Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в сливочной заливке
 [1] 2 3 Вперед >

Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в сливочной заливке

Избранное
Omela
04 Март 2012, 21:15

Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке

Ингредиенты

Тыква сырая200г.
Молоко125г.
Дрожжи свежие15г. (сухие 7г.)
Сахар60г.
Соль1\2ч.л.
Корица (не использовала)1ч.л.
Масло сливочное размягченное70г.
Мука пшеничная490г.
Начинка:
Яблоко большое1шт.
Изюм70г.
Сахар коричневый2ст.л.
Корица (не использовала)по вкусу
Заливка:
Сливки 20%200г.
Сахар коричневый60г.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с 1ч.л. сахара и оставить на 10 минут.
  • Тыкву с молоком измельчить в блендере до состояния пюре. Вылить в ведро ХП.
  • Туда же дрожжи, масло, сверху муку, соль, сахар, корицу. Режим Тесто. Муку сразу всю не высыпать, а добавлять постепенно, следить за консистенцией теста. Главное – не забить тесто мукой. Колобок мягкий, не мажущийся. Лирическое отступление:  Я, когда рецепт не знакомый, обычно делаю так: на режиме тесто корректирую колобок. Это может занять по времени  5-7 минут. Потом, когда тесто меня устраивает, я прерываю программу и включаю ее заново, уже не заглядывая в ведро.
  • После окончания замеса (у меня 20 минут), тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее тесто достать, обмять, сформировать шар и уложить в емкость (объем не менее 5 литров), смазанную растительным маслом. Закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд режим тесто. Тесто уперлось в крышку.
  • Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром, изюмом и корицей.
  • Тесто обмять, разделить на 16 частей, из каждой сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  • Далее каждый шар расплющить руками в лепешку. На середину выложить 2ч.л. начинки, края защипить и сформировать булочку. Выкладывать булочки на расстоянии друг от друга противень, смазанный маслом или форму.
  • Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут.
  • Сливки нагреть с сахаром до 37С до полного растворения сахара. Взбить.
  • Залить сливками булочки:
  • Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке
  • Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 40 минут до золотистого цвета и полного впитывания сливок.
  • Через 10 минут после выпечки булочки как поперлиииииии. Даже сливки стали капать через край. Поэтому советую лучше использовать глубокую форму.
  • [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1203/e6/204a34372872.jpg.html]Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке
  • После выпечки дать остыть 5 минут, далее снять с противня.
  • Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке
  • Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке
  • Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке
  • Это не вкуснооооо. Это ооооочен вкусно!!!  Нежнейшие булочки!!! Настоятельно рекомендую!! Единственный недостаток – отмывать противень. 

               

Примечание

Рецепт взят здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/54663

               
14anna08
04 Март 2012, 21:25

Красота! я уже по оформлению твои рецепты научилась опознавать!
Omela
04 Март 2012, 21:27

Ань, 
Гаша
04 Март 2012, 22:03

Жёлтенькиеее!!! 
Omela
04 Март 2012, 23:57

Гаша
tania21
05 Март 2012, 21:11

Оксаночка, то что это ооооочень вкусно   сомнений нет. Одно только фото, чего стоит. Выглядят булочки  оооооооочень аппетитно. Хозяюшка
Omela
05 Март 2012, 21:31

Танечка, спасибо! Обязательно испеки - не пожалеешь!!
tania21
05 Март 2012, 22:01

Оксаночка, очень хочется испечь . Подскажи пожалуйста, а тыкву какую брать, варёную или сырую?
Omela
05 Март 2012, 22:34

Цитата: tania21 от 05 Март 2012, 22:01
а тыкву какую брать, варёную или сырую?
Тань, тыква сырая, что очень удобно.  Меня всегда напрягает сначала испечь, потом измельчить.
tania21
07 Март 2012, 13:52

Оксан, испекла я давеча, булочки, получились вкусные. Тесто подошло хорошо, в духовке булочки попёрло, а когда испеклись, то почему то опали и были не такие пышные, как у тебя на фото .
Omela
07 Март 2012, 14:06

Тань, а по времени сколько пекла? Все сливки выпарились? Мож перестояли они на расстойке??
tania21
07 Март 2012, 15:21

Оксан, пекла , как ты описывала, при 200 градусах - 40 мин. , сливки впитались. А расстойка заняла около 1 час. 40 мин. А если без сливок печь - не то?
Олеся425
13 Нояб. 2012, 20:29

Омела, спасибки за рецеп! Ну, и что что половина первого ночи, а я докдаю вторую теплую булку с молоком! Это только улучшает фигуру! Вкуснотень неимоверная!!!! Испекла двойную дозу, завтра на работу понесу хвастаться: во какая я искусница! И муж тоже уже своим пообещал:"жена сегодня вечером булок напечет, я вам припрячу". Там тоже уже знают, какие я вкусняшки могу печь. А все благодаря этому сайту. Спасибо и тебе лично, Омела! ТАКОМУ меня научила... Я, прям сама себе удивляюсь.
Omela
13 Нояб. 2012, 20:44

Олеся, молодец!!! Казяйка!!!!
Олеся425
13 Нояб. 2012, 21:29

Омел, на счет противня: я силиконовый коврик всегда использую, а ты почему этим чудом современной науки не пользуешься? Я таперваровский купила (аж два по случаю распродажи) и пользую их в хвост и в гриву.
Omela
13 Нояб. 2012, 21:56

Та пользуюсь иногда..но его ж мыть надА. А бумажку оторвал и выбросил.
тётьлена
19 Нояб. 2012, 14:51

Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке
Это прекрасные булочки Так вовремя попались на глаза. Тесто нежнейшее, страшно было руками мять.
Один вопрос: сливки, кроме создания дополнительной вкусности, играют какую-то технологическую роль? Такой необычный приём.
Omela
19 Нояб. 2012, 20:18

Елена Александровна, рада, что Вам понравилось. А сливки - да, для вкусности..они ж пропитывают булочки.
тётьлена
20 Нояб. 2012, 18:59

Забыла написать про ещё один плюс этого рецепта: тыква любая. Я использовала неудачную волокнистую тыкву, которая не пошла ни в тушение, ни в кашу. Натёрла на тёрке (единственное отклонение от технологии), взбила с молоком. Тыква полностью растворилась в тесте. Остались только цвет, аромат и вкус.
PS
Три дня прошло, а булочки до сих пор мягкие, как будто только из духовки. 
Omela
20 Нояб. 2012, 22:28

 
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:41

17:39

17:39

17:37

17:35

17:35

17:34

17:33

17:33

17:31

17:30

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14

15:12

15:09