Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)
 [1] 2 Вперед >

Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

Избранное
баба Марта
19 Март 2008, 08:28

Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная2-4 ст.
Кипяток1 ст.
Соль1 ч.л.
НАЧИНКА:
Фарш
(я делаю мясо с луком пополам,
так получается сочнее)
0,5 кг

Способ приготовления

  • В хлебопечку насыпаю 1 стакан муки, и включаю ее перемешиваться. Медленно вливаю стакан кипятка, сыплю соль. Когда равномерно перемешается, насыпаю еще стакан муки. Потом уже слежу - в зависимости от сорта муки добавляю еще столько, что бы тесто перестало липнуть к стенкам.
  • Оставляю настаиваться.
  • В фарш влить 0,5 ст воды, специи и размешиваю.
  • Раскатываю тонкие лепешки (из заварного теста лепешки легко катаются и не рвутся), выкладываю на них фарш, склеиваю в чебуреки (у меня они выходят как ОЧЕНЬ крупные вареники), выпекаю на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла.
  • Вообще с огнем надо рассчитывать самим - что бы тесто не поглощало слишком много масла, и что бы нормально жарилось.

               

Примечание

Чебуреки выходят невыносимо вкусными. А вот без хлебопечки я обычно парилась с тестом и не частила с приготовлением этого блюда.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Чебуреки (Люлёк)

Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

               
Танюша
19 Март 2008, 16:32

баба Марта а сколько по времени должно настаиваться тесто?
MariV
20 Март 2008, 15:52

Сделала!
Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)
Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)
Для ХП Панасоник:
450 гр. муки
1 ч. ложка соли.
Все это положила в ХП, затем налила сразу 200 мл. кипятка, добавила 1 ст. ложку раст. масла и включила режим "Пельмени" - 20 минут.
Через 5 минут заглянула - показалось тесто крутым, добавила горячей воды, потом, в процессе, еще немножко. Тесто вымесилось хорошо.
Оставила его в ХП на 30 минут.
Хп, конечно, "вспотела".
Делать легко, совершенно не липло ни к столу, ни к рукам.
Спасибо автору за идею теста!
Лариса 888
20 Март 2008, 23:12

У меня Мулинекс.Все продукты закладывала строго по рецепту.Получилось очень хорошее тесто,впрочем и чебуреки тоже.Хотела завтра мужу с собой на работу дать-не успела,всё съели.
kipitka
21 Янв. 2010, 11:56

Цитата: MariV от 20 Март 2008, 15:52

450 гр. муки
1 ч. ложка соли.
Все это положила в ХП, затем налила сразу 200 мл. кипятка, добавила 1 ст. ложку раст. масла и включила режим "Пельмени" - 20 минут.
Через 5 минут заглянула - показалось тесто крутым, добавила горячей воды, потом, в процессе, еще немножко. Тесто вымесилось хорошо.
Оставила его в ХП на 30 минут.
Делала точно также. Результат супер! Тесто хорошее, правда я добавила половину яйца в тесто, для пузырчатости теста. Вкусно!!!!!!!! 
Милла
23 Янв. 2011, 14:42

Спасибо автору большое-пребольльшое
Наконец-то я теперь умею делать чебуреки    раньше пыталась делать по разным рецептам тесто, но результат не радовал.
А сегодня вот все чебуреки смели за один присест
Lana_65
05 Март 2011, 16:12

Тоже давно  делаю такие чебуреки, правда вручную Хотела бы добавить мааааленький нюанс. Если в это тесто  перед окончанием замеса добавить ложку водки, то при жарке чебуреки будут намного меньше впитывать масло  ( кулинарный жир и т.д. - на чем вы  жарите) .  Вообще этот совет - ложка водки в тесто, подходит для всех изделий. которые жарятся во фритюре, например для "хвороста" и т.д. Спиртное препятствует впитыванию  жиров из фритюра в  тесто.
MariV
05 Март 2011, 18:02

Спасибо за совет!
Lana_65
05 Март 2011, 22:43

Единственное отличие - я завариваю стаканом кипятка (с солью и ст. ложкой растительного масла) всего один стакан муки. А ложечку водки и  остальную муку добавляю потом, сколько тесто возьмет. Получается  вот такое пупырчатое тесто
Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке) [/URL]
matroskin_kot
05 Март 2011, 23:25

 Самое"благодарное" для чебуреков, мне кажется- заварное тесто. И катается тонко, и не рвется. Спасибо, что напомнили, надо делать
Lana_65
05 Март 2011, 23:28

надо... ой как надо!    Вкуснотища же!
лелишна
10 Апр. 2011, 13:06

Первый раз сделала заварное тесто,очень понравилось.Лучше ,чем простое.
Я в Панасонике делала в режиме пельмени

          450 мука
          240 кипяток
             1 яйцо
             1 ст.л масла
             1ст.л водки
             1 ч.лсоль
                 
MariV
10 Апр. 2011, 13:23

Без яиц тоже очень хорошо получается!
ИРР
14 Янв. 2012, 16:52

 
vera100865
14 Янв. 2012, 18:04

Делаю по этому рецепту уже лет 20, правда добавляю 1 яйцо, тогда еще и хлебопечек не было.Здорово, даже и не догадалась в ХП тесто делать
OkSi
11 Янв. 2014, 20:13

 Спасибо автору за рецепт, а девочкам за дельные советы! Чтоб я без вас делала)
Vinokurova
17 Март 2015, 11:42

воспользуюсь обязательно!
MariV
17 Март 2015, 11:48

Девы, сто раз подтверждаю - рецепт очень удачный!
Vinokurova
17 Март 2015, 11:50

Ольга, как долго их жарить?. как обычно что ли?.. до золотого?..
и прям совсем тонко раскатывать?.. у меня ж теперь тестораскатка есть!... могу прям совсем тонко...
это ж тесто заварное, должно тянуться хорошо и не рваться... или как?
Анастасия2307
03 Апр. 2015, 11:23

у меня тоже вопрос по тонкости раскатки теста)))
на 3 в тестораскатывалке хватит? тоньше, я думаю, рваться будет
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:45

11:45

11:44

11:41

11:39

11:37

11:23

11:19

11:18

11:18

11:06

11:01

10:59

10:53

10:52

10:52

10:48

10:37

10:37

10:36

10:34

10:17

10:13

10:12

10:06

10:02

09:46

09:44

09:36

09:35

09:29

09:29

09:28

09:27

09:26

09:23

09:19

09:15

09:13

09:11

09:10

08:59

08:28

08:18

08:14

08:10

08:01

07:59

07:57

07:56