Суп фасолевый постный в мультиварке

Суп фасолевый постный в мультиварке
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Лук репчатый 500 г
Фасоль белая консервированная (если есть время то лучше сварить самим) 2 банки
Томат-паста или томат-пюре (лучше итальянские) 350 г
Соль ¾ ч. л. (мерная ложка от ХП Панасоник)
Перец черный молотый ½ ч. л.
Лимонная кислота ½ ч. л.
Базилик и петрушка сушеные по 1 ч. л. каждой
Чеснок 1 головка
Кинза свежая 2-3 пучка
Масло оливковое 50 г
Помидоры свежие (по желанию) 1-2 шт.
Способ приготовления

1. Лук режем тонкими полукольцами, кладем в мультиварку, добавляем половину мультиварочного мерного стакана воды и тушим с маслом в режиме «Тушение» c закрытой крышкой 30 минут (несколько раз мешаем).
2. Закладываем в мультиварку фасоль из банок (предварительно промываем ее холодной водой), мелко порезанную половину головки чеснока, томат-пасту, соль, перец, петрушку, базилик, лимонную кислоту, добавляем воду до нужной густоты (я доливаю 6-7 мерных стакана), перемешиваем и ставим в режим «Тушение» на 1 час.
3. За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанные половину головки чеснока и кинзу.
P.S. После окончания варки можно еще оставить потомиться полчаса. Вместе с томат-пастой можно еще положить порезанные 1-2 свежих помидора.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Программа приготовления: тушение
Суп фасолевый постный в мультиваркеСуп из красной фасоли – лобио (Panasonic SR-TMH18)
(barbariscka)
Суп фасолевый постный в мультиваркеФасолевый суп с рассолом
(TATbRHA)
Суп фасолевый постный в мультиваркеФасолевый суп (Steba DD1, Steba DD2)
(gala10)

Похожие темы




Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое