Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Американский белый хлеб (духовка)
[1] 2 Вперёд

Американский белый хлеб (духовка)

Избранное
StreamX
26 Апр. 2009, 20:23

Американский белый хлеб (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Американский белый хлеб (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие2 чайные ложки
Молоко380 мл
Сахарпол-столовой ложки
Сольчайную ложку
Мука410 г

Способ приготовления

  • Дрожжи распустить в молоке (я делаю на воде), всыпать сахар, соль и муку, размешать. Переложить в раздвижную форму (я беру обычную сковородку без ручки или утятницу, и застилаю пергаментной бумагой, бумага используется несколько раз, на бумагу немного (на кончике ножа) ,сливочного масла).
  • Наполнять до половины - не больше. Поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.
  • Через 1 час 30 минут поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура 200 гр.
  • Тесто не должно быть очень густым, так что на каждые 410 гр (1 фунт) можно брать 400 мл молока (воды) но никак не более!!!
  • Старые меры веса:
  • 1 фунт - 409,5 гр.
  • 1стакан - 273 мл.
  • 1золотник - 1 чайная ложка
  • http://s46.radikal.ru/i113/0904/32/f8cda4015912.jpg
    Американский белый хлеб (духовка)

  • http://i082.radikal.ru/0904/71/9cc41f3b975b.jpg
    Американский белый хлеб (духовка)


               

Примечание

Хлеб по этому рецепту пеку уже больше года. Хлеб получается очень вкусный.
Хлебопечка есть, но ей пользуюсь очень редко, так как этот хлеб намного вкуснее.
Сам рецепт был взят из книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елена Молоховец, С-Петербург 1901г.
Только вместо молока, использую воду - так привычнее на каждый день. На молоке делаю по праздникам.

               
gorgo6a
04 Май 2009, 20:58

Автору- СПАСИБО. Хлебушек, действительно,  вкусный, легкий в приготовлении. Тесто подходит быстро.
Пекла в стеклянной форме  высотой 9 см, но она оказалась маловата для такого количества теста, поэтому крыша немного  провалилась.
http://s48.radikal.ru/i122/0905/89/9659945558dc.jpg
Американский белый хлеб (духовка)
  http://i054.radikal.ru/0905/8f/2c19d5fd803d.jpg
Американский белый хлеб (духовка)
  http://s51.radikal.ru/i134/0905/76/df30ed4cdd9f.jpg
Американский белый хлеб (духовка)

StreamX
04 Май 2009, 21:44

Очень рад, что понравилось.
Маленькое дополнение:
- Духовка должна быть обязательно прогрета до нужной температуры.
- Время выпечки можно увеличивать до 35 минут, а температуру, до 230 гр.
Тогда корочка будет более темнее, и хлеб прожареннее. Лично мне такой больше нравится.
Для остывания хлеб желательно положить на деревянную доску и накрывать льняным полотенцем.
Пока не остыл - не резать......( правда я не могу дождаться этого, и всегда режу ещё не остывший, а потом себя ругаю... жую и ругаю, ругаю и жую)  ))))))))))))


Этот рецепт хорошо делать и в хлебопечке.
В миске замешиваете тесто, выливаете в форму хлебопечки и через полтора часа включаете на выпечку.
В моей MOULINEX OW 5002 , это 14 программа - "Просто выпечка"
Я ставлю на 40 минут.

Ещё подменял грамм 80 - 100 муки, на ржаную.
Вкус - потрясающий!

oilman
03 Янв. 2010, 15:45

Купили новые формочки, для выпечки хлеба в духовке, решили опробовать
http://content.foto.mail.ru/mail/streltsov8555/9/i-46.jpg
Американский белый хлеб (духовка)

В левой формочке тесто замешеное на воде-руками, в правой на молоке и тесто месилось в ХП, в правой формочке тесто поднялось лучше
http://content.foto.mail.ru/mail/streltsov8555/9/i-47.jpg
Американский белый хлеб (духовка)

Вот они красавцы после 30 минут выпечки в духовке(плита электрическая)
http://content.foto.mail.ru/mail/streltsov8555/9/i-48.jpg
Американский белый хлеб (духовка)

Очень трудно было вытащить горячий хлеб из формы(хотя формы смазывались),наверное надо было дать остыть
http://content.foto.mail.ru/mail/streltsov8555/9/i-49.jpg
Американский белый хлеб (духовка)

Вот он готовый продукт ,хлебушек на молоке получился больше в объёме,а может это из за того что тесто месила ХП?
Чтож, ждём когда остынет будем пробовать
Люлёк
03 Янв. 2010, 15:53

oilman , ваши формочки скорее всего сделаны из пищевого алюминия .
Для того, чтобы хлебушек хорошо вынимался из них, нужно предварительно прокалить их 15минут при 220градусах,  смазав подсолнечным маслом.
Они станут коричневатыми в разводах
Мыть после этого их не желательно. Только протирать влажной тряпочкой.
После мытья с моющими средствами, нужно снова их прокалить.
StreamX
03 Янв. 2010, 16:02

Цитата: oilman от 03 Янв. 2010, 15:45
Вот он готовый продукт ,хлебушек на молоке получился больше в объёме,а может это из за того что тесто месила ХП?
Чтож, ждём когда остынет будем пробовать
Наверное из за молока....
Как хлебушек в сравнении на вкус?
Сусля
03 Янв. 2010, 16:09

А мне кажется в ХП дело, она вымешивает лучше, следовательно клейковина лучше развивается.
oilman
03 Янв. 2010, 16:23

На вкус оба бесподобны, но вот резать удобнее тот который на воде , на молоке слишком мнётся
StreamX
03 Янв. 2010, 19:45

Цитата: Сусля от 03 Янв. 2010, 16:09
А мне кажется в ХП дело, она вымешивает лучше, следовательно клейковина лучше развивается.
Руками мешать можно по разному... Я использую деревянную лопатку и интенсивно размешиваю в одном направлении.
1 минуту. Поднимается великолепно.... и не крошится. После хлебопечки - немного крошится, это я тоже заметил...
StreamX
03 Янв. 2010, 19:47

Цитата: oilman от 03 Янв. 2010, 16:23
На вкус оба бесподобны, но вот резать удобнее тот который на воде , на молоке слишком мнётся
Возможно немного недопекли. У меня он не мнётся на молоке. Если специально смять - тут же выпрямляется, словно и не сжимали его.
oilman
05 Янв. 2010, 18:01

Всётаки дело в замесе теста,сегодня испёк два хлебушка на воде,но замес делала ХП,вот результат
http://content.foto.mail.ru/mail/streltsov8555/9/i-51.jpg
Американский белый хлеб (духовка)

Два брата акробата ,поднялись превосходно, а вкусно то как...
http://content.foto.mail.ru/mail/streltsov8555/9/i-52.jpg
Американский белый хлеб (духовка)

Автору спасибо за рецепт (кстати в тесто добавлял 1 столовую ложку растительного масла)
Domra
16 Янв. 2010, 10:11

Цитата: StreamX от 26 Апр. 2009, 20:23

2 чайные ложки сухих дрожжей (Львовские дрожжи) распустить в 380мл молока (я делаю на воде)
Скажите, точно СУХИЕ дрожии разводить в воде?
Stern
16 Янв. 2010, 10:18

Domra , добро пожаловать к нам на форум! 

Сухие дрожжи бывают двух видов. Одни нужно разводить в воде,другие перемешивать с мукой. Посмотрите инструкцию на вашем пакетике с дрожжами и действуйте согласно этой инструкции.
Lubasha
22 Янв. 2010, 16:08

Спасибо за рецепт. Нехлопотно получается, быстро и качественно. Замешивала 7 мин. в комбайне, хорошо раскрылась мука, тесто стало тягучим.Одна расстойка и быстрая выпечка  при обычном количестве дрожжей (брала на порцию, пересчитанную с коэф.0,75- 10 г. свежих) Из формочки выскочил сразу, крупнопористый и мягкий уже 4-й день.
mailgor
06 Фев. 2010, 15:33

Так как моя хлебопечка уехала в ремонт,пробовала сегодня испечь этот хлеб.Только стеклянная форма меня подвела,хлеб прилип к ней напрочь и бока получились светлые.А так вкусный хлеб,попробую ещё в Мультиварке испечь.
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1002/90/2efca43ea987.jpg
Американский белый хлеб (духовка)

http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1002/3f/c4e0eb2acec9.jpg
Американский белый хлеб (духовка)
Рома
06 Фев. 2010, 15:47


Форму предварительно нужно смазать тонко растительным маслом и присыпать слегка мукой - все будет нормально!

И режим выпечки установить немного другой - будет румяный

Хлебушек красивый и пористый
mailgor
06 Фев. 2010, 15:57

Рома,я форму смазала и манкой слегка посыпала,но это не помогло,у меня и кекс к ней прилипает.
http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1002/fe/653b322bdeb5.jpg
Американский белый хлеб (духовка)
Lubasha
06 Фев. 2010, 21:43

мне помогла только густо намазанная специальная смазка:
Цитата: МИША от 07 Декабрь 2008, 22:41:39
У меня для этих целей в холодильнике всегда "антипригарная смазка" имеется. Делаю её так - 1:1:1 берем растительное масло, сливочное масло и муку (сливочное можно заменить любым "твердым" жиром ( я беру смалец). Смесь хорошенько взбить и хранить в холодильнике. По мере надобности смазываем  кисточкой форму   . Попробуйте, очень рекомендую. Смазанная такой смесью форма легко "отдаёт" хлебушек.
mailgor
23 Фев. 2010, 18:07

Я пеку теперь этот хлеб в Мульте,хлебопечка всё ещё в ремонте.Что интересно этот хлеб съедается у нас очень быстро в отличие хлеба из ХП,сыну моему очень нравится.

ЮлияZ
04 Сен. 2010, 16:44

Вставлю и свои 5 копеек.
Немного подкорректировала этот рецепт под свой Панасоник:
2 ч.л. - дрожжей
270 мл - теплого молока
½  ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
400 гр. - крупчатой (можно пшеничной) муки

Режим – основной, размер М. Пекла прямо в хлебопечке. Получилось отлично - очень вкусный и мягкий хлебушек. Очень понравился детям.   Дрожжи положила Саф для сдобы, поэтому еще был ванильный запах.

Вот фото хлебушка.

http://i053.radikal.ru/1009/c8/07ce64327b2e.jpg
Американский белый хлеб (духовка)


[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:27

17:26

17:25

17:25

17:24

17:24

17:23

17:23

17:22

17:15

17:12

17:12

17:08

17:06

17:06

17:05

17:04

17:04

17:03

16:59

16:58

16:58

16:50

16:50

16:49

16:46

16:46

16:44

16:42

16:42

16:41

16:35

16:29

16:26

16:14

16:14

16:07

16:06

16:03

15:58

15:58

15:56

15:54

15:46

15:41

15:25

15:19
VK