Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Обрядовая и праздничная кухня  |  Тема: Вегетарианский Рождественский пирог (Vegan Christmas Cake)
[1]

Вегетарианский Рождественский пирог (Vegan Christmas Cake)

Избранное
Agathy
« 18 Дек. 2010, 10:57 »
Печать рецепта

Вегетарианский Рождественский пирог (Vegan Christmas Cake)

Категория: Выпечка

Вегетарианский Рождественский пирог (Vegan Christmas Cake)

Ингредиенты

Цельнозерновая мука350 г
Растительный маргарин175 г
Светло-коричневый сахар175 г
Смесь специй (см. внизу рецепта)1 ч.л.
Светлый изюм (кишмыш)150 г
Изюм темный200 г
Сушеные финики150 г
Хлопья миндаля50 г
Патока1 ст.л.
Вишня (половинками)100 г
Тертая цедра 1 апельсина
Молотый миндаль2 ст.л.
Соевое молоко120 мл
Красный винный уксус2 ст.л.
Сода (бикарбонат натрия)¾ ч.л.
Бренди6 ст.л.
(90 мл)

Способ приготовления

  • • Разогреть духовку до 150 ˚ C.
  • • Смазать форму маргарином или застелить кондитерской бумагой дно и стенки.
  • • просеять муку и специи.
  • • Перетереть с маргарином до получения крошки.
  • • Положить хлопья миндаля и патоку.
  • • Добавить сахар, сушеные фрукты, вишни, апельсиновую цедру и молотый миндаль и перемешать.
  • • К половине нормы соевого молока, предварительно нагретую, добавить уксус.
  • • Растворить соду в оставшемся молоке, затем соединить обе молочные смеси.
  • • Положить эту жидкость в муку с фруктами и перемешать до однородности.
  • • Выпекать в течение 2 часов, готовность проверять деревянной палочкой.
  • • Оставить пирог в форме до полного остывания, затем снять бумагу.
  • • Пропитать пирог бренди.
  • • Можно хранить, завернув в пергаментную бумагу и поместив в контейнер 4 недели.
  • • Пропитку бренди можно повторять с интервалом в неделю.
  • Смесь специй можно сделать самостоятельно.
  • * 2 чайные ложки душистого перца
  • * 5 см кусок палочки корицы
  • * 2 чайные ложки гвоздики
  • * 2 чайные ложки мускатного ореха
  • * 2 чайные ложки молотого имбиря
  • * 1 чайная ложка молотого кардамона (по желанию)
  • * 1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию)
  • Самое трудное для меня было - украсить такой пирог по праздничному. Вместо крема - глазурь цветная, снег - это пудра, айсинг - только для украшения, соответственно не съедобный.

               

Примечание

Этот рецепт для любителей вегетарианской кухни, а также для тех, у кого друзья или родственники строгие вегетарианцы. Особенно на Рождество хочется порадовать их вкусным десертом, в составе которого не будет продуктов животного происхождения. Меня выручил вот этот рецепт. Пирог всем очень понравился, поэтому рекомендую.

               

Натуральные товары со всего мира

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:56

01:51

01:45

01:40

01:35

01:29

01:24

01:24

01:15

01:01

01:00

00:55

00:47

00:42

00:42

00:38

00:30

00:28

00:22

00:20

00:18

00:17

00:17

00:15

00:13

00:09

00:07

00:05

00:03

23:58

23:58

23:55

23:45

23:43

23:38

23:38

23:31

23:31

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52
VK