Бисквит шифоновый ванильный (страница 2)

AVI
Всем привет! У меня почему-то где-то 5 мм в самом низу остаются сыроватыми, пеку час. Если ждать дольше, то верх явно пригорит. В чем может быть проблема? Ставила и на средний, и на нижний уровни духовки, результат одинаковый.

Per4ik
Всем привет! У меня почему-то где-то 5 мм в самом низу остаются сыроватыми, пеку час. Если ждать дольше, то верх явно пригорит. В чем может быть проблема? Ставила и на средний, и на нижний уровни духовки, результат одинаковый.

 а градус какой?

fomca
а градус какой?
40 - как полагается!

Мама Таня
Виктория, AVI, это что-то с тестом, кол-вом жидкости/масла... Тесто как забитое, непористое, да? Попробуй меньше воды.

AVI
Per4ik, 175-180

AVI
Обычный бисквит при этой же хорошо пёкся

AVI
Мама Таня, попробовала, тоже не помогло (((вообще сырой получился, хотя запекался час 10.

Per4ik
Даже и не знаю, хотя температура 175 очень мало. Но тут надо по духовке смотреть главное чтоб не ниже 180 градусов. Моя духовка его пропекает при температуре 190-200 градусов. Но у меня оооооооооооооооооооооооочень старая))))))))))))))))))))).

А вообще вот моменты которые я для себя вывела :
Пеку по этому рецепту давно. Долго не получалось. Но путем проб и ошибок получилось следующее.

1. Смешать сухие ингридиенты
2. Добавить желтки, воду, масло. Взбить до однородности + еще 2-3 минуты. Заметила что когда прибавила время взбивания, бисквит получается более пышнее.
3. Взбить белки с лимонкой, до устойчивых пиков.
4. Аккуратно смешать обе массы. По часовой стрелке аккуратно вращать лопаткой смешивая массы.
5. Форму маслом НЕ СМАЗЫВАЕМ!!! Смажете маслом - бисквит не поднимется.
6. Бумагой выстилать надо только дно. И опять никакого масла. тесто, как бы карабкается вверх по стенам формы.
7. Температура духовки. все зависит от духовки. У меня ооооооооооооочень старая «проветриваемая духовка»))))))))))))))))). Пеку на отметке между 180-200. Но не больше. Ближе даже к 180, чем к 200.
Хорошо прогреть духовку обязательно.
8. Это было для меня открытием, но оно очень хорошо работает. ))) Оказывается данный бисквит надо остужать вверх дном. Также нашла как это сделать если нет решетки. на 4-х стаканах. Бисквит прямо в форме переворачиваете на решетку, или стаканы, кому как удобнее. И ждете до полного остывания. Ну ли хотя бы час. Не меньше.
9. Холодные белки взбиваю в холодной посуде и холодными венчиками. Я думаю это знаю все))) Но все же. Белки надо взбить конкретно чтоб стоячие были. Чуть где плывут, все бисквит получится с плотной массой. Проверено на себе.
10. Настроение отличное. Вот что мне говорите, но если у меня дурное настроение, бисквиту хана. Честное слово. Проверено много раз.
11. Ну естественно никаких сквозняков.

12. Яйца. Тут сложно что либо говорить так как яйца всегда разные. Но для 1 категории в принципе доза муки нормальная. Но если опадает белки плохо взбили либо все таки не хватает муки. Попробуйте добавить ст. ложку.

Для яиц категории О, СВК, обязательно добавить 3 ст. л. муки с небольшой горочкой.

Если что еще вспомню то допишу. ))))))))))))))))

Per4ik
40 - как полагается!


 

Мама Таня
А вообще вот моменты которые я для себя вывела :
Пеку по этому рецепту давно. Долго не получалось. Но путем проб и ошибок получилось следующее.

Per4ik, Света, я влюблена в этот бисквит. Твои выводы очень полезны и дорого стоят!!! СПАСИБО!
Я всё так делаю. Единственное - смешиваю лопаткой сухие составляющие, потом миксером сначала взбиваю белки и этими же (немытыми) венчиками взбиваю-смешиваю первую смесь. Дальше лопаточкой.)

AVI
Per4ik, ой спасибо! Пекла с яйцами кат. Отборное, видимо муки-то мне и не хватает. Спасибо большое за советы, теперь бы ещё отважиться на очередной ванильный шифоновый)))

Per4ik
Пекла с яйцами кат. Отборное, видимо муки-то мне и не хватает
Однозначно не хватает. Добавь 3 ст. л.. Если не поможет. Меняй муку. Может так же быть что и в муке дело. У меня с одной серый получается, с другой провисает, а с третьей белый и пушистый))))))))))) стал

Анюра
а я для лучшего пропекания и чтобы верх не горел и не трескался (не помню где взяла) накрываю форму фольгой, корочка сверху получится белой, мне под мастику нормально, но если нужна зажаристая, то за 5-10 минут до окончания снять фольгу

Valkiriyamos
Всем привет!
Мой Бисквит опустился после того, как я его достала из духовки. Можете подсказать с чем это может быть связано??? Все делала по рецепту (единственное, заменила разрыхлитель на соду, может это повлияло на результат?) Во время выпекания торт медленно поднимался, что меня очень радовало. И вот в конце такая незадача ((

glili
У меня не очень удачный опыт пулучился. Бисквит в середине сильно опал. Я так поняла - мало муки, яйца были большие
Поэтому возникают вопросы :
1) Сколько весит белок у яиц для этого рецепта? неужели никто не взвешивал?
2) Какое тесто должно быть на выходе? Литсья или ложкой накладываться или еще как?

kirpochka
Сколько весит белок у яиц для этого рецепта?
Если яйца 1-й категории, то белок обычно весит где-то 31-33 гр. Я пользуюсь обычно такими.. Взвешиваю белки в основном для МБ...

Я сегодня тоже испекла этот чудесный бисквит.. Светлая память Леке!!! Пекла на 4 яйца, форма 22см. Есть небольшие нюансы, учту в следующий раз.. Очень понравился бисквит, высотой получился 5,5 см. Сначала, в духовке был небольшим горбиком, после охлаждения на решетке - выравнялся... Буду еще печь этот бисквит... Всем девочкам спасибо за советы...

Шалашень Татьяна
Значит отчитываюсь. Пекла неделю назад, на свой страх и риск на заказ. Из всего количества ингридиентов получилась форма 28 см и 16 см почти полные. Белки взбивала холодные, в холодной метал миске, холодным венчиком и щепотка соли, взбились за 2 минуты. В духовке поднялись так сильно, что думала из форм выпрыгнут (в 2 раза ). Пекла я пекла 1,20 минут, т. к. мне он казался белым и я боялась, что не пропекся, А ЗРЯ!!! Естественно он опал в 2 раза. Охлаждала в формах на стаканах, по-обжигала нафиг все руки пока на них установила. Значит его я передержала, и поняла это, т. к. был он не белый, а румяный внутри. Он получился весь такой воздушно-пористый, мягенький, просто обалдеть. Корочки у меня твердой, чтоб ее обрезать не получилось. Запах от него стоял, как от кекса на майонезе, этим я осталась не довольна. Простоял ночь, укрыла пакетом, боялась счерствеет Оба бисквита получились 6 см в высоту. Тот, что 28 см разрезала спокойно аж на 4 коржа, на 16 см на 3 коржа. Крем делала рикотта+сливки+сах. пудра+персики, коржи слегка пропитала растопленным мороженым и сиропом от персиков и полила карамельным соусом из торта Крем-брюле, еще один крем сгущенка-сметана. Получилось очень-очень вкуснючно!!! Благодарю за рецепТ т, теперь этот бисквит будет основой для моих тортиков. ТОЛЬКО ДЕРЖАТЬ БУДУ КАК НУЖНО 1 ЧАС.

проша
Значит отчитываюсь.
Таня а фоток бисквита нет?

kirpochka
проша, Надюш, я в классе написала про этот бисквит, я его пекла)) Вкусный очень и классный, только вот фото самого бисквита нет, я тогда только готовые тортики фотала))

проша
Надюш, я в классе написала про этот бисквит, я его пекла)
Наташа а зачем мы тогда тот мучаем, может надо этот?

kirpochka
может надо этот?
Изначально нам дали другой... Посмотрим, что наша Танюша скажет... Кстати этот рецепт похож на рецепт Жени..

проша
Изначально нам дали другой..
Наташа, а вот написано 1 ст. муки и рыхлитель, брать с горой или без?

kirpochka
а вот написано 1 ст. муки и рыхлитель, брать с горой или без?
Надюша, я брала на 4 яйца 10 гр разрыхлителя и 160гр муки... Пересчитывала все ингридиенты.. Форму брала 22 см..

проша
160гр муки
Наташ, это с горкой, весов нет)) поэтому и спрашиваю)))

kirpochka
проша, Надюш, в мой стакан 250мл входит, муки брала полный-полный, но без горки)

Шалашень Татьяна
Таня а фоток бисквита нет?
Воть... Большой и маленький Бисквит шифоновый ванильный



Добавлено Суббота, 26.03.2016, 15:55
И все из одной порции теста.

floksovodik
Выкладываю свой бисквит, приступала к реализации несколько раз. наиболее удачный-
 

Бисквит шифоновый ванильный Бисквит шифоновый ванильный

делала по рецепту Жени, то бишь с импортного сайта, оригинал, на двойное кол-во продуктов. А именно (все вешала в граммах), белок 239 г, желток 100 г, измельченный песок 300 г, из них 50 г на белки (у меня оказался слишком крупный, через кофемолку чуток пропустила), Крахмала у меня оказалось последние 20г, муки соответственно, взяла 241 г, 3 ч. л разрыхлителя Д-р Эткер без горки, 1 ч. л соли, 109 г раст. масла, 177 г холодной воды (не мл, а именно граммы). Делала по технологии импортной тети на видео. Трижды сухие ингредиенты просеяла, сделала ямку, туда желтки, масло, воду и у меня нет экстракта, ванилин, цедры в хозяйстве тоже не оказалось, без нее. Все это перемешивала венчиком ручным. Очень хорошо перемешивалось, масса получилась жидковатая, как и на видео. Взбила белки, добавила сахар и до жестких пиков Думаю, можно было и поменьше их бить. Новый миксер- зверь!2-3 мин и все торчком! Вмешивала белки в желтковую массу. Комки белка перемешивались с трудом. Я уже показывала, какое бешеное кол-во теста получилось. Вроде как рекомендовано двойное кол-во для формы 24 см, но оно у меня туда просто не влезло бы!!! Взяла 26 см. Высота формы 6 см. Теста там оказалось 4 см, свободно- 2 см. Сделала борта из фольги, и, помолясь в душе, отправила в духовку со сковородкой с водой и термометром, припертым с работы. Выпекала 1 час 25 мин, последние 5 мин можно было и не держать, корочка сверху после остывания плотненькая была.
Вес 972 г. Вот тортик из него. начинка- сливочное суфле, конфи из киви. Покрытие- зеркальная глазурь


Бисквит шифоновый ванильный

Бисквит шифоновый ванильный[/url]

Ой, товарищи, не туда написала. Надо было в тему Классический шифоновый бисквит.

Шалашень Татьяна
Надо было в тему Классический шифоновый бисквит.
А я читаю комментарий и не могу врубится, какая тетя



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое