Александра (страница 13)

Chantal
согласна, Александра, для дачи МВ - то что надо!

Александра
Рита, на доброе здоровье

А я к вам с переделкой закусочных кексов от Чучелки hlebopechka.ru...

В оригинале с лососем и укропом на блинной муке, а у меня с креветками, зеленым горошком и таким же луком, на ЗА

Моя переделка рецепта:
3 белка
100 г нулевого творога мягкого
75 мл нулевого кефира
по щепотке соли и стевии
1, 25 ч. л. разрыхлителя
150 г муки ЗА
100 г моцареллы наломанной кусочками
200 г очищенных мелко нарезанных креветок, приправленным лимоном, лимонным перцем (приправа, можно свежесмолотый перец и чуть цедры), паприкой, прованскими травами, сушеными помидорами с чесноком и базиликом - все очень умеренно
50 г зеленого лука

Выпекала в смазанной форме для кексов 35 мин.

Мои потянулись на запах... вердикт: Обалденно вкусно


Александра

nata351
Рита , я то же недавно купила МВ. Не бойтесь, прибор супер, здесь на форуме такие замечательные рецепты, у меня все получается, самое главное затолкал продукты и забыл. В 10 вечера придешь, сил нет, очень выручает, продукты заложил, а на утро у тебя уже мясо тушеное или кашка вкусная. У меня эту неделю лафа, еды куча, а времени на ее готовку ушло мало.

Александра
Несколько фото


Александра


Александра


Александра


Александра

калмыкова
Александра ! Спасибо за очередной рецептик! А кто же автор картин?

Александра
калмыкова , на доброе здоровье,

Полистайте назад, тут много таких «художеств», связанных с моим обучением символдраме. Автор собственной персоной

У меня сегодня гамбургеры по-диетически

1 кг нежирного телячьего фарша
2 нарубленные луковицы
2-3 измельченных дольки чеснока
3-4 ст. л. отрубей
1/2 стакана холодной воды
соль и любимые специи
и наконец, «изюминка» - 150 г мягкого нулевого творога (это вместо яйца)

Фарш надо хорошо вымесить, отбить об миску, чтобы он стал однородным, можно каждый порционный шарик фарша отбивтаь отдельно, дать постоять с полчаса чтобы отруби набухли.

Жарила на гриле по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая иак, чтобы сформировать красивыый узор-решетку

Я подавала с пучками лука, зелени и крупно нарезанными огурцами и помидорами. Можо сделать домашний кетчуп без сахара, мы обошлись без него.
Мои вкладывали в булочки с кунжутом.
При желании такие булочки можно испечь из цельнозерновой муки:
450 г муки цельной
50 г геркулеса
горсть молотого льняного семени
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
325 г воды или сыворотки, или воды пополам с кефиром
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. стевии или 1 ст. л. кленового сиропа

Режим тесто, сформировать круглые булочки, посыпать кунжутом или льнянм семенем и дать подняться. Выпекать 20-25 мин при 220 - 225С


Александра

Cubic
Александра сейчас после прочтения состава продуктов в гамбургере, минут 5 наверное тормозила, соображала: что такое «постный телячий фарш», сейчас пост, так я в форуме «постная трапеза» весь вечер с девочками просидев, переключиться не смогла, самой смешно стало

Хочу Вас спросить вот о чем: читали ли Вы Аллена Карра «Легкий способ сбросить вес»? Если да, то каково Ваше мнение? Очень уж много отзывов...
Скачала, пытаюсь читать.. первые странички идут плохо, но я думаю продерусь через многословное вступление

Александра
Сubic, заменю на «нежирный», во избежание недоразумений

Алена Карра, конечно же, читала, как и Райли «Ешь меньше, прекрати переедать»

Во многом у него здравые мысли, их больше, чем вещей, с которыми трудно согласиться.

То, что он предлагает - в принципе, выполнимо. Другое дело, должна быть очень сильная мотивация настолько все вокруг себя и главное, в себе изменить, быть готовым, что люди тебя воспринимают как не такого, как все.

По выбору полезных и вердных продуктов я все-таки придерживаюсь позиции, предложенной Е. Стояновой, она более взвешенная и менее ограничительная. Я даже болеее строго для себя придерживаюсь отказа от желтков и минимально употребляю мясо, даже грудки и телятину.

А в остальном я очень многое сделала в том направлении, на которое указывает Карр.
Для меня стало естественным употреблять гораздо менее жирную, соленую и сладкую пищу. Определенные виды пищи я перестала есть и не испытываю никаких вонений по этому поводу.
Очень многие вещи я перекладываю на более диетический лад и выходит похоже, но без избыточно сладкого вкуса и жирности, без белой муки и рафинированных жиров.

Очень верно у Карра то, что пища должна приносить удовольствие и ее можно есть сколько хочется - иначе психологические срывы неминуемы. Но работа по изменению своих вкусов и желаний - очень целенаправленная, это реально, но нужна сильная и понятная мотивация.

Cubic
Сubic, заменю на «нежирный», во избежание недоразумений

  не стоило.. это у меня вчера «в ночи» ум за разум зашел

По поводу книги:
Спасибо за отзыв, Ваше мнение для меня очень важно. Скажу откровенно, прочла пол-книги, читать ну ОЧЕНЬ тяжко... то ли перевод, то ли особенности менталитета..

Может меня, как биолога напрягают его откровенно несоответствующие действительности доводы, особенно там, где он о животных пишет.. это либо сознательная подмена для «красного словца», либо поразительная безграмотность в вопросах о которых он пишет. Но думаю, смысл книги не в соответствии научным фактам, а в силе убеждения. Но это не ко мне...

То, что я читала на форуме Елены Стояновой из ее работ, гораздо грамотнее написано, ни какого сравнения. Постараюсь конечно дочитать, раз уж начала его книгу, просто, чтобы не оставлять на половине.

Все же мне надо поработать со своей мотивацией, тем более, что подход к своему организму я в общем-то прекрасно знаю. Он мне ну очень многое прощает.

Возможно есть какие то приемы для повышения той самой мотивации? Или все сугубо индивидуально и нет общих правил?

Александра
Cubic,

Я Вас успокою, мне так же трудно далось первое прочтение этой книжки. Разум упорно сопротивляется. Потом, когда перечитываешь уже зная основные идеи - легче. А сегодня, когда перед тем как Вам ответить, освежала в памяти - и вовсе легко.

Думаю, что кроме того, что часть его научных посылок малонаучна (что не главное, главное- принципы, но Вы верно заметили, идет отторжение), еще наш собственный рассудок сопротивляется. А может, тот самый психологический механизм, который нас заставляет переедать. Ведь предлагают разлюбить самое наше самое, самые основы - во всяком случае, действительно, у людей, имеющих реальные проблемы с перееданием, еда зачастую единственный утешитель и магическое средство, расцвечивающее нашу серую жизнь.

По поводу путей повышения мотивации. Способы зависят скорее от предпочтений специалиста, который пишет книгу или консультирует по вопросам снижения веса. Основные принципы одни и те же.

Имеет смысл говорить о пищевой зависимости, поскольку это именно разновидность зависимости - и действовать исходя из этого понимания.

Я уже здесь упоминала, планирую писать об этом диплом, постараюсь комплексно подойти к вопросу. Вижу 3 стадии в подходе к решению вопроса (снятию зависимости).

1. в настоящем - понимание механизмов, приводящих к набору веса, планирование конкретных мероприятий по выходу из порочного круга набора веса, работа по перестройке мотивации, ранжирование целей и ценностей, выполнение плана по изменению пищевого поведения и подстройке всего образа жизни. Здесь методы работы - когнитивная терапия и системно-интегративный лайф коучинг.

2. в прошлом - снятие травмирующего блока, приведшего к формированию пищевой зависимости методами глубинной психотерапии.

3. В будущем - расширение «позитивной картины мира», позитивных возможностей улучшения эмоционального состояния без прибегания к заеданию, гармонизация социальной, личностной и творческой сфер жизни. Метод - системный коучинг, технологии повышения личной эффективности.

На Похудеть. ру идет интересный спецпроект, Сибарит+лайф коучиг. Бесплатно из желающих выбираются 3 человека, которые проходят порядка 5 сессий лайф-коучинга для полного снятия пищевой зависимости. Ведет проект участница форума, бизнес-тренер и коуч из Питера.

Очень хорошая мысль, которую возьму на вооружение - работать дистанционно через Скайп. Всем имеющим компьютер и место, где можно побыть с ним наедине во время дистанционной сессии, доступна такая форма общения.

Так что через некоторое время осенью, видимо, понадобятся добровольцы для апробации моей дипломной программы

Cubic
Благодарю за такой подробный ответ

Дачница
Александра! Я в добровольцы первая!

Александра
Дачница, спасибо большое за готовность участвовать

Если честно, Вы уже вторая

Но давайте мы все отложим до осени. Мне нужно время прописать программу и определить необходимое количество участников. А добровольцам понадобятся, кроме скайпа, веб-камеры и отдельной комнаты, в которой можно вести дистанционные беседы, осознанная стойкая мотивация изменить свое пищевое поведение и готовность подробно описывать ход работы в дневниках, для того, чтобы была возможность исследовать не только конечные результаты, но и сам процесс изменения пищевого поведения и мотивации.

Дачница
Буду готовиться

Александра
Договорились

К осени я Вас побеспокою через личку и мы все обсудим

Александра
Не дает мне покоя мой летний солнечный букет, все никак не могу передать в фотографии его притягательные краски

Попытка №2


Александра

И еще


Александра

Дачница
Букет красивый, но на фотографиях все равно желто-розовый

Александра
Моя сегодняшняя стряпня

Вариация диетического осетинского пирога

500 г муки цельной ЗА
50 г геркулеса
30 г молотого льняного семени
1 ч. л. соли
1 ст. л. кленового сиропа
10 г прессованных дрожжей
325 г жидкости - кефир 0% разведенный водой
1 среднее тертое яблоко
1
ст. л. оливкового масла

Режим тесто.

Разделила на 6 частей, т. е. получилось 6 лепешек

Начинка:
Ботва свекольная 10 шт
щавель 2 небольших пучка
шпинат 2 пучка
укроп 1 пучок
моцарелла 18%300 г

Обжарила нарубленную кусочками ботку и зелень в 1 ч. л. оливкового масла, посолила, немного добавила специй. Смешала с мелко наломанной моцареллой


Александра


Александра

Баклажаны с луком и перцем

Нарезала 4 баклажана кусочками довольно крупно, посолила и на полчаса оставила под небольшим гнетом. Слила жидкость и обжаривала лук (4 шт) с баклажанами, перцем (2 шт), мелко нарезанным чесноком (несколько зубчиков) в 1 ст. л. оливкового масла. В конце - прованские травы, сушеные помидоры Камис, крупная морская соль, зелень кинза и укроп, 1 ст. л. лимонного сока


Александра

Из оставшихся 10 небольших свеколок, отваренных с добавлением лимонного сока, горошка, соленых огурчиков, лука и зелени сделала винегрет (без картошки и морковки). Заправила нерафинированным подсолнечным маслом с запахом семечек


Александра

Александра
Дачница, сорри, конечно розовый

Cubic
Ах, ну если уже можно - так я бы тоже записалась в добровольцы

Александра
Cubic, спасибо за проявленный интерес и готовность быть добровольцем

Тот же самый алгоритм - давайте списываться в начале осени и уже серьезно обсуждать в личке.

Танюша
Александра я тоже хочу в добровольцы, возьмите и меня.

Александра
Таня, спасибо

Я могу ошибаться, судя по фото, Вас должна была миновать чаша сия, лишнего веса не наблюдается. Но если речь идет о пищевой зависимости, а не о паре личных кг - давайте, так же через личку, это серьезно обсуждать и смотреть, как и с другими добровольцами.

Я думаю, в итоге в каждом случае примем взвешенное серьезное совместное решение, будем ли работать, рассчитывая на успех. Это обязательно. Просто попробовать нам мало. Должен быть успех.

an_domini
Александра, я бы хотела спросить Вас про использование отрубей. Например, ваш рецепт гамбургеров. Отруби нужно поджаривать как это советуют для хлеба или класть в фарш сырыми? Хочется в котлеты добавлять.

Пани Ольга
Добрый день, Александра!

Увидела ваши котлетки и решила поделиться одной хитростью для жарки на гриле. Помните разговор о вредности излишне поджаренного? Так вот, подглядела как один повар на сковороду-гриль кладет бумагу для выпечки, а уж на нее продукт Там была семга. Опробоала сама, семга прекрасно поджарилась, получились все полосочки, только чуть светлее, не было запаха сильного. Пробовала также поджарить курицу (грудка, поколотая часто) и бифштексы (только я еще добавляю гороховую муку). Результат-прекрасный и сковороду потом почти мыть не надо.
А про зависимость от еды- интересно, только сомнения у меня, пока тренер рядом все вроде нормально, а как потом справится? Сама ловлю себя на том, что последнее время покупаю только гастрономические журналы и в игрушки на компе интерснее играть про еду. Это зависимость? (Сама на «Сибарите» уже год с нарушамсами, 11 кг ушло, осталось еще 12).

nata351
Александра, Вы это серьезно утверждаете, что Настя Петровишна за 5 занятий по скайпу снимит у 3 желающих пищевую зависимость? Я без иронии, просто очень хочется знать, что реально существуют такие методы, которые раз и навсегда избавляют от пищевой зависимости?
В Борментале, в который Вы мне посоветавали обратиться, за что Вам большое человеческое спасибо, так как я уже в самом конце пути, один кг не считается, психологи утверждают несколько иное, они говорят о контроле зависимости, а на поддержке психолог Яловега вообще безаппеляционно заявила, что эта зависимость у нас навсегда. Если лайф-коучинг такой эффективный, не могли подсказать, думаю и другим людям будет очень интересно, где в Москве можно попасть к подобным специалистам, не шарлатанам, а именно к людям, зарекомендовавшим себя? Для меня специалисты Борменталя очень много сделали, уже спокойно вмещаюсь во все вещи, о которых я здесь писала, окружающие вокруг восхищаются, делают комплименты, муж вчера вообще отморозил, здесь воспроизводить не буду, это личное. Но... Большое но... Я зависимый человек от еды, до сих пор, еда это то что меня успокаиват лучше всего, я не ем не по голоду, я выявляю причины душевного дискомфорта, ищу не пищевой выход и обычно помогает, но все равно как только возникает нервная ситуация, самая первая реакция что-то кинуть себе в желудок, поймала себя на том, что на работе беспрестанно пью кипяток, есть-то нельзя, вот появился безвредный заменитель. Поэтому очень хочется знать об эффективности лайф-коученга и самое главное куда я могу обратиться за такой помощью. Насте Петровишне я писать не буду, скайп не выход, я хочу заплатить деньги как в Борментале и видеть людей глаза в глаза. Кстати, о холотропе, кризис прошел, наступают изменения, как и обещала Олеся.

Arielt
Здравствуйте уважаемая Александра!
У меня к вам несколько вопросов. Пожалуйста ответьте.
1) В рецепте хлеба, который можно кушать людям болеющим диабетом у вас указаны как ингредиенты панифарин и самодельный мармелад. Насколько их использование в данном рецепте необходимо?
2) Еще меня интересует рецепт творожка из кефира. Если вы знаете, подскажите, можно ли его дать ребенку, у которого непереносимость белка коровьего молока? Ребенку 10 мес.
Заранее большое спасибо!

Cubic
Arielt Я хотела бы высказаться по 2-му вопросу: творог - это концентрат молочного белка, так что нежелательно.. поговорите с педиатром.

Arielt
Cubic, спасибо
Проблема в том, что педиатр говорит, что нам нужно кушать творог, мол кальций нужен и т. д. Я стараюсь кормить сынулю продуктами в которых присутствует кальций. Просто Александра упомянула, что в этом твороге белка меньше. Если только я неправильно поняла...

Танюша
Arielt Александра сейчас на отдыхе, когда вернется, я думаю обязательно Вам ответит.

Arielt
tanya1962, спасибо вам за внимание. Александре приятного отдыха.
Но к сожалению ждать не могу, буду экспериментировать сама
Надеюсь получится!

rit37
Cubic, спасибо
Проблема в том, что педиатр говорит, что нам нужно кушать творог, мол кальций нужен и т. д. Я стараюсь кормить сынулю продуктами в которых присутствует кальций. Просто Александра упомянула, что в этом твороге белка меньше. Если только я неправильно поняла...
Arielt, знаю о такой проблеме по собственному внуку - совершенно не переносил ничего из коровьего молока. Только, если попадалось козье молоко или продукты из него, это у него проходило. Уехали в отпуск в Швейцарию с ним, там оказались и йогурты и творожки их козьего молока, вот там он отъедался. Кстати, в Москве иногда продается брынза из козьего молока, поищите. Потом все наладилось и стал все есть

rit37
tanya1962, спасибо вам за внимание. Александре приятного отдыха.
Но к сожалению ждать не могу, буду экспериментировать сама
Надеюсь получится!
Arielt, с коровьим молоком не экспериментируйте = сколько там ни останется белка, все равно это будет белок коровьего молока. Мы, когда обнаруэили брынзу (овечью или козью), то ошпаривали ее, чтобы убрать лишнюю соль.

Arielt
rit37
Огромное спасибо за совет!
Скажите пожалуйста, а сейчас аллергия на молоко у вашего внука прошла?
Если да, то в каком возрасте? Спасибо.

rit37
rit37
Огромное спасибо за совет!
Скажите пожалуйста, а сейчас аллергия на молоко у вашего внука прошла?
Если да, то в каком возрасте? Спасибо.
Arielt, Сейчас ему уже 4 года, аллергии на молоко у него нет, а прошла она, точно не помню, надо уточнить у его мамы, по-моему после Швейцарии, где он привык к чужеродному белку (козий, овечий). Он очень любил все молочное, но есть не мог - сразу начинались неприятности. Мы и свой йогурт делали и домашний творожок - ничего не мог. Но вот то, что в Швейцарии оказались и йогурты и творожки из козьего молока, это его очень выручило. Кстати, попробуйте в больших сетевых магазинах поспрашивать типа Азбука вкуса, Седьмой континент. В Ашан можно за этим не ходить, но там, правда, бывает молоко козье. Может вам попробовать из него что-то сделать. К сожалению, молоко это дорогое и продают его только литровыми упаковками. А вот брынза из овечьего молока бывала раньше в Метро. Только надо все внимательно изучать на упаковке. Он ее тоже ел с большим удовольствием. Пытайтесь, авось ваши усилия увенчаются успехом.

Arielt
rit37, большое спасибо за ответ.
Хоть мы и живем в подмосковье, но городок наш больше похож на деревню в какой - нибудь глуши. Поэтому искать у нас готовые продукты из козьего молока не приходится, зато молоко свежее козье в избытке. Так, что попробую сделать творожок сама. Еще раз спасибо!

Александра
Добрый день, Александра!

Увидела ваши котлетки и решила поделиться одной хитростью для жарки на гриле. Помните разговор о вредности излишне поджаренного? Так вот, подглядела как один повар на сковороду-гриль кладет бумагу для выпечки, а уж на нее продукт Там была семга. Опробоала сама, семга прекрасно поджарилась, получились все полосочки, только чуть светлее, не было запаха сильного. Пробовала также поджарить курицу (грудка, поколотая часто) и бифштексы (только я еще добавляю гороховую муку). Результат-прекрасный и сковороду потом почти мыть не надо.
А про зависимость от еды- интересно, только сомнения у меня, пока тренер рядом все вроде нормально, а как потом справится? Сама ловлю себя на том, что последнее время покупаю только гастрономические журналы и в игрушки на компе интерснее играть про еду. Это зависимость? (Сама на «Сибарите» уже год с нарушамсами, 11 кг ушло, осталось еще 12).

Пани Ольга,


1. ОТличный рецепт, если речь о сковородке-гриль. Если же электрогриль (у меня Борк) - там все наоборот. Если жарю на бумаге - все жиры остаются в ней, невыгодно. А на голом металле - все лишнее стекает в специальный поддон. Главное не пережаривать пищу. Готовится в контактном гриле все почти мгновенно.

2. Думаю, у всех нас сибаритян - зависимость есть. Иначе нам не пришлось бы принимать такие системные меры для того, чтобы возвращать вес в норму. И у подавляющего большинства были возвраты лишнего веса. У не-сибаритян с такими же проблемами все то же самое - разница лишь в том, что мы принимаем систмные меры и уже на пути к стройности. Но все-таки хочется не в тюрьме со строгими пусть и разумными ограничениями жить всю свою жизнь, а как вольная птица. И чтобы ничего лишнего в рот не просилось, не тянуло заедать от переживаний (негативных или позитивных), от скуки или просто по привычке. Вот над этим и стоит поработать.

Сам по себе интерес к еде это не зависимость. И Елена Семеновна отлично, разнообразно и творчеси готовит, она с любовью относится к полезной и вкусной здоровой пище. Зависимость это когда ты для еды, а не еда для тебя...

Александра
Александра, я бы хотела спросить Вас про использование отрубей. Например, ваш рецепт гамбургеров. Отруби нужно поджаривать как это советуют для хлеба или класть в фарш сырыми? Хочется в котлеты добавлять.

an_domini ,

Возможен любой вариант. Все равно предстоит кулинарная обработка. Я обжариваю на сухой сковородке для выпечки хлеба - обеззараживает (отруби легко отсыревают и при неправильном хранении могут развиватья нежелательные процессы) и придает вкуса. В котлетах по желанию.

Александра
Здравствуйте уважаемая Александра!
У меня к вам несколько вопросов. Пожалуйста ответьте.
1) В рецепте хлеба, который можно кушать людям болеющим диабетом у вас указаны как ингредиенты панифарин и самодельный мармелад. Насколько их использование в данном рецепте необходимо?
2) Еще меня интересует рецепт творожка из кефира. Если вы знаете, подскажите, можно ли его дать ребенку, у которого непереносимость белка коровьего молока? Ребенку 10 мес.
Заранее большое спасибо!

Arielt,

1. На 1 страничке моего блога есть каталог рецептов - там достаточно хлебов без панифарина и мармелада.

2. Я не врач и не беру смелость советовать. Лучше проконсультироваться со специалистом. На мой непрофессиональный взгляд - опасно давать даже низкобелковый коровий творог, там белка все равно 10%, а в обычном 18%. Козье молоко здесь вполне уместно.

Александра
Александра, Вы это серьезно утверждаете, что Настя Петровишна за 5 занятий по скайпу снимит у 3 желающих пищевую зависимость?

Ната, добрый день. Зачем же так агрессивно. Лично я ничего не утверждаю, лишь сослалась на информацию, которую с разрешения Елены Стояновой дала сама Анастасия.


Если лайф-коучинг такой эффективный, не могли подсказать, думаю и другим людям будет очень интересно, где в Москве можно попасть к подобным специалистам, не шарлатанам, а именно к людям, зарекомендовавшим себя?

То, что называется лайф-коучингом, на самом деле в разных системах очень разное подразумевает. Я запросила информацию о школе, которой придерживается Анаставия и буду изучать этот материал. У меня свой подход, я предпочитаю комплексное решение - в нем коучинг есть на 2 этапах из трех, но он не отменяет и глубинной психотерапии. Возможно, в варианте Анастасии под коучингом имеется в виду что-то связанное с НЛП, переформулирование прошлого негативного опыта и создание новых позитивных установок - это то. что при беглом знакомстве показалось. Тогда это мало чем от психотерапии отличается, как и холотроп. Затрагивают глубинные слои структуры личности. Утверждать пока не берусь.
Под лайф-коучингом в школах Джона Уитмора и Ивана Рыбкина, в русле которыхя училась, подразумеваются совсем иные вещи, просто повышение личной эффективности на пути к решеню своих жизненных задач. Не готова рекомендовать лайф-коучинг любой школы как панацею от пищевой зависимости в чистом виде. Рекомендую обратиться к Анастасии с запросом разъяснений ее метода, если необходимо.


Для меня специалисты Борменталя очень много сделали

К сожалению, подход, когда мы ожидаем что кто-то для нас что-то сделает - не оправдывает себя. Полный успех может быть только в случае полного принятия своей собственной ответственности. Здесь я поддерживаю Анастасию. Она берется работать только с такими на 100% мотивированными людьми. А советы и перекладывание ответственности на врача/психолога/консультанта не оправдывает себя.

Поэтому очень хочется знать об эффективности лайф-коученга и самое главное куда я могу обратиться за такой помощью. Насте Петровишне я писать не буду, скайп не выход, я хочу заплатить деньги как в Борментале и видеть людей глаза в глаза.
Мое мнение - для того чтобы узнать об эффективности лайф-коучинга из первых рук, необязательно делать это глаза в глаза. Можно запросить и изучить необходимую информацию, а потом проследить результаты добровольцев. Деньги, к сожалению, не все решают, хотя плата за лечение тоже неплохой мотиватор. Но целитель прежде всего сам человек, а не психолог. Стройность купить не получится. Надо самим, да Вы и без меня это уже знаете.

Кстати, о холотропе, кризис прошел, наступают изменения, как и обещала Олеся.

Отлично, Ната, рада Вашим успехам

Александра
Таня, спасибо за помощь и поддержку блога в мое отсутсвие. Как дела?

Рита, привет! Спасибо за помощь! Очень нужная информация из первых рук
Как Ваши дачные дела?

Arielt
Arielt,

1. На 1 страничке моего блога есть каталог рецептов - там достаточно хлебов без панифарина и мармелада.

2. Я не врач и не беру смелость советовать. Лучше проконсультироваться со специалистом. На мой непрофессиональный взгляд - опасно давать даже низкобелковый коровий творог, там белка все равно 10%, а в обычном 18%. Козье молоко здесь вполне уместно.
Здравствуйте Александра!
Большое спасибо, что не оставили без внимания мои вопросы, хотя меня очень поддержали ваши единомышленники.
Обязательно воспользуюсь вашими рецептами. И еще такой вопрос про рецепт «жареной картошки из корня сельдерея», он также подходит людям с диабетом?
Спасибо.

Александра
Arielt ,

Давайте уточним, речь идет лишь о компенсированном диабете 2 типа. Увлекаться этим блюдом не надо, т. к. при приготовлении ГИ корневого сельдерея увеличивается, хотя в сыром виде это разрешенный продукт. Изредка можно, полезнее картошки.

В случае диабета 1 типа работает главный принцип - вся съеденная пища должна быть точно покрыта необходимым количеством вводимого инъекциями инсулина, есть специальные формулы и даже компьютерные программы расчета. И наоборот, весь введенный инсулин должен быть корректно покрыт съеденной пищей. В случаях искажений возможны серьезные осложнения здоровья. Принципы употребления продуктов в диабете 1 типа сами по себе без расчетов не работают. И наоборот, даже нерекомендуемая пища в исключительных случаях может быть корректно компенсирована инсулином.
ПО ДИАБЕТУ 1 ТИПА Я НЕ МОГУ ДАВАТЬ НИКАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ, т. к. не являюсь медработником и не изучала детально питание для этого типа диабета.

Спасибо за понимание

Arielt
Спасибо за разъяснения.

Александра
Несколько фото из Хорватии и Черногории


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра

Кроша
Александра
Спасибо! Потрясающе красивые фотографии! А можно поподробнее, где именно отдыхали? Понравилось? Я тоже подумываю насчёт отдыха в Хорватии...

Александра
Крошечка, привет,

Недельку отдыхали в Хорватии, вблизи Дубровника есть такой городок Цавтат.

А в Черногории были на экскурсии.
Я в Хорватии не впервые, раньше была в Истрии - в части, которая ближе к Венеции и откуда можно было без визы съездить на день в Италию (В Триест на дьюти-фри шопинг и в Венецию на экскурсию). А теперь туда нужен шенген, так что поехали в сторону Дубровника. Можно было в самом Дубровнике отдыхать (там есть отличные отели), но мне показалось лучше чуть в отдалении. До Дубровника прямо от нас ходили катера, а из Цавтата (20 мин ходьбы) - автобус. Ехать полчаса.

Муж не захотел брать машину в аренду - а зря. лучше всего, мне кажется, заказать по инету апартаменты и приехать, взять машину и ездить куда хочется.

В Черногорию ездили на целый день с экскурсией. Там более зеленые горы и есть песчаные пляжи - особенно красивый знаменитый песчаный пляж, если правильно вопроизвожу название - «Язь», там снимали один из фильмов про Джеймса Бонда.

Красиво везде, более зелено и самое чистое море в Истрии, в центральной части страны я не была - там песчаные пляжи, в Южной далмации, где мы были - очень красиво, но в море лучше заходить в специальной обуви, а на оборудованных пляжах все лежаки и зонтики платные. Купались на диких скалистых «пляжах», там сразу вход в море и в каждом уголке вы одни, без посторонних.

В общем, поскольку собирались в 2 дня и по горящей без визы - отличный вариант. А загодя я бы планировала Испанию. В Коста Брава природа похожая, но все более цивильно. Мне очень нравится местечко Тосса дель Мар. Но нужна виза.

Кроша
Александрочка
Большое Вам спасибо за обстоятельный рассказ! А вот про Испанию я как то пока не задумывалась! Пойду посмотрю, что там с Испанией...

Александра
Налюбовалась я на лепешки из манки на сковородке от Stеrn
hlebopechka.ru...

и надумала сделать подобное в диетическом варианте. Получились

ПИТЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ И РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ КРУПКИ

Ржано-пшеничная крупка с проростками пшеницы и отрубями Беловодье - разновидность диетической крупы для варки каши типа манки, но диетической. Вот ее-то я и взяла за основу.

Крупка ржано-пшеничная 200г
Мука цельнозерновая Здоровье Алтая 300 г
теплая жидкость 300 г - вода, молоко, сыворотка... у меня были в равных долях (по 100 г) вода, 0%кефир и безлактозное нежирное молоко
дрожжи прессованные 12-15 г
кленовый сироп (можно не добавлять) 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
масло оливковое 1 ст. л.

Режим тесто в х/п.

По окончании режима разделила тесто на 10 частей, скатала колобки и дала постоять под полотенцем 10 мин

Раскатала на пекарской бумаги без добавления муки и не смазывая маслом овальные лепешки в 5 мм толщиной (все тесто сразу накрывала).

Дала постоять 10 мин и выпекала в хорошо прогретой толстостенной сковородке с каменным покрытием под крышкой без масла.

Лучше всего получались равномерно раздутые лепешки, когда клала лепешку на сковородку на небольшом огне - той стороной, которая при рассойке была верхней, накрывала, через минуту переворачивала, снова накрывала и затем прибавляла огонь. Лепешка медленно равномерно раздувалась и одновременно дожаривалась. Затем перед следующей лепешкой снова убавляла огонь.

Время приготовления 1 лепешки - не более 4 мин.

В общем, получились настоящие вкуснейшие питы, только цветом потемнее. Имели бешеный успех, с сыром и куриной грудкой, у семьи (хоть и на ночь глядя)


Александра


Александра

Stеrnочка, спасибо за рецептик и идею

nata351
Давно не заходила на форум, хотела почитать Ваш ответ Александра на мой вопрос. С Настей я пообщалась посредством нескольких вопросов, и уже это Вы правы очень помогло мне осознать в чем моя ошибка. Она состояла именно в том, что я загнала себя в тюрьму правильного питания. Как только я себе разрешила есть все, всегда, в любое время суток, вместо очень при очень полезных продуктов, стала есть обычный сезонный рацион, есть обычный хлеб, обычную выпечку, картошку, морковь, все как рукой сняло, нет желания наестся лишнего, ем только по голоду. Я поняла, что у меня нет противопоказаний к продуктам, поэтому нет причины обделять себя в них, все это нам вдалбливали в Борментале, но время осознать пришло только сейчас. Я поняла, что главное слушать только себя свое тело и душевное состояние, если тебе от куска черного хлеба с маслом хорошо, комфортно, то он должен быть в твоем рационе, если от белого риса с семгой ты проваливаешься в нирвану, это должно быть у тебя, если от куска пиццы тебе плохо, то этот продукт должен быть исключен. В итоге, все равно рацион остался близкий к поддерживающему, так как многое мне в нем подошло и очень нравиться, но плюс вернулись обычные привычные продукты, которые ем после приема пищи, если чувствую что еще не наелась, это сняло остроту и чувство ущемленности и обреченности, пока две недели вес стабилен, без каких-либо усилий с моей стороны. по поводу мотивации. У меня сильнейшая мотивация, я воспринимаю себя как ребенка, о котором должна заботиться, даже когда мне хочется совершить что-то вредное для своего тела или душевного равновесия, во мне просыпается бдительная и любящая мама, которая предостерегает от ошибки. Я вернула себе здоровье и молодость, вопреки всему, хотя раньше до Борменталя я махнула на них рукой, сейчас же как одержимая мать я за них сражаюсь, как бы билась за здоровье своей дочери, я примаю таблетки, посещаю процедуры, ношу хорошие копрессионные гольфы, делаю самомассаж, пью достаточно воды, ем мало соли. Ну и они ответили мне благодарностью, на этой неделе ходила на работу в юбке по колено и ноги меня не подвели, до вечера были молодцами. Мало того, я своих коллег сподвигла заняться собой, раньше как говорили, что вся косметология, это пустое выкачивание денег, а мой пример им показывает, что это утверждение ошибочное. Другой мотивации Вы правы увы нет, только если имеющие временный характер, как то подготовиться к отпуску на море и блестяще выглядеть в новых купальниках и новых шортах, но это конечно не серьезно.
А у Вас отличные фотографии с отпуска. Вот наверное еще одна моя мотивация, не стесняться выставлять свои фото. У меня много фот с отдыха Но там нет меня, потому что мне было стыдно высталять свои фото. Хочу сломать эту порочную традицию в этом году, мне есть чем гордиться, в Борментале даже предлагали внести меня в их базу фот до и после.

Александра
Ната,очень рада за Вас.

Единственное, не забывайте, что Ваш внутренний ребенок, как и все дети, должен РАСТИ. Когда все потребности маленького ребенка будут удовлетворены - отношение любящей матери должно тоже измениться соответственно «возрасту» внутреннего ребенка. Так постепенно внутренние взаимоотношения с самой собой в идеале должны видоизмениться до уважительного партнерства, отношений Взрослый-Взрослый. Это самый оптимальный способ внутреннего взаимодействия человека с самим собой, когда все тяжелые внутренние противоречия устранены.

Еще такой момент. Вы сначала снизили вес и приучили свой организм к здоровому питанию, выработали в себе довольно устойчивые новые вкусы к еде - а потом, достигнув нужного веса, улучшив обмен веществ и научившись наслаждаться правильной пищей - позволили своему организму самому решать что и когда есть.

Боюсь, без этого очень важного этапа нормализация веса и оздоровление одной только потребностью организма не состоялось бы. Это я скорее не Вам, а читающим - для понимания.

Очень интересные и разнообразные фотографии

Дальнейших Вам успехов.

rit37
[Рита, привет! Спасибо за помощь! Очень нужная информация из первых рук
Как Ваши дачные дела?
Александра, как я давно не была у вас в гостях, оказывается. Вы уже успели отдохнуть и вернуться, а у меня на даче все цветет и пахнет, хотя я особенно не занимаюсь землей - всякие физические неприятности, но что-то, конечно, делаю. Газончики подстригаю. Выпечкой занимаюсь, мультиварку осваиваю. Все ваши подсказки использовала и очень многие рецепты опробовала. Это чудо-горшочек, только так и надо это называть. Инет у меня очень быстро устанавливается, а потом начинаются проблемы с Internet Explorer, чего то там не так, какие-то драйверы не работают, в общем это проблемы не для меня, так что даже по работе надо было отправить почту и не смогла. Пришлось в М. ехать. А фото у вас прекрасные. Я сразу узнала мой любимый Дубровник (по крышам). Рада, что вы снова в строю.

Chantal
Александра, с возвращением мой отдых накрылся, пришлось все лето в самаре провести, так хоть за вас порадоваться красивые места, хорошие фотографии и питы тоже супер, впрочем как всегда

Александра
Рита, Шанталь, привет, рада снова вас видеть у себя

Шанталь, может, удастся вне летнего графика отдохнуть?

У меня всего 1 неделька была. Надеюсь еще на пару недель в конце августа-начале сентября.

Рита, Дубровник мне тоже очень понравился, как и крохотный Цавтат, и как городки в Истрии, где была в 2000 году - Пореч и Ровинь.

Очень приятно, что мои рецепты пригодились.

Я тут реанимировала банановые кексы по своему (вернее, переделанному от Ayn) старому рецепту. Пположила стевию и кленового сиропа вместо меда, и совсем убрала масло, даже оливковое. Получилось из переспелых бананов просто супер. Бананов было много, сделала 2 порции, из одной кексят, из другой 2 кекса в формах для хлебных буханок. Фото не успела сделать - раздарила и съели. Выставляю старое.

Напоминаю рецепт:

Бананово-ореховые творожные цельнозерновые мини-кексы

Оригинальный рецепт от Ayn здесь

Сухая смесь:
1 стакан орехов пекан или грецких
215 г. обойной пшеничной муки грубого помола
30 г. ржаной муки
20 г. отрубей
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
0,3 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1 г. ванилина

Жидкая смесь:
240 мл обезжиренного кефира
120 г. обезжиренного творога
белки 3 яиц или 2 целых яйца
2 ст. л. меда 1/4 ч. л. стевии+1 ст. л. кленового сиропа или 1/3 ч. л. стевии
3 ст. л. растительного масла (оливкового, миндального, грецкого ореха или кунжутного)
1 стакан мелко порезанного банана

12 половинок орехов и 1 ст. л. отрубей на посыпку

Орехи крупно порубить
Отруби обжарить на сухой сковородке, 1 ст. л. отложить на посыпку, остальное в тесто.
Смешать сухие ингридиенты.

Отдельно смешать жидкую смесь.

Быстро смешать сухие и жидкие смеси, разложить в 12 формочек для кексов. В формочки можно предварительно вставить гофрированные бумажные стаканчики для кексов.
Посыпать отрубями, красить половинками орехов.

Выпекать при 190С около 25 мин, готовность можно проверять спичкой


Александра

На работе после дегустации кексят прдложили открыть мне бутик незловредных десертов

Chantal
прдложили открыть мне бутик незловредных десертов
давно пора

насчет отдыха.. ближайшая более или менее реальная перспектива - ноябрь или же куда-то по окрестностям, одной и с киндером впридачу, а это отдыхом можно называть только условно

rit37
На работе после дегустации кексят прдложили открыть мне бутик незловредных десертов

Александра, вам вообще надо какое-то свое дело открыть, но это должен быть какой-то комбинированный пункт всесторонней помощи, а не только продажи незловредных десертов. Это сузило бы ваши разносторонние таланты. Надо объявить конкурс на лучшее предложение по этому вопросу. А рецептами вашими пользуюсь все время, т. е. придерживаюсь подсказанных идей, где-то что-то меняя в силу наличия или отсутствия каких-то ингредиентов. Как в случае с осетинскими пирогами и ревенем. Кстати, если вам когда-нибудь попадется ревень, очень советую попробовать. А осетинские пироги на толстостенной сковороде без масла - я таким образом даже когда-то пиццу делала на даче.
Chantal, сколько вашему киндеру? Почему вы считаете, что с ребенком не отдых? Если вы не работаете и постоянно сидите с ребенком, то, конечно, нужно разнообразие и отдых, но для работающей женщины провести пару недель отдыха с ребенком - это должно быть редким счастьем. Нет?

Александра
Нет у меня коммерческих талантов, Рита, а то бы я когда-нибудь на пенсии устроила бы клуб, где можно было бы и пообщаться, и спортом позаниматься, и получить специализированные консультации по питанию и не только, и вкусно и незловредно перекусить и с собой взять, и заодно распечтки понравившихся рецептов чтобы дома повторить, а если хочется - пройти кулинарные курсы здорового питания...

Ревень я очень люблю, но делала с ним в основном открытый пирог (ревень+клубника. слоеное тесто), пирожки и кисель - компот - варенье.
Если подвернется - попробую и осетинский. Но мне все-таки ревень на «сладкое» больше нравится. Печете Вы в сковородке на плите или в духовке? Если на сковороде. с крышкой или без? ПИты чудесно раздуваются под крышкой...

Шанталь, конечно, от маленького, самого что ни на есть любимого надо иногда отдыхать. И уж если ехать одной с ним - то в отель с отличной детской анимацией. Турция этим отличается, там, как нигде, за ребенка практически целый день можно быть спокойным, в детском клубе и развлечения, и еда, только на сон забирать и то они неохотно уходят.
В ноябре можно Египет попробовать, только заранее этот вопрос изучить. Анимация есть везде, но детские клубы надо уточнять. Все-таки до Турции в этом им еще тянуться

rit37
Нет у меня коммерческих талантов, Рита, а то бы я когда-нибудь на пенсии устроила бы клуб, где можно было бы и пообщаться, и
Александра, по-моему у вас все отлично получилось бы, но, конечно, хорошо бы, чтобы за орг вопросы кто-то отвечал, а вы бы все остальное - было бы очень интересно и отбоя от желающих не было бы.
Духовки на даче нет, поэтому все делаю на плите (газ). Для пиццы сначала пекла основу с двух сторон, а потом начинку клала и накрывала другой сковородой. А ржаные лепешки, осетинский пирог и чапати не накрывала. Соседки мои просто в восторге от этих выдумок - считают, что нет духовки и сделать ничего нельзя А все же можно. А на курсы здорового питания я первая в очереди

Александра
Так у нас тут практически и есть кулинарные курсы-посиделки по здоровому питанию

Да, Рита, здорово когда есть творческая жилка - Вы не боитесь экспериментировать, и все получается

Дойдут руки - обязательно пирогов или пирожков настряпаю на сковородке. У меня замечательные кастрюли и сковородки толстостенные с каменным покрытием, и к ним прозрачные крышки - как раз подглядывать. ПОкупала их для экономии места, в них сразу и обжаривать (что делаю редко), и тушить-варить можно, и на плите, и в духовке - они с металлическими ручками. А главное - серый под мрамор цвет подходит по цвету к моему голубому стеклокерамическому покрытию плиты и к серо-голубой столешнице

rit37
Так у нас тут практически и есть кулинарные курсы-посиделки по здоровому питанию

Да, У меня замечательные кастрюли и сковородки толстостенные с каменным покрытием, и к ним прозрачные крышки - как раз подглядывать. ПОкупала их для экономии места, в них сразу и обжаривать (что делаю редко), и тушить-варить можно, и на плите, и в духовке - они с металлическими ручками. А главное - серый под мрамор цвет подходит по цвету к моему голубому стеклокерамическому покрытию плиты и к серо-голубой столешнице
Александра, у вас вообще замечательная посуда. Как вы только умудряетесь все это находить. Я вот и не слышала о таких кастрюлях-сковородках с каменным покрытием. Надо посмотреть в инете, что это такое. А пока пытаюсь найти что-нибудь о slow cook, для чего это нужно и почему сейчас это так распространилось. В МВ это программа Тушение (похоже). хотелось бы найти какое-то объяснение. Вы не знаете? А Е. С. даже искала медленноварку для каких-то целей, кажется, чтобы готовить какое-то узбекское блюдо. В общем, интересно жить на этом свете, а жизнь она короткая такая



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое