Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Хачапури на домашнем йогурте (замес в хлебопечке Brand 3801)
 [1] 2 Вперед >

Хачапури на домашнем йогурте (замес в хлебопечке Brand 3801)

Избранное
MariV
05 Дек. 2012, 15:47

Хачапури на домашнем йогурте (замес в хлебопечке Brand 3801)

Категория: Выпечка

Хачапури на домашнем йогурте (замес в хлебопечке Brand 3801) Хачапури на домашнем йогурте (замес в хлебопечке Brand 3801)

Ингредиенты

Йогурт домашний150 г
Яйцо куриное1 шт.
Масло сливочное80 г
Мука пшеничная в/с250 г
Соль1 ч.л.

Способ приготовления

  • Муку просеиваем в мисочку, добавляем масло, порезанное кусочками, перетираем руками в крошку.
  • Высыпаем в ведро хлебопечки, добавляем яйцо, соль  и йогурт, ставим на программу 12 - "Тесто для лапши" - это 14 минут. Крышку хлебопечки  можно не закрывать и в процессе замеса очень аккуратно добавить необходимые ингредиенты.
  • По завершению программы  тесто должно получиться мягким, пластичным.
  • Выкладываем его на припыленную мукой доску, аккуратно руками растягиваем в лепешку, посыпаем примерно 1/2 чайной ложки пекарского порошка или питьевой соды.
  • Сворачиваем четыре раза, и оставляем при закрытой крышке на 2 часа при комнатной температуре.
  • Затем отщипываем кусочки, размером примерно  с куриной яйцо, раскатываем тонко скалкой, на середину кладем традиционную для хачапури начинку - сыр с яйцом, защипываем и опять раскатываем скалкой, но не до фанатизма, так, чтобы начинка не вылезла.
  • Жарим на сковороде на умеренном огне - сначала под закрытой крышкой, а затем, перевернув, дожариваем без крышки.

               
               
Luysia
05 Дек. 2012, 16:10

Какие хачапурики!      Йогурт остаётся, т.к. делаю каждый день теперь.    Рецептик очень пригодится. 

Тем более всё хотела попробовать это тесто с посыпанием содой, интересно очень...
Вичка
05 Дек. 2012, 16:58

Цитата: Luysia от 05 Дек. 2012, 16:10
Какие хачапурики!      Йогурт остаётся, т.к. делаю каждый день теперь.    Рецептик очень пригодится. 

Тем более всё хотела попробовать это тесто с посыпанием содой, интересно очень...
Ага, я тоже хачапурки люблю!  Тем более, что мы теперь обйогуртнились, как Ксюшка-Плюшка сказала.
Сейчас тоже пеку булочки Виталинки на йогурте, на том самомсопливом тягучем.
MariV
05 Дек. 2012, 17:07

Цитата: Luysia от 05 Дек. 2012, 16:10
Какие хачапурики!     Йогурт остаётся, т.к. делаю каждый день теперь.    Рецептик очень пригодится.  

Тем более всё хотела попробовать это тесто с посыпанием содой, интересно очень...
Про соду - это в оригинале рецепта, который я вычитала в журнале "Семья и школа" в 197-затертом году!Разместила это рецепт тетенька из города Телави!
Luysia
05 Дек. 2012, 17:10

Цитата: VS NIKA от 05 Дек. 2012, 16:58

Сейчас тоже пеку булочки Виталинки на йогурте, на том самомсопливом тягучем.

Пить нужно йогурт живьём, даже такой!      Чем сопливей тянучей, тем полезней!
ШуМахер
05 Дек. 2012, 17:13

Мань, да ты искусительница!

 Luysia  апсалютна  с Вами согласна, коллега!
MariV
05 Дек. 2012, 17:15

Цитата: Luysia от 05 Дек. 2012, 17:10
Пить нужно йогурт живьём, даже такой!      Чем сопливей тянучей, тем полезней!
А вот с этой места - про сопли - подробней, пли-и-з!
Luysia
05 Дек. 2012, 17:53

Цитата: MariV от 05 Дек. 2012, 17:15
А вот с этой места - про сопли - подробней, пли-и-з!

Я пошутила!    Но любой домашний йогурт полезный, мы ж его без консервантов с живыми бактериями делаем.  А тянучесть это уже не так важно.  Главное ПОЛЕЗНО!      Заселяем полезные бактерии.  Но об этом лучше у доктора Маши спросить!

Про сопли     ТУТ читайте! 
ИРР
05 Дек. 2012, 18:00

 

вкусно на вид и очень аппетитно.  Как я люблю жаренное тесто, кто бы знал   всякие лепешки. пышки, беляши, хворост, манины пончики вот еще нада слепить, с прошлого года в очереди, вот еще  хачапури эти ваши... 
Luysia
05 Дек. 2012, 18:02

А кто не любит! 
MariV
05 Дек. 2012, 18:03

Готовьте и кушайте, девы, на доброе здоровье!
Спасибо, Люся, изучила, молоко теперь слегка подогрею! Но, постояв сутки в холодильнике, некоторая тягучесть исчезла .
ШуМахер
05 Дек. 2012, 18:10

Цитата: ИРР от 05 Дек. 2012, 18:00


 манины пончики вот еще нада слепить, с прошлого года в очереди,

пеки, Ханука на пороге!    9 декабря отмечаем!
MariV
05 Дек. 2012, 18:16

Маняша, и где рецепт к празднику?
орешек
05 Дек. 2012, 18:34

MariV- Оленька , поясни пож-та - тесто размять в лепёху и по всей площади притрусить пек. порошком или содой - правильно ? Дальше его уже месить нельзя ? а надо свернуть круг четыре раза - это как ?
ШуМахер
05 Дек. 2012, 19:03

Цитата: MariV от 05 Дек. 2012, 18:16
Маняша, и где рецепт к празднику?

9-го и будет!   А пончики были в прошлом году... не помнишь?
MariV
05 Дек. 2012, 19:28

Цитата: орешек от 05 Дек. 2012, 18:34
MariV- Оленька , поясни пож-та - тесто размять в лепёху и по всей площади притрусить пек. порошком или содой - правильно ? Дальше его уже месить нельзя ? а надо свернуть круг четыре раза - это как ?
Ира, это тесто не размять, а растянуть и расправить руками надо - нежно так..... , затем раструсить  соду или разрыхлитель и сложить. Оно как слоеное получится . Содовое тесто лучше лишний раз не трогать - изделие грубоватым получится .

Цитировать
А пончики были в прошлом году... не помнишь? Вот..
Мань, ты не поверишь - помню!
Arka
13 Дек. 2012, 23:39

ой, какой колобок красивенный! румяный! 
загляденье!
MariV
14 Дек. 2012, 16:16

Спасибо, дорогая!
julifera
14 Дек. 2012, 17:39

MariV - до чего же аппетитное фото, невозможно устоять 
Придется сделать 
MariV
14 Дек. 2012, 17:53

Вспоминаем рецепты, делаем и кушаем на здоровье!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:54

13:51

13:49

13:49

13:49

13:45

13:44

13:42

13:37

13:31

13:26

13:22

13:18

13:17

13:12

13:12

13:08

13:05

13:03

13:02

13:01

13:00

13:00

12:56

12:55

12:50

12:46

12:41

12:31

12:26

12:25

12:23

12:11

12:09

12:08

12:04

12:03

12:01

11:45

11:33

11:30

11:27

11:24

11:24

11:20

11:14
VK