Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны Дышкант
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны Дышкант

Избранное
MariV
19 Март 2015, 14:29

Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны Дышкант

Категория: Выпечка

Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны Дышкант Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны Дышкант

Ингредиенты

Опара
Мука пшеничная100 г
Мука семолина100 г
Сахар-песок5 г
Белый солод1 г
Дрожжи сухие0,5 г
Вода теплая250 мл.
Тесто
Вся опара
Мука пшеничная200 г
Дрожжи сухие0,5 г
Соль5 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко сухое1 ст.л.
Отсдобка
Сахар-песок60 г
Масло сливочное1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.

Способ приготовления

  • Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны Дышкант 1
  • Готовим опару - всё сухое смешиваем с водой, перемешиваем - я мешала в хлебопечке на короткой замешивающей программе, оставляем прямо в ведре на 3 часа.  Опара должна очень хорошо запузыриться.
  • Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны Дышкант
    Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны Дышкант
  • Затем добавляем всё сухие продукты, сухое молоко, куриное яйцо, ставим на программу "Дрожжевое тесто" - это полчаса интенсивного замеса, и один час расстойки.
  • Затем добавляем отсдобку, и ещё раз ставим получасовой замес. Затем лучше переложить в п/э пакет и убрать на ночь в холодильник. Можно дать  тесту подняться в течение 2-х часов - при этом в отсдобку кладем 30 г сахарного песка; но лучше дать хорошенько созреть - тогда 60 г.
  • За ночь тесто очень хорошо увеличилось в размере.
  • Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны Дышкант
    Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны Дышкант
  • Выкладываем на подпыленный мукой лист, разделываем шарики, шарики в лепешечки, кладем любую начинку - у меня было яйцо с зеленым луком, формуем удобным для вас способом , накрываем всё п/э пленкой, чтобы не заветрелось, и даем подняться один час.
  • Теперь можно жарить.
  • Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем, затем огонь убавляем до умеренного и жарим пирожки.
  • Пирожки при жарке сильно раздуются.
  • Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

               

Примечание

Я жареные пирожки делаю очень давно - долго не было духовки.
И поэтому жареные пирожки - одно из любимых блюд в моей семье.
Каждый день (почти) читаю Людмилин блог  - интересно, незанудливо, познавательно! - и опять увидела рассказ о знаменитой поварихе Хрущева Н.С - Анне Григорьевне Дышкант.Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны Дышкант
Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны Дышкант


 А к рассказу - и рецепт. От оригинального рецепта отступила по причине, что крупчатки дома  не оказалось, а было  100 г семолины, и вместо двух куриных  желтков положила одно куриное яйцо.

Действительно, эти пирожки запросто украсят любой стол.
Не очень полезно, зато - вкусно!
Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны Дышкант
Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны Дышкант


Про отсдобку, отлежку и пр. хлебопекарный жаргон

               
Чучундрус
19 Март 2015, 14:37

MariV,   я хоть и сытая, но опять есть захотела . Такой разлом впечатляющий
  буду мечтать повторить
MariS
19 Март 2015, 14:38

Хотела, Оль, проползти мимо (ну,нельзя пока даже смотреть в сторону подобных вкусностей!)...Не смогла, вишь, заглядываюсь на твои пышечки! Так вкусно, м-ммммм.
MariV
19 Март 2015, 14:44

Ну вкусно это, жареные пирожки! С детства люблю! И домашние, и из школьного буфета с повидлом -  были такие, на переменках объедались! Изредка можно нажарить!

Спасибо, девушки, за отзыв!
Маруся
19 Март 2015, 15:16

Оля, пирожок ну просто шикарный Какое тесто воздушное, а желточек у яичка какой яркий! Этот разломленный пирожок, он же теперь мне сниться будет Вкусно, оооочень вкусно!
Kirks
19 Март 2015, 15:27

Пирожки шикарные , а что такое белый солод и можно ли его чем заменить?
орешек
19 Март 2015, 16:07

И где искать эту семолину    
MariV
19 Март 2015, 17:38

Маруся, да, очень вкусно, трудно оторваться.....

Kirks,, , вот тут - про солод всё написано!

орешек, Ирина - семолина - это вроде манки, только желтого цвета, и как бы из муки твердых сортов. Я давно покупала итальянскую, продается и наша, "Мистраль", по виду цвету не очень от итальянской отличается.
На форуме немало хлебов напекли с семолиной.
nakapustina
19 Март 2015, 17:48

Ольга, спасибо за рецепт, красивые пирожки  Я очень люблю жареные пирожки, но делаю крайне редко. А вместо муки семолины (нет такой в нашей деревне)  можно манку семолину взять, я лапшу домашнюю с ней делаю?.
MariV
19 Март 2015, 17:57

nakapustina, мона! ! !
nakapustina
19 Март 2015, 18:03

Спасибо
Альбина
19 Март 2015, 18:14

MariV, Олечка, хоть я и сытая, но такой аппетитный разлом у пирожка, аж слюнки бегут 
MariV
19 Март 2015, 18:16

Альбина, спасибо, дорогая, я уже сегодня столько съела, не удержалась - и чего худела целый месяц? Всё впустую!
Тата
19 Март 2015, 18:51

MariV, Ольга, пирожки отменные Это почему они не полезные. В меру все полезно Как говорили наши бабушки: что в рот полезло, то и полезно . Я тоже пекла "Жареные общепитовские пирожки." от Люды. Это восторг!
Пони
19 Март 2015, 19:02

Девы, блог Людмилы - это где? Ткните носом, плиз.
Тата
19 Март 2015, 20:33

Цитата: Пони от 19 Март 2015, 19:02
Девы, блог Людмилы - это где? Ткните носом, плиз.
Это тут http://conciertobarocco.blogspot.ca
Loksa
19 Март 2015, 21:41

Какие пирожки вкусные, возьму себе в закладки, попозже спеку! Спасибо!
Lerele
20 Март 2015, 01:50

Елки, и зачем я сюда зашла то 
У меня аж в животе голодном заурчало...
АнаСамая
20 Март 2015, 04:28

Славные пирожульки, я б стянула 
MariV
20 Март 2015, 08:26

Я вчера бессовестно треть и умяла сама. Думала, если что, ещё сделаю тому, кто не успел.....
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:34

16:33

16:30

16:30

16:19

16:19

16:16

16:16

16:15

16:11

16:09

16:06

16:06

15:56

15:55

15:51

15:45

15:39

15:37

15:21

15:15

15:14

15:05

14:59

14:55

14:48

14:47

14:41

14:41

14:34

14:24

14:17

14:15

14:15

14:12

13:59

13:53

13:27

13:13

12:54

12:40

12:23

12:14

12:12

12:12

12:09

12:07

12:06

12:02

11:54
VK