Гражданская булочка (не ГОСТ)

Категория: Дрожжевой хлеб
Гражданская булочка (не ГОСТ)

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная
250г.
Дрожжи прессованные (сухие)
6г.(2г.)
Молоко
100г.
Вода
150г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
230г.
Дрожжи прессованные (сухие)
6г.(2г.)
Соль
4г.
Сахар
80г.
Масло сливочное размягченное
80г.
Сухое молоко
25г.
Изюм
100г.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

 Для опары молоко и воду подогреть до 37С. Дрожжи растереть с мукой, добавить жидкость, перемешать до однородности на 1 скорости в течение 2-х минут. Оставить на 4 часа при 30С.
  Для теста смешать все ингредиенты, кроме масла на 1 скорости в течение 2-х минут. Добавить масло, вымесить до гладкости в течение 5 минут на высокой скорости. Вмешать изюм в течение 2-х минут на низкой скорости.
  Сформировать шар, уложить в посуду, объемом не менее 5л., накрыть и оставить для брожения на 1,5 часа.
  Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
  Разделить тесто на 12 кусков. Из каждого сформировать булочку. Как показано ЗДЕСЬ.
  Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
  Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
  Выпекать в разогретой до 220С духовке 20мин.
 

 

  Без булок я чахну. Они у меня вместо «нервохеля». Мягкие, ароматные.. Короче, диагноз – булкомания.

Примечание

Спасибо автору рецепта Люде
Гражданская булочка (не ГОСТ)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lozja
Ксюш, а ты когда без булок чахнешь, то с чем булку потом больше всего полюбляешь? Или в чистом виде? Я тоже булки люблю.

Omela
Оксан, а вот прям практически горячую.. без ничего.. Потом чаем могу запить.

Lozja
Оксан, а вот прям практически горячую.. без ничего.. Потом чаем могу запить.

Прям горячую? Ну точно булкоманка.

julifera
О, почти как булка по 9 копеек, токо не такая знойная, сахару меньше и дрожжей
Так что Гражданская по-любому ВКУСНОЯ, буду делать - буду худеть - поедая менше сахару и дрожжей!

Omela
буду худеть - поедая менше сахару и дрожжей!

Леська
Девушка, ты когда-нибудь даешь отдохнуть себе и духовке? МукИ ж и ночей на все твои творения не напасешься.

Леська
.

Omela
А я чо.. я ничо!!!

Medusa
Булочка "Штафирка"

Omela
Medusa, спасибо! Погуглила, расширила кругозор.

Фрезия
Омела, невесомые, вкуснейшие булочки! Спасибо!
Пока фотографировала 4 съела

Гражданская булочка (не ГОСТ)

Omela
Фрезия, какие красотки!!!

Пока фотографировала 4 съела
И я, пока разрез нормальный сделала. Режу ж практически горячими, не сразу получается..



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое