Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Картофельные булочки с печеным чесноком
 [1] 2 Вперед >

Картофельные булочки с печеным чесноком

Избранное
Sonadora
15 Окт. 2012, 19:51

Картофельные булочки с печеным чесноком

Категория: Дрожжевой хлеб

Картофельные булочки с печеным чесноком Картофельные булочки с печеным чесноком

Ингредиенты

дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч.л
мука пшеничная в/с450 г
картофель (вес отварного)130 г
соль1,5 ч.л
сахарный песок2 ст.л
молоко200 мл
масло сливочное25 г
масло растительное без запаха1 ст.л
чеснок1 головка
1 желток+1 ст.л молока для верха
кунжут для посыпкипо желанию
2 ст.л растопленного сливочного маслапо желанию

Способ приготовления

  • Чеснок разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать "лодочку", смазать немного растительным маслом. Выложить чеснок срезом вверх, смазать немного растительным маслом и посыпать крупной солью.
  • Картофельные булочки с печеным чесноком
    Картофельные булочки с печеным чесноком
  • Запечь в духовке до готовности (около 30 минут) при температуре 180 градусов, охладить.
  • Картофель отварить до готовности, охладить (воду полностью слить). Выбрать из шелухи чесночную мякоть, добавить к картофелю. Добавить половину теплого молока и соль, пюрировать толкушкой или блендером до однородного состояния.
  • В ведерко хлебопечки или в чашу комбайна сложить все ингредиенты, кроме сливочного и растительного масел, и двух столовых ложек муки из общего количества. Включить замес, через 7-8 минут замес остановить и сделать паузу на 10 минут. Добавить сливочное и растительное масло, оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто получается мягкое, по дну ведерка не мажется. Оставить тесто для подъема на 1.5- 2 часа.
  • Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять, подкатать в шар и оставить на 10 минут. Обмять еще раз и разделить на 10-12 частей. Из каждого кусочка теста сформировать круглую булочку, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть сводобно пленкой, расстойка - около 20 минут, булочки дожны увеличиться вдвое. Мягкой кистью смазать булочки смесью желтка и молока, посыпать кунжутом.
  • Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 230 (конвекция 210) градусов с паром. Через 5-7 минут температуру снижаем до 200-210 градусов (180-190) и печем до готовности еще около 10-15 минут, время выпечки зависит от духовки.
  • Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут, после чего выкладываем на решетку и даем полностью остыть.
  • Картофельные булочки с печеным чесноком
    Картофельные булочки с печеным чесноком
  • Картофельные булочки с печеным чесноком
    Картофельные булочки с печеным чесноком
  • Очень мягкие, ароматные булочки. Попробуйте!
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

10-12 шт

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

               
celfh
15 Окт. 2012, 19:57

Ах, как красиво и ароматно! 
Omela
15 Окт. 2012, 19:59

Маня, какие булки!!!!  А разлом - спецом для Арки.
ЛюЛёка
15 Окт. 2012, 20:01

Уже в закладках 
MariS
15 Окт. 2012, 20:02

Ох, как я во время на твои булочки попала, Мань!
Мякиш классический...прелесть.
А мы тут на дробное питание перешли коллективно... , видимо, будем дробно булочками, да пирожными питаться - как тут удержишься!!!  
Twist
15 Окт. 2012, 20:03

Мариша, какие булки!!! Представляю, как они пахнут
Sonadora
15 Окт. 2012, 20:10

Девочки, спасибо 

Танюша, Мариша (Twist) ароматные!   Благодаря тому, что чеснок был предварительно запечен, вкус его здесь получается нерезкий, но явный.

Ксюша,  

Люлёка, если будешь печь в мульте - уменьшай кол-во ингредиентов, а то убегут!

Цитата: MariS от 15 Окт. 2012, 20:02
Ох, как я во время на твои булочки попала, Мань!
Мякиш классический...прелесть.
А мы тут на дробное питание перешли коллективно... , видимо, будем дробно булочками, да пирожными питаться
Заметьте, не я это предложила! 
celfh
15 Окт. 2012, 20:15

Цитата: MariS от 15 Окт. 2012, 20:02
будем дробно булочками, да пирожными питаться - как тут удержишься!!!  
угу, выбирайте помельче и ешьте почаще
Гаша
15 Окт. 2012, 20:15

Мань, чудесные булочки!!! И коробочка классная!!!  
MariV
15 Окт. 2012, 20:21

Угу!
ЛюЛёка
15 Окт. 2012, 20:21

Цитата: Sonadora от 15 Окт. 2012, 20:10

Люлёка, если будешь печь в мульте - уменьшай кол-во ингредиентов, а то убегут!

Понятно, спасибки!
kisuri
15 Окт. 2012, 20:27

Вот спасибо-то!!! Просто огромное !
Кроме того, что булочки замечательные, и уже буду их печь при первой же возможности, я еще получила ответ на один вопрос, который меня мучил: как добавлять масло в конце замеса? Ведь масло - оно действует, как жидкость, размягчает тесто. И если его не добавить сразу, в начале, тесто крутое слишком, даже звук при замесе "жесткий". Ну, что это за замес? . Поневоле добавляешь водички. А потом, в конце, когда масло добавляешь, тесто становится слишком мягким и требует еще муки ...
 А тут - так просто ! И как это я раньше не догадалась!?   Просто сразу положить меньше муки! А потом, в конце добавить ее вместе с маслом. И ведь куча рецептов таких есть, и нигде, никто... Спасибо, Мариночка!
Sonadora
15 Окт. 2012, 20:33

УРА!!! Гаша вернулась!!!  
Спасибо, Ганечка!  

Танюш, самое вглавное- подобрать размер булок, чтоб в стакан помещались.  

MariV, Ольга!  

kisuri, я про этот способ добавления масла в тесто (вместе в мукой) у Чучелки подглядела вот тут.  

ЗЫ Интересно, как  там Чучелка... Икает, наверное!
kisuri
15 Окт. 2012, 20:42

Цитата: Sonadora от 15 Окт. 2012, 20:33

kisuri, я про этот способ добавления масла в тесто (вместе в мукой) у Чучелки подглядела вот тут
Что-то у меня не то открывается вот тут . Проверьте, пожлста.
Sonadora
15 Окт. 2012, 20:50

Поправила, теперь работает! 
kisuri
15 Окт. 2012, 21:09

Спасибо!
Илона
16 Окт. 2012, 01:02

Ггг, мы с тобой, Мань, по чесночным булкам не сговариваясь вдарили, я с рогаликами, ты с булками - бывает же!!!

Цитата: kisuri от 15 Окт. 2012, 20:27
И как это я раньше не догадалась!?   Просто сразу положить меньше муки! А потом, в конце добавить ее вместе с маслом. И ведь куча рецептов таких есть, и нигде, никто... Спасибо, Мариночка!
Как это никто! Мы с Маней у Чучелки подсмотрели, и везде указываем на то. Я вот не далее, чем вчера в "Рогаликах с маком" упоминала!  Пошла + Мане ставить - булок захотелось!
kisuri
16 Окт. 2012, 07:48

Цитата: ilonnna от 16 Окт. 2012, 01:02
Как это никто! Мы с Маней у Чучелки подсмотрели, и везде указываем на то. Я вот не далее, чем вчера в "Рогаликах с маком" упоминала! 

Привет, ilonnna!
Интересно, что я рогалики ваши еще позавчера в закладки отправила, а на этот момент не обратила внимания . Действительно, написано, что надо добавлять жиры в конце + 100г муки. Прошу прощения! И спасибо, девочки, за такую ценную информацию . А то я уже год все время бублики пеку, а там тоже надо масло кусочками в конце, и каждый раз я с этим заморачиваюсьлась .
Иду со спасибкой и с  .
Merri
16 Окт. 2012, 19:27

Марина, знатные булки! 
Arka
17 Окт. 2012, 17:52

Ай-я-яй! какие пушочки! а это убийственное кружево мякиша!  Кажется, потянешь за кусочек и размотаешь весь колобок!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:43

18:41

18:38

18:33

18:33

18:33

18:28

18:24

18:23

18:23

18:19

18:18

18:12

18:10

18:03

18:01

18:00

17:58

17:55

17:52

17:52

17:44

17:38

17:36

17:33

17:05

17:03

17:01

16:53

16:47

16:45

16:38

16:37

16:30

16:18

16:14

16:02

15:47

15:47

15:44

15:42

15:42

15:35

15:28

15:18

15:17

15:00

14:57

14:36

14:35
VK