Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Имбирный хлеб (в духовке)
 [1] 2 Вперед >

Имбирный хлеб (в духовке)

Избранное
Omela
23 Окт. 2012, 00:54

Имбирный хлеб (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австрийская
Имбирный хлеб (в духовке) Имбирный хлеб (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая150г.
Мука пшеничная 1с250г.
Дрожжи свежие10г.
Соль8г.
Вода100г.
Молокодо 250г.
Патока темная70г.
Масло растительное20г.
Гвоздика5шт.
Имбирь свежий3г.
Корица1 палочка

Способ приготовления

  • В воду положить натертый имбирь, гвоздику, корицу. Довести до кипения и проварить 3-5 минут на слабом огне. Накрыть крышкой и дать остыть. Далее смесь процедить и долить молоком до 250г.
  • Смешат оба виды муки. Руками втереть дрожжи. В комбайне смешать на маленькой скорости все ингредиенты в течение 2 минут, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Далее вымесить на средней скорости в течение 7 минут. Тесто мягкое, липнущее к рукам.
  • Тесто обмять, при необходимости руки смазать маслом, сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Подошедшее тесто обмять, сформировать шар, накрыть  и оставить на 15 минут.
  • Далее руками размять тесто в прямоугольник, свернуть рулетом и уложить швом вниз в форму, смазанную маслом. Накрыть и оставить на 40 минут.
  • Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке до готовности около 40-50 минут.
  • Имбирный хлеб (в духовке)
  • Очень праздничный вкус!!!
  • Попробуйте другие рождественские блюда Австрии:
  • Рождественский карп по-австрийски
  • Австрийские сырные блинчики в сладком креме

               

Примечание

На основе рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=23719

               
vernisag
23 Окт. 2012, 01:02

Омелочка , а патоку медом можно заменить? Нема у нас патоки... А имбирный такой тоже хооочу...
Omela
23 Окт. 2012, 01:07

Ирина, можно заменить жидким медом, в идеале конечно темным.
vernisag
23 Окт. 2012, 01:10

Спасибочки! Обязательно попробую!
Twist
23 Окт. 2012, 07:52

Ксюнь, хлебушек просто красавец! Это ж какой аромат при выпечке стоит
Рыжа
23 Окт. 2012, 13:26

А если нет корицы в палочках и имбиря?  Можно заменить на порошок корицы и порошок сухого имбиря, и по сколько грамм?
barbariscka
23 Окт. 2012, 13:34

Оксана, запахло пряниками!! Десертный хлеб, сразу чувствуется, что праздник на пороге.
Ольга из Воронежа
23 Окт. 2012, 14:09

Интересненько так всё, завлекательно! Спасибо за рецепт!
 Omela! А какого размера была у тебя палочка корицы (диаметр и длина в см). Первый раз купила целыми, кажется, крупные они. Ты уж подскажи! Как бы я не переборщила со специями.
Omela
23 Окт. 2012, 18:52

Девочки, спасибо Вам огромное!!!! Хлеб действительно очень ароматный и праздничный!!!

Конечно лучше использовать свежий имбирь и корицу в палочках (вес 1 палочки - 3г.). Все-таки это не каждодневный хлеб, а праздничный. Но если такой возможности нет, то можно заменить на 1\2ч.л. сушеного имбиря и 1ч.л. молотой корицы.
Merri
23 Окт. 2012, 19:45

Omela, хлеб десертный? С какими блюдами его рекомендуют? 
Omela
23 Окт. 2012, 19:54

Ирина, хлеб как раз подают с карпом на Рождество. Но также может подаваться отдельно с маслом, джемом или с лимонным соусом.
Ольга из Воронежа
23 Окт. 2012, 20:03

Цитата: Omela от 23 Окт. 2012, 18:52
вес 1 палочки - 3г.
Хорошо что спросила! Взвесила свою упаковочку (пока не хочу распечатывать целлофан) 5 штук весит 42 гр.
Спасибо за ответ!
vernisag
23 Окт. 2012, 20:31

А мои палочки по 5гр. , хлебушек поставила, жду ...
Merri
23 Окт. 2012, 20:45

Цитата: Omela от 23 Окт. 2012, 19:54
Ирина, хлеб как раз подают с карпом на Рождество. Но также может подаваться отдельно с маслом, джемом или с лимонным соусом.
Надо бы попробовать до праздника. 

Цитата: vernisag от 23 Окт. 2012, 20:31
А мои палочки по 5гр. , хлебушек поставила, жду ...

Вот это оперативность! 
Omela
23 Окт. 2012, 21:08

Цитата: vernisag от 23 Окт. 2012, 20:31
А мои палочки по 5гр. , хлебушек поставила, жду ...
Ирина, это не принципиально!!! И мы ждем!!
vernisag
23 Окт. 2012, 23:11

Ну вооот в хлебопечке... В духовке пеку редко, она у меня никакушнинькая... Запаааах  Имбирный хлеб (в духовке) А на вкуууус тоже ооочень вкусно! Спасибо большое! Я правда муку 50:50 брала , ну и мед , имбирь молотый ...     Имбирный хлеб (в духовке)
Omela
23 Окт. 2012, 23:28

Ирина, умеретневстать!!!! Имбирный хлеб (в духовке) Имбирный хлеб (в духовке) Имбирный хлеб (в духовке)
КРАСАВЕЦ!!!!!
vernisag
23 Окт. 2012, 23:41

  Я тута ваще не причем... Эт твой рецепт и моя печка старенькая!
Евсевия
11 Нояб. 2012, 20:11

Ксюша! Спасибо за потрясающий рецепт имбирного хлеба. Пеку второй раз  и с совершенном восторге от этого хлеба.  Первый раз использовала хлебный сироп , за неимением патоки. Хлеб получился более светлым и очень ароматным. А второй  раз  использовала ячменный солод. Это что то  фантастическое.  Хлеб невесомый , ароматный , как пирожное. Ксюша, несу огромный плюсище !!!
 Прилагаю отчет :

Имбирный хлеб (в духовке)

Имбирный хлеб (в духовке)

К сожалению , мои фото  не передают всей красоты  мякиша , ну патаму шта ручки кривые .
Omela
11 Нояб. 2012, 23:32

Евсевия , отличный хлеб у Вас получился!!! Рада, что рецепт понравился!!! Скажите, что сразу запахло праздником!!!!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:56

10:54

10:54

10:46

10:45

10:45

10:42

10:40

10:33

10:19

10:19

10:11

10:10

10:06

10:00

09:53

09:43

09:38

09:15

09:06

09:04

09:01

08:51

08:50

08:49

08:42

08:36

08:34

08:28

08:22

08:18

08:14

07:59

07:48

07:31

07:23

07:14

06:08

06:08

02:26

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:31

01:05

01:04

00:17

00:14