Тема:
 [1]

Пышки Питерские

Избранное
RusAnna
04 Дек. 2012, 14:39

Пышки Питерские

Категория: Кондитерские изделия

Пышки Питерские Пышки Питерские

Ингредиенты

На 20 пышек:
Мука500 г.
Вода1 ст.
Масло сливочное100 гр
Яйца2 шт
Дрожжи20 гр
Сахар100 гр
Соль1\2 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки1 пакетик
Растительное масло для жарки0.5 л

Способ приготовления

  • Год назад увидела по телевизору сюжет про Питерские пышки.
  • Очень захотелось попробовать, нашла в инете рецепт. Получилось очень вкусно.
  • Приготовить опару: смешиваем 150 гр муки, дрожжи, 1 ст.л. сахара, соль и стакан воды, замесить опару. Накрыть полотенцем дать подойти в теплом месте. В поднявшуюся опару добавить яйца, растопленное масло, сахар 90 гр и 350 гр муки. (Муки может уйти больше или меньше нужно регулировать количество, тесто должно быть чуть покрепче чем на куличи) Замесить тесто дать подойти.
  • Готовое тесто обмять, сформовать круглые булочки. Из булочек сделать большие баранки, я их делаю диаметром 10-12 см. Баранкам дать постоять 15- 20 минут. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжарить пышки.
  • Готовые пышки выкладывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

20 шт

Примечание

В рецепте указывается количество 20 шт, у меня получается 16-17 шт.

               
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:11

14:11

14:11

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:52

13:49

13:38

13:35

13:32

13:28

13:21

13:08

13:03

13:00

12:56

12:54

12:54

12:52

12:50

12:48

12:46

12:44

12:38

12:38

12:34

12:20

12:20

12:19

11:41

11:23

11:22

11:16

11:12

11:11

11:08

10:57

10:39

10:24

10:05

09:55