Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Гражданская булочка (не ГОСТ)
 [1]

Гражданская булочка (не ГОСТ)

Избранное
Omela
30 Нояб. 2012, 21:10

Гражданская булочка (не ГОСТ)

Категория: Дрожжевой хлеб

Гражданская булочка (не ГОСТ) Гражданская булочка (не ГОСТ)

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная250г.
Дрожжи прессованные (сухие)6г.(2г.)
Молоко100г.
Вода150г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная230г.
Дрожжи прессованные (сухие)6г.(2г.)
Соль4г.
Сахар80г.
Масло сливочное размягченное80г.
Сухое молоко25г.
Изюм100г.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Для опары молоко и воду подогреть до 37С. Дрожжи растереть с мукой, добавить жидкость, перемешать до однородности на 1 скорости в течение 2-х минут. Оставить на 4 часа при 30С.
  • Для теста смешать все ингредиенты, кроме масла на 1 скорости в течение 2-х минут. Добавить масло, вымесить до гладкости в течение 5 минут на высокой скорости. Вмешать изюм в течение 2-х минут на низкой скорости.
  • Сформировать шар, уложить в посуду, объемом не менее 5л., накрыть и оставить для брожения на 1,5 часа.
  • Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Разделить тесто на 12 кусков. Из каждого сформировать булочку. Как показано ЗДЕСЬ.
  • Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
  • Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке 20мин.
  • Гражданская булочка (не ГОСТ)
  • Гражданская булочка (не ГОСТ)
  • Без булок я чахну. Они у меня вместо «нервохеля». Мягкие, ароматные..Короче, диагноз – булкомания.

               

Примечание

Спасибо автору рецепта Люде http://mariana-aga.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8

               
Lozja
30 Нояб. 2012, 21:13

Ксюш, а ты когда без булок чахнешь, то с чем булку потом больше всего полюбляешь? Или в чистом виде?  Я тоже булки люблю. 
Omela
30 Нояб. 2012, 21:16

Оксан, а вот прям практически горячую..без ничего.. Потом чаем могу запить.
Lozja
30 Нояб. 2012, 21:24

Цитата: Omela от 30 Нояб. 2012, 21:16
Оксан, а вот прям практически горячую..без ничего.. Потом чаем могу запить.

Прям горячую?  Ну точно булкоманка. 
julifera
30 Нояб. 2012, 21:37

О, почти как булка по 9 копеек, токо не такая знойная,  сахару меньше и дрожжей 
Так что Гражданская по-любому ВКУСНОЯ,  буду делать - буду худеть - поедая менше сахару и дрожжей!
Omela
30 Нояб. 2012, 21:43

Цитата: julifera от 30 Нояб. 2012, 21:37
буду худеть - поедая менше сахару и дрожжей!
Леська
30 Нояб. 2012, 22:23

Девушка, ты когда-нибудь даешь отдохнуть себе и духовке? МукИ ж и ночей на все твои творения не напасешься .
Леська
30 Нояб. 2012, 22:25

.
Omela
30 Нояб. 2012, 22:38

А я чо..я ничо!!!
Medusa
30 Нояб. 2012, 23:35

Булочка "Штафирка
Omela
01 Дек. 2012, 00:08

Medusa, спасибо!  Погуглила, расширила кругозор.
Фрезия
05 Дек. 2012, 23:51

Омела, невесомые,  вкуснейшие булочки! Спасибо!
Пока фотографировала 4 съела    
Гражданская булочка (не ГОСТ)
Omela
05 Дек. 2012, 23:54

Фрезия, какие красотки!!!!

Цитата: Фрезия от 05 Дек. 2012, 23:51
Пока фотографировала 4 съела    
И я, пока разрез нормальный сделала.  Режу ж практически горячими, не сразу получается..
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:54

10:54

10:46

10:45

10:45

10:42

10:40

10:33

10:19

10:19

10:11

10:10

10:06

10:00

09:55

09:53

09:43

09:38

09:15

09:06

09:04

09:01

08:51

08:50

08:49

08:42

08:36

08:34

08:28

08:22

08:18

08:14

07:59

07:48

07:31

07:23

07:14

06:08

06:08

02:26

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:31

01:05

01:04

00:17

00:14