Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Хворост (сборник рецептов)
 [1] 2 Вперед >

Хворост (сборник рецептов)

Избранное
Zoychik
09 Март 2007, 18:26

Хворост (сборник рецептов)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Пшеничная мука450 г
Молоко130 мл
Соль0,5 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Желтки3 шт.
Сметана1 ст.л.
Ром (коньяк/водка)2 ст.л.

Способ приготовления

  • (рецепт из инструкции к Panasonic SD-255)

               
               
Александровна
04 Июнь 2007, 07:38

Почему по данному рецепту нет откликов? Непонятно! Я попробовала в выходные испечь, получилось очень даже нечего, здорово! Вот только муки больше ложить нужно, а то тесто житкое. И раскатывать по тоньше, на сколько возможно, тогда хворост пышный получается.
Дашуля
04 Июнь 2007, 12:39

Я на новый год пекла хворост и тесто заводила в своей ЛД, лень было месить получилось очень вкусно. Но я заместо сметаны ложила кислое молоко. Ничего прошло, за милую душу. Жарила во фритюрнице.
Viki
26 Дек. 2007, 06:44

Да,муки маловато.Я обычно на 0,5 стакана молока беру 2,5 стакана муки.Остальное как в этом рецепте.
Очень вкусненько!
Cubic
16 Март 2008, 16:01

По этому рецепту делала хворост, прочитав отзывы во время замеса стояла на готове с мукой , думала придется добавлять... однако тесто получилось настолько крутое, что ничего добавлять не пришлось (может у меня желтки мелкие ). Раскатывалось оно с большим усилием, но в итоге было вкусненько, я полила готовый хворост медовым сиропом и посыпала кунжутом - правда получилось очень много, бо-ольшая миска хвороста...    съели все .
орешек
17 Сен. 2009, 08:22

Вот мой рецепт хвороста , делаю его уже (столько не живут ):

яйцо-3 шт.
дрожжи-15 гр.
сметана-3 ст.л.
водка-3 ст.л.
мука -3.5 ст.

В водке развести дрожжи, муку просеять горкой и влить все составляющие , замесить крутое тесто и на холод на 30 мин.
Раскатать тонко, чтоб через тесто просвечивался рисунок стола и вырезать ножом или фигурным колесиком полоски, длиной 8-10 см и шир. 2.5 - 3 см.
В центре полоски сделать надрез и одну сторону вывернуть через него.
Жарить в подс. масле, жарятся моментально.

Остывшие посыпать сах. пудрой, получается воздушный и хрустящий хворост, поедается как семечки в немерянном колличестве
Габи
17 Сен. 2009, 10:05

Вот мой рецепт Хвороста с украинским названием Вергуны. Рецепт мной  взят из книги: Современная украинская кухня,  1987 г выпуска, готовила их множество раз, рецепт проверенный.

Потребуется:
250 гр. муки
1 яйцо
1/4 стакана сахара
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана сметаны
на кончике ножа соду и соль
1 ст. ложку уксуса
50 гр. водки
подсолнечное масло для жарки
Для посыпки 4 ст. ложки сахарной пудры, ванилин

     На доске секут масло с мукой и содой, делают углубление и туда кладут яйца, сметану, уксус, сахар, соль, вливают водку и, замесив тесто, тонко его раскатывают; тесто режут на полоски шириной в два пальца, которые, в свою очередь, также режут на полоски длинной 15 см. Посредине каждой полоски делают ножом разрез длинной 3 см, протягивают сквозь него один конец полоски, выравнивают и сразу жарят в большом количестве жира, переворачивая на обе стороны, Когда  вергуны зарумяняться, их кладут в тарелку, посыпают сахарной пудрой с ванилином.


Р.S. Все кладу по рецепту, но муки немного досыпаю при вымешивании  перед раскаткой, тесто не должно липнуть, но должно быть мягким, чтобы его можно было легко раскатать. Каждый раз готовлю двойную порцию и это получаеться большая миска, впрочем на долго они незадерживаються -  уж больно хороши с чаем.
Фрезия
01 Фев. 2011, 09:01

А у меня вот такой рецепт

3ст л. сметаны
1\2 стакана молока
3 ст.л.сахара
3 яйца
соль,сода на кончике ножа
1 ст.л.уксуса


Обсыпаем сахарной пудрой
Верик
22 Янв. 2012, 14:31

У меня такой рецепт от моей бабушки:

Яйцо -1 шт
Водка -1/2 яйца
Вода - 1/2 яйца

Жидкости отмерять скорлупой от яйца. Аккуратно разбить яйцо по середине.
Яйцо - в тесто, а скорлупа - мерная емкость.
Мука - сколько возмет тесто.

Замесить тесто, очень тонко раскатать.
Вырезать хворост.
Жарить во фритюре.
Очень сильно во время жарки "растет".
Жарится быстро.
Посыпать сахарной пудрой.

Из этого количества ингридиентов получается довольно много хвороста.
tat-63
22 Янв. 2012, 16:07

А вот мой рецептик:

молоко-1 ст
яйцо-1 шт
водка-1ст. л
щепотка соли

мука сколько возьмет,чтобы тесто было крутое, обжарить в масле и сразу посыпать пудрой

Хворост (сборник рецептов)
Caprice
10 Фев. 2012, 21:18

У меня рецептик еще проще, от кондитера Алекса Селезнева, но благодаря моей лени, замешивала тесто в ХП:

1 стакан муки просеять,
2 куриных яйца,
2 ст.л. водки,
1 шепотка соли,
Раст.масло для жарки,
Сахарная пудра для обсыпки.

Правда, муки пришлось досыпать немного, жидковато получалось. Затем на полчасика в холодильник. Через полчаса достаете, тоненько раскатываете и нарезаете как вам нравится. Жарить в горячем масле, готовые посыпать сахарной пудрой.

Источник рецепта:
Caprice
10 Фев. 2012, 21:19

Опс, глюк получился, сообщение продублировалось
Mar_k
23 Фев. 2013, 21:15

Спасибочки! Все получилось, сделала и в форме цветочка как у А Селезнева, дети оценили! От своей 'лени' тесто месила в ХП а катала на лапшерезке. Все класс, за час справилась!
подруга
03 Март 2013, 21:24

Девочки, а меня интересует рецепт теста для приготовления хвороста при помощи формы.
Хворост (сборник рецептов)
Mar_k
03 Март 2013, 21:29

ой, а что за форма такая, и как ее использовать!!!
подруга
03 Март 2013, 21:43

В тесто окунуть, а потом в кипящее масло.
Mar_k
03 Март 2013, 21:47

как интересно, но представить пока не могу как это работает. Расскажите и покажите, как сделаете, пожалуйста
Fimoska
15 Май 2015, 02:02

Сделала хворост по первому рецепту. Что могу сказать, тесто не понравилось. Муки оказалось много:пришлось добавить еще молока. Тесто очень плохо и тяжело раскатывалось. Жарился хворост быстро.)) На вкус пресноват.
Альбина
15 Май 2015, 08:09

Такая темка очень давно начата, но никто хворост не печет 
Рарерка
20 Май 2015, 19:52

Цитата: Caprice от 10 Фев. 2012, 21:18
1 стакан муки просеять,
2 куриных яйца,
2 ст.л. водки,
1 шепотка соли,
Раст.масло для жарки,
Сахарная пудра для обсыпки.
ну вот....
сделала
Хворост (сборник рецептов)
эта только полпорции там мнооого получается и скусно!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:23

08:17

08:14

08:09

08:05

08:04

08:03

08:01

08:00

07:58

07:58

07:56

07:53

07:52

07:38

07:34

07:20

07:15

07:11

07:10

06:54

06:51

06:29

06:27

06:13

05:52

05:48

05:37

05:20

05:01

04:29

04:18

04:15

03:57

02:40

02:22

02:21

02:20

02:14

01:35

01:23

01:18

01:13

01:08

00:48

00:47

00:40

00:37

00:34

00:27