Тема:
 [1]

Творожный хворост

Избранное
dopleta
24 Окт. 2011, 20:51

Творожный хворост

Категория: Выпечка

Творожный хворост Творожный хворост

Ингредиенты

творог250 г
мука пшеничная1 стакан с горкой
сахар3 ст.л.
соль1/2 ч.л.
яйцо1 шт.
раст. масло2 ст.л.
водка1 ст.л.
кунжут (по желанию)1-3 ст.л.
раст масло для жарки1-2 стакана
сахарная пудра1 ст.л.

Способ приготовления

  • Если тесто замешивается вручную, то творог лучше протереть через сито. Если же работаем комбайном, то сразу закладываем все компоненты (кроме масла для жарки и пудры) и хорошо вымешиваем. Готовое тесто откладываем на полчаса отдохнуть. Затем раскатываем его в тонкий пласт, - чем тоньше, тем лучше - разрезаем на пластинки и частями жарим в разогретом масле до золотистого цвета. Готовый хворост складываем на салфетку для стекания лишнего масла и посыпаем сахарной пудрой.

               

Блюдо рассчитано на

на 6-10 едоков

Время приготовления:

1 час

               
Галеон-6
31 Янв. 2015, 16:05

Ух ты,какой красивый золотистый хворост
Svetlana11111
10 Нояб. 2017, 09:54

Лариса, несу большое спасибо за вкуснейший рецепт хвороста! Не только красивый, но и очень вкусный. Готовить легко и быстро, а съедаем еще быстрее! Готовила как сладкий, так и соленый со специями! Спасибо!
Эжен
10 Нояб. 2017, 11:16

dopleta, Лариса, спасибо за рецепт, хворост очень люблю, но с творогом печь не пробовала, забираю в закладки 
БулочкаПончик
22 Нояб. 2017, 09:11

Мои детки очень его любят к завтраку) А муж на перекус)
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

23:07

23:06

23:05

23:04

23:02

23:00

22:57

22:53

22:52

22:50

22:46

22:44

22:42

22:41

22:39

22:39

22:38

22:35

22:34

22:32

22:30

22:30

22:27

22:24

22:24

22:20

22:19

22:17

22:16

22:14

22:14

22:07

22:03

21:57

21:56