Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)
 [1]

Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)

Избранное
NataliARH
26 Нояб. 2014, 23:50

Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum) Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)

Ингредиенты

ОСНОВА:
бисквит/печенье Савоярди
ПРОПИТКА ОСНОВЫ:
кальвадос : яблочный сок(компот)1:3 или по вкусу
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
из печеных/тушеных яблок или детское питание
ПОВЕРХ ПЮРЕ ПРИСЫПАТЬ:
корица
сахар
ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
маскарпоне:творог:взбитые сливки(с сахаром и ванилином)1:1:1(по вкусу)
ДЛЯ ПОДАЧИ:
какао-порошоктолстым слоем
ФЛОМБИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ:опционально
яблоко свежее
сахар
ром/коньяк/и тп

Способ приготовления

  • Что за рецепт!? В смысле сколько вешать в граммах?! Не удивляйтесь, сейчас я все распишу! Начнем с того, что сочетание яблочного пюре с бисквитом просто божественное!!! Ну а сливочный крем - чтобы вовсе язык проглотить! И сколько вешать в граммах роли не играет! Важно само присутствие всех составляющих. Итак, по порядку, снизу вверх! Как говорят знатоки "читать Вы будете дольше, чем готовить"!
  • Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)
    Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)
  • ОСНОВА
  • Есть печенье Савоярди-хорошо, нет-выпекаем, лень-пекем бисквит.
  • Классический бисквит всем известен: на 1яйцо 40гр сахара и 40гр муки. Яйцо(не разделять) взбить с щепоткой соли(лим.соком) до увеличения в 4раза, добавить сахар, взбить до пиков, просеять муку и вмешать ее лопаткой. Выпекать при 180гр в разогретой духовке. Я делала на 1яйцо, форма диаметром 16см, 20мин выпекалось.
  • ПРОПИТКА ОСНОВЫ
  • Кальвадос смешать с яблочным соком. Нет кальвадоса, значит берем любое ароматное спиртное, встречаются рецепты с ромом. Нет яблочного сока, но есть банка компота-еще лучше, свое, родное, с огорода! Если у Вас печенье, то обмакиваем, бисквит пропитываем поливая.
  • ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
  • У меня в морозилке запас пюре из печеных яблок https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=396049.0 я достала 300гр , т.е. яблоки можно запечь, можно потушить, можно детское питание купить. А есть вариант с компотными яблочками(ранетками). Очищаем от сердцевинки и пюрируем погружным блендером, добавляя компота, пюре должно быть густым, не перелейте жидкости.
  • ПОВЕРХ ПЮРЕ ПРИСЫПАТЬ
  • Присыпать корицей и сахаром, ну так, по вкусу. Можно только корицей обойтись, пюре хоть и без сахара, а свой фруктовый сахар имеет.
  • ВЕРХНИЙ СЛОЙ
  • Творог(лучше мягкий, не сухой) и маскарпоне прокрутить в комбайне-измельчителе. Взбить сливки с сахаром и ванилином. Аккуратно все соединить.
  • Нет сливок и маскарпоне для крема, а делать их лень? Не беда, варим ванильный пуддинг: 300мл молока, 40гр сахара, пакетик пуддинга(это 40гр кукурузного крахмала и щепотка ванилина), мешая в процессе остывания чтобы не образовалась корочка, затем перемешиваем с 250гр творога(не сухого, дополнительно измельченного в комбайне с 70гр сахара). Сахара много не нужно, так еле уловимая сладость должна присутствовать. Бисквит сладкий сам по себе, а еще и сладким соком пропитан, пюре тоже сладенькое, в общем крем должен компенсировать это "безобразие".
  • Если совсем не заморачиваться, есть варианты просто со сливками - взбиваем сливки с чуток сахара и ванилином, без добавления творога и маскарпоне. Я решила не заморачиваться, темболее ушло у меня сливок 100гр(снятых с дер.молока). Такого количества мне вполне хватило на мой размер десерта.
  • ДЛЯ ПОДАЧИ
  • Обильно посыпать какао-порошком
  • ФЛОМБИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
  • Углядела в одном из рецептов, можно пропустить этот пункт. В разогретую сухую сковороду выложить порезанное кубиком свежее яблоко(у меня половина яблока), присыпать сахаром(сл.масло на усмотрение), чуть потомить, влить пару ложек алкоголя и поджечь. У меня алкоголем была настоянная на водке ваниль(стручки). Для тех, кто любит сырое тертое яблоко в салатах и десертах - можно добавить его на основу, затем пюре. Таких вариантов с сырым яблоком много. А т.к. мне такой вариант не нравится, я делала с "огоньком".
  • Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)
    Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)
    Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)
    Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)
  • СБОРКА
  • Вариантов несколько:
  • -слой бисквитной основы/пюре/корица/крем/какао (как у меня на фото)
  • -два и более слоев бисквита(печений) чередуют с яблочным пюре и корицей с сахаром, завершают сливочным кремом и какао
  • -первый вариант чередуют несколько раз
  • -подача в креманках, как порционный десерт
  • Задали вопрос про жидкую консистенцию детского пюре....или попробовать отцедить, или готовить по 2 и 3 варианту, там жидкое состояние роли не играет. Вы, наверное, знаете, что настоящее тирамису едят и накладывают ложкой, оно не должно резаться ножом. А у нас десерт наподобие яблочного тирамису, поэтому если будет жидко, это не значит плохо, значит сочно и также вкусно! В любом случае часть влаги впитается в основу после выдержки. Я пробовала десерт без выстаивания и после ночи в холодильнике, мне больше понравился без выстаивания из-за более жидкого состояния.
  • Вот так должно выглядеть перед завершающей посыпкой какао
  • Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)
    Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)
  • А потом я вспомнила что фломбированные яблоки забыла в десерт положить, распределила поверх и присыпала какао.
  • Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)
    Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)
    Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)
    Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)
  • А теперь забываем о том, что это вкусно и убираем в холодильник на ночь!
  • Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)
    Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)

               

Время приготовления:

я потратила 40мин

Примечание

Десертик получается сытным, конечно, съесть хочется все и сразу, но насыщение приходит вовремя)))

русского перевода я не нашла, только корявый через переводчика, даже не редактирую:
Спал под яблоней,
и повесил полный яблок.
Когда я мечтал яблоко мечты
в миноре.
Все яблоки было лицо,
каждый горько заплакал.
И яблоня,
склонен ко мне.

"Rüttle, встряхнуть меня, незнакомец,
мой вес слишком тяжелый.
Мечты ваши мечты
Под яблоней за ним ".

Пришел птица полетела на ветке
и он был Золото Мари
из сказки.
"Мой друг смотрел"
она сказала,
"Это дерево принадлежит к старику,
в доме по соседству.

Если ты можешь,
потому что он очень плохо,
помочь ему.
Stretch, растянуть вас,
Я подниму вас от вашей мечты.
Стенд на не так!
Помогите старику
и его дерево ".

Проснулся, почти как пьяница.
Отметил: просто фантастика
был Apfeltraum
а также золото Мари.
Взял яблоки, они дали человеку,
уже семь долгих лет,
по его словам, не было в его саду.

"Семь лет иногда тупой, и слеп,
больше, чем мечта ".
сказал больной.
Bot, чтобы поблагодарить меня - яблоню.

               
tuskarora
27 Нояб. 2014, 00:43

А у меня есть савоярди!!! И творог жирнючий! и Яблоки!!!! Такс, завтра спробуем энто соблазнение. Тем более печь ниче не нада!!!!!
NataliARH
27 Нояб. 2014, 00:47

Елена, здОрово! мне только коржик спечь пришлось, остальное все было! Жду с отчетом!
Lerele
27 Нояб. 2014, 00:53

Дамы!!! Как жить дальше, хочу все, а надо бы попридержаться, а у меня в закладках очередь на вкусности
И вопрос, детское питание то жидковато, в него не положить ли крахмала для загустения??
NataliARH
27 Нояб. 2014, 06:06

Lerele, http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.chefkoch.de/rs/s0/apfeltraum/Rezepte.html&prev=search     посмотри тут фото для наглядности, тут вариант "тортовый"....я думаю если с питанием, то излишки впитаются в основу, а может питание откинуть на мееееленькое сито, если что-то стечет-в пропитку использовать, вообще я забыла вариант с десертом указать(дело то было глубокой ночью) там по фото вообще жидкое пюре мне кажется.....а если хочется все-таки загустить питание яблочное, то его проварить с крахмалом нужно....еслиб я делала с готовым питанием, я бы свой бисквит пополам разрезала, разложилаб питание сразу на 2 части, подождалаб минут 30 чтоб немного впиталось, потом соединилаб пюре к пюре т.е. то что мазали друг к дружке, потом поверх второго коржика опять пюре....в общем по второму типу приготовления....а мне почему-то понравился свежеприготовленный больше, вот именно что пожиже)
Пулисян
27 Нояб. 2014, 23:37

Наташ, какое название романтическое! Думаю, что напоминает "тирамису" с яблоком!.... Изысканно и, в то же время, как-то по-домашнему уютно!
Lerele
28 Нояб. 2014, 00:08

NataliARH,  елки, как вы в переводе этом разбираетесь?
NataliARH
28 Нояб. 2014, 07:27

Пулисян, Сашенька, напоминает, да, только что немного проще делать по технологии

Lerele, а ты про какой перевод(песня или название)? в песне, я так суть уловила
CatNat
13 Дек. 2014, 21:41

Я его сделала! Действительно очень вкусно, зимне-пряный вариант тирамису. У меня, кстати, довольно жидкое яблочное пюре получилось, но это нисколько не ичпортило десерт. После ночи в холодильнике он был ооочень сочным, по консистенции как тирамису, то есть не ножом резать,а ложкой. Одназначно, буду повторять. Автору огромное спасибо за рецепт.
NataliARH
20 Дек. 2014, 12:29

CatNat, Наталья, Вы первая на снятие пробы! Правда вкусно и просто, спасибо за отзыв!
CatNat
20 Дек. 2014, 13:33

Ага, думаю на новый год сделать в качестве нетяжелого десертика, а сверху после посыпки какао ( на польском сайте подсмотрела) через какой нибудь новогодний трафарет посыпать тортик сахарной пудрой.
NataliARH
20 Дек. 2014, 16:38

CatNat, посыпайте какао сразу, а потом перед подачей еще раз какао и пудрой рисунок через трафарет, иначе какао и сахар отсыреют в холодильнике и будет не презентабельно! у меня на аватарке какраз какао и пудра)))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:30

16:30

16:28

16:19

16:19

16:16

16:16

16:15

16:11

16:09

16:06

16:06

15:56

15:55

15:51

15:45

15:39

15:37

15:21

15:15

15:14

15:05

14:59

14:55

14:48

14:47

14:41

14:41

14:34

14:24

14:17

14:15

14:15

14:12

13:59

13:53

13:27

13:13

13:01

12:54

12:40

12:23

12:14

12:12

12:12

12:09

12:07

12:06

12:02

11:54
VK