Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Cuckoo Рецепты для мультиварки Cuckoo 1010 Тема: Капуста жареная с яичницей на пару
 [1]

Капуста жареная с яичницей на пару

Избранное
julifera
16 Дек. 2010, 20:18

Капуста жареная с яичницей на пару

Категория: Овощные блюда

Капуста жареная с яичницей на пару Капуста жареная с яичницей на пару

Ингредиенты

Капуста
Томатный соус
Соль
Приправы

Способ приготовления

  • 0. Наливаем на дно кастрюльки растительного масла.

  • 1. Шинкуем капусту и насыпаем в кастрюльку до отметки 10 или чуток выше.

  • 2. Ставим на программу "Мультиповар" на 15 минут.

  • 3. Как пар сброшен сразу открыли и перемешали.

  • 4. Далее выбираем "Высокое давление" - Старт

  • 5. Через 10 минут принудительно отключаем, солим, перемешиваем и добавляем приправы, томат, мясную подливку - кто что любит.

  • 6. Опять "Высокое давление" - и через 10 минут отключить.

  • Получается именно жареная капуста!



  • Подавать можно с яичницей:

  • Яичница на пару (типа яйца пашот)

  • Мне тут на Новый год уже подарили яйковарку Клатроник.
  • Поставила в неё силиконовые формы для маффинов - за 5 минут 2 яйца были готовы!
  • Вкус - найнежнейший!

  • Приятного аппетитта 

               

Примечание

Если сильно не заморачиваться - тушено-вареная капуста с большим остатком жидкости в Кукушке получается без проблем.
Я пробовала несколько раз на разных программах - слишком уж парЁная она.

И вот мне захотелось все таки поморочить себе голову и получить именно жареный вариант.
Вся процедура готовки в Кукушке заняла 35 минут - плюс-минус пару минут на помешивания и добавление специй.
В Панасонике уходило 1 час  на Тушении + 30 мин на Плове.
То есть экономия времени в Кукушке - реальная 

               
Танюля
16 Дек. 2010, 21:30

julifera, спасибо, вкусная капустка, обязательно попробую, люблю я такие блюда. А яица в силиконовых формочка прекрасно на пару в МВ делаю.
julifera
17 Дек. 2010, 02:08

Танюля - а для микры у Вас - это какой-то специальный девайс-пароварка?
В микроволновке наверно вообще за минуту будет готово
julifera
17 Дек. 2010, 03:18

Забыла ещё одну вещь.

При таком сочетании программ имеет значение сочность и мягкость капусты:
если она не успеет разомлеть за 15 минут Мультиповара, то может и пригореть потом на Высоком давлении.

Тогда:
- либо на Высоком давлении держать меньше 10 минут
- либо дать больше времени Мультиповару

Просто у меня очень сочная капуста - добиться выпаривания влаги получилось только таким способом.

Пару раз приготовить - и можно найти свой оптимальный временной вариант и по жесткости и по количеству остающейся жидкости.
Танюля
17 Дек. 2010, 07:58

Цитата: julifera от 17 Дек. 2010, 02:08
Танюля - а для микры у Вас - это какой-то специальный девайс-пароварка?
В микроволновке наверно вообще за минуту будет готово
В МВ-мультиварке я варю минут 6-7 на пару на паровой пластине, в силиконовых формочках.
В СВЧ у меня такие как стаканчики специальные там за 40сек варится. Но в мультеварке вкуснее.
LarisaL
24 Апр. 2011, 11:39

Жареная капуста хорошо получается и на режиме Турбо. Тоже закладываю полную кастрюлю, Турбо, открыть, перемешать, еще раз Турбо.
 Помимо лука и моркови очень люблю в капусте красный болгарский перец.
LarisaL
24 Апр. 2011, 11:51

Цитата: julifera от 17 Дек. 2010, 02:08
Танюля - а для микры у Вас - это какой-то специальный девайс-пароварка?
Julifera, я разорилась на вот такую микру:
http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/mwo_toaster/NN-GS597MZPE

Вещь обалденная. Полезных функций - море. Я еще до конца все не освоила.
julifera
24 Апр. 2011, 20:08

Цитата: LarisaL от 24 Апр. 2011, 11:51
Julifera, я разорилась на вот такую микру:
http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/mwo_toaster/NN-GS597MZPE
Вещь обалденная. Полезных функций - море. Я еще до конца все не освоила.

Классная, особенно впечатляет её шикарное свойство - греть ДО заданной температуры!
Интересно - эта возможность - для всех режимов? Или только для микроволн?

Если для духовки тоже можно такое установить, то яйца готовить - вообще без напряга:
- зная температуру готовности желтка - 68 С (белок будет готов при 62 C), поставить на режим духовки с паром до t=69С - это идеальные условия готовности всего яйца!
Только без микроволн - кроме того что не взорвутся, еще и витамины целее будут  
LarisaL
24 Апр. 2011, 21:44

1. Про пар:
 Можно размораживать с пароувлажнением, Размораживаются продукты более равномерно, а не как в старых моделях - сверху уже сварилось, внутри - замороженное.
Хороша функция приготовления блюд на пару(одновременно микроволны + пар).
Также можно разогревать с пароувлажнением. Здорово подходит для сырников, выпечки,Булочек, пончиков,  хлеба черствого.
Можно добавлять пароувлажнение на любом этапе приготовления, например, духовка, а в конце, чтобы не было жесткой подпекшейся корочки, добавить пароувлажнение. Пишут, что можно и после гриля, но зачем это нужно, не понимаю. Гриль он для того и создан, чтобы получить румяную запеченную корочку.
 Температура пара не регулируется.
Про гриль. Он довольно мощный. Можно установить режим гриль + микроволны (мощность микроволн при этом на любых режимах можно регулировать от 200 Вт до 1 кВт). Получается довольно быстро и и запеченной корочкой.
Про духовку. Печет очень хорошо. Но температура регулируется от 110 до 220. Максимальную температуру требует слоеное тесто - 240-260. Пеку при 220, поднимается хорошо. Еще не успела попробовать печь меренги (надо 90-100) , а у меня минимум 110. Яйца в духовке на пару не получатся.
Еще есть 7 автоматических программ приготовления: овощи, каша, жарен.курица, бисквит и т.д. Устанавливаешь вес продукта, микра автоматически выбирает время приготовления. Ими еще не пользовалась.
А вот с сенсором не все так хорошо. Присутствует функция "Сенсорный разогрев". Продукты комнатной температуры разогревает хорошо, но долго. чтобы в точности разогреть до нужной температуры, нужно часто открывать дверцу и их размешивать, Посуда должна быть  широкой. А вот из холодильника греет настолько долго, что этим режимом не пользуюсь. То есть греет ДО заданной температуры толь на одном режиме - микроволны. Греет от -10 до +90. Тесто расстаивает хорошо, . Молоко для йогурта разогреваю до +35. Оставляю в микре. Температура опускается медленно, так делаю дважды. Йогурт получается превосходный.
Еще одно достоинство. Тарелка стеклянная - не круглая , а прямоугольная форма во все дно. За счет этого увеличивается внутренний полезный объем. И она не крутится.


Танюля
24 Апр. 2011, 21:50

Лариса, СВЧ хороша-пользуюсь подобной уже года 3.
Но, девочки, это в других темах.
LarisaL
24 Апр. 2011, 21:51

Простите, учтем. Можно перенести в другой раздел.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:56

15:53

15:53

15:50

15:50

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:38

15:36

15:32

15:27

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:39

14:39

14:31

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:08

14:03

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30