Капуста жареная с яичницей на пару

Категория: Овощные блюда
Капуста жареная с яичницей на пару

Ингредиенты

Капуста
Томатный соус
Соль
Приправы

Способ приготовления

 0. Наливаем на дно кастрюльки растительного масла.

1. Шинкуем капусту и насыпаем в кастрюльку до отметки 10 или чуток выше.

2. Ставим на программу "Мультиповар" на 15 минут.

3. Как пар сброшен сразу открыли и перемешали.

4. Далее выбираем "Высокое давление" - Старт

5. Через 10 минут принудительно отключаем, солим, перемешиваем и добавляем приправы, томат, мясную подливку - кто что любит.

6. Опять "Высокое давление" - и через 10 минут отключить.

Получается именно жареная капуста!

Подавать можно с яичницей:

Яичница на пару (типа яйца пашот)


Мне тут на Новый год уже подарили яйковарку Клатроник.


 Поставила в неё силиконовые формы для маффинов - за 5 минут 2 яйца были готовы!


 Вкус - найнежнейший!

Приятного аппетитта



Примечание

Если сильно не заморачиваться - тушено-вареная капуста с большим остатком жидкости в Кукушке получается без проблем.
Я пробовала несколько раз на разных программах - слишком уж парЁная она.

И вот мне захотелось все таки поморочить себе голову и получить именно жареный вариант.
Вся процедура готовки в Кукушке заняла 35 минут - плюс-минус пару минут на помешивания и добавление специй.
В Панасонике уходило 1 час на Тушении + 30 мин на Плове.
То есть экономия времени в Кукушке - реальная
Капуста жареная с яичницей на пару

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
julifera, спасибо, вкусная капустка, обязательно попробую, люблю я такие блюда. А яица в силиконовых формочка прекрасно на пару в МВ делаю.

julifera
Танюля - а для микры у Вас - это какой-то специальный девайс-пароварка?
В микроволновке наверно вообще за минуту будет готово

julifera
Забыла ещё одну вещь.

При таком сочетании программ имеет значение сочность и мягкость капусты:
если она не успеет разомлеть за 15 минут Мультиповара, то может и пригореть потом на Высоком давлении.

Тогда:
- либо на Высоком давлении держать меньше 10 минут
- либо дать больше времени Мультиповару

Просто у меня очень сочная капуста - добиться выпаривания влаги получилось только таким способом.

Пару раз приготовить - и можно найти свой оптимальный временной вариант и по жесткости и по количеству остающейся жидкости.

Танюля
Танюля - а для микры у Вас - это какой-то специальный девайс-пароварка?
В микроволновке наверно вообще за минуту будет готово
В МВ-мультиварке я варю минут 6-7 на пару на паровой пластине, в силиконовых формочках.
В СВЧ у меня такие как стаканчики специальные там за 40сек варится. Но в мультеварке вкуснее.

LarisaL
Жареная капуста хорошо получается и на режиме Турбо. Тоже закладываю полную кастрюлю, Турбо, открыть, перемешать, еще раз Турбо.
 Помимо лука и моркови очень люблю в капусте красный болгарский перец.

LarisaL
Танюля - а для микры у Вас - это какой-то специальный девайс-пароварка?
Julifera, я разорилась на вот такую микру:


Вещь обалденная. Полезных функций - море. Я еще до конца все не освоила.

julifera
Julifera, я разорилась на вот такую микру:

Вещь обалденная. Полезных функций - море. Я еще до конца все не освоила.

Классная, особенно впечатляет её шикарное свойство - греть ДО заданной температуры!
Интересно - эта возможность - для всех режимов? Или только для микроволн?

Если для духовки тоже можно такое установить, то яйца готовить - вообще без напряга:
- зная температуру готовности желтка - 68 С (белок будет готов при 62 C), поставить на режим духовки с паром до t=69С - это идеальные условия готовности всего яйца!
Только без микроволн - кроме того что не взорвутся, еще и витамины целее будут

LarisaL
1. Про пар:
 Можно размораживать с пароувлажнением, Размораживаются продукты более равномерно, а не как в старых моделях - сверху уже сварилось, внутри - замороженное.
Хороша функция приготовления блюд на пару (одновременно микроволны + пар).
Также можно разогревать с пароувлажнением. Здорово подходит для сырников, выпечки, Булочек, пончиков, хлеба черствого.
Можно добавлять пароувлажнение на любом этапе приготовления, например, духовка, а в конце, чтобы не было жесткой подпекшейся корочки, добавить пароувлажнение. Пишут, что можно и после гриля, но зачем это нужно, не понимаю. Гриль он для того и создан, чтобы получить румяную запеченную корочку.
 Температура пара не регулируется.
Про гриль. Он довольно мощный. Можно установить режим гриль + микроволны (мощность микроволн при этом на любых режимах можно регулировать от 200 Вт до 1 кВт). Получается довольно быстро и и запеченной корочкой.
Про духовку. Печет очень хорошо. Но температура регулируется от 110 до 220. Максимальную температуру требует слоеное тесто - 240-260. Пеку при 220, поднимается хорошо. Еще не успела попробовать печь меренги (надо 90-100), а у меня минимум 110. Яйца в духовке на пару не получатся.
Еще есть 7 автоматических программ приготовления: овощи, каша, жарен. курица, бисквит и т. д. Устанавливаешь вес продукта, микра автоматически выбирает время приготовления. Ими еще не пользовалась.
А вот с сенсором не все так хорошо. Присутствует функция «Сенсорный разогрев". Продукты комнатной температуры разогревает хорошо, но долго. чтобы в точности разогреть до нужной температуры, нужно часто открывать дверцу и их размешивать, Посуда должна быть широкой. А вот из холодильника греет настолько долго, что этим режимом не пользуюсь. То есть греет ДО заданной температуры толь на одном режиме - микроволны. Греет от -10 до +90. Тесто расстаивает хорошо,. Молоко для йогурта разогреваю до +35. Оставляю в микре. Температура опускается медленно, так делаю дважды. Йогурт получается превосходный.
Еще одно достоинство. Тарелка стеклянная - не круглая, а прямоугольная форма во все дно. За счет этого увеличивается внутренний полезный объем. И она не крутится.

Танюля
Лариса, СВЧ хороша-пользуюсь подобной уже года 3.
Но, девочки, это в других темах.

LarisaL
Простите, учтем. Можно перенести в другой раздел.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1010»

Постные блюда

Новое