Ягодный флонярд

Категория: Кондитерские изделия
Ягодный флонярд

Ингредиенты

Ягоды свежие (у меня клубника, а черная смородина заморож.)
2-2,5 ст
Яйца
2 шт
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 ст. л
Сливки
100 мл
Молоко
200 мл
Мука
1 ст
Сметана
150 г
Сахарная пудра
1 ст. л

Способ приготовления

 Флонярд - это известный французский десерт из нежнейшего теста, а клафути - его предшественник. В переводе с французского "флонярд" - "сладкий","нежный" - именно таким и он и получается. Десерт достаточно сложно перекладывается на блюдо, поэтому готовить его нужно в разъемной или силиконовой форме. Еще можно разрезать десерт прямо в форме.
  Готовится так быстро, что не успеваешь насладиться процессом.
  Ягоды промыть, обсушить и распределить по дну формы.
  Желтки взбиваем с двумя видами сахара, сливками и молоком.
  Добавляем муку, продолжая взбивать и вводим взбитые в пену белки. Тесто получается, как густая сметана.
  Далее выливаем тесто в форму (диаметр 22 см) с ягодами и выпекаем при 180*С 35-45 минут.
  Остывший флонярд смазываем кремом и украшаем ягодами.
   Пока готовится десерт, взбиваем сметану с сахарной пудрой до пышности. От себя добавила еще 2 ст. л пудры.
 

 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8-порций

Примечание

Наш нежный десерт прекрасно подходит к завтраку, для чаепития или праздничного стола, где его традиционно дополняют бокалом молодого розового вина или шампанского.

Похожие рецепты

Ягодный флонярд

Sonadora
Мариша! Как же красиво и нежно!

А какого размера форму нужно? Уже хочу!

Twist
Маришик, искусительница! Такой нежный, легкий десерт! Отличный вариант для лета!

олеся26
Какая вкуснятина и красотища, так и хочется откусить от кусочка. обязательно попробую испечь, ставлю в очередь, так как сейчас занимаюсь с Гашиным творожным тестом

Виталинка
Мариночка, прекрасный флонярд! Кусочек нежного десерта и бокал холодного шампанского, это просто наслаждение! Молодец!

Радость
Марина, потрясающе аппетитный кусочек... Ни разу не пробовала флонярд, но уже хочу.
Рецепт утащила, спасибо огромное.

MariS
Девочки, спасибо вам большое за теплые слова!!!

Для лета очень удобный рецепт, как и клафути!
 А бокал вина или шампанского - это необходимость побаловать себя, хоть изредка. Ну или создать романтическую обстановку...

Манечка, размер моей формы - 22 см (уже дописала в рецепте).

Гаша
Ой-ёй!!! Чуть не прозевала!!! Мы такое очень любим!!! Спасибо!!!

MariS
Ой-ёй!!! Чуть не прозевала!!! Мы такое очень любим!!! Спасибо!!!

А мы-то как любим!!! Вчера с мамой «нафлонярдились» так...
Сегодня думаю, чтоб еще такого же быстрого и ягодного сочинить.

prascovia
Шикарный рецепт Мариночка! Обязательно попробую! Скажи а сметану можно чем то заменить? У нас в продаже есть или сливки или йогурт, а сметанку можно раздобыть только в русском маге, а туда ехать пол дня терять.

MariS
Шикарный рецепт Мариночка! Обязательно попробую! Скажи а сметану можно чем то заменить? У нас в продаже есть или сливки или йогурт, а сметанку можно раздобыть только в русском маге, а туда ехать пол дня терять.

Хотела же я в рецепте предложить и другие варианты крема, да не решилась...
Конечно же, можно делать с рецептом все, что вам заблагорассудится: в том числе и кремик заменить. Я вот еще хочу попробовать залить клубничным сиропом со сливками. В качестве загустителя можно крахмала чуточку добавить.
Можно заменить крем и взбитыми белками с сахаром.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте