Торт песочный с разными кремами (страница 3)

Cixlida
Добралась я и до этого тортика) Шоколадные мои уже есть отказываются, так радовались что не бисквит и не сливки, что я даже призадумалась)))
Делала на 8 желтков, на сливочном масле, в прослойки добавляла грецкий орех и чернослив, консервированный персик и шоколадные капли Коллебаут. Персик оказался очень даже к месту, т. к. курагу не любим, и неплохо в разрезе смотрелся.
Коржи раскатывала тонко, накалывала вилкой, получилось 9 коржей диаметром 25 см, вес 2600.
Тесто очень удобное в работе, вкусное (муж сырое ел)). Коржи хрустящие, в общем, приятно было печь. Крем сметана+масло, сахара грамм 80 все же добавила. В итоге - не приторно сладко и вкусно, без сахара в креме моим бы не понравилось
Сверху украшала белковым заварным, он здорово подошел к торту и начинкам, было похоже на вкус корзинки с кремом (из детства). Торт достоин того чтобы его испечь

Торт песочный с разными кремами


Торт песочный с разными кремами

Irina1607
можно ли испечь коржи в субботу или в воскресенье перемазать их во вторник вечером, а украсить в среду кушать в четверг?

Cixlida
Irina1607, коржи достаточно хрупкие, я не хранила их, думаю что могут стать мягкими от влажности.
 Я пекла во вторник и собирала сразу торт, крем делала пока коржи пеклись, за 3,5 часа управилась.
 Украшала в среду утром, вечером уже ели, а в четверг был еще вкуснее тортик

Скромница
Ресничка, Здравствуйте. Во-первых огромное спасибо за рецепт. Делаю частенько. Во-вторых, я к вам с вопросом. Сегодня делала этот тортик для дочери подружки, а они ни сметану, ни масло не едят в сыром виде (плохеет им от молочки). В общем крем попросили из растительных сливок с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Торт - собачка 3Д. Украшение белково-заварной. Пропитает ли такой крем коржи до завтра, чтобы можно было доделать торт (обрезать лишнее, придать форму собаки)? А то он стоит часа три и пока еще твердый. Торт нужен на воскресенье на обед. За ранее благодарю.

MiLizard
Я пришла со спасибкой и фотоотчетом.
Торт неимоверно вкусный. Всем очень понравился.
У меня от Киевского торта много желтков осталось, так я сделала столько теста, что еще в морозилку поставила, ждет своего часа.
Тесто делала на 12 желтков. Получилось 2,6 кг готового теста.
1кг отправила в морозилку, а остальные 1,6 разделила по 200 гр на 8 кусков. Раскатывала очень тонко, обрезала на коржи по 24 см в диаметре. Вышло 9 коржей. В торт ушло только 6, остальные 3 мы схомячили вместо печеньки с чаем.

Мне вот интересно, а домик пряничный с этого теста хороший будет?


Торт песочный с разными кремами


Торт песочный с разными кремами

Торт песочный с разными кремами


Торт песочный с разными кремами

Nansy
Мне вот интересно, а домик пряничный с этого теста хороший будет?
Мне кажется для домика это тесто слишком нежное, нужно брать пряничное тесто

MiLizard
Спасибо, я вот тоже об этом подумала. И даже красивее будет домик, если имбирное тесто взять)))

Cixlida
Я снова с отчетом, правда без разреза. В этот раз делала с вишней (замороженной, варила в сиропе), грецким орехом и шоколадной крошкой. Но изменила крем: вместо масла добавила сливки Пармалат (500 мл) + откинутая сметана «Простоквашино» 25% - 2 банки по 350 г + пудра 80 г. Девочки, это очень вкусно, мы обрезки съели, жалко торт отдавать

Leka_s
Мила, как тебе понравилось тесто после разморозки?

MiLizard
Тесто вело себя отлично. Я его на 30 декабря розморозила и испекла еще один тортик сыну на день рождения. Все ели с огромным удовольствием.

Leka_s
Мила, спасибо тебе за советы. Тесто заморозила, через недельку выпекала. Все отлично получилась!

А теперь моя спасибка Ресничке, вкусный тортик, тает во рту.. делала с кремом по рецепту с добавлением пюрированной кураги (замаскировала, типа под джем абрикосовый) и лимонным сахаром, смазывала коржи с кремом без добавок
Вкусно, но лимон мне перебил весь вкус, хотя и не много вроде его было

Торт песочный с разными кремами

MiLizard
Ням, какой аппетитный разрезик)))) Красота...
Рада, что пригодился мой опыт))))

волнушка
Девочки, доброе утро, можно чем то сметану в тесте заменить, у меня только десертная ложка?

Талия
можно чем то сметану в тесте заменить
Йогуртом.

волнушка
Наталья, спасибо!

Karina926
Девочки, подскажите пожалуйста: я пригововила по этому рецепту крем только вместо сахара сахарную пудру и добавила растопленный черный шоколад получился красивый цвет но особо шоколадного вкуса не чувствую добавила растворимый кофе прямо во взбитый этот коем гдето чайную ложку перемешала а он теперь хрустит на зубах не приятно... скажите пожалуйста после того как крем постоит в холодильнике кофе растает или так и будет гранулами и я крем испортила, просто заказчики хотели кофейный крем вот я и напридумывала теперь переживаю (спасибо огромное автору за рецепт только приготовила эти коржи на 6желтков получилось очень тонких 5коржей довольна как слон еще раз спасибо за ваш труд и что делитесь своим опытом, если бы Хаска не написала что коржи надо прокалывать я бы и не додумалась за что ей отдельное спасибо!!!

Karina926
девочки еще вопрос, этот сметанно маслянный крем подходит под мастику, можно им выровнять торт и мастикой покрыть

Ирина Доларс
Никакой сметаны
Под мастику масло со сгущенкой. А лучше масло с шоколадом.

Karina926
А если украсить торт Швейцарской меренгой и посадить на на этот крем орхидеи из желатиновой мастики она не растает? я просто уже намазюкала этим же кремом весь торт думала тут все спят и ни кто не ответит а заказчикам не принципиально чем украшать.... а Швейцарская самая крепкая меренга если завтра украшу то до после завтра украшения доживут?

Хаска
Karina926, если есть возможность. то можно низ цветка промазать шоколадом, чтобы цветок не соприкасался с кремом.

Karina926
Спасибо за ответ! скажите пожалуйста если торт полить растопленым шоколадом, то можно на бока торта кружева из гибкого айсинга прицепить не растает он? и еще вопрос, обычный айсинг нельзя в холодильник ставить, а кружева из гибкого? если я сегодня их прикреплю на торт и поставлю в холодильник они не растают? Мне просто завтра торт отдавать, хотельсь бы сегодня все сделать... еще раз спасибо!

Хаска
Karina926, я кружева чисто на шоколад никогда не укладывала. На мастике хорошо держатся в холодильнике. И по два дня. А вот на шоколадном муссе таят. Я тебе уже в другой теме ответила.

V-tina
Спасибо огромное за такой вкусный тортик! Я крем, правда, по-своему сделала, но один только вкус этих коржей чего стоит, я готова их есть без ничего Обязательно буде печь еще

Dionisiya
Песочное тесто всегда получалось жёсткое. Как то не дружила с ним, до момента встречи с этим рецептом. Очень, очень вкусно всё получилось. На 8 желтках пекла. Диаметр 28 см. Вес получился 6 кг.

Cixlida
Ох, и вкусный торт! На этот раз с кешью, вишней и шоколадной крошкой.

Торт песочный с разными кремами

Мама Таня
Наташа, очень красиво! И на вид вкусно! Представляю, как на самом деле!!!

Cixlida
Мама Таня, спасибо) действительно очень вкусная начинка, и крем сливочно-сметанный с ванилью... Блин! хоть опять иди и пеки))

волнушка
Девочки, где лучше хранить коржи за сутки до сборки? В доме или на балконе?

Cixlida
волнушка, я стараюсь не хранить эти коржи, выпекаю и сразу собираю торт в кольце. Но если бы возникла такая необходимость, то скорее всего в холодильнике.

волнушка
Спасибо, Наташа! По времени ни как не получается...

olesia32
Скажите под белый крем ганаш подойдет?

olesia32
ресничка, спасибо за рецепт. Делала по порциям Хаски со второй страницы. Из добавок только вишня. Дети довольны. Но мне кажется сахару мало. Но тут нужны добавки конечно, если без сахара. Еще раз точно спеку.
Всего хорошего.

СорЕка
Ресничка, спасибо большое за такой замечательный рецепт песочного торта. Делала на заказ по раскладке Люды (Хаска) на 6 желтков. Только соды положила грамма 3 и муки чуть больше ушло, но не намного. Вес сырого теста 1150 гр. Получилось 6 коржей примерно по 193-195 гр. без обрезки. Вес готовых коржей 950 гр + обрезки. Вес одного готового коржа 155-160 гр. На заказной торт у меня ушло 5 коржей. Крем делала сметанный заварной. Наполнители- чернослив и курага. Сухофрукты немного проворила, но сироп крем добавлять не стала. Просто слегка промазала коржи сиропом от кураги силиконовой кисточкой. Заказчикам торт очень понравился. )))
Из оставшегося коржа слепила себе тортик, у меня ещё оставался безешный корж и крем для обмазки под мастику от заказного торта. Ещё добавила остатки чернослив и орешки. Получилась вкусняшка, ммм. Сегодня пили чай на работе с «тортиком», девчонкам понравилось.
Спасибо всем девочкам, за рецепт, за подробную проработку рецепта и за опыт.

СорЕка
Девочки, где лучше хранить коржи за сутки до сборки? В доме или на балконе?
Я хранила дома под плёнкой.

Королек
Наконец-то и я добралась до этого замечательного торта, чему несказанно рада

Торт песочный с разными кремами


Торт песочный с разными кремами

Правда, изумительное тесто, мягкое, нежное, ароматное Крем я заменила на взбитые сливки (ну не едят у меня масляные кремы ) Половину оставила просто белыми, добавив при взбивании яичный ликер, цедру лимона и ваниль, а половину взбила с вареной сгущенкой и ликером Бэйлис. Под сливки прослаивала апельсиново-лимонный курд (на половину коржей), а половину пропитывала сиропом от вишен. Вот тут, конечно, я не учла, что светлое тесто не надо пропитывать вишневым сиропом (хотя и читала об этом на форуме) - поэтому цветово разрез немного подкачал, над чем не преминуло потешиться мое семейство, счастливо уплетая торт.
Выглядело это приблизительно так. Я торжественно водружаю торт на стол, разливаю чаек трясущимися ручонками и, затаив дыхание, ожидаю отзывов: тортик-то пеку впервые, что там да как - не знаю ж, ну в общем ожидаю рецензий в невообразимом волнении. Дедушка разрезает тортик, одобрительно цокая языком (вот все-таки опыт - большое дело: наш дедушка каким-то волшебным образом всегда совершенно безошибочно определяет качество тортика уже по тому, как он разрезается) и аккуратно раскладывает кусочки по тарелочкам... Напряжение возрастает, я уже не дышу, за столом благостная тишина - мои дегустируют... Доця, слопав половину своего кусочка с аппетитным прихрюкиванием и счастливо облизывая вилочку, подозрительно вопрошает: «А что это тут такое зелененькое?» Дедушка, не отрываясь от своего кусочка, со знанием дела предполагает: «Ну так киви, наверное (чав-чав-чав, ням-ням-ням)...» Доця: «Неее, киви я бы опознала (ням-ням, уууух, чав-чав)". Дедушка, совершенно серьезно и не меняя довольного выражения лица: «Дааа? Ну тогда это что-то от времени, наверно (чав-чав-чав, аааах, ням-ням)...» (Поняли прозрачный намек, да? Да, да-да, именно, на плесень намекает...) Я, поперхнувшись чаем и уйдя всем лицом в глаза, минут на пять лишаюсь возможности дышать и разговаривать от возмущения, а они оба - покатом на диване, довольные своим юмором и вытирая слезы от смеха.. Не, ну вот вы понимаете, каково мне в этом доме?
В крем я добавляла вишню, маринованную в сиропе с коньяком, и тертый шоколад - черный и молочный. Украсить торт, к огромному сожалению, мне не позволили обстоятельства, так что, скрепя сердце, пришлось ограничиться просто ганашем сверху. Аааа, еще я забыла сказать, что считать до шести я, как выяснилось, не умею - делала на шесть желтков, вместо шести коржей отчего-то сделала восемь Фух, извините, что долго описываю - перехожу к ощущениям: мне редко нравится то, что я сама делаю, но от этого торта у меня снесло крышу - это нереально вкусно Кроме того, огромный плюс этого торта - он каждый раз будет разным в зависимости от кремов и начинок:) Девочки, это просто находка, я счастлива, что добралась до этого рецепта, огромное спасибо автору и всем участникам темки, которые делились своими придумками, фантазиями, экспериментами и наработками:a-kiss:
Этот торт непременно будет повторяться в нашем доме еще не раз, СПАСИБО!!!

Танця
Вичка! Уржалась!! Особенно с того, что под спойлером! Умористка! Ой! Ща вмру! А ишшо на мене батон крошишь, что я такая...

Королек
Танця, Танюшонок, дык я ж под спойлер специально спрятала для тебя - знаю, ты допытливая и глазастая - не пропустишь:))) Это, Танюш, обычные будни моей семьи - они стебутся, а я исправляюсь:)))

Танця
Тады давай дружить. Вдвоем ишшо веселее! Главное, шоб нам не вызывали скорую психиатрическую... чую пятой точкой, без этого не обойдется

Королек
Ничо, прорвемся:)))

Танця
Ха! Мы и в пс. больнице всех....

ока
девочки, подскажите, пожалуйста, подойдут ли к песочным этим коржам апельсиновый крем-курд и заварной сметанный крем от natapit: хочу через слой промазать

V-tina
Татьяна, я со сметанным заварным делала и на половину коржей выкладывала белки взбитые, сразу с ними запекала, в такой вариант точно бы пошел апельсиновый курд, наверное, и без безешных коржей должно быть вкусно с такой начинкой, почему нет
коржи здесь очень вкусные, мои домашние просто их обожают, должно быть замечательно с любой начинкой

Королек
подойдут ли к песочным этим коржам апельсиновый крем-курд
Так я же только несколькими постами выше писала, что делала с цитрусовым курдом и это было безумно вкусно

ока
Тина, Вика, спасибо, девочки!

ViktoriaB
Здравствуйте! Во-первых, хочу поблагодарить всех кто создал и создаёт этот сайт, всех участников форума, всех кто бескорыстно делится своими знаниями и умениями, такая доброжелательная атмосфера царит здесь, спасибо всем большое!!! Меня зовут Виктория, можно просто Вика, я начинающий тортодел. У меня вопрос к Тине, скажите, пожалуйста, вы писали про безе на коржи, время выпекания и температура не меняется при этом? Безе ведь надо долго сушить, а тут время выпекания 30 минут. У меня даже за 15 минут уже готово было, без безе. Заранее благодарна

V-tina
Виктория, я, честно говоря, на время выпекания редко смотрю противень выстлала бумагой, сверху тесто и на него сразу же белки и смотрела уже по белкам, чтобы прямо розовые стали, тесто под ними ничем не отличалось от коржей, которые были без безе, я их чередовала. Ну и по времени - больше 30 минут ничего не пеклось у меня, это точно

Элен
ViktoriaB, Виктория, посмотрите здесь....
hlebopechka.ru...

ViktoriaB
Спасибо большое за ответы!!! Так быстро ответили Буду смотреть))

missVIP
Девочки я два раза на 4 желтка заводила тесто. Первый раз торт за сутки пропитался и стал обалденно вкусным и нежным. второй раз за двое суток минимально пропитался. даже резался с усилием. как думаете в чем причина. и сколько муки вы на 4 желтка кладете? крем оба раза делала как у автора сметана и масло. хотя во второй раз он был немного странный как будто самим маслом по коржам мазала.

Ирина Доларс
лена, значит масло виновато Не удивлюсь этому
К тому же в разных регионах продукты могут отличаться. Точнее сказать, они на самом деле разные
В связи с этим можно слегка корректировать соотношение ингредиентов.

una-olga
Торт песочный с разными кремами



Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 20:28
И я со своим тортиком, пекла на годик внучке... торт получился огромный, нижний это песочный. Крем с черносливом, курагой, шоколадом, орехами, клубникой. Вкусно!!!

Millenka
Добрый день! Подскажите пожалуйста подойдет такой крем для песочных коржей под мастику? И как думаете если добавить вместо сока апельсина курагу и чернослив???
творожный крем: 750 г жирного творога 1 неполный стакан молока 0.5 стакана сливок 1 ст сахара 0.5 лимона сок 1 апельсина 1/4 стакана воды 1.5 столовой ложки желатина

Kseny@
Сделала пробный тортик из 2х желтков, т. к. нас всего 2 едока. Накатала 6 тонких коржей диаметром 17см. В начинку добавляла вишню в собственном соку, грецкий орех, шоколад. В итоге вышло 860г готового продукта!
Единственная проблема возникла с кремом, он у меня расслоился при вводе сметаны в масло. Всё было комнатной температуры, масло хорошее, 82% Президент. А сметана 15%, это могло повлиять?
Но в итоге в торте косяка с кремом не заметно, он хорошо пропитался, мягкий, нежный, вкуусный. Спасибо автору!

Торт песочный с разными кремами

shurpanita
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось!!!Торт песочный с разными кремами



Добавлено Суббота, 25.06.2016, 10:58
А вот он весь, крем-сметана-варенка, вишнёвое кули, сверху БЗТорт песочный с разными кремами

Ленок0302
Девочки дорогие, подскажите пожалуйста, какие фрукты можно сочетать с клубникой в этом тортике?

liz.orlova
Ресничка и всем участницам темы - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то что делитесь опытом!!! Прочитав рецепт я поняла, что всё - влюбилась в него ещё не разу ни попробовав и кусочка. Решение печь его возникло сразу и избавиться от этого наваждения не смогла (не думала, что меня может преследовать мысль о торте ), тем более нужно учесть, что торты я печь не умею никакие, раньше, лет 20 назад довольно удачно получался медовик, но это было тааак давно. А тут ещё день рождение у дочери приблизилось. Вот мой результат
 Торт песочный с разными кремами

то что осталось после днюхи

Торт песочный с разными кремами

Поскольку пекла в первый раз, да ещё накануне д. р. наделала косяков, которые как мне кажется совершенно не испортили вкус торта. Для начала из теста на 4 желтка я раскатала аж 9 коржей d 20см, ну думаю всё только начала, а уже напортачила. Заметила в записях свою ошибку только после 4 испеченного коржа. Потом крем, всё строго по рецепту, только чернослив с орехом не мешала, отдельным кремом сделала и курага. Сначала думала, что на такое количество коржей крема не хватит и первые 3 слоя мазала экономно, потом смотрю его много остаётся и уже от души намазала. Украшать не умею, не судите строго, безешки для украшения пекла 2й раз в жизни, а насадки для них использовала в первый раз. В общем не торт, а сплошное откровение для меня. В итоге всем понравилось, даже мужу (он не сладкоежка и торты не любит вообще), даже дети ели. Вкус получился кисло-сладкий (почему-то крем из кураги дал яркую кислинку, хотя в сиропе варила), консистенция мягкая, весь пропитался, а через сутки - сказка, торт стал сама нежность и коржики (они же у меня тоненькие) вообще растворились, и вкус стал более тонкий. По весу вышел 3,5 кг, все очень удивлялись, как такой маленький изящный тортик, так много весит. И он действительно на вкус не жирный не смотря на такие калорийные ингредиенты.
Так много текста - от эмоций, у меня всё получилось благодаря Вашим советам!

Lisihcka87
то что осталось после днюхи
Прелесть!!! Очень аппетитный ваш кусочек!!!




Я девочки на заказ этот торт делала раз 5, не больше. А тут (находясь в глубоком интересном положении) захотелось себе на Днюшку сделать. Вот думаю, раз праздник мой-значит буду делать, то что мне захотелось, да и как-то мне бисквитные поднадоели!, Делала на 6 желтков, в крем добавляла чернослив, курагу и орехи грецкие.! Конечно когда собирала коржи были как кол, ну думаю, что с ним завтра будет?- а он через сутки стал таким обалденным!!! И всем гостям абсолютно, понравился ( 13 человек), размели в разок!!! Такой мягенький, нежненький, и очень сытный!!! Гости подумали, что крем с творогом. Разрезик хороший был, аппетиный, но я и не успела его сфоткать даже. Так что милые, всем спасибо и за советы и за рецепты!!! Обожаю это местечко!!!

Семицветная
Большое спасибо! Необычный, нежный, очень вкусный! Делала торт с черносливом-грецким орехом, курагой, финиками и изюмом. Тесто на 6 желтков. В итоге получился торт 4кг.

Торт песочный с разными кремами


Торт песочный с разными кремами

волнушка
Девочки, доброе утро, подскажите пожалуйста, если я заморожу этот тортик, как он выдержит, ехать в дороге 6 часов, в камере будет - 9°, планирую поставить с вечера часов в 22, забрать в 6 утра

valentina13
Девочки, доброе утро, подскажите пожалуйста, если я заморожу этот тортик, как он выдержит, ехать в дороге 6 часов, в камере будет - 9°, планирую поставить с вечера часов в 22, забрать в 6 утра
этот тортик достаточно плотный, мне кажется ему ничего не будет в дороге, единственный вопрос в покрытии, как оно себя поведет



Рецепты в разделе «Песочные торты»

Постные блюда

Новое