Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Обрядовая и праздничная кухня Тема: Вегетарианский Рождественский пирог (Vegan Christmas Cake)
[1]

Вегетарианский Рождественский пирог (Vegan Christmas Cake)

Избранное
Agathy
18 Дек. 2010, 10:57

Вегетарианский Рождественский пирог (Vegan Christmas Cake)

Категория: Выпечка

Вегетарианский Рождественский пирог (Vegan Christmas Cake)

Ингредиенты

Цельнозерновая мука350 г
Растительный маргарин175 г
Светло-коричневый сахар175 г
Смесь специй (см. внизу рецепта)1 ч.л.
Светлый изюм (кишмыш)150 г
Изюм темный200 г
Сушеные финики150 г
Хлопья миндаля50 г
Патока1 ст.л.
Вишня (половинками)100 г
Тертая цедра 1 апельсина
Молотый миндаль2 ст.л.
Соевое молоко120 мл
Красный винный уксус2 ст.л.
Сода (бикарбонат натрия)¾ ч.л.
Бренди6 ст.л.
(90 мл)

Способ приготовления

  • • Разогреть духовку до 150 ˚ C.
  • • Смазать форму маргарином или застелить кондитерской бумагой дно и стенки.
  • • просеять муку и специи.
  • • Перетереть с маргарином до получения крошки.
  • • Положить хлопья миндаля и патоку.
  • • Добавить сахар, сушеные фрукты, вишни, апельсиновую цедру и молотый миндаль и перемешать.
  • • К половине нормы соевого молока, предварительно нагретую, добавить уксус.
  • • Растворить соду в оставшемся молоке, затем соединить обе молочные смеси.
  • • Положить эту жидкость в муку с фруктами и перемешать до однородности.
  • • Выпекать в течение 2 часов, готовность проверять деревянной палочкой.
  • • Оставить пирог в форме до полного остывания, затем снять бумагу.
  • • Пропитать пирог бренди.
  • • Можно хранить, завернув в пергаментную бумагу и поместив в контейнер 4 недели.
  • • Пропитку бренди можно повторять с интервалом в неделю.
  • Смесь специй можно сделать самостоятельно.
  • * 2 чайные ложки душистого перца
  • * 5 см кусок палочки корицы
  • * 2 чайные ложки гвоздики
  • * 2 чайные ложки мускатного ореха
  • * 2 чайные ложки молотого имбиря
  • * 1 чайная ложка молотого кардамона (по желанию)
  • * 1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию)
  • Самое трудное для меня было - украсить такой пирог по праздничному. Вместо крема - глазурь цветная, снег - это пудра, айсинг - только для украшения, соответственно не съедобный.

               

Примечание

Этот рецепт для любителей вегетарианской кухни, а также для тех, у кого друзья или родственники строгие вегетарианцы. Особенно на Рождество хочется порадовать их вкусным десертом, в составе которого не будет продуктов животного происхождения. Меня выручил вот этот рецепт. Пирог всем очень понравился, поэтому рекомендую.

               
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:17

14:17

14:17

14:14

14:14

14:13

14:06

14:05

14:05

14:04

14:02

14:01

14:00

13:59

13:57

13:54

13:52

13:50

13:50

13:49

13:46

13:43

13:42

13:41

13:39

13:36

13:34

13:30

13:25

13:22

13:20

13:19

13:19

13:17

13:03

13:01

12:57

12:55

12:54

12:50

12:42

12:40

12:36

12:30

12:29

12:26

12:22

12:21

12:20

12:16
VK