Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
 [1] 2 3 Вперед >

Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)

Избранное
Omela
17 Янв. 2011, 22:58

Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)

Категория: Особый хлеб
Кухня: греческая
Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка) Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная330г.
Молоко теплое100г.
Вода теплая100г.
Дрожжи свежие15г.
Сахар1ст.л.
Соль1ч.л.
Масло растительное25г.
Масло сливочное25г.
Начинка:
Оливки без косточки120г.
Сыр фетаки (фета, фетакса)100г.
Тимьян сухой1ст.л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром. Вылить в ведро ХП. Туда же молоко, воду, масло растительное, масло сливочное размягченное. Сверху муку, соль. Режим «Тесто». Колобок эластичный, мягкий.
  • По прошествии времени, тесто выложить на стол, присыпанный мукой.
  • Раскатать в прямоугольник. На одну половину раскрошить руками 1\2 часть сыра, посыпать тимьяном, положить 1\2 порезанных на 4 части и обсушенных оливок:
  • Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
    Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
  • Накрыть второй половиной теста:
  • Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
    Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
  • Дальше на половину теста выложить оставшуюся начинку:
  • Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
    Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
  • Накрыть второй половиной, сформировать красивый прямоугольник:
  • Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
    Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
  • Накрыть полотенцем, оставить для увеличения в 2 раза. Я оставляю в духовке с включенной лампочкой, на 1,5 часа.
  • Перед выпечкой смазать молоком, посыпать кунжутом (по желанию).
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке около 40 минут.
  • Остудить под полотенцем!!
  • Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
  • Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
    Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
  • Про вкус сказать ничего не могу, потому что вообще говорить не могу – так объелась, что и дышать-то тяжело!!!
  • Я бы назвала этот хлебушек – воспоминание о лете. Сразу захотелось на море..солнце..бокал белого сухого..ах!! 

               

Примечание

Рецепт взят с сайта forum.say7.info/topic13472.html с моими изменениями

               
matroskin_kot
22 Янв. 2011, 22:51

  Да, уж! С вами тут похудеешь. У меня скоро по дому колобки кататься будут- исключение- внуча, она не обжирается, меру знает. Фигуру девка блюдет (в 3 года), не то что мы.  А 200 градусов не много? А то сегодня мой молочный хоккайдовский за 45 мин и при 175 градусов зажаристый вышел. Может, правда, из-за молока- яиц?
Завтра испеку Ваш греческий, очень хочется
Omela
22 Янв. 2011, 23:07

Цитата: matroskin_kot от 22 Янв. 2011, 22:51
  А 200 градусов не много?
matroskin_kot,  Для моей духовки - не много. А Вы конечно ориентируйтесь по своей. Удачи!
Изюминка
18 Фев. 2011, 23:29

Omela, этот твой хлеб - до безобразия фффкуссный... тока предупреждать же ж надо, что к нему зверски хочется шампурик шашлычка с пылу-с жару, охапку зелени с помидорчиками-огурчиками, хрусткого сочного зеленого лука и бокал сухого красного И де ж я это всё сейчас возьму?

Хлеб испекла с закваской, вовремя додумалась пересчитать на бОльший размер, зеленые оливки пришлось заменить на черные, а фету - на сыр с творогом, молоко - на кефир... ну, еще сформовать захотелось круглым, чтобы в воке испечь. А в остальном - всё строго по рецепту

С круглой формовкой получился весьма экзотический разрез, надо будет верхний пласт потолще оставлять.

В общем, прописывается этот рецепт в активном списке, иду ставить жжжирный плюс

Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)


Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
Omela
18 Фев. 2011, 23:55

АААААА!!! Какой хлебушек!!!

Цитата: Изюминка от 18 Фев. 2011, 23:29
тока предупреждать же ж надо, что к нему зверски хочется шампурик шашлычка с пылу-с жару, охапку зелени с помидорчиками-огурчиками, хрусткого сочного зеленого лука и бокал сухого красного :

А я предепреждала!!!!  Правда о белом сухом!!

Цитата: Omela от 17 Янв. 2011, 22:58
Сразу захотелось на море..солнце..бокал белого сухого..ах!! 

Цитата: Изюминка от 18 Фев. 2011, 23:29
А в остальном - всё строго по рецепту
Наш человек!!!Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
Изюминка
19 Фев. 2011, 20:15

Цитата: Omela от 18 Фев. 2011, 23:55
АААААА!!! Какой хлебушек!!!


... БЫЛ, но исчез с неимоверной скоростью И это я на 450г муки пересчитала... На завтра опять заказали Пересчитаю-ка я сразу на 600 г , чтобы 2 раза не бегать

Вот чуяло моё сердце, что придется этот хлеб не один раз повторять, так оно и вышло

Еще раз большое спасибо
Omela
19 Фев. 2011, 20:44

Цитата: Изюминка от 19 Фев. 2011, 20:15
Пересчитаю-ка я сразу на 600 г , чтобы 2 раза не бегать
Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка) Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
LiudmiLka
19 Фев. 2011, 20:53

Девочки, только не крутите пальцем у виска. А что, если заменить оливки маслинами, а фету - брынзой овечьей? Как вы думаете, будет похоже или это совсем из другой оперы?
Изюминка
19 Фев. 2011, 20:57

Цитата: LiudmiLka от 19 Фев. 2011, 20:53
Девочки, только не крутите пальцем у виска. А что, если заменить оливки маслинами, а фету - брынзой овечьей? Как вы думаете, будет похоже или это совсем из другой оперы?

Думаю, что будет оооччень вкусно Особенно, если брынза плавится, а не кусочками остаётся

Да, забыла, вместо тимьяна брала "Прованские травы" Камис, аромат - сумасшедший
Omela
19 Фев. 2011, 21:03

Цитата: LiudmiLka от 19 Фев. 2011, 20:53
А что, если заменить оливки маслинами, а фету - брынзой овечьей?
LiudmiLka , Изюминка правильно вам сказала, будет ооочень вкусно!! Есть одно НО. Будете отчитываться - не забудьте сказать волшебную фразу: А остальное все по рецепту!!!
Изюминка
19 Фев. 2011, 21:10

Цитата: Omela от 19 Фев. 2011, 21:03
Есть одно НО. Будете отчитываться - не забудьте сказать волшебную фразу: А остальное все по рецепту!!!

  дайте нам точку опоры идею, и мы перевернем всю землю весь рецепт
LiudmiLka
19 Фев. 2011, 22:26

Девочки, напишу обязательно, что получится. Только прованские травы давно кончились, поэтому буду печь чуть попозже, когда их куплю. Да и к 23 февраля другие планы по выпечке.
ИРР
23 Фев. 2011, 01:55

Омельчик, вкусненько!  намазала  сверху  растительным маслом и посыпала морской солью. Вместо оливок маслины, вместо феты - соленый творог+ прованские травы.

Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)


а в остальном... тыж сама понимаешь все.
цыганка
23 Фев. 2011, 09:50

Цитата: ИРР от 23 Фев. 2011, 01:55
Вместо оливок маслины
я валяюсь, а маслины и оливки что на разных деревьях растут?
ИРР
23 Фев. 2011, 11:54

Цитата: цыганка от 23 Фев. 2011, 09:50
я валяюсь, а маслины и оливки что на разных деревьях растут?
ну... как бы на одном... просто в аутентичном Омелкином зеленые, а у меня черные. Вот... как-то так...
цыганка
23 Фев. 2011, 12:10

  ясна..маслины и оливки это одно и тоже, зеленые не зрелые, черные зрелые
ИРР
23 Фев. 2011, 12:27

Цитата: цыганка от 23 Фев. 2011, 12:10
ясна..маслины и оливки это одно и тоже, зеленые не зрелые, черные зрелые
нет. у нас так - зеленые - некрашенные оливки, черные - оливки, покрашенные химией  - я сначала взяла их в магазине, потом вспомнила, шо такой ужас видела по тиливизеру.
цыганка
23 Фев. 2011, 12:46

Цитата: ИРР от 23 Фев. 2011, 12:27
нет. у нас так - зеленые - некрашенные оливки, черные - оливки, покрашенные химией  
ИРР
23 Фев. 2011, 12:53

Цитата: цыганка от 23 Фев. 2011, 12:46

ага!  Подвинься! 
цыганка
23 Фев. 2011, 12:57

Чето я все равно не пойму, а зачем их красить, тратиться на краску, если они на дереве сами дозреют и покрасятся?
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:04

01:52

01:47

01:46

01:34

01:32

01:31

01:27

01:24

01:20

01:16

01:10

01:00

00:51

00:50

00:48

00:45

00:35

00:27

00:26

00:17

00:10

00:04

00:03

00:02

23:50

23:32

23:23

23:18

23:15

23:06

22:54

22:50

22:50

22:41

22:35

22:17

22:15

22:12

22:11

21:55

21:54

21:49

21:46

21:39

21:27

21:19

21:09

21:04

21:02
VK