Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Чебуреки
 [1]

Чебуреки

Избранное
Август
25 Сен. 2007, 10:12

Чебуреки

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Просеянная пшеничная мука в/с2 ст.
Вода
чтобы ее понемногу добавлять в муку с яйцом,
дабы получилось относительно крутое тесто
примерно
1 ст.
Соль1/2 ч.л.
Яйца
предварительно взбитые в отдельной плошке
2 шт.

Способ приготовления

  • Хитрость однако заключается не в том, что ты, смешав указанные продукты, сразу получишь чебуречное тесто. Нет. Последующая пышность и аромат теста зависит от того, как ты его станешь месить (ПАЛЬЧИКАМИ КОНЕЧНО !!!).
  • На всё про всё у тебя должно уйти не менее 20 минут. Только после этого, насыпав на стол муки и взяв скалку, ты равномерно раскатываешь тесто в разные стороны, чтобы у тебя получился лист не толще двух-трех миллиметров.
  • Делать чебуреки большими не стОит, поэтому далее ты берешь чайное блюдечко с загнутыми вверх краями, смазываешь края водой и, плотно приложив к листу теста, выдавливаешь из него кругИ для будущих чебуреков, складывая их по отдельности на присыпанную мукой поверхность. К этому времени у тебя должен быть готов фарш, состоящий:
  • 1. Либо из 0,5 кг готового свиного или бараньего фарша, который надобно еще раз провертеть в мясорубке. Либо - сделанный фарш из мяса означенных животных самостоятельно, учитывая, что мясо должно быть жирным.
  • 2. Из двух мелко нарубленных луковиц.
  • 3. Одного мелко нарубленного пучка кинзы.
  • 4. 50 граммов сливочного масла, предварительно распущенного и влитого в фарш.
  • 5. Щепотки черного молотого перца и соли по вкусу (совсем немного).
  • Фарш надобно хорошенько перемешать и затем выложить его по одной столовой ложке на нарезанные кружочки теста так, чтобы фарш лежал только на половине кружочка. Второй половиной кружочка этот фарш накрывается, чебуреку придается плоская форма, тесто по краям слепляется. Специальной фигурной машинки, слепляющей края, у тебя, конечно, нет, да и вряд ли ты с ней правильно сможешь управиться. Поэтому соединяй края так: прищепи их пальцами на манер пельменей, следя, чтобы в защипы не попал фарш (иначе не склеишь). Затем, загнув защипы, придай соединению эстетичный вид, как у вареника ручной работы. Можешь в качестве варианта попробовать соединить края, прокатывая их бортиком того же блюдечка, смоченного водой. Правда, «шов» получится не очень надежным.
  • Жарь чебуреки в сковороде, на которой предварительно разогрето не менее 150 граммов растительного масла. Не спеши переворачивать: тесто должно обжариться до прочного золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладывай на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала излишки масла.
  • Из указанного количества продуктов у тебя должно получиться не менее десятка чебуреков.

               

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Чебуреки (Натусик)

Чебуреки

               
Merri
20 Янв. 2013, 22:24

Отличная идея с блюдцем! Благодарю! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:51

06:17

05:58

05:55

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

02:11

01:52

01:21

01:08

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:52
VK