Чебуреки с заварным тестом

Категория: Выпечка
Чебуреки с заварным тестом

Ингредиенты

Мука пшеничная
(объем стакана –
250 мл) 4 ст.
Вода
1.3 ст.
(320 мл)
Соль
0.5 ч. л.
Раст. масло
(можно любого масла, жира)
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Водка
1 ст. л.
Пока тесто настаивается,
приготовим фарш:
Мясо
700 г
Лук
350 г
Вода
0.5 ст.
Соль, перец, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Я в фарш для чебуреков 1/2 ст. кефира добавляю, вот тогда мясо и отдает свой сок.
А тесто делаю заварным.

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет – добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (а можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1 стакана воды или 1 стакан кефира, который, кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла.

После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Примечание

Не помню, откуда взяла этот рецепт, но с тех пор, как попробовала сделать, он стал самым любимым

Чебуреки
Чебуреки
[/url]

Похожие рецепты

Чебуреки с заварным тестом

Алёна74
Извините, а вы никогда не взвешивали муку? Я попробовала мерить муку стаканами и моя хп чуть не умерла, замешивая тесто, пришлось доливать воды и, в конце концов, домешивать руками... Но чебуреки получились - объедение! А красивые какие Ответьте, пожалуйста, очень хочется взять рецептик на вооружение - мои домочадцы обожают это блюдо!

Люлёк
Честно говоря, не взвешивала. Но обязательно взвешу!

Я сначала начинаю вымешивать в ХП с 3-мя стаканами муки. Когда ХП немного помесит, вытаскиваю тесто и оставшийся стаканчик муки домешиваю вручную, т. к. тесто ну очень крутое.

Тесто становится гораздо мягче после того. как оно полежит часик в пленке при комнатной температуре.

Этого теста я делаю много, т. к. чебуреки мои любят не только с мясом, но и с сыром, брынзой.

также это тесто я использую для ленивых мант в мультиварке.

Алёна74
А я-то всё сразу бухнула... А какой консистенции должна быть«заварка»? У меня была как очень густая манная каша

Люлёк
А я-то всё сразу бухнула... А какой консистенции должна быть«заварка»? У меня была как очень густая манная каша

Так и должно быть

Люлёк
Алёна74 , спасибо, что напомнили мне о чебуреках.

Сегодня специально готовила их!

Муку взвесила: ушло 560г .

А вот такие они у меня вышли.


 Чебуреки

Края обработала вилкой.

Теперь по сути вымешивания теста:
Сначала вымешивала в ХП с 3-мя стаканами муки. Через 5 минут замеса добавила четвертый стакан. Моя печка (Мулинекс) справилась и с такой нагрузкой прекрасно.

Дачница
.... и шо не лопаются и сок не вытекает?

Люлёк
.... и шо не лопаются и сок не вытекает?

Изредка бывает.

Сегодня из 15штук только у одного вытек сок

Я хорошо их слепливаю, а потом для красоты вилочкой прохожусь

Lyi
Девочки!
Можно внести и свою лепту, если Люлек не обидется?
Уменя полностью идентичный рецепт чебуреков.
Но иногда я добавляю еще один штрих, если время позволяет. Всю полученную массу теста (рецепт Люлек и мой) раскатываю в круг толщиной примерно в 1-2 см, проливаю немного растительного масла и размазываю по всей поверхности, затем скатываю все в один жгут сворачиваю этот жгут (как домащнюю колбаку) в круг и снова раскатываю до толщины 1-2 см+масло, то есть эту процедуру повторяю еще 2 раза. Все это придает тесту дополнительную слоистость, пузырчатость.
И еще один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент. Когда я раскатываю тесто на чебурек, мукой я уже не пользуюсь. Проливаю на стол немного растительного масла, размазываю его по поверхности стола и скалкой тоже смазанной растительным маслом раскатываю этот шарик теста. У меня для чебуреков специальная скалка. В результате, при жарке чебуреков в масло не попадает мука и можно обжаривать большее количество чебуреков не меняя масло.
Приятного аппетита. Рецепт действительно. Лучшего, а я перепробовало их множество, я не встречала.
PSТесто не должно быть сильно жестким после отстойки (30 мин), не стремитесь его докручивать сильно вручную. Думаю, что после 1-2 раз Вы найдете свою золотую середину. Потом оно очень хорошо хранится в морозилке. Я сразу его разделываю на такие кусочки, которые мне необходимы, и потом с вечера достаю из морозилки и оставляю на столе (в целофане). Это если нужно утром съэкономить время или просто лень возиться.

Люлёк
Lyi , спасибо за столь ценные дополнения к рецепту!

Обязательно возьму на заметку!

Алёна74
Люлёк, спасибо большое! Теперь дело наладится! Мне очень понравился этот рецепт, при раскатывании достаточно просто припудрить мукой стол, тесто пластичное. А чебуреки и правда не лопаются! Сочные! Вот только на мой вкус соли маловато... Правда я всё круто солю.

Lyi
Люлёк, спасибо большое! Теперь дело наладится! Мне очень понравился этот рецепт, при раскатывании достаточно просто припудрить мукой стол, тесто пластичное. А чебуреки и правда не лопаются! Сочные! Вот только на мой вкус соли маловато... Правда я всё круто солю.
Аленущка, попробуйте не припудривать мукой стол, а налить на него каплю масла, размазать ее по столу и затем раскатывать, не применяя муку, так как мука с чебуреков, попадая в масло горит и придает ему черноту (см мой предыдущий пост №8). Раскатывание на масле не усложняет, а облегчает процесс.
Удачи в выпечке!

Кроша
Люлёк
Лилечка, спасибо тебе бАААльшущее за рецепт! Тесто прелесть, работать с ним сплошное удовольствие!!! Да и домашние довольны, сказали что очень вкусно получилось! А вот и результат :


 Чебуреки

Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Люлёк
Кроша, отличные чебуреки получились!

Спасибо, что оценили рецептик!!!

Это тесто еще на ленивые манты приспособила.

То есть с тем же составом: и тесто и фарш. Только раскатала тонко кусок теста в прямоугольник. Тонко размазала по поверхности фарш. Свернула в рулет и на 40минут в мультиварку, режим " На пару».

Раскатываю теста на немного смазанном растительным маслом столе.

Это тесто мне тем и нравится, что позволяет себя тонко раскатывать, и не рвется при этом!

Кроша
Это тесто мне тем и нравится, что позволяет себя тонко раскатывать, и не рвется при этом!
Люлёк
Так и я за то же самое в него влюбилась с первого раскатанного кусочка теста!!! Прелесть а не тесто, всем кто ещё не пробовал ооочень (читай настоятельно ) рекомендую это сделать, причём в самое ближайшее время!

UZhanka
Попробовала приготовить-получилось великолепно!!!
Фото отсутствуют (не успела, съели моментально!)
Заварила муку в хлебопечке в начале замеса, выключила ХП, остудила массу, включила снова «Тесто», добавила яйцо, водку, отальную муку-печка все вымесила на ура! Раскатывала с применением масла-все прекрасно раскаталось и пожарилось!
Благодарна за рецепт теста и ценные дополнения к нему!!!

Люлёк
UZhanka, готовьте с удовольствием!

Рада, что Вам понравился рецепт!

Чучелка
Сижу ломаю голову: если раскатывать на масле, как у них края будут склеиваться? Я всю жизнь их взбитым яйцом промазывала и запечатывала. А с маслом как?

Люлёк
Сижу ломаю голову: если раскатывать на масле, как у них края будут склеиваться? Я всю жизнь их взбитым яйцом промазывала и запечатывала. А с маслом как?

С маслом отлично тоже склеиваются, если прижимать края хорошо пальчиками, как на вареники или пельмени.

Главное: с маслом не перестараться.

Хотя мне стоит попробовать перестараться: не каплю, а так хорошо прослоить маслицем: что-то мне подсказывает, что так слоистость увеличится, да и вкус будет лучше.

В прошлом году в ресторане с азербайджанской кухней пробовала хачапури из слоеного теста. Это- нЕчто! Вкуснятина неимоверная!

UZhanka
При смазывании маслом все склеивается нормально, подтверждаю!
А вот если фарш попадет между тестом-тогда уже проблемно...

ilkva
Лилечка принесла огромный плюсище чебуреки прелесть, мои так сказали. потому что я стояла жарила а они поедали, не дожидаясь остановки процесса, поэтому фотоотчётика нет, но есть огромная благодарность
Стол не подпыливала мукой и не смазывала у меня и так не приставало, тесто очень пластичное, из всех чебуреков может пару только зашкварчали на сковородке, сок потёк, а так всё супер Теперь это мой любимый рецепт чебурек!

Люлёк
Людмила, ilkva , спасибо за благодарность!

Мне приятно, что рецепт этого теста Вам понравился.
Готовьте с удовольствием!

орешек
Вкуснейшие чебуреки Заваривала и месила тесто полностью в х/п, муки добавила больше 560гр- печка легко справилась Даже не поленилась и 3 раза тесто раскатывала, мазала маслом и скручивала улиткой Заодно испробовала в деле ролик -колесо- классная штука Из всего кол-ва чебуреков только один поплевался и то я потом заметила, что сама ногтем проткнула когда со стола брала
Люлек спасибо за рецепт, а Lyi за круть -верть теста

Люлёк
орешек, очень рада, что чебуреки понравились!

Вот и я жду- не дождусь колесика

Lyi
Орешек, приятного аппетита! На здоровье!
Рада, что смогла помочь!

ируся
орешек, а какой формы вы делали чебуреки при помощи колёсика: квадратные, или классической? Жалко фотки нет.

орешек
Вот такой :hlebopechka.ru...

ируся
Извините, не поняла, полукругом? А остатки теста вы потом заново раскатывали?

орешек
Какие остатки У меня ничего не было Кусочек теста раскатывала в круг, на половину клала фарш, закрывала другой - получается полумесяц и по краю проходила колесиком отходы - тонусенькая ниточка теста пыталась намотаться на колесико Одна маленькая тонкость- стараться по тесту пройтись одним ребром колеса (а их в колесе 2 и посередине металлическая пластина -нож)

ируся
Всё, поняла, я просто стормозила: делала вчера с колёсиком пельмени, вот у меня в мозгу тот процесс и остался. Спасибо за терпение.

Стерля
Чудесный рецепт, чебуреки получились супер! Большое спасибо! Муж в восторге, сказал самые вкусные чебуреки, которые он ел!!!

IrusikS
Огромное спасибо за тесто, оно и правда замечательное. Месила его вчера дважды (не хватило), стол смазывала маслом, тесто не прилипало и отлично раскатывалось. Вначале налепила штук шесть, разложила заготовки на стол, предварительно смазав его чуть маслом, и начала жарить. Пока жарились налепленные, катала и лепила новые. Получился почти нерерывный процесс. За кефир в фарше тоже благодарность. Делала чебуреки раньше много раз, но этот результат восхиитительный!

Люлёк
Очень рада, что рецепт понравился, и чебуреки получились!

Дерзайте!

Жирафка
Ну надо же. Я тоже так тесто делаю, только без водки. Ну теперь и с водкой попробую.

mamontenok
Ой хорошо новые отзывы появились на этот рецепт и я его прочитала, теперь тоже попробую его. Раньше делала из заварного пресного теста, но рецептура немного отличается. А водку я думаю желательно лить. Я вот во все фритюрные изделия лью 1-2 ст. л., отэтого тесто меньше тянет жир в себя.

Астик
а мне тепленькие очень понравились - нежные, вкусненькие. тесто практически не чувствуется. у меня получилось 15 штучек и тесто еще штук на 5 осталось. припрятала в холодильник покамест. от мужа отдельное спасибо!

Shurshun
От мужа надо прятать под подушкой в спальне. Он почувствует запах и пойдет на кухню искать еду. В этот момент можно будет спокойно заточить чебулирлы.
Ох молодежь... Видать впервые замужем-то..

орешек
Девочки, сегодня я целое утро искала рецепты чебуреков в инете и взявши всего понемногу откучи рецептов, сотворила сие чудо :

Чебуреки

это такая вкуснотища, а тесто самое простое- мука, вода, соль и подс. масло, чебуреки такие все воздушные и пузыристые
 Если кому интересно - могу поделиться и фарш в них рубленный

Stomik
Очень красивые чубуреки! Поделитесь рецептиком.

яра
Если кому интересно - могу поделиться и фарш в них рубленный
Конечно интересно. Чем больше рецептов, тем больше выбор.

Антоновка
орешек,
Ирин, рецепт такой красоты - в студию!

орешек
Уже пишу стакан-250мл.
Тесто:
3ст. муки
1ст. газ. воды
1ч. л. соли
2ст. л. подс. масла
 2.5 ст. муки просеять горкой, посолить, сделать лунку, постепенно наливать воду и масло, начать замешивать тесто и в конце добавить оставшуюся пол стакана муку. Продолжать месить в течении 10-15 мин до гладкого колобка. Готовый колобок обернуть пищевой пленкой и оставить в покое на 30-40 мин. За это время делаем фарш: у меня был кусок постной свинины и кусок подчеревка, вес около 800гр. На доске, которую не жалко порубить мясо в мелкие кусочки двумя топориками (я их специально купила для этого)

Чебуреки

 репчатый лук мелко порезать (кол-во примерно половину от мяса), слегка посолить его и хорошо пожмякать рукой, добавить к мясу, посолить, добавить любимые специи и влить около 1 ст. ледяной воды, воду можно заменить кефиром (я лила воду) и хорошо вымесить фарш. Дальше берем тесто, делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в прямоугольник и начинаем складывать вот так :

Чебуреки


Чебуреки


Чебуреки

потом так:

Чебуреки


Чебуреки

кладем заготовку в сторону под миску, чтоб не обветрилась и точно так же поступаем со второй половинкой. вот такую раскатку надо проделать 3-4 раза (я делала 3 раза). Делается это быстро конвейером. Потом берем первую часть теста, после 3х разового раскатывания и складывания, раскатываем в прямоугольник толщиной +- 3мм и сворачиваем в рулет, делим на 8 частей, и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, кладем фарш, прикрываем половинкой теста, чуть прижимаем ладошкой, чтоб выдавить воздух и пальчиком скрепляем край. Берем скалку и проходим скалкой по краю, получается практически сварной шов, далее можно по краю пройтись колесиком для красоты. Нагреваем масло на плите до появления еле видимого дымка и жарим чебуреки. У меня варочная поверхность имеет градацию от 0 до 9. Масло я грею на 9, потом переключаю на 7.5 и начинаю жарить чебуреки. Внешне они не горят и начинка успевает прожариться. Кушать очень аккуратно - соку внутри море Муку используем только при замесе теста, подпылять стол мукой или смачивать маслом НЕ НАДО во время раскатки - тесто никуда не липнет Вот кажется все написала, если что - спрашивайте
Чтобы ускорить процесс, нарежте квадратики бумажки пишевой и катайте лепешки складывая их на бумажки в стопочку- лепешка/бумажка и т. д., так они не обветрятся и дело пойдет очень быстро, пока первые чебуреки жарятся, будут готовы уже следующие. Писать ей богу дольше чем их готовить

яра
Класс!!! Пошла делать.

орешек
Делайте Яра не пожалеете А потом покажите результат Буду рада, если кому- нибудь понравится рецепт

falena
Ира, большое спасибо за рецепт таких восхитительных чебуреков Вся семья была просто в восторге от их вкуса, вплоть до дочки (6 лет). Вот такие они получились:Чебуреки СПАСИБО

орешек
Алёна, я очень рада что чебуречки понравились вам и вашей семье Очень красивые и пузырчатые у вас получились У меня в семье этот рецепт теперь основной - другие чебуреки мои привереды уже не хотят

falena
Вы не поверите, осталось всего 2 штучки и требуют еще Чувствую что и у нас это будет любимый рецепт

cicass
рРецептик просто суперрр! Делала чебуреки впервые, (собираемся на дачу, для заморозки сделала). Пожарила на пробу 5 штук-слопали моментально. ОЧень вкусно. Спасибо Автору

celfh
Хотела показать свои чебуреки, оказывается рецепт уже есть. у меня чуть-чуть иначе, но результат прекрасный

Чебуреки

Кроша
Танюш, так даже :

чуть-чуть иначе

могут дать совершенно иной результат!!!

Будь другом, выложи пожалуйста свой рецепт отдельной темкой, а?

У нас на форуме много разных чебуречных рецептов, и уж поверь, твой тоже имеет право на отдельную жилплощадь тему!!!

P.S. Чебуреки ну просто чумовые!!! Хааачууу рецептус!!!

celfh
Крошик, тут нечего выкладывать. У меня по тесту: на 4 стакана муки 1,5 стакана воды и 1 ст. ложка рафинированного масла, а все остальное так же. А на 700г фарша я кладу не репчатый лук, а зеленый и укроп с петрушкой, и 1-2 зубочка чеснока ч/з пресс, ну и лью стакан кефира, даже иногда больше (в этом рецепте 0,5 стакана). Вот и вся разница

Ланна
Спасибо большое за рецепт!
Сделала сегодня чебуреки, правда не совсем идеальные получились - не такие пузырчатые, вот только когда 3-тью партию муж дожаривал-там уже стала появляться пузырчатость, говорит, может, недодерживала я их. А я думаю, сковородка к концу только раскачалась (чугунная, большая), хотя и жарить начала, когда пузырьки в масле стали появляться. Вот думаю, в след раз, дымка дождаться надо)
В фарш-говядина была, полила ряженки, она пожирнее, получилось вкуусно! И еще, в след раз попробую катать безо всего тесто - а то катала в этот раз на масле, так они на сковородке половина вытекли... (
А в общем и целом - классный рецепт, буду обкатывать! Сфотать не успела - поедали не отходя от кассы)))

Ланна
Еще отчетик: ночь это тесто полежало в холодильнике, на след день делала еще чебуреки - так вот показалось, что тесто получше стало себя вести. + я раскатывала уже без масла, безо всего-прилипало, но не сильно.
И жарила уже на сильно раскалённой сковороде, так чебуреки получились горрАздо вкуснее вчерашних! Все домашние это отметили. И пузырчатые они даже в этот раз получились)))

Маруничка
Девочки, а сколько фарша нужно вкладывать в один чебурек? Можно в ложках? Ну не смейтесь, не знаю.... А хочется, чтоб было вкусно!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое