Хворост в глазури.

Категория: Выпечка
Хворост в глазури

Ингредиенты

Мука
3стакана
Сахарный песок
2ст. ложки
Молоко
1/2стакана
Масло сливочное
2ст. ложки
Яичные желтки
3шт.
Соль
1/4ч. ложки
Ванильный сахар
1/3пакетика
Подсолнечное рафинированное масло
1бутылка

Способ приготовления

 Замесить густое тесто, дать полежать 10-15мин. Раскатать толщиной 1,5-2мм и порезать, как на лапшу. Переплести по две ленточки и обжарить в кипящем масле до бледно-золотистого цвета. Обсушить на салфетке и выложить в один ряд на противень.
 Сделать глазурь из одного яичного белка и стакана сахарной пудры: Взбить белок миксером до увеличения в объёме в 3-4 раза. Постепенно всыпать сах. пудру и добавить лимонный сок или разведённую лимонную кислоту 8-10 капель. Растереть до бела. Полить выложенный на противне хворост глазурью, стараясь, чтобы струйка была тонкой. Подсушить в духовке на небольшой температуре при открытой дверце.
 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Хворост в глазури

niamka
К сожалению вставить фото не получается.
Уже получилось

ГАллка
Красивый он у вас, только когда вижу рецепты, где хозяйка меряет стаканами, но не оговаривает какими, приводят к некой внутренней дисгармонии (лично меня)

niamka
Стакан 200г. Взвешивать начала недавно, когда хлебопечку купила.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое