Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Дьявольский цыпленок "Счастье есть" с Еленой Чекаловой
 [1]

Дьявольский цыпленок "Счастье есть" с Еленой Чекаловой

Избранное
diza67
15 Дек. 2010, 18:39

Дьявольский цыпленок "Счастье есть" с Еленой Чекаловой

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

воды1,5 л
лимон1
соли (если курица порублена кусками кол-во соли уменьшить до 2 ст. л.)4 ст. л
перец горошком (можно не класть)1 ч. л
чеснок1/2 головки
лавровый лист6
мед1 ст. л
имьяна (розмарина, можно ничего не класть)1 пучок
петрушки (можно не класть)1 пучок

Способ приготовления

  • Дьявольского цыпленка лучше готовить с вечера, так как мариновать его придется долго. Сначала приготовьте маринад -  для этого в большую кастрюлю налейте воды и положите разрезанный пополам лимон, добавьте 4 ст. л соли, перец горошком и пол головки чеснока, положите лавровый лист, мед, свежий тимьян и один пучок петрушки. Все прокипятите в течение одной-двух минут (4-5 минут), затем остудите маринад, залейте им курицу и отправьте в холодильник на 8-10 часов (можно на сутки).  Как только цыпленок замаринуется - промойте его, для того чтобы убрать лишнюю соль и приправы.
  • Приступайте к жарке для этого смажьте цыпленка йогуртом и присыпьте обильно смесью муки, паприки и красного перца. Обжарьте цыпленка с двух сторон, плотно прижав гнетом, затем выложите его на противень и запекайте в  духовке в течение 15 минут (до готовности!). Дьявольский цыпленок готов.
  • ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ЦЫПЛЕНКЕ – МАРИНАД! Мариновать цыпленка лучше кусками. Во-первых, в это кол-во маринада войдет 2 цыпленка, а это хорошо для компаний, во-вторых – цыпленок лучше промариновывается! Не забудьте уменьшить кол-во соли! С обжаркой тоже лучше не заморачиваться – смазать кусочки цыпленка сметаной или майонезом и в духовку до готовности. Рецепт СУПЕР! Быстро и ВКУСНО!

               

Примечание

Скоро Новый год! Не могу молчать! Есть КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ приготовления цыпленка, как раз к Новому году, очень хочется поделится! Рецепт не мой, а из передачи "Счастье есть" с Еленой Чкаловой. Уже раз шесть готовила этого цыпленка, начинала строго по рецепту, но потом получился свой вариант. Очень советую!

               
Диджей
10 Март 2011, 17:07

diza67 Спасибо за рецепт. 
Я готовила несколько блюд от Елены Чекаловой и они все мне не понравились. Я очень разочаровалась в этой передаче.
Рискнула приготовить это блюдо, так как поверила вашему отзыву. 
Вот курочка
Дьявольский цыпленок "Счастье есть" с Еленой Чекаловой
Готовила на восьмое марта, всем понравилось 
Обмазывала майонезом  , не жарила.
Но я так понимаю, ее нужно прижарить чтоб корочка была зажаристой и хрустящей. Правда у кого есть функция "гриль" то можно и обойтись 
Курочка получилась сочная! 
Еще раз спасибо!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:01

05:04

04:33

04:30

03:46

02:49

02:40

02:30

02:13

01:42

01:39

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:07

00:02

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03