Пирожки «Нежные» (страница 6)

CurlySue
Спасибо за рецептик!
Супер тесто: к рукам совершенно не липнет, легко раскатывать (руками все же долговато выходит, т. к. тесто очень пружинистое, я использовала скалку), пышное, мягенькое, отлично подходит и пирожки получаются нежными и тают во рту.

Вот мой отчетик:

Пирожки «Нежные»

Беру его теперь за постоянную основу и буду печь только по нему!

Бродяга72
Пирожки красивые получились, но всего 8 штук. С яйцами и с зеленым луком (предварительно слегка обжаренным в масле). Из половины теста хотела сделать рулет с вареньем и с маком, но все испортила добавлением к начинке взбитого белка.
 
Прочитала, что можно мак со взбитым белком смешивать для сладкой начинки, ну и решила попробовать. Только когда я к взбитому белку добавила мак, эта смесь сразу стала жидкой, хотя я аккуратно ложкой перемешивала, добавляя мак постепенно. А уж когда я варенье туда добавила (густое, тыква с апельсином и абрикосом), то и вовсе все расквасилось. Так что когда я эту начинку выложила на раскатанную лепешку, тесто, конечно же, начало все расползаться, начинка потекла во все стороны, и мне пришлось срочно ставить это все в духовку, чтобы совсем не пропало.

Итог: во время выпечки тесто немного поднялось, но все то, что вытекло, зажарилось до угольков. Так что готовый рулет пришлось отскабливать овощечисткой от углей:). Хотя на вкус мне рулет понравился - обожаю маковую начинку. Так что буду делать еще, без взбитого белка только.

КнадеждаМ
Пирожки «Нежные»

Пришлось выпекать три раза подряд - всё наезжали гости и самим не доставалось. Рецепт беспроигрышный, пеку без изменений.

RybkA
Делала сегодня пирожки с вишней. Это были мои первые пирожки) Тесто у меня вело себя как непослушный ребенок) Оно совершенно замерзло в холодильнике, не хотело подниматься на расстойке. Я даже расстроилась, сильно) но в духовке оно заработало. Не знаю на сколько адекватно, но меня это уже устроило. В духовке оно полностью реабилитировалось.
Пирожки мне ещё делать и делать, особенно защипывать) буду искать дальше более сдобный вариант и чуток слаще, но этот рецептик повторю ещё раз на других дрожжах, посмотрю, что будет)

Альбина
RybkA, а это тесто не пробовали hlebopechka.ru...

Lagri
Я тоже испекла пирожки «Нежные» с творогом. Тесто очень приятное в работе, нежное, эластичное. Спасибо Dentist за рецепт! Это пирожки ещё в мини-печке:

Пирожки «Нежные»[
Только температуру выставляла поменьше - 200 градусов, потому что моя мини-печь Delongi очень хорошо «жарит» и пекла минут 20. Получилось 32 небольших пирожка. Пирожки ещё горячими стали пробовать и они быстро стали «исчезать». Очень вкусные!

nadka
Суперский рецепт! Пекла уже из него много раз. И сладкие и не сладкие пирожки и большие пироги-караваи. В общем это идеальный вариант дрожжевого теста! Огромное спасибо за рецепт!

Пирожки «Нежные» Пирожки «Нежные»

RybkA
RybkA, а это тесто не пробовали hlebopechka.ru...
Альбина , я когда-то видела этот рецепт, но в нужный момент не оказалось под рукой. Попробую и его)))
Суперский рецепт! Пекла уже из него много раз. И сладкие и не сладкие пирожки и большие пироги-караваи. В общем это идеальный вариант дрожжевого теста! Огромное спасибо за рецепт!

Пирожки «Нежные» Пирожки «Нежные»

Красивая плетёночка, она с чем у вас?
Это тесто простое в приготовлении, но, на мой вкус, оно больше для солёных начинок, чем для сладких.

nadka
RybkA, нам и со сладкой начинкой очень нравится))) и с яблоками и с черникой делали, ну очень вкусно!
А плетенку делала специальным валиком-резаком для теста, этот пирог с яблоками и корицей. Валик покупала у Лилии с Украины, посмотреть можно здесь hlebopechka.ru... там даже видео есть как им работать.

3aponka
Пирожки получились прям воздушные, такие легкие будто одну начинку в руках держишь. С вишней умяли сразу, а с мяском отвоевала для фото.Пирожки «Нежные»

Большущее спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

CurlySue
Вчера тоже делала эти пирожочки. С вишней, яблком, и с тушеной капустой.

Только я теперь сахара чуть больше ложу, чем в рецепте, ложки 3-4 столовых, т. к. для сладкой начинки тесто слишком постное выходит. Но и не стакан - тогда будет для соленых начинок слишком сладко. На качестве теста и подъеме не отразилось, так что советую увеличить количество сахара тем, кто будет больше делать со сладкой начинкой.

Lagri
так что советую увеличить количество сахара тем, кто будет больше делать со сладкой начинкой.
Скорее всего это правильно. Я пекла с творогом и сахара в тесте, конечно, не хватало. В следующий раз увеличу точно.

Iva
Делаю тесто в первый раз, по рецепту Нежные, все взвешиваю, вот оно у меня в хп готовится но хочу сказать, что очень густое, у моей печки нет программы пицца, я на тесто поставила, там 1час30 мин готовится, пол часа прошло, колобок жесткий как для пельменей, может пока не поздно молока добавить, или подождать? Ответов нет, слежу за тестом вроде в печке температура поднимается и тесто стало невероятно мягким.

Зозулька
Спасибки за такое замечательное тесто!! Все получилось. Немного позже попробую фотку загрузить.

Iva
Спасибо за рецепт очень вкусные пирожки Пирожки «Нежные»

простоНастя
оооооо!!! и правда пирожки волшебные!!! низкий поклон Вам, Dentist!!! Вот что вышло:


Пирожки «Нежные»

klimentina
спасибо огромное за рецепт! Это что то волшебно нежное и невероятно вкусное! Делала с вишней, все в отпаде!

simfira
А тесто в хп только замесить? не давать подходить?

Сплюшка
Спасибо за рецепт пирожков. Тесто очень понравилось. Теперь только такие заказывают малюточки, на 2 укусика (кому и на один ).

Пирожки «Нежные»

CurlySue
Я с очередным отчетиком и дополнением.
Хочется, чтоб как можно большее количество посетителей и форумчан увидело этот чудесный рецепт.

Сегодня сделала эти пирожки, использовала ок 18 грамм СВЕЖИХ пресованных дрожжей. Правда, я порцию чуть увеличила - и молоко, и муку, так что если строго по порции, можете ориентироваться на 15 грамм свежих дрожжей.
Возможно, вы используете в своем рецепте и меньше. Я пишу о своем свежем опыте.

Итак, пирожочки получились у меня еще более пушистыми, и еще лучше поднялись. Тесто в руках держать и работать с ним было практически невозможно - такое мягкое и нежное оно вышло. Но несмотря на это, оно почти не липло к рукам. Я смазывала раст. маслом столешницу, и прямо на ней руками расправляла кусочек теста, клала начинку, защипывала, и уже только потом «снимала» со столешницы пирожок.

Они получились настолько воздушно-нежными!

Это лучший рецепт теста для меня. Делаю уже несколько месяцев пирожки только по нему.

маленькаяФиона
здравствуйте, я новенькая на сайте, от информации глаза разбегаются, не знаю что первей приготовить:) решила начать с этих пирожков, но сразу столкнулась с проблемой. нет у меня ХП, есть ли выход, подскажите. Уж очень хочеться пирожками родных побаловать

lettohka ttt
Большое спасибо за такой. шикарный рецепт теста

ксюшик
Спасибо за рецепт, отличные пирожки получились, пекла с вишней. Лепятся супер, не рвутся. Вобщем класс!!!
Месила руками, т. к хлебопечки не имею, теперь это мой любимый рецепт.

isalmi
Спасибо за отличный рецепт! А можно это тесто замораживать?

CurlySue
Пеку восновном по этому рецепту - шикарное тесто.
Сегодня у меня были пирожки с вишней, малиной и огромные плюхи (это типа плюшки, с сахаром, но на четверть противня).
Всем рекомендую этот рецепт теста - отличное в работе, к рукам не липнет, мукой притрушивать не надо...

lyudmia
Рецепт отличный. Тесто получается просто шикарное, нежнейшее. Росло прямо на глазах. Замес делала первый раз в хлебопечке (до этого не пользовалась еще этой программой, так как купила ее 2 с половиной месяца назад).
При выпечке приклеились друг к дружке, места им было маловато
Ну вот пару штучек щелкнула:

Пирожки «Нежные»

OLYA 812
Друзья! Подскажите сколько грамм муки имеется ввиду в 3 стаканах муки? Я пересчитала у меня получается где-то 400 грамм. А дрожжи рассчитаны вроде на 500 гамм муки.

простоНастя
OLYA 812, стаканчик у моей хлебопечки 150 гр., а дрожжи просто пакет саф-момент высыпаю весь и всё

OLYA 812
Прочитала комментарии, нашла ответы на свои вопросы. Все, буду пробовать!

Leka_s
А я сегодня сладких пирожков с морковкой сваяла. Очень хорошее тесто Спасибо, Dentist!

Пирожки «Нежные»

lyudmia
А у меня вчера были пирожки с капустой


Пирожки «Нежные»

ikom
Может кто-нибудь подсказать, 1 яйцо, указанное в рецепте, идет в тесто, или на обмазку пирожков?

lyudmia
Это как вы хотите. Можно взбить и половину добавить в тесто, а второй обмазать

ikom
lyudmia, спасибо

Anatolyevna
Спасибо за рецепт! Очень понравилось

proshkaA
здравствуйте, я новенькая на сайте, от информации глаза разбегаются, не знаю что первей приготовить:) решила начать с этих пирожков, но сразу столкнулась с проблемой. нет у меня ХП, есть ли выход, подскажите. Уж очень хочеться пирожками родных побаловать


Здравствуйте, девушки-хозяюшки! У меня точно такая же ситуация, в кулинарии полный профан, то есть ноль, но с чего-то надо начинать.... Духовку установили, остается установить ручки в нужное место))) Рецептик понравился, вот только без понятия, как правильно поступить, если нет хлебопечки. А уж ОООчень хочется таких пирожков стряпать. Не проходите мимо, помогите советом, пожалуйста!!!

lyudmia
Алена, ну у нас хлебопечь замешивает, а вам руками просто замесить, а остальное все по написанному

Leka_s
Как вариант, можно в комбайне крюками для теста замесить

proshkaA
То есть мне нужно в теплое молоко добавить дрожжи, пусть чуток постоят (правильно я понимаю?), потом все остальное замешать и оставить часика на полтора, пусть подходит, потом в холодильник часа на полтора-два, замесить и пусть опять подходит или как? Извините за такие вопроссы - кому-то это, как 2+2, а для меня это сейчас маленькая проблемка, так как я никогда даже теста в руках не держала..

Leka_s
Смотрите на упаковке дрожжей, производитель пишет надо их в жидкость сыпать или же с мукой мешать... остальное так как вы и написали.. 1-1,5 часа простоит обминайте и ставьте в холодильник

proshkaA
Большущее спасибо!!!

Туся Тася
Пирожки суперские. Тесто податливое, нежное. После работы сделала, испекла, съели. Спасибо большое за рецепт.

Alisija
Большое спасибо за рецепт теста! С ним действительно очень приятно работать. Правда сделала не пирожки, а рулетики с маком... Всем понравились! В след. раз буду делать пирожки с разной начинкой (уже наметила в планах с чем именно)...

louisa
Спасибо автору за рецепт, тесто очень удачное!!!

kalibry
Спасибо большое за рецепт! Замешивала и в хлебопечке и руками! Пирожки всегда отличные получались!

Аксания
И я зашла поблагодарить за рецепт, таких нежных, воздушных пирожков у меня еще ниразу не получалось. А тут и возни с тестом нет, все Хп сделала, и семье очень понравилось, требуют еще завтра порцию :-)

дар шакир
Что то пошло не так. Тесто получилось хорошее нежное, после холодильника налепили пирожков, выложили на противень, но они поднялись только самую малость, а несколько штук разошлись по шву. Поставили в разогретую духовку на 15 минут, но пр выпекании в объёме они не увеличились, остались малюсенькими, подскажите где прокол? Дрожжи нормальные -хлеб хороший получается.

fffuntic
Что то пошло не так. Тесто получилось хорошее нежное, после холодильника налепили пирожков, выложили на противень, но они поднялись только самую малость, а несколько штук разошлись по шву. Поставили в разогретую духовку на 15 минут, но пр выпекании в объёме они не увеличились, остались малюсенькими, подскажите где прокол? Дрожжи нормальные -хлеб хороший получается.
могу только предположить, что вы передержали тесто в холодильнике при подходе. И подъемной силы дрожжей уже на расстойку не хватило. Может вообще оно там даже уже и «переросло».
Возможно дрожжи были такие моментально быстрые, рассчитанные на малое время подхода, что опять же по времени приготовления теста их силы не хватило.
Или может быть дрожжи были раньше хорошие, а потом испортились.

Еще может быть у вас мука оказалась очень слабая и не выдержала долгое время подъема, тесто опять-таки перестояло там.
А разойтись по шву могли либо при слабом защипывании. Либо начинка у вас излишне влажной могла быть.

дар шакир
В холодильнике тесто простояло чуть больше часа, насчёт муки и дрожжей могу сказать, что простой хлеб получается хороший, красивый, причём хоть на долгом режиме (с небольшим количеством дрожжей), хоть на быстром (где дрожжей побольше).

fffuntic
Такой эффект получается только если дрожжи уже не поднимают тесто, либо клейковина в тесте повреждена безвозвратно. Без вариантов произошло что-то из этой серии.
Возможно именно для этой муки определяющим стало наличие сдобы - масла, маргарина. Они угнетающе действуют на дрожжи и ослабляют клейковину. Недаром предлагают для куличей и булочек брать муку получше.
При выпечке хлеба - там сдобы в виде сахара и масла мало. И еще если молоко не прокипятить, то оно тоже угнетает клейковину сильно.
Вот если бы у вас на этих дрожжах и муке кулич раньше получился - тогда бы точно непонятно совсем было.
А сейчас, если дрожжи нормальные - значит, однозначно, тесто испортилось раньше времени.
Тут при замесе нельзя допускать перегрева, при подъеме переподъема.
А можно сразу попробовать для булочек муку получше взять.
Ну я имею в виду - посильнее муку для булочек выбирать. Чем больше сдобы - тем ответственнее к вопросу подходить, как для куличного теста

fffuntic
Хорошее тесто - должно очень приятно пахнуть и быть в пузырьках воздуха. Тянуться. Вот если оно как-то слабо тянется, пахнет не так - то значит с клейковиной произошла катастрофа.
Ну и есть еще маленькая вероятность, что дрожжей было катастрофически мало и им, наоборот, не хватило времени размножиться для подъема. Может, наоборот, холодильник был очень холодный и все затормозил.
Но тогда удивительно, что в духовке пирожки не увеличились. Все-таки при малой расстойке они должны были больше всего вырасти в духовке. Сравнительно несильно, но сильнее, чем не в духовке.
Поэтому это уже очень маловероятно. Надо было смотреть на подъем теста в холодильнике.
И все-таки дрожжи тоже брать подходящие для сдобы и наисвежайшие.
Им с маслом и сахаром справиться будет легче.

fffuntic
Когда есть рекомендация класть тесто в холодильник, надо учитывать, что холодильники у нас у всех разные. У кого-то 4 градуса, а у кого-то все 10 градусов. При 4 градусах тесто застынет, дрожжи практически впадут в сон, а если слабые, то вообще могут и не пережить стресса)))
Если тесто сильно охлажденное, то малая расстойка ничего потом не даст.

Ну и когда сразу в хп бухаешь всю сдобу, много сахара и жира, в муку и дрожжи, то тоже такое не всякие мука и дрожжи легко переживут. Обычно сдобное тесто на опаре дома делают))))
Поэтому для таких булочек надо выбирать муку и дрожжи сильные.

дар шакир
Понятно, спасибо.

fffuntic
Вот тут Чучелка объясняет когда и как лучше замешивать жир.
hlebopechka.ru...
Затем еще одна ловушка может быть опять при замесе с использованием теплых жидкостей. У нас у всех разные хп с разной интенсивностью замеса.
При интенсивном замесе тесто может нагреться до недопустимых температур, а при наличии дополнительной разрушительной нагрузки в виде сдобы тесто испортится уже перед брожением.
Выше 30 градусов допускать нагрева нельзя. И вообще, чем ниже, тем лучше, если мука обычная.
То есть надо подобрать муку и дрожжи, проследить за своей хп на предмет нагрева теста. Если сильно замешивает, теплые ингридиенты не применять, но при этом проследить, чтобы дрожжи заработали.
У кого-то изначально мука и дрожжи подходящие, ХП не очень греет при замесе. И танцы с бубнами не нужны.
Но если что-то не так, то уже надо учитывать все. Вплоть до температуры в своем холодильнике.
1. Замес диференцированный. Жиры вносятся в последнюю очередь.
Температура жидкости подбирается в соответствии с индивидуальной особенностью хп.
Дрожжи возможно придется сначала активировать отдельно, если замес теста для них окажется прохладным или сдобы будет очень много.
2. Проверить колобок в хп. Не допускаем перегрева. Лучше выше 28 градусов не поднимать температуру теста.
3. При брожении не допускаем перекисания.
4. Или находим ультра сильную муку для хп и сильные дрожжи и не берем ничего в голову)))

игрушка09
Сегодня испытала рецепт. Делала рулетик. Несу спасибо. Тесто нежное-нежное. Утащила взакладки.

Ирэн4ик
скажите, а это тесто только в хлебопечке делать? можно ли просто руками вымесить и будет ли оно такое же нежное? Спасибо.

Кроша
можно ли просто руками вымесить

Ещё как можно, Ириша!!!

будет ли оно такое же нежное?

Даже не сомневайтесь!!!

И добро пожаловать на наш форум!!!

Ирэн4ик
спасибо

КнадеждаМ
Пирожки «Нежные»

Впервые вместо пирожков пекла большой пирог - гости в дороге. время экономим. результат прекрасный. Как всегда, благодарю за рецепт.

WhiteAngel
Девочки, завтра хочу испечь в дорогу пирожков (едем отдыхать), хочу спросить. яйцо надо в тесто класть, или только для обмазки?



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое