Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
 [1] 2 Вперед >

Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)

Избранное
dopleta
29 Окт. 2014, 13:42

Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen) Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)

Ингредиенты

Мука пшеничная1,5 - 2 стак.
Яйцо1 шт.
Желтки2 шт.
Сметана2 ст.л.
Шнапс сливовый1 ст.л.
Сахарная пудра2-3 ст.л.
Сольщепотка
Ванильный сахар1 ч.л.
Сахарная пудрадля посыпки
Раст. масло или растопленный свиной жирдля фритюра

Способ приготовления

  • Баварский город Ротенбург-на-Таубере  - известный памятник Средневековья, а у жителей этого города есть знаменитое традиционное лакомство - "снежки" (Schneebällchen), которыми особенно славится кафе "Фридль", находящееся на рыночной площади Ротенбурга.
  • Яйцо с желтками взбить с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, шнапс (я его, да простят меня ротенбуржцы,  заменила "Рябиной на коньяке" ), и, вымешивая, всыпать муку, чтобы получилось достаточно плотное, но эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  • Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
    Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
  • Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на отдых, лучше на всю ночь. После этого, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатываем их на тонкие пласты и нарезаем тонкими, лапшеподобными полосочками
  • Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
    Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
  • из которых формируются "клубочки" размером чуть меньше грецкого ореха, в центр которых укладывается начинка по желанию:
  • Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
    Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
    Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
    Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
  • И совсем не обязательно лепить снежки идеально круглыми - при дальнейшей выпечке во фритюре в специально продаваемой для них металлической форме они станут такими, как надо! Я использовала для этого щипцы для приготовления фрикаделек. Жарим заготовки до золотистого цвета, удаляем излишки жира на бумажном полотенце и обильно посыпаем сахарной пудрой!
  • Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
    Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)

               

               
Пулисян
29 Окт. 2014, 13:55

Ларис, такие классненькие!!!!  А как их жарить?  Щипцы рассчитаны на 1 шт? Или можно одновременно жарить какое-то количество? 
dopleta
29 Окт. 2014, 14:04

Да, Саша, жарить приходится по одной - щипцы у меня, к сожалению, одни . Кладу клубок в щипцы и, погружая их во фритюр, жарю до готовности.

Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)

gala10
29 Окт. 2014, 14:12

Красота какая!
Лариса, спасибо за твой труд. За время конкурса я столько нового узнала и о немецких блюдах, и об истории Германии. И очень-очень многое именно от тебя. Надеюсь, ещё и масса любопытного - впереди, конкурс сегодня не заканчивается, к счастью.
*Анюта*
29 Окт. 2014, 14:58

Ой девочки, хотите смейтесь, хотите - нет.. когда увидела Ларисен рецепт, то у меня первая мысль была такая: "Так, так, а какие спец девайсы нужны для приготовления этого блюда?".... Не, ну чесслово.... уже боюсь заглядывать на её кухню... Знаю, что каждый рецепт достоин отдельного внимания, но заглядывать, читать а потом бежать за очередным девайсом для приготовления блюда - это уже сумасшествие . Дома боюсь говорить, что для того, чтобы мне приготовить то-то или то-то мне ещё нужно кое-что из техники купить - муж косо смотрит....
dopleta
29 Окт. 2014, 15:10

Цитата: gala10 от 29 Окт. 2014, 14:12
конкурс сегодня не заканчивается, к  счастью
Кому как, Галочка ! Не знаю, как другие, но я чувствую, что еще на несколько месяцев у мня запала не хватит при всём моём интересе и любви к готовке . Так много дел вокруг, требующих времени, которые приходится отодвигать на задний план . И спасибо тебе огромное за внимание к моим рецептам и тёплые слова, которыми ты их сопровождаешь !
Цитата: *Анюта* от 29 Окт. 2014, 14:58
"Так, так, а какие спец девайсы нужны для приготовления этого блюда?"
Анечка, это же не я тут придумываю такие рецепты  ! Вот увидела этот и стала репу чесать - как же его воплотить, коль у них есть специальные формы, а у нас нет ? А выход - вот он ! И, кстати, ты меня на мысль навела - надо в такоячнице попробовать!
Sindi
29 Окт. 2014, 15:54

Классный рецепт!Сразу навеял воспоминания о сказочном Ротенбурге...местные колобочки действительно очень вкусные,напоминают наш хворост
Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)
Ольга из Воронежа
29 Окт. 2014, 16:27

Цитата: dopleta от 29 Окт. 2014, 13:42
Я использовала для этого щипцы для приготовления фрикаделек.

Таки они подходят!
dopleta
Svettika
29 Окт. 2014, 16:51

Лариса, какие снежки-нямки! "Мозговитые" такие. Похоже, трудно остановиться, поедая их. Надо обязательно приготовить, когда прибудут мои щипцы для приготовления фрикаделек. Спасибо!
dopleta
29 Окт. 2014, 17:02

Цитата: Svettika от 29 Окт. 2014, 16:51
"Мозговитые" такие
Смешно, Света! ! Sindi, спасибо за дополняющее фото  ! Спасибо, девочки!

NataliARH
29 Окт. 2014, 17:10

dopleta, вот и у моих снежков братья появились))) правда маленькие.... они вроде 8-10см в диаметре, и щипцы продаются 9см...
dopleta
29 Окт. 2014, 17:13

Прости, Nata, не поняла - ты уже выставляла  ? Ткни меня скорее! Вроде бы, всё проверяла  ...
NataliARH
29 Окт. 2014, 17:17

ну будут 2 рецепты разные, я тоже раза 2 проглядела рецепты уже выложенные

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=395924.0
dopleta
29 Окт. 2014, 17:34

Всё, Наташа, увидела и, конечно, удалю из конкурса свой рецепт. Хоть различия и есть, но они незначительные, чтобы его оставлять. Только, слушай, есть маааленькое замечание к твоему . В правилах размещения фото в Галерее написано - использовать только авторские, из инета нельзя. Ты можешь те, немецкие фотографии использовать ниже, в комментариях к рецепту как дополнительную информацию.
NataliARH
29 Окт. 2014, 18:24

Лариса, смотри сама, я не против! А вот про фото из инета.... т.е. вообще нельзя использовать? у некоторых пользователей тоже есть фото для наглядности в рецептах....получается, например, в рецепте "шпецле" я не могу использовать фото специального пресса/терки для наглядности....только следующим сообщением?
dopleta
29 Окт. 2014, 20:59

Плучается, что так . Смотри -  в первой же строке при загрузке фото написано красным цветом, что загружать разрешено только авторские фото, снимки из инета будут удаляться! Я уже попросила админов удалить мой рецепт.
CheBuRashGO
29 Окт. 2014, 22:12

Очень красиво! Мне, как человеку любящему фильмы ужасов,  напоминает маленькие мозги!
Мне очень внешне понравилось.
При доле фантазии это блюдо будет украшением Хеллоуина!
А теперь. дорогие гости отведайте - сладкие мозги маленьких фей! Изумительно ящитаю! :-)
жалко сделать уже не успею.
Соседка спасибо за идею :-)
Ольга из Воронежа
29 Окт. 2014, 22:34

Цитата: dopleta от 29 Окт. 2014, 20:59
Я уже попросила админов удалить мой рецепт.
Ставлю тебя в известность: после таких твоих слов, скопировала себе в "Ворд".
Ольга из Воронежа
29 Окт. 2014, 22:43

И вообще, тесто можно попробовать на лапшерезке раскатать и порезать по 1 см шириной.
Помнишь, как в твоём рецепте "мясные клубочки"? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=129109.msg1578358#msg1578358
Как считаешь - пойдёт?
dopleta
29 Окт. 2014, 22:53

Ну, конечно, можно! Я и здесь хотела так сделать, но ручные лапшерезки были близко, под рукой, а за машинкой надо было на стеллаж лезть .
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:45

18:43

18:38

18:33

18:33

18:33

18:28

18:24

18:23

18:23

18:19

18:18

18:12

18:10

18:03

18:01

18:00

17:58

17:55

17:52

17:52

17:44

17:38

17:36

17:33

17:05

17:03

17:01

16:53

16:47

16:45

16:38

16:37

16:30

16:18

16:14

16:02

15:47

15:47

15:44

15:42

15:42

15:35

15:28

15:18

15:17

15:00

14:57

14:36

14:35
VK