Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)
 [1]

Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

Избранное
AXIOMA
27 Сен. 2011, 02:11

Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка) Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт500 г
Соль8 г
Сахар30 г
Горчичное масло30 г
Дрожжи свежие прессованные10 г
Вода290 мл

Способ приготовления

  • Рецептура по ГОСТу:

  • 1 кг муки высшего сорта,
  • 20 г дрожжей,
  • 15 г соли,
  • 60 г сахара,
  • 60 г горчичного масла,
  • вода (влажность мякиша не более 38%).
  • Тесто на традиционной опаре или любым другим способом.
  • Опара созревает на протяжении 3 - х часов при 30 °С,
  • Тесто замешивается  и расстаивается 60 минут при 30 °С.
  • Изделия весом 200 г с шарообразным выступом в центре.
  • Диаметр по нижнему основанию 12 см,
  • высота 8 см.

  • Опара:

  • 250 г муки высший сорт,
  • 10 г свежих прессованных дрожжей,
  • 250 г воды

  • Брожение: 3 -3,5 часа при 29-30 °С.
  • Так выглядит моя опара после 4 - х часового брожения:

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • Тесто:

  • 250 г муки высший сорт,
  • 8 г соли,
  • 30 г сахара,
  • 30 г горчичного масла,
  • 40 г воды,
  • + вся опара.

  • Тесто замесить в тестомесе крюком на средней скорости 15 минут.
  • Разделать готовое тесто (без предварительной расстойки) на 4 куски по 220 г.
  • От каждого порционного куска отделить кусочек в 30 г на шишечку.

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • Подкатать куски и кусочки теста в шарики и уложить на силиконовый коврик под полотенце на 10 минут.

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • Затем в больших шарах по центру теста выдавить углубление:

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • и уложить в каждое подготовленное углубление маленький шарик:


  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка) Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • Окончательная расстойка 90 мин при 28-30 °С под плёнкой.

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • Перед посадкой в печь изделия обязательно смазать водой.
  • Печь с паром 16-18 мин при 245 °С.

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • Традиционно остудить на решетке:

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка) Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • Осталось показать крупный план!
  • После остуживания:

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

  • Разрез:

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

  • Булки получаются очень пышные, мягкие на ощупь и нежные на вкус.

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

  • Приятного Вам аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 булочки

Программа приготовления:

духовка

               
barbariscka
27 Сен. 2011, 08:08

 
 Прекрасные булочки!!   
 Очень интересная формовка, возьму на вооружение.
Twist
27 Сен. 2011, 20:50

Булочки - само совершенство!
AXIOMA
08 Окт. 2011, 10:12

barbariscka, Twist !
Я очень рад, что оформление моих булочек Вам понравилось! 
Nataly_rz
18 Окт. 2011, 20:27

Хлеб испечен  AXIOMA - значит вкусно (Аксиома).
Это я так скаламбурить пытаюсь 
Сегодня воплощала славянские Арнауты:
Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка) Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)
Из всех вариантов выпечки с горчичным маслом, пока мне этот рецепт понравился больше всего, спасибо.
А в закладках у меня еще столько ваших рецептов... Проблема в том, что мы едим хлеб медленнее, чем вы выставляете новые рецепты  . Как решить эту проблему, ума не приложу  , наверно прийдется вас в гости приглашать на хлебушек 
AXIOMA
20 Окт. 2011, 12:47

Цитата: Nataly_rz от 18 Окт. 2011, 20:27
Хлеб испечен  AXIOMA - значит вкусно (Аксиома). ...


... Из всех вариантов выпечки с горчичным маслом, пока мне этот рецепт понравился больше всего, спасибо.
А в закладках у меня еще столько ваших рецептов... Проблема в том, что мы едим хлеб медленнее, чем вы выставляете новые рецепты  . Как решить эту проблему, ума не приложу  , наверно прийдется вас в гости приглашать на хлебушек 

Nataly_rz! Большое СПАСИБО за красную строку! 

Спасибо за Ваши красивые славянские арнауты! 

Есть только одно предложение, как решить Вашу проблему.
Нужно запретить AXIOMЕ находиться у ПК или отключить ему интернет!
А в гости я люблю ходить... с семьёй и хлебом.
Twist
20 Окт. 2011, 16:07

AXIOMA, наконец испекла Ваши булочки. Формовка получилась не совсем идеальная. Но всем было очень-очень вкусно! Большущее спасибо

Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)
AXIOMA
13 Март 2012, 17:53

Цитата: Twist от 20 Окт. 2011, 16:07
AXIOMA, наконец испекла Ваши булочки. Формовка получилась не совсем идеальная. Но всем было очень-очень вкусно! Большущее спасибо


Уважаемая Twist!
Неплохие булочки Вы испекли!
Смотрю на знакомую корзинку на фото и вспоминаю поговорку:
"По Сеньке и шапка..."
Любимый хлеб в любимой корзинке!
СПАСИБО!
Jaroslava 333
13 Март 2012, 18:37

Интересный рецепт... Утащила в закладки...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:47

21:45

21:44

21:43

21:43

21:42

21:36

21:32

21:31

21:30

21:28

21:23

21:22

21:21

21:19

21:17

21:16

21:15

21:14

21:13

21:11

21:09

21:05

21:05

21:00

20:56

20:56

20:54

20:52

20:51

20:51

20:49

20:46

20:46

20:39

20:35

20:30

20:30

20:28

20:26

20:22

20:21

20:15

20:10

20:05

19:50

19:47

19:43

19:41

19:37