Чучелка (страница 56)

marina-asti
ока, ну лазить и тыкать не принципиально))) хи))
И морковь я тоже чищу поперек! А овощи на салат мне все таки больше нравятся из мульти. За те же 12 -15 минут они готовы. А в пакете удобно быстро сварить со специями, сырую на кусочки, травок туда масло оливковое и в микроволновку

Илона
у моей мамы такой звонок вдруг сам по себе стал включаться - первое время к дверям частенько попусту бегал
Звонок - шутник!!! В прятки с вами играл - позвонил и в кусты! А ты сама ходи да догадывайся кто так подшутил?!

Илона
Как-то раньше я не верила в нормальный результат сего мероприятия. А ведь великолепно!
А я всегда так делаю. Быстро и удобно! Ток на дно немного водички наливаю. Я думала все в СВЧ делают уже.

Чучелка
Я воды не лью, там воды потом и так море, из пакета льется. А вареная морковка чистится только поперек, как еще?))) Но с чисткой сырой не сравнить. Сырую я очищаю секунды за 3. С детства тренировка с овощечисткой!)))

Да, в борщ я тоже закидываю отдельно сваренную и потом натертую свеклу. Цвет становится ядреный!))

Елена Kadiewa
Натуся, напала вчера на ваш блог, господи, как вы пишите! Какие зарисовки! Читаю второй день (меньше суток), растягиваю удовольствие, так еще и отвлекаться приходиться (покормить, приготовить, погулять...). Многое как будто про меня, а уж как за душу берет! Дошла до 23 странички, а на душе опасение-как там дальше, через пять лет? Не изменится Чучелка? Так ли будет душевно, как и сейчас? Пришла на последнюю страничку, только чтобы написать Вам, даже не читала ничего, это ведь как заглядывать в конец книги, читать потом неитересно. Спасибо Вам!

Скарлетт
А я варю все в скоровари на вставке для пара (нижней). Водички чуть на низ - и на «Холодец». Там же и остывает - и воду сливать не нало. В микре не пробовала и масло в стиралке тож пока не пробовала. Сколько же открытий у нас на форуме

Стряпуха
Всегда варила в микре неочищенные овощи. А недавно попробовала сварить очищенные, как мне понравилось.

Да, в борщ я тоже закидываю отдельно сваренную и потом натертую свеклу. Цвет становится ядреный!))

ППКС! Много лет кладу только варенную свеклу. Цвет получается изумительный!

marina-asti
Вот начитаешься вас, прям борща захотелось! Придется в магазин вечером ехать

*Анюта*
Но с чисткой сырой не сравнить. Сырую я очищаю секунды за 3. С детства тренировка с овощечисткой!)))
вот у меня тоже самое. Причем только морковку так шустро овощечисткой чищу. Вареную так быстро ни при каком раскладе не получится чистить...

маугли
не знаю по-моему это не проблема, чищу, маленьким ножичком, подцепляю кожицу и Усё!

ока
Да, в борщ я тоже закидываю отдельно сваренную и потом натертую свеклу
Наташ, а попробуй запечённную в микроволновке с вечера

Чучелка
не знаю по-моему это не проблема, чищу, маленьким ножичком, подцепляю кожицу и Усё!

Не сказать, что это проблема, но это по-любасу медленнее, чем сырую.))

ока

Уже попробовала. То же самое.)) А ты какие отличия видишь? Я раньше одну среднюю свеклу не терла для тушения, а разрезала пополам и клала в сотейник с другими овощами. Потом, перед выключением уже готового борща эти предварительно натертые половинки в него кидала. Сейчас сделала так же, но свекла - запеченная в микре и давно остывшая. Одинаково (по результату), но с запеченой мороки меньше.

ока
по-моему, она более насыщена, концентрация выше, особенно, если хорошо остынет, на балконе, например.
про прошлый опыт ты таак загнула, что я перечитывала несколько раз, потом бросила
я в молодости (лет с 15-ти) лук-морковку-свёклу тёрла и тушила до мягкости на душистом (а другого и не знали тогда) масле, в конце добавляла в бульон.
сейчас... ого, сколько лет спустя, поумнела наконец-то: луковицу с мясом в холодную воду, сразу - соль, лаврушка, перец-горошек - и в скороварку на газ.
потом в бульон - капусту, морковку, картоху, а в конце - тёртую остывшую запечённую свёклу, ну и специи-зелень.
да, заметила, что, если продолжать в скороварке варить, цвет светлее становится: красный, а не бордовый, в нержавейке - бордовый насыщенный

Елена Kadiewa
Натуся, опять спасибо Вам. Дочитала, Чучелка (слава богу!) не изменилась! Так же очаровательна, общительна, родила лапулю дочку, юмор стал искрометнее еще, пишет только поменьше. Про книгу спрашивать, наверное, бестолку? А прочитать ее можно где-то у Вас?

Чучелка
елена kadiewa,

Лена, спасибо огромное за то, что погладили по шерстке.))) Ой, как это нужно иногда. Я даже взмуркнула тихонько))... Не, ну приятно же, ага! 8)

Книги есть! У меня и ожидающий один на книгу есть.... Скоро будет меня виртуально бить за лень...

Люди, спасите меня от селедки под шубой. Сколько можно делать?! И есть... ыыыыыыы)))

valushka-s
Книги есть! У меня и ожидающий один на книгу есть.... Скоро будет меня виртуально бить за лень...
но ведь не забыла же, что есть
Люди, спасите меня от селедки под шубой. Сколько можно делать?! И есть... ыыыыыыы)))

Селёдочка, это ж хорошо! И в шубке, и без шубки!
Как вволю наешься, так организм и перестанет принимать!

kseniya D
Книги есть!
Ната, правда есть?
А я даже не рискнула спросить, думала уже все разошлось по рукам. А можно пасть ниц и выпросить?

Irishka CH
Книги есть! У меня и ожидающий один на книгу есть....
И все, кто ждал книгу, затаили дыхание: а вдруг это я?

Наташ, ты, опытный «мороз» всего и вся, тыкву морозишь? В каком виде?

Babushka
Ната, книги есть? Правда? А можно???

valushka-s
И все, кто ждал книгу, затаили дыхание: а вдруг это я?
уже дааавненько ждю, так что я первый на очереди

Irishka CH
я первый на очереди
Щаз! Я тоже ждю с прошлой осени. Аккурат уж год прошел...
Мдя... Зря, Наташа, ты это озвучила. Ща передеремся все!
 

valushka-s
Щаз! Я тоже ждю с прошлой осени. Аккурат уж год прошел...
Мдя... Зря, Наташа, ты это озвучила. Ща передеремся все!
 
а я с весны того года
я уж и адрес два разА отправляла.
Вот Натуля соберёт всех страждущих и совершит подвиг набег на почту!

tanushenka
я тоже книжечку жду)))))))))

Чучелка
Блина, я опять спалилась. Все, пишите все ваши адреса (с индексом), ФИО и количество и... ваще!! Книги есть. Муж согласился поделиться своей нычкой, раз пошла такая пьянка. Опять буду трое суток упаковывать.)))

Предупреждаю, что предыдущий (типа прошлогоднего) список был утерян к едрене фене, из-за чего я и недослала и закрыла данный вопрос, потому что вспомнить и выяснить кому уже выслала, а кому еще нет - проще было сразу застрелиться. Короче, «все, что было до этого - все не считается, все вот только сейчас началось!»(с)

Из свежих заявок была только valushka-s. Она и есть тот самый ожидающий.

marina-asti
Чучелка, а про книгу, это ты про кого?)))
А то может нас несколько таких

а давай я сабантуй устрою пироговый и тебя приглашу))) мне кажется это единственный шанс заполучить книгу!

Дочитала до конца, ага, новый список, ура!
Но в любом случае сабантуй это не отменяет)))

Чучелка
marina-asti,

Бе-бе-бе. Напугала, ой-ой. Приеду вся такая в шляпе, выпью всю водовку и полезу драцца. Я пьяная очень дурная)). Я, правда, и трезвая не умнее... Но щщщас не про это)).

Irishka CH,

Ирин, я морозила всегда кусками (дольками). Вскрываешь тыкву, режешь на дольки желаемой величины, каждую в пакетик и в морозилку. Но. Я ее использую только в кашу и пюре делаю в качестве основы для хлеба/булок. Можно, кстати, пюре делать сразу (из сырой) и морозить в контейнерах одноразовых. А вот для начинки во что-нибудь я ее никогда не использовала, но мне подсказали, что для этих целей идеально морозить небольшими кубиками. Т. е. сырую порезать на кубики и порционно морозить. Пока еще не пробовала.

Ирина Ф
Ой, у Натуськи книги есть!!! Как здорово! Мне то не нать, потому как я несколькими экземплярчиками обзавелась уже давно! Но я, вот прям завидоваю тем, кто сейчас осчастливится и будет читать это чудесное, необыкновенное произведение!!! Потому как это такоооое удовольствие, скажу я вам
Натуська, друх, люблю тя и уважаю!!! Спасибище тебе громадное!!!

Irishka CH
Я ее использую только в кашу и пюре делаю в качестве основы для хлеба/булок.
Ну, в общем-то, мне она в основном для этих целей и нужна. Вот я и подумала, что заморозить прям пюрешкой нужного объема\веса. А в кашу чтоб кубиками порежу сейчас, пока она еще «живая».
Чучелка, Натусь, мерси!

marina-asti
Чучелка, ха, напугала!
Пойду запишу в блокнотик, Чуче -водки.... а то память девичья, забуду,
Муж предупрежден, не испугался, осталось придумать тематику и согласовать дату!
ээх

Но в список все таки внеси меня, а то мало ли отправишь все...

Чучелка
Девчат, я привысила лимит личных сообщений и почта не дает вам отвечать, но я записываю. Книга стоила при заказе в типографии 200 руб за 1 экз. Я отправляю, узнаю стоимость отправки, плюсую к стоимости книжек и сообщаю вам в личку вместе с номером сберкарты.

Чучелка
marina-asti,

Внесла, «обижаете, начальник..» (с))) Ну, мой тоже как-то не испугался. Сказал то, что говорит очень часто: «А фиг ли нам, красивым бабам, да мужика не найти!»

marina-asti
Ну и чудно!
А муж правильно говорит, и вообще старших надо слушаться))) гыы

Lika_n
Вкрадчивым голосом...) Наташенька.. а есть вероятность, что мы можем увидеть второй том?.
 

Ляля Той
Туся, это про какую книжечку речь идет? «Пирожок с начинкой» или я чего-то пропустила?

ЛИнга
Наташа, написала Вам сообщение, но что-то интернет тормозит (или я) - не поняла отправилось или нет?.. Напишу и тут: если можно, и мне книгу, а лучше две! Я Ваши рассказы читала с таким удовольствием! И маме своей вслух зачитывала - теперь она тоже Ваша поклонница!

Чучелка
Ляля Той,

Лялька, ты моей кончины преждевременно хочешь?))) Это девчонки еще остатки Пирожка с начинкой хотят. На второй том я вряд ли соберусь...

Липчанка
Наташа! Очень обрадовалась Вашему сообщению, что есть книги. Я тоже еще тот ожидающий. С нетерпением жду посылочку. Адрес отправила в личку.

Танюша
Чучелка, тебя на 2-ой том просто не кому подтолкнуть.

gala10
Чучелка, тебя на 2-ой том просто не кому подтолкнуть.
Решительный шаг вперёд - результат хорошего пинка сзади.

Ляля Той
Ляля Той,

Лялька, ты моей кончины преждевременно хочешь?))) Это девчонки еще остатки Пирожка с начинкой хотят. На второй том я вряд ли соберусь...

Я??? И как ты только такое могла про меня придумать?
Я же затебее всех (с) Не зарекайся
И, чтобы потом разговора не было, то я первая на вторую

valushka-s
И, чтобы потом разговора не было, то я первая на вторую
я тогда вторая на вторую!

Жирафка
А вот интересно, я в Москве с 28 по 3 включительно. Вот если бы мне как-то там книгой разжиться.... ведь есть же у кого-то дополнительные экземпляры 100%. Наташ, а ты в эти дни в Москву не планируешь? Я точно 28-го с Алёной-Корочкой увижусь.

Чучелка
Нет, в Москву не планирую. Я 1 ноября вообще на свадьбе гуляю. Слава богу не на своей))).

Добрые вы, я смотрю)))

marina-asti
Свадьба когда она не своя и не сестры любимой-это всегда хорошо)))
Хотя и своя хорошо, просто она должна быть правильно организована! Для себя, а не гостей
вот такая я эгоистка!

Рик
Люди, спасите меня от селедки под шубой. Сколько можно делать?! И есть... ыыыыыыы)))
Наташка, если чо, ты всегда помни, что: 1) от меня до тебя 15 минут на машине; 2) селедку под шубой и вапще пожрать я люблю; 3) а если еще и под тот горшок с матерным труднопроизносимым названием, ну пол часа максимум на такси до тебя буду ехать. Так что ты завсегда можешь на меня рассчитывать)

Альбина, если ты будешь на МК, я могу тебе книгу привезти. Наташ, мы ж в течение недели сможем встретиться?

Ромашка
Наташка, если чо, ты всегда помни, что: 1) от меня до тебя 15 минут на машине; 2) селедку под шубой и вапще пожрать я люблю;
Ну. не знаю, от меня может не 15 мин., а все 20 мин. ехать. Но селедку под шубой я тоже люблю. А вот горшок будет цел, не пью я. Совсем.

Рик
Олечека, если чо, я за тобой заеду

Жирафка
Рик, Женечка, а для меня можешь захватить книгу? Я записана на мастер-класс. А если ещё и с автографом...

Чучелка
Рик,

Т. е. гулянка по полной? А чо - интригующе!))) А Олька, между прочим, будет больше всех есть, потому что мы с тобой будем отвлекаться на возлияния, а она - нет!)))

Конечно, сможем встретиться. Созвонимся!

ирис.ка
Кстати, сельдь под шубой это заразно. Начиталась как вы в микре овощи запекаете для салата и тоже наваяла две тарелки шубы. Правда варила на плите по старинке, с микрой не дружу.

Taia
Правда варила на плите по старинке, с микрой не дружу.

 Ну и зря. Я тут начиталась недавно про готовку в микре и впервые решилась. В восторге!
Цветную капусту в пакете варила.

ирис.ка
У меня овощи высыхают. Может надо с температурой играть, но у меня нет такой шкалы. Просто три уровня : слабый, средний, сильный. Не люблю размораживать мясо, оно у меня по бокам и в центре запекаться начинает, хоть и режим разморозки. Только для разогреву еды.

Anatolyevna
В восторге!
Капусту на голубцы и овощи. По советам добрых деффчонок. Ваще счастливая!
Пекла кекс-суховат, глазурь надо или слоить кремом.

ala
А как делать в микре капусту на голубцы???


Ромашка
А Олька, между прочим, будет больше всех есть, потому что мы с тобой будем отвлекаться на возлияния, а она - нет!)))
Чего это больше!!! Я на стаканчиках. Ну, может нарушу, немножко, но все равно в меня много не влезает. Правда, через 2 часа, могу повторить, но опять стаканчик.

Erhan
А у меня вчера микроволновка сломалась, так я долго соображала, как сделать картофельное пюре. Оказывается, я забыла, как варить овощи без микры. Сварила картофель на пару — так пюре нам не понравилось, сын сказал, что вкус как в школе.
Ещё мне нравится брокколи, приготовленная в микре: 6-7 минут в стеклянной кастрюльке под крышкой цветочками вверх, затем посыпать сыром и подержать ещё немного под крышкой на столе.

Babushka
А у меня варочная сломана уже неделю.. Сегодня отварила картошку в мульте (Панасоник 18, самый первый), на программе «выпечка» с малым количеством воды. Пюре понравилось очень! В микре не догадалась. Я, балда, в микре только грею.

Рик
Чего это больше!!! Я на стаканчиках. Ну, может нарушу, немножко, но все равно в меня много не влезает. Правда, через 2 часа, могу повторить, но опять стаканчик.
Ну тогда тем более тебя берем, раз ты вся такая экономная! Не пьешь, мало ешь, эх, если б еще машину водила...

ока
гулянка по полной? А чо - интригующе!)))
канешна... тульская группировка собираецца... :girl_hug:
эх, чё ж Рязань так далеко - три часа с лишним пилить в одну сторону....



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте