Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Корнуэльский яблочный пирог
 [1] 2 3 Вперед >

Корнуэльский яблочный пирог

Избранное
ang-kay
21 Сен. 2014, 13:07

Корнуэльский яблочный пирог

Категория: Выпечка
Кухня: английская

Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты

масло сливочное220 грамм
сахар150 грамм
яйцо3 штуки
сметана100 грамм
мука пшеничная в/с250 грамм
разрыхлитель2 ч.ложки
ванилинпо вкусу
сахар коричневый1 ст.ложка
яблоки3-4 штуки
сахарная пудрадля посыпки
сольщепотка
форма разъемная24 см.

Способ приготовления

  • Корнуэльский яблочный пирог Я масло ,очень хорошо размягченное, взбила с сахаром.Добавила щепотку соли.
  • Корнуэльский яблочный пирог Яйца разделила на желтки и белки.Желтки добавила в масло с сахаром по одному.Подмешала сметану.И добавила муку с разрыхлителем и ванилином.Все перемешала уже ложкой.
  • Корнуэльский яблочный пирог Белки взбить до твердых пиков.
  • Корнуэльский яблочный пирог Подмешать в тесто.
  • Корнуэльский яблочный пирог Яблоки очистить и вынуть сердцевину.Порезать на дольки не толстые.
  • Корнуэльский яблочный пирог На дно формы я положила бумагу для выпечки.Бока смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто,разровнять и по верху выложить яблоки,чуть утопить.Посыпать сверху ложкой сахара.
  • Корнуэльский яблочный пирог Я выпекала в духовке,разогретой до 175 градусов,35 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.Готовность проверяем зубочисткой.
  • Дала 1о минут ему постоять и вынула с формы.Остудила на решетке.
  • Корнуэльский яблочный пирог
  • Корнуэльский яблочный пирог

               

Блюдо рассчитано на

1 пирог

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка,миксер

Примечание

Рецепт взят  здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/.

Шикарный пирог!Прост в исполнении.Вкус очень сливочный.Пирог мягкий,ароматный.Тает во рту!Дома сказали,что просто"бомба"Очень всем рекомендую.

               
gala10
21 Сен. 2014, 13:42

Анжела, спасибо за рецепт!  Обязательно сделаю и доложу.
ang-kay
21 Сен. 2014, 13:47

Галина, спасибо за внимание. Попробуй.Не пожалеешь.
Lerele
21 Сен. 2014, 14:31

Масла дома столько нет, забыла купить, полпачки  всего есть, а то бы уже побежала делать, очень рецепт понравился, и красивый!!!
ang-kay
21 Сен. 2014, 14:59

Lerele, спасибо.Я думаю,что и маргарином можно добавить,если у вас есть такое понятие в Германии.Но,конечно,с маслом лучше.Попробуйте.Очень и очень...
Ирина Ф
21 Сен. 2014, 19:15

А я уже сделала и, даже уже съели его!!! Очень вкусненький, нежный, тающий пирожок!!! Анжела,  спасибо за рецепт! вкусно и быстро!!!
ang-kay
21 Сен. 2014, 19:18

ИРИНА, спасибо за оперативность! Правда очень вкусный!Жаль,что фотки нет!
andry
21 Сен. 2014, 20:55

Огромное спасибо за этот простой и изумительный рецепт! Пирог получился необыкновенно нежным и таял буквально во рту! Очень вкусно. В следующий раз вместо яблок попробую чернослив, поэкспериментирую))
ang-kay
21 Сен. 2014, 20:59

andry, спасибо на добром слове! С черносливом он суше будет.Но попробовать можно.Жду с фотками.
Маруся
21 Сен. 2014, 22:09

Анжела, пирожок супер! Красииивыыый  Завтра испеку, тебе спасибка 
Cirre
21 Сен. 2014, 22:56

Красота. Понравилось расположение яблок. Попробую, яблочек в огороде море
ang-kay
22 Сен. 2014, 05:46

Цитата: Маруся от 21 Сен. 2014, 22:09
Анжела, пирожок супер! Красииивыыый  Завтра испеку, тебе спасибка 
Маруся,спасибо.Очень рекомендую.
ang-kay
22 Сен. 2014, 05:46

Цитата: Cirre от 21 Сен. 2014, 22:56
Красота. Понравилось расположение яблок. Попробую, яблочек в огороде море
Галина, спасибо.Не пожалеешь.Он очень вкусный и красивый.
Lerele
22 Сен. 2014, 20:39

Очень вкусно, спасибо!!!!

Корнуэльский яблочный пирог
ang-kay
22 Сен. 2014, 20:46

Lerele, красота неописуемая! Спасибо за отчет.Рада,что понравился.
Ирина Ф
22 Сен. 2014, 21:45

Анжела, фоток нет, потому как быстренько надо было испечь и быстренько с ним в гости уехать!  В следующий раз непременно сфотаю)))
ang-kay
22 Сен. 2014, 21:56

 
Lerele
22 Сен. 2014, 22:18

ang-kay,  сфотала еще в дозе, боялась, что вытаскивать буду и что тоо нарушу, но пирожок прекрасно вытащился. И получился очень вкусный, тесто очень удачное, не сухое, не влажное, с насыщенным вкусом. 
Буду повторять, в полях яблок еще много
ang-kay
23 Сен. 2014, 07:33

 
Маруся
23 Сен. 2014, 10:57

Анжельчик, вот и я испекла, отчитываюсь. На вкус не знаю , не пробовала, но пахнеееет!  Спасибо, дорогая 

Корнуэльский яблочный пирог
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:19

02:55

02:44

02:04

02:00

01:58

01:57

01:56

01:55

01:54

01:53

01:52

01:36

01:20

01:18

00:57

00:52

00:50

00:26

23:51

23:50

23:49

23:47

23:40

23:39

23:39

23:34

23:31

23:23

23:19

23:18

23:18

23:15

23:10

23:07

23:07

22:59

22:58

22:52

22:34

22:30

22:27

22:26

22:17

22:17

22:09

22:01

21:58

21:58

21:47