Чучелка (страница 117)

Irishka CH
Наташ, купила я удобрение. Сказали типа кемиры, только называется ЯРА ЛЮКС и всё. Там формула такая: N-16,0 P-20,6 K-27,1. Уже разводила и полила.
Вопрос возник: а эти рекомендации конкретно для петунек или для всех цветущих? Я полила всё. И настурции и розы и герани, в общем на что еще хватило.
А это фотки моих петунек. Сильно тапками не кидай, ага?
Это крупным планом:

Чучелка

Это в тачке:

Чучелка

Эту так люблю!!!

Чучелка

А вот она - ампельная типа. Я ее сняла чтоб поближе показать:

Чучелка

А вот издалека, как висит:

Чучелка

Пакетик не нашла. Но точно что ампельные. Вот чего они вниз не хочут опускаться?
О! Хвала всезнающему инету, вот такой сорт: Чучелка

bayard
И снова здравствуйте, все и петуньки!

Чучелка
Подмосквичка,

Их не сохранить. Все, что продается - гибриды первого поколения (F1). Они в значительной части расщепляются по окраске и типу куста. Признаки материнского растения не сохраняются на 100%. А махровые еще иногда и семян не завязывают. Сбор семян очень прост. После того как отцветет цветок, на этом месте завязывается ягода (сначала небольшая, потом крупнеет). Когда она созревает - коричневеет, высыхает и лопается. Там мельчайшие черный семенушки, напоминающие маковые зерна.

Irishka CH,

рекомендации относятся ко всем цветущим, не переживай. Хорошее соотношение в удобрении. Единственное - петунии кормят часто, они обжоры, с остальными так не частить - раз в неделю достаточно.

Хорошие петунии, молодец! Лавины я люблю, но они всегда дают разваленный и рыхлый куст. Я стригу их раза по 2 - 3 за сезон. Свои тоже постараюсь завтра сфотать. Только начали наращивать цветы. В холодрыге все никак не могли войти в массовость..

Irishka CH
Натусь, спасибо!
Я стригу их раза по 2 - 3 за сезон.
А я только вначале их общипываю и все. Как их стричь? отцветшие побеги? Или еще какой секрет?
Я такая приставучая!!! Ну очень хочется чтоб было как на той фотке, как ты выложила. Я все любуюсь на один дом по дороге в Иваново, когда еду. Там этими петуньками вся стена по фасаду. Такая красотища!!! Такое разноцветье!!! Все порываюсь набраться наглости, остановиться и зайти попроситься на «мастер-класс» по выращиванию такой красоты.
Ну и ждем-с твоих фоток.

Чучелка
Irishka CH,

Стричь - прям стричь!

Прочти вот тут, там с фото:


marina-asti
с 3ей попытки мне удалось загрузить фотки там и увидеть обрезку. У меня мама любит стричь их, а мне вечно жалко ((

Чучелка
marina-asti,

А будет лучше, поэтому не жалко!)))

Подмосквичка
Чучелка, Ната, поняла, спасибо, лучше куплю, они в гелевой оболочке были, взошли все

Чучелка
Сегодня фотала. Вот на заборе у меня контейнеры:


Чучелка

Это возле гаража стоят:


Чучелка Чучелка

Вот морны явно стричь пора:


Чучелка

Ирина742
Чучелка, Ната! Какая Вы молодец! Смотрю и любуюсь цветами. Петунии мне удались один только раз. Очень их люблю. Покупаю рассаду, но это совсем не то, А самое главное, что покупать то приходится то, что есть. Буду учиться у Вас! Чувствую, что в этом году мне не хватает петуний в саду. Уже писала Вам, что читаю блог с самого начала. Сколько эмоций, удивления радостного и позитива на страничках! Сколько добрых и умных людей вокруг Вас! Знаете, Наталья, мне порой так хочется тоже что то ответить, поздравить! Но, смотрю, а там еще 2012 год! Ха ха! Сдерживаю себя. Надеюсь скоро присоединюсь к Вам в 2016! Хи хи! Очень жду книгу. Мечтаю читать книгу, а не планшет.

Oroma
Чучелка, Наташа! А что такое морны? Петуньи у вас чудесные. На фотках судя по всему не ампельные. Не помните по названиям, что сажали в этом году? Я поздно высадила рассаду, она бедная мучилась в теплице. Сейчас отходит потихоньку в открытом грунте, в больших горшках. Только ветер ее сильно треплет. Я смотрю, у вас объемы контейнеров совсем небольшие, но за счет удобрений выглядит замечательно. вы когда рассаду высаживаете на улицу? Простите за обилие вопросов. Просто у вас результат замечательный. Хочется перенять опыт

Калюся
А что такое морны?
Пинк морн, блю морн.... (розовое утро, голубое утро) - название расцветки петунии.

Чучелка
Oroma,

Да, морны - это серия петуний. Окраска с белым/светлым горлом. Я их очень люблю.

Синие махрушки - каскады (ампели насколько махрушки могут быть ампелями), Орхид мист (розовые махрушки) - кустовые. белые - это серия Опера суприма уайт. Это мощный ампель. Как и синие и парпл, которые сидят с ними в одной кадушке. Объем небольшой у кустовух (на заборе которые, у морнов), а у ампелей, скомбинированных друг с другом или с махрушками (фото сверху) - емкости литров по 35. Фото обманчиво))). Просто май-июнь в этом году не располагал их наращиванию плетей. только сейчас они вошли в более-менее массовое цветение, хотя вот так, как на фото они у меня выглядят обычно в конце мая.

Рассаду высаживаю в контейнеры обычно, когда по ночам уже не меньше +5. Если бывает иногда ниже - укрываю или стоят в беседке, где никогда ниже +5 не бывает. Раньше держала контейнеры дома с уже высаженной в них рассадой. Они уже колосились в тепле и только потом выносила. Но разводить эту грязь надоело. Тем более, что емкости у ампелей некоторых нешуточные.

Ирина Ф
Натах, смотрела смотрела - так и не поняла, как определять, что пора стричь?

Чучелка
Натах, смотрела смотрела - так и не поняла, как определять, что пора стричь?

Да нет строгих правил. Вот не нравится тебе уже куст: развалился, рыхлый, какими-то отдельными палками в разные стороны, а хочется компактного красивого куста - значит все, стриги. А еще бывает очень много ягод завязано, если отцветшие цвекти не собирать. Тогда растение очень «занято» своими «беременностями» и цветет плохо. Тогда тоже состригать нафиг.

Oroma
Калюся, Чучелка, Галина! Наташа! Спасибо за разъяснения. Мне и в голову не пришло, несмотря на знание английского. Да, серию Опера знаю, у Биотехники есть. Но в Москве просто в обычных магазинах она мне не попадается. Понятно, что можно заказать через интернет. С этого года решила не сажать махровые петуньи: они у меня очень плохо выглядят после дождей. Цветы слипаются, начинают гнить... Вот сейчас такая судьба постигла некоторые пионы в самом расцвете сил. Жалко смотреть на них. все-таки я севернее, у меня дача в начале Тверской области, у нас и холоднее, и дождливее. Я в этот раз все откладывала высаживание в открытый грунт, т. к. Пугали нас ночными заморозками (у нас они так и не случились). Кашпо у меня из шамотной глины, их в случае чего никуда не перетащишь, очень тяжелые. Наташа! А по сколько штук ампелей вы сажаете в горшок? Очень уж все у вас гармонично

marina-asti
Oroma, ой, а начало Тверской -это где?
не по Дмитровке случайно?)))

Наташ, а ты в инстаграм увидишь фотку? Хочу тебе куст показать-не пойму пора его стричь или рано, вроде и жалко, только расцвел, но от дождей разваливается (

Чучелка
Oroma, ой, а начало Тверской -это где?
не по Дмитровке случайно?)))

Наташ, а ты в инстаграм увидишь фотку? Хочу тебе куст показать-не пойму пора его стричь или рано, вроде и жалко, только расцвел, но от дождей разваливается (

должна увидеть, показывай!

Oroma

Петунии лучше посадить реже, чем гуще. Даже на удобрениях при густой посадке убогие заморыши получаются. Корням нужно пространство. Чем больше ампель, тем больший объем ему требуется. Например, тайфун я посажу один литров в 15-20. Оперы на каждую литров 7-10. На фото, где 3 цвета в одной емкости литров на 30 - находят 3 растения. По одному каждого цвета.

Oroma
Чучелка, Наташа! Спасибо. Мне, видно надо пару композиций рассадить. у меня есть такие высокие вазы. С узким горлом. Я туда засунула по три ампельных из серии Лавина. Вряд ли петуньки корнями так уж вглубь прорастут, а вверху объем совсем маленький Пока выглядят очень бедно. Вроде, в прошлые годы было ничего... marina-asti, Марина! Нет, по Ленинградке, в Новозавидовском, или в Завидово, как понятнее, 117 км

Ирина742
Вчера ночью пересмотрела мастер классы Наташи о петуниях. Очень интересно, буду тоже обрезать в этом году. А еще, девочки, помогите мне, пожалуйста! У нас в семье традиция- на день рождения дочери,, наша бабушка (свекровь) печет пирог с клубникой. В этом году отказалась, возраст. Направьте меня, пожалуйста, на несложный рецепт такого пирога.

Oroma
Ирина742, Ирина! Мне, конечно, неудобно на Наташиной территории отвечать на этот вопрос, но пока все на работе, попробую вам помочь. У меня традиционно есть два варианта выпечки с клубникой. Первый: берем бисквит любой, какой вы умеете делать, или даже покупаем упаковку бисквитных коржей, знаете, такие продаются по три штучки. Если бисквит пекли, то разрежьте его либо пополам, либо на три части, как получится. сделайте крем. Я делаю заварной: два яйца взбить со стаканом сахара добела, добавить пять столовых ложек муки строго без верха, перемешать. Отдельно вскипятить поллитра молока. Часть молока немного остудить, влить в яичную смесь, перемешать. Потом все это вылить в основное молоко, поставить на огонь и варить постоянно помешивая до того момента, когда нанет булькать, т. е. На поверхности будут появляться пузыри и лопаться. Внимательно следить, чтобы смесь не пригорела. Снять с огня, остудить, потом добавить ваниль и грамм 100 масла. Хорошо Взбить миксером. Я обычно делаю двойную порцию крема. Конечно, можно любой другой крем на ваш выбор. Если есть хорошая сметана, то можно просто взбить сметану с сахаром. Собираем торт: кладем первый корж, пропитываем его соком от клубники или каким-нибудь сиропом, раскладываем на него нарезанную на кусочки клубнику, сверху крем. Повторяем это со вторым коржом. Ставим в холодильник. Хорошо делать это в разъемной форме в кольце, т. к. Коржи имеют обыкновение съезжать. Перед подачей украсить торт целыми ягодами клубники. Второй вариант это бисквитный корж для заливного торта, т. Е с углублением, есть такие формы. Туда укладываем красиво, друг на друга, слайсики клубники и заливаем крепким клубничным желе. Если заинтересует, могу подробнее написать в личку, чтобы не засорять Наташину тему. Кстати, у Наташи есть замечательные рецепты тортов с суфле. Их можно сделать и с клубникой


Добавлено Среда, 22.06.2016, 11:24
Ирина742, короче говоря, если хотите совсем быстро и просто, то купите бисквитные коржи (я не знаю, где вы живете и продается ли это у вас), или сделайте бисквит как для шарлотки: три яйца, стакан сахара, стакан муки. А в качестве крема-сметана с сахаром. Проще не бывает

Irishka CH
Ирина742, тезка, посмотри МОЙ пирожок. В рецепте изначально он был с клубникой. Это я изголяюсь и с земляникой пеку. Вот уже опять спеет в лесу, домашние намекают, что пора бы вкусняшку сделать.

Наташ!

Ирина742
Девочки! Спасибо! Я еще не очень разбираюсь в правилах форума и блогов. Поэтому тоже извиняюсь, но, читая Чучелку, понимаю, что обязательно все помогут и подскажут!


Добавлено Среда, 22.06.2016, 22:10
Хохочу до упаду! Вот он! Кулинарный форум!! Пока читала и писала- сгорела рыба! Насовсем! Муж смеется: " давай, давай! Может девочки помогут!» Все- равно вкусно! Карп!!!

Чучелка
Разбирала вещи покойной бабушки и нашла вот такую фигню:


Чучелка

Долго крутила ее в руках, потом показываю мужу и говорю, что не пойму, что это за приспособа. Он мне так спокойно: «Это советский сторож для молока». Откуда он это знает, зараза эрудированная!! Почувствовала себя кулинарным убожеством.

Lika_n
Наташ, они до сих пор продаются.(и иногда ценник вижу 3 $ в перерасчете с наших)

Чучелка
Наташ, они до сих пор продаются.(и иногда ценник вижу 3 $ в перерасчете с наших)

Ну, давай, добей меня, женщина!!

Никада его не видела. чесслово))).

Lika_n
тебе не нужно было вот и не обращала, я тоже не знала, у меня в семье такого не было, а когда замуЖ вышла, свекр рассказал:))))

Anchic
Ната, спецом сейчас полезла в яндекс, чтобы узнать - что это за сторож такой Потому что название и картинка мне ни о чем не сказали


Добавлено Среда, 29.06.2016, 11:49
И я его теперь хочу. Молоко кипячу не часто, но все ж бывает потребность

Чучелка
А я кипячу 3 литра ровно раз в неделю - как от молочницы привожу))). Прошла сейчас провела эксперимент: реально организовывает фонтан в кастрюле и прорывает пленку молока. При сильно огшне молоко все равно устремляется вверх, но не сразу и не с такой скоростью.

Oroma
Чучелка, Наташа! А еще этот сторож создает шум, как-то дребежит, вибрирует и предупреждает таким образом, что молоко закипает

НатальяВоронеж
Спасибо всем за советы по лечению гибискуса. Стал оживать наш цветок, видно больные листочки сбрасывает (они желтеют) и опять вовсю ЦВЕТЕТ! Никак по времени не получается вставить фотку цветка.

marina-asti
нашла вот такую фигню
Чучелка, фуххх......(утирая пот со лба)..........
ну хоть что-то эта женщина не знает!
а то мне кажется порой, что она святая

bayard
Разбирала вещи покойной бабушки и нашла вот такую фигню:

Долго крутила ее в руках, потом показываю мужу и говорю, что не пойму, что это за приспособа. Он мне так спокойно: «Это советский сторож для молока». Откуда он это знает, зараза эрудированная!! Почувствовала себя кулинарным убожеством.
И я упустила такую возможность показать, что эта штука мне знакома (ну и заодно выдать свой возраст )
Добрый вечер!

Чучелка
marina-asti,

Не может быть святым человек, не знающий как выглядит сторож для молока. Все, я потеряла шанс, не быть мне великим кулинаром!)))
Зы: я тут недавно тест в инете проходила: вопросы какого-то шефа. Вопросы по кулинарии, конечно. Оооо, я такая тупая, что сама «порадовалась». Ответила очень много, но далеко не так много, как надеялась!)))

bayard,

Прекратите тыкать в меня палкой!)))

marina-asti
Чучелка, ты главное не хныч! Мы тебя и такой (сюда можно вставить любое прилагательное) очень любим!
«Как правильно гУру или гурУ»(из рекламы теле2)

fugaska
Прекратите тыкать в меня палкой!)))

а я регулярно пользуюсь... звенит, блин, зовёт (чтоб выключили)

bayard
я тут недавно тест в инете проходила: вопросы какого-то шефа. Вопросы по кулинарии, конечно.
А ссылочку?
Кстати, о тестах: не читала «За столом с Ниро Вульфом»?

ока
Чучелка, фуххх......(утирая пот со лба)..........
ну хоть что-то эта женщина не знает!
а то мне кажется порой, что она святая
Марина, +1

Таня-Фаня
Вот и я глазами эту крышку узнала, а предназначение не смогла вспомнить.
А ведь эта крышка сильно похожа на невыкипайку мультиварки!

Чучелка
Таня-Фаня,

А потому что физику-то никто не отменял!!)))

bayard,

Да ссылку-то я теперь не найду уже. Это я по фейсбуку где-то шастала. Вопросы из разряда: нужно ли добавлять оливковое масло при варке спагетти и подобное. Нет, не читала. Советуешь?

ока,
Ах, вот так вот, да???)))

И вообще, я собралась в Казань! Беляшей нажрусь от пуза - вернусь обратно!)))

Кроша
я собралась в Казань

В отпуск?!

Или с деловым визитом по работе?

marina-asti
И вообще, я собралась в Казань! Беляшей нажрусь от пуза - вернусь обратно!)))
ой, моих родителей захвати! Мы уже не знамо сколько лет туда собираемся! Ты там еще чак-чак поешь и губадью))
а то кулинарный экскурс будет не полный!

Я там последний раз была лет 17-18 назад на свадьбе у брата. А когда была маленькая, то до 1 класса каждое лето была там с бабушкой на даче у ее сестры на Волге. А вообще у меня куча родни там, вот!

Кроша
Мы уже не знамо сколько лет туда собираемся!

И Вы тоже, Мариш?!

Знать, не одни мы такие, собиралкины!!!

marina-asti
Знать, не одни мы такие, собиралкины!
Да надо хотя бы родителей собрать туда, пока живы старшие родственники... а вечно то одно, то другое (


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 16:44
Беляшей нажрусь от пуза - вернусь обратно!)))
как можно в объеме стаканчика нажраться от пуза?

НатальяВоронеж
Вот наш гибискус

Чучелка


Чучелка

ока
И вообще, я собралась в Казань! Беляшей нажрусь от пуза - вернусь обратно!)))
а в Казани эчпочмаки ты сама наваяешь не хуже

marina-asti
ока, беляши там тоже есть!!! У меня бабушка всегда жарила их на сковородочке, дед туда в дырочку ложку уксуса вливал, жирненькие! Кусаешь, масло льется! Ахх) А сами они у меня родом из Казани! Дед еще и татарин чистокровный - так что татарскую кухню бабушка изучила за 50 с лишним совместных с ним лет)))

Чучелка
Да надо хотя бы родителей собрать туда, пока живы старшие родственники... а вечно то одно, то другое (
как можно в объеме стаканчика нажраться от пуза?

Как-как... С трудом!!!))))

А не надо собираться. Открывай сайт и бронируй билеты/отели. Я совершенно серьезно. Что такого за неделю срочного надо сделать? Ничего. Поэтому бронируй и не отмазывайся!!!
А то вы все собирались, а я крайняя еду!)))

Чучелка
НатальяВоронеж, его бы обрезать. А то палки - жуть))). Они обрастут, конечно, но ветвистости это не прибавит. Можно и сейчас, но лучше - ранней весной.

marina-asti
Чучелка, так у всех грядки, цветочки, работа, конец квартала, сейчас отчетность будет)))
А нам не надо ничего бронировать!
Я думаю осенью их отправить, они все равно на машине поедут, по жаре маме тяжело, вот в сентябре отпущу их с работы пожалуй!
 
Но Казани ты привет передавай!!!

НатальяВоронеж
Наташ, да он цветет постоянно. А если обрезать-то как? Ты на моих фотках можешь нарисовать? И я вот думаю, что ему нужен горшок побольше, да?

bayard
Добрый вечер!
Конспективно
а) Книгу «За столом с Ниро Вульфом» рекомендую категорически.
б) махнула б в Казань, я б подорвалась - давно хочу, да как-то общества не набирается
в) а еще там чак-чак

А там фотки с Наташей передала (прямо как весточку на волю)

Чучелка
Пирог-утопленник от Аллы-bayard. Я не знаю кто и за что его утопил)) - это она сама расскажет. Я только работаю «передастом» - фотки выкладываю))). Скорее всего тесто сделано методом «утопленния», когда его подходить в воду кладут. Но фотки ВСЕ на боку!)))

Довыкладываю рецепт пирога «Утопленник» от Аллы-bayard, которая умудрилась забыть пароль от форума и теперь сидит за воротами тусовки, пока его не восстановят))). А я продолжаю временно работать «передастом»!))):

Взять полпалочки свежих дрожжей, ст. л. сахара и чуть тепло воды. Размешать и дать подняться.
Взять большую миску. Туда - поднявшуюуся опару, полстакана теплого молока, 3 яйца, соль, 200 г растопленного хорошего маргарина и 3-4 стакана муки - как тесто возьмет. Тесто должно получиться не суперкрутое, но и не очень дряблое. Тесто завернуть в марлю и опустить в очень холодную воду. Как всплывет (Утопленник»!) втереть сахар по вкусу и дать подняться. Можно потом добавить изюм, можно пироги с капустой делать. Форму смазать маслом.

bayard
Это не я, это смартфон.
Про утопленничек расскажу обязательно

Чучелка
А далее ее же петунии на Страстном бульваре:

marina-asti
Чучелка, спасибо за фотовесточку)
bayard, Алла, очень красивые петуньи! Про утопленника жду рецепта) очень интересно!

Anchic
Красота-то какая

ирис.ка
Не поняла, а почему петунии Аллы на бульваре? Она разводчица или работает в сфере озеленения?

marina-asti
Ирина, она просто шла мимо наверно и поделилась красотой наших бульваров)!
Алла работает точно не в сфере озеленения. А еще у нее растут вкусные груши из которых я наварила несколько тазиков Омелкиного джема с кардамоном

Чучелка
Не поняла, а почему петунии Аллы на бульваре? Она разводчица или работает в сфере озеленения?

Нет, просто она знает, что я люблю петунии и сняла мне как красиво петуниями украшен бульвар. Это не петунии Аллы. Это ФОТО от Аллы))).



Интересное в разделе «Авторские темы»

Постные блюда

Новое