123 от 26 Март 2015, 08:33
Мария,  спасибо! Но..... как не остановить бегущего Бизона.....так и я вчера в 4 ночи по Алмаате забила в интернете  эти самые формы и нашла на молотке этот самый наборчик. Кто бы мог подумать. Там таких много разных. И еще есть современные варианты в интернет магазине.
Наташа, я сейчас на авито зашла, посмотрела по всей России продают. В основном времён СССР, но цена.... 1500 рубликов.
Альбина
26 Март 2015, 12:36

Да, я тоже в детстве увлекалась выпечкой такого хвороста. Теперь даже не знаю у кого из сестер эта формочка. У меня ее точно нету. А на али нет?
ДикаяКошка
26 Март 2015, 13:05

Чесно говоря на Али не смотрела.
Lёlka
26 Март 2015, 17:29

Ура!  Такая форма у меня лежит...Рецепт был утерян Спасибо!
ДикаяКошка
26 Март 2015, 18:33

Оля жду с отчетиком! 
Iris
08 Янв. 2017, 15:34

Хворост
Хворост
  Это мой отчет!
Замечательный  рецепт и,совершенно,незаморочливый .. Вкусно! Спасибо!


Добавлено 08 Янв. 2017, 15:35
Пустотелые цветочки просят начинку,наверное.. надо подумать,чем их можно начинить,чтоб легенькое,чтоб сам цветочек не разрушить...
ДикаяКошка
09 Янв. 2017, 16:07

Цитата: Iris от 08 Янв. 2017, 15:34
Замечательный  рецепт и,совершенно,незаморочливый .. Вкусно! Спасибо!
Пустотелые цветочки просят начинку,наверное..
Приятного аппетита!      Что-то я их давно не готовила. Попробуйте с начинкой, но они и так вкусны.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:34

16:33

16:30

16:30

16:19

16:19

16:16

16:16

16:15

16:11

16:09

16:06

16:06

15:56

15:55

15:51

15:45

15:39

15:37

15:21

15:15

15:14

15:05

14:59

14:55

14:48

14:47

14:41

14:41

14:34

14:24

14:17

14:15

14:15

14:12

13:59

13:53

13:27

13:13

12:54

12:40

12:23

12:14

12:12

12:12

12:09

12:07

12:06

12:02

11:54
VK