Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Горчично-медовые сайки
 [1]

Горчично-медовые сайки

Избранное
Omela
23 Июнь 2013, 12:43

Горчично-медовые сайки

Категория: Дрожжевой хлеб

Горчично-медовые сайки Горчично-медовые сайки

Ингредиенты

Опара:
Вода250 г
Мука пшеничная (у меня 1с)100 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент)3 г
Мед70 г
Тесто:
Опарався
Мука пшеничная (у меня 1с)350 г
Масло сливочное20 г
Масло горчичное20 г
Соль6 г
Молоко для смазки

Способ приготовления

  • Для опары воду с медом нагреть до 40С, добавить муку, дрожжи, взбить до однородности. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  • Для теста в опару добавить все ингредиенты. Замесить мягкое, гладкое. Эластичное тесто. Я замешивала в Термомиксе. Режим Колосок 7 минут.
  • Тесто выложить на стол, сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Далее тесто сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
  • По прошествии времени тесто разделить на 8 частей по 100 г. Из каждой части сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Далее из каждого шара сформировать булочку, как показано ЗДЕСЬ..
  • Уложить булочки в форму, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60-90 минут.
  • Перед выпечкой смазать молоком.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Остудить на решетке.
  • Горчично-медовые сайки
    Горчично-медовые сайки
  • Горчично-медовые сайки
    Горчично-медовые сайки
  • Горчично-медовые сайки
    Горчично-медовые сайки
  • Горчично-медовые сайки
    Горчично-медовые сайки
  • Вообще-то, я всегда копирую себе рецепт с указанием источника. Но тут почему-то такого не случилось. Просто переписала в блокнот без указания автора, перед которым очень сильно извиняюсь. Сайки получились вкусными настолько, что были съедены абсолютно ВСЕ и СРАЗУ!!!!

               
               
nakapustina
23 Июнь 2013, 17:57

Омелочка   , я за твоими  рецептами  не успеваю, а ты все новые выставляешь  . Ты когда-нибудь отдыхаешь?
Свежих граммов 10 положить?
Omela
23 Июнь 2013, 20:02

Наташ, спасибо! А сколько я еще не выставляю. Свежих достаточно 9г.
Кроша
24 Июнь 2013, 14:01

Цитата: Omela от 23 Июнь 2013, 20:02
А сколько я еще не выставляю.

Атата, атата ...

Ксю, кажи мне вот шо голуба моя , они, те саечки слащавенькие ? Медку - то вроде как не мало ...ну и не то шобы много ...
Omela
24 Июнь 2013, 16:58

Цитата: Кроша от 24 Июнь 2013, 14:01
они, те саечки слащавенькие ?
Крошик, мне -нет, мы их как хлеб ели.

Цитата: Кроша от 24 Июнь 2013, 14:01
Атата, атата ...
А?? Шо?? Хто здесь? 
Twist
24 Июнь 2013, 17:31

Ксюша, какие пушистики! Снова такую красоту и вкусноту напела, когда только успеваешь! 
Omela
24 Июнь 2013, 20:16

Мариш Да...были!!
Masinen
27 Июнь 2013, 09:01

А я уже делаю булочки))) обожаю рецепты с горчичным маслом))
Masinen
27 Июнь 2013, 11:40

OМелочка, Ксюшечка спасибище тебе большое!!!
Смотри какие пушистики получились!!
Это в духовке сидят пушистики))
Горчично-медовые сайки
Горчично-медовые сайки


А это уже готовые остывают))
Горчично-медовые сайки
Горчично-медовые сайки


А это внутренности)))
Горчично-медовые сайки
Горчично-медовые сайки
рыб-ка
07 Июль 2013, 18:33

Omela, спасибо большое за рецептик!   Саечки Ваши нам понравились, скушались тоже быстренько! Вот хочу показать, что у меня получилось!

Горчично-медовые сайки
Горчично-медовые сайки


и разрезик

Горчично-медовые сайки
Горчично-медовые сайки
Omela
07 Июль 2013, 20:38

рыб-ка , какие красивые сайки у Вас получились!!! Рада, что понравились!
зы. город какой у Вас интересный..ни разу не слашала.
рыб-ка
08 Июль 2013, 06:34

  Название действительно необычное для русского человека , а для народов ханты и манси оно очень даже "свое". Городков и поселков с похожим названием много в Ханты-Мансийском Автономном округе - Юнг-Ях, Куть- Ях, Сивыс-Ях, Лонг-Ях и т.д. и т.п. Не знаю точного перевода первой половины, но "Ях" на языке аборигенов переводится "человек", "люди".
Omela
08 Июль 2013, 09:21

 
Кроша
15 Июль 2013, 09:43

Ксю, ты мне кажи, сайки ети, они дюже сладкие получаются ? Прям вот такие, шо тока к чаю ? С колбасом навернуть никак ?

Двойную порцию теста замесила ужо ...
Omela
15 Июль 2013, 10:00

Цитата: Omela от 24 Июнь 2013, 16:58
Крошик, мне -нет, мы их как хлеб ели.

Маша, просмотрела твои сайки. Какие пушистики получились!!
Кроша
15 Июль 2013, 10:10

Твою дивизию ...пиндык млин ...

Ксю, старость она понимашь - не радость ...

Пошла формовать ...
Omela
15 Июль 2013, 10:22

Удачи!
Туманчик
19 Нояб. 2016, 22:38

Ксюшенька принимай отчет! Супер понравились!
Горчично-медовые сайки
Горчично-медовые сайки

Горчично-медовые сайки
Горчично-медовые сайки

Спасибо огромное!
Omela
22 Нояб. 2016, 22:03

Иришкина, шикарные булки!!! Порадовала!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:30

16:30

16:28

16:19

16:19

16:16

16:16

16:15

16:11

16:09

16:06

16:06

15:56

15:55

15:51

15:45

15:39

15:37

15:21

15:15

15:14

15:05

14:59

14:55

14:48

14:47

14:41

14:41

14:34

14:24

14:17

14:15

14:15

14:12

13:59

13:53

13:27

13:13

13:01

12:54

12:40

12:23

12:14

12:12

12:12

12:09

12:07

12:06

12:02

11:54
VK