Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Штирийский крем (Steirische Creme)
 [1]

Штирийский крем (Steirische Creme)

Избранное
Гала
22 Янв. 2015, 15:53

Штирийский крем (Steirische Creme)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская

Штирийский крем (Steirische Creme) Штирийский крем (Steirische Creme)

Ингредиенты

молоко500 мл
яичные желтки4 шт
сахар100 гр
корица1 палочка
кукурузный крахмал20 гр
тыквенное штирийское масло15 мл
коричневый сахар

Способ приготовления

  • Смешать 100 мл молока с кукурузным крахмалом, перемешать.
  • Оставшиеся 400 мл молока с палочкой корицы довести до кипения, снять с огня и охладить примерно 1 минуту.
  • Взбить желтки с сахаром.
  • Помешивая, влить в молоко взбитые с сахаром желтки и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
  • Как только масса слегка загустеет, добавить разведенный в молоке кукурузный крахмал и масло семян тыквы. Варить еще в течение примерно 30 секунд при постоянном помешивании, пока масса окончательно не загустеет. Удалить палочку корицы, разлить крем в формы.
  • Заполненные формы, выдержать в прохладном месте не менее 2 часов.
  • Охлажденный крем равномерно посыпать коричневым сахаром, при помощи пистолета для фламбирования довести сахар до карамелизации и сразу же подавать.
  • Если такого устройства нет, можно обойтись без карамельной корочки, крем вкусен и так.
  • Штирийский крем (Steirische Creme)
  • Штирийский крем (Steirische Creme)
  • Штирийский крем (Steirische Creme)

               

               
Чучундрус
22 Янв. 2015, 16:10

Да что это такое ? Только слюни от тортика подобрала, а тут ешшо и крем афигительный?!  
 Плювать, что нету ентого масла .Приготовлю бэз. Чем заменить можно?
Тааак  она ешшо и пистолем для фломбирования хвалится
vedmacck
22 Янв. 2015, 16:14

А чем тыквенное масло заменить? (о, сорри, Чучундрус, увидела, что не первая спрашиваю).
В любом случае - в закладки!
leeka
22 Янв. 2015, 16:24

Думаю, его ничем не заменишь.  В нем вся фишка я думаю 
+Gala+, простите, что влезла
Arka
22 Янв. 2015, 17:40

ой! это ж почти крем-карамель! Как я люблю все эти желточные штучки!   
Гала
22 Янв. 2015, 17:42

Цитата: leeka от 22 Янв. 2015, 16:24
В нем вся фишка я думаю  
leeka , именно так  оно и есть  
Чучундрус
22 Янв. 2015, 17:46

И вот даже тыквенное масло не подойдёт? Токо в такой красивишной бутылочке надо?
Гала
22 Янв. 2015, 17:48

Цитата: Arka от 22 Янв. 2015, 17:40
ой! это ж почти крем-карамель! Как я люблю все эти желточные штучки! 
Arka , тогда этот рецепт для тебя!  
Гала
22 Янв. 2015, 17:54

Наталья, если честно, я другое и не пробовала  и не знаю насколько оно по вкусу отличается от штирийского  Надо бы сравнить, думаю, разница есть.
Чучундрус
22 Янв. 2015, 18:01

 Ну а я ващще ни какое не пробовала . Видела тыквенное в магазине, но вот куда его поиспособить не знала . Ладно, буду думать надо оно мне или нет
Rada-dms
22 Янв. 2015, 21:58

Чучундрус,  ты что!!Куда его - да оно бесподобно!!! В салаты, в супы пюре!
Rada-dms
22 Янв. 2015, 22:02

+Gala+, ну вот, наконец-то, руки дошли выразить свои чуйства к тебе и к рецепту!
Такой зелененький почти крем-карамель получился? Похож по структуре или нет?
Очень здорово!
У меня тоже  тыквенного масла запас!!Так что будем наслаждаться!
Причем купила как певрвого отжима, так и жареное-вообще бесподобный аромат от него!!
Гала
22 Янв. 2015, 22:23

Rada-dms,  
Цитата: Rada-dms от 22 Янв. 2015, 22:02
почти крем-карамель получился? Похож по структуре или нет?
Не совсем. Все же технология приготовления отличается, так как крем-карамель достаточно долго готовится на водяной бане. Здесь структура более нежная, похожа на мороженое, тыквенное масло - "ведущий инструмент в этом ансамбле" .    И только верхняя корочка, за счет фламбирования, получается карамельная.
Наталья Алексеевна
20 Фев. 2015, 17:54

Девчонки, я не могу найти его, это тыквенное масло 

Чем можно заменить? 
Гала
21 Фев. 2015, 00:16

Наталья Алексеевна, ничем  
В нем вся суть.  Иначе это не  будет штирийским кремом.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:58

10:58

10:56

10:54

10:54

10:46

10:45

10:45

10:42

10:40

10:33

10:19

10:19

10:11

10:10

10:06

10:00

09:53

09:43

09:38

09:15

09:06

09:04

09:01

08:51

08:50

08:42

08:36

08:34

08:28

08:22

08:18

08:14

07:59

07:48

07:23

07:14

06:08

06:08

02:26

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:31

01:05

01:04

00:17

00:14